阳光工程心理网

标题: 请教施老师,我总是受到忽视,不被重视怎么办 [打印本页]

作者: 光明天09    时间: 11-8-9 16:17
标题: 请教施老师,我总是受到忽视,不被重视怎么办
施老师,您好!
我有抑郁症,除了在家里父母给我无私的爱,
在朋友眼里,老师眼里,我不是一个受到重视的人。
比如平常几乎没有人主动找我玩。
比如在QQ上总是我主动找某些人说话。
我喜欢的男孩子也很少主动和我联系。。
这让我感到很挫败,有时会加重抑郁的症状。
应该怎样调节这种因不受重视而感到挫败的心理呢?
谢谢您百忙之中的回复!
作者: shiwanghong    时间: 11-8-9 18:06
要从自己找原因,可能你自己不阳光,人家不敢或不原意和你玩。只能改变自己,开朗些,主动找人玩,培养几个好朋友,就有人找你了。这可是个技巧活。
作者: 光明天09    时间: 11-8-9 21:04
谢谢施老师!呵呵!
那在受到别人忽略的时候心理上应该怎样调试呢?
比如有一天有一个我很在意的人说好第二天给我发短信,可是却没有,我感到很受伤。。呵呵、
在此谢谢老师啦!
作者: 清风秋水    时间: 11-8-9 21:39
这只是你的心理感受,换一种心态去考虑,就会发现没有什么啦!
作者: 清风秋水    时间: 11-8-9 21:41
你可能不是很自信的,自己主动出击去建立染剂关系,久而久之你就会朋友多了。交流是双相的,不要太放在心上哦!
作者: 清风秋水    时间: 11-8-9 21:42
哎呀,打字错了,是人际关系哦1
作者: 蒲公英的种子    时间: 11-8-11 20:42
人很多时候都有心理落差的,希望自己被人关注,备受欢迎,但是这不是你自己单方面决定的啊!你只要平时与人为善,调整好心态,相信心里会感到好受点的。
再者,为什么你期望受人关注呢?是不是缺少其他方面的兴趣爱好?多培养自己的兴趣活动,转移注意力,感觉会好的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2