阳光工程心理网

标题: 朋友,进来一起聊聊 [打印本页]

作者: 等待重生    时间: 11-8-10 13:50
标题: 朋友,进来一起聊聊
  我现在怎么就是一个那么矛盾的矛盾体,我在外地的时候想回家,希望身边有人陪着我,让我不在感到孤独,可是每次回来我又想回去,看着父母脸上的那些愁容,我越发的心烦,我觉得我就是他们的负担。
      自从知道自己得上了抑郁症我变的特别的自卑,我感觉自己就是一个精神病患者,一见到人我就害怕,害怕被他们看出来我有抑郁症。我觉得我现在的心理出现了严重的问题。
      原来我在家里很勤快,看见家里麻将馆有点脏就忙着去收拾,现在,就是酱油瓶子倒了我都不想扶。我特别害怕人家夸我懂事、成绩好,我一听到这个就混身不舒服。不知道怎么回事,我现在有些自暴自弃了,我觉得自己原来做什么都是为别人想的,现在就想为自己想,母亲骂我,我觉得很高兴,我就想你骂你的,我干我的。不知道自己怎么了,说实话我都讨厌现在的自己,我一天除了痛苦就觉得痛苦,这样的日子还会持续多久。
作者: 光明天09    时间: 11-8-10 14:09
不知是不是所有的抑郁人都挺矛盾的,我也挺矛盾,呵呵~
但我们矛盾的原因是总看到某件事不好的一面,于是总是这不行那也不行,不就纠结掉了?
实际上,就像那个卖伞的老奶奶的故事一样(你应该听过吧?呵呵)
学会看事物好的一面,就OK了。

自卑,其实我也会有。
但是记得看论坛里某位病友的帖子,
她跟周围的朋友说自己是抑郁症,
可周围的人没有一个嘲笑她的,反而都真心的帮助她。
我想爱是康复的原动力,虽然我们每个人不知自己是否也有那个福分、、
但是与其自怨自艾,不如去帮助别人,体谅别人,
根据因果律,让别人快乐自己才会得到快乐~
我试过的~加油吧~~
不管多久,总会过去的,因为世事无常,抑郁也是无常的。

好好活着是最大的筹码。
你完全可以把生活安排的更充实,虽然这个过程很痛苦。

加油。。
加油。。
即使累了也要相信自己。。。
作者: littlefishfish    时间: 11-8-10 15:00
我和你一样,有忧郁症,是精神病患者,觉得自卑。
但是日子还是要过啊,虽然我也觉得我是家人的负担。
其实不需要害怕别人知道我们生病了,别人知道了,他们会更加关心你也说不定。
生病了就需要看医生,坚持适当的治疗,我们都会康复的。痛苦的日子总有熬过去的一天,加油!
作者: bejean    时间: 11-8-11 12:32
整个世界能容下我们的地方很少很少,当你在某企业上班 同事知道你患了抑郁症,无疑就是带来很多异样的眼光!朋友别太悲观了 你看这么多人发帖证明我们并不孤独,别怕看见陌生人 他们无疑是在这方面比我们幸运而已,不想做甚么就不做 等咱想做了再去做,随心所欲 想怎样就怎样 以前我在家也挺勤的,现在爸妈做好了饭菜叫我都得叫上好久,一个人的时候很饿了 自己就不想动,宁愿饿得慌!我们要靠自己站起来,别说上帝 因为它根本不认识你,还会可怜你吗?  努力吧,友友们!
作者: gfdcj    时间: 11-8-11 13:26

如果不自欺欺人,抑郁的情绪会一直围绕着我。。。。
痛苦不加以控制就会变成习惯,独自舔舐伤口
作者: 等待重生    时间: 11-8-11 15:57
2# 光明天09 现在很多大道理自己也明白,可是不知道什么时候就控制不住自己了, 我很想辞掉工作回到男朋友和父母的身边,男朋友当然是支持了,父母想的比较多,不想让我冒然把工作辞了,想让我考研,可是我现在觉得自己看不进去书,对考研和前途没有一点信心。
作者: 等待重生    时间: 11-8-11 15:59
3# littlefishfish 我就是害怕别人会用异样的眼光看我,我现在和老朋友在一起,有时都会紧张。
作者: 等待重生    时间: 11-8-11 16:00
4# bejean 论坛上有这么多友友,我们一起努力和抑郁症作斗争。
作者: 等待重生    时间: 11-8-11 16:02
5# gfdcj 我现在不知道该怎么办,有的时候那些自欺欺人的想法真的会让自己心里很舒服,可是在别人眼里会觉得你怎么思想这么简单,会觉得我傻。有一次,我们单位组织健美操比赛,我们单位的一个男同事说觉得我的脑子有问题,这件事困扰了我很久。
作者: gfdcj    时间: 11-8-12 00:57
9# 等待重生
我个人感觉抑郁症和性格上的缺陷也有关系,因为性格不合群,更抑郁,就算天生是开朗的人也会被这打击
作者: 等待重生    时间: 11-8-12 14:03
10# gfdcj 我是很合群的,我性格原来也是很开朗的,从小学到大学人缘一直都很好,只是去年上班以后变得有点不合群了。
作者: littlefishfish    时间: 11-8-12 14:32
7# 等待重生
我有时和家人在一起都会紧张,因为没能力照顾自己而觉得对不起家人。我的存在就像累赘,只会不断制造麻烦给别人。但是人还是要向前看,要努力和忧郁症并存,活出希望,加油!
作者: gfdcj    时间: 11-8-12 14:37
11# 等待重生

还是没适应啊。。。。这道坎闯不过去,很难再爬起来
作者: 等待重生    时间: 11-8-14 23:52
13# gfdcj 我在努力的爬,现在只是很想回到我老家那去工作,因为男朋友在那边。可是自己现在在一个国企工作,父母又不希望我把工作辞了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2