阳光工程心理网

标题: 离婚中...我抑郁了... [打印本页]

作者: SZYPANSY    时间: 11-8-9 12:31
标题: 离婚中...我抑郁了...
几年前就有抑郁倾向,生了孩子后性情大变.意识到可能抑郁了,但还能自己调节.
几个月前,开始闹离婚了,老公再也接受不了我了.他好像心情也很压抑.
我崩溃了
一下子抑郁了,最严重的时候,一天有几次自杀的冲动,天天在网上查自杀的信息.方式.曾经把我的财产,我的女儿,我的家人都不顾了,只想了结自己.我的脑袋里似乎在放电影,自杀的场景回放着,回放着...但我没有行动.
去看了心理医生,中度抑郁(自我感觉已经调整好了的时候去看的).吃了一个星期药,没有坚持下来.配药的地方太远了.我总是给自己找借口.却找不到让自己生活下去的勇气.
每当回家看着女儿,我的心痛了.我不能就这样走了,她需要我.可是她这个妈妈真没用.对未来的工作,生活完全没有信心.
夫妻合好基本上已经没有希望了,老公催着我去离婚.财产都给我.
最近老是安慰自己,比我糟糕的人多的是,他们也一样生活地好好的,放弃了自己就没有了希望.
但心情压抑的时候,还是会落泪.我知道这样不好.但控制不住自己的情绪.
论坛就是我的另一个家了.这个大家庭里有很多和我一样的人,抑郁着,但没有放弃自己.每天都在抗争着.
心里憋得慌,潜水很久了,把话说出来.心里会好点.
作者: 我是谁    时间: 11-8-9 15:56
没有什么的。我要是离婚了,我就想开了

我没有工作,离婚了,我即去申请低保

有钱的日子,就多花点。
离婚了,没钱的日子,就少花点

至于找男人,只要是愿意我的男人,无论他贫穷,年老,我都能接受
年轻一点的,只要他每个月有一千多块钱的收入,可以够他的生活费就可以了
年老一点的,只要他有退休金,就可以了

至于我自己,就要重新开始精打细算的过日子了
不能像现在这样,想买什么,就买什么了

我觉得我可以过苦日子的。苦中,一样有快乐的
作者: 战友    时间: 11-8-9 16:07
检查吃药和体育运动。天无绝人之路。
作者: 光明天09    时间: 11-8-9 16:07
抑郁 唉。。
虽然大家的遭遇都不一样,但感受到的痛苦是一样的。。
这里是个大家庭,大家一起努力吧~~~
作者: 幸福甜蜜蜜    时间: 11-8-9 16:09
我也是因为离婚得抑郁症了已经是第三次复发真痛苦
作者: 长风    时间: 11-8-9 16:22
前方总有希望,前方总归有路,积极努力的前行就好
作者: babyrose    时间: 11-8-9 18:13
你还有你的孩子呢,就算实在和老公没法子复合了,你要想着自己还年轻
而且抑郁症是能好的,就算终身服药,如果让自己开心了,不去想死啊什么的,对生活又有希望了也是好的
离婚了,你还能生活么,还能再找老公和新的恋爱么,先把自己照顾好了,对生活有兴趣了,再一步步来么
再说你有了孩子还有家人,让你家人理解你理解你的处境,能得到支持当然更好
加油,不管怎么样生活还在继续,希望在前面
作者: 皮特2010    时间: 11-8-10 10:38
四个字:看病 服药
作者: SZYPANSY    时间: 11-8-11 12:10
我会加油的,如果我倒下了,我的孩子,我的父母怎么办,所以我一定要坚强起来.
作者: 赟儿    时间: 11-8-18 21:36
加油呀,实在不行就吃药,各方面结合调整自己~多做点正面的事情,坚持~
作者: 502201794    时间: 11-8-19 07:19
我也要快离婚了,老婆不知道我有这个病,所以觉得我没味,我帮她招工花了2万,她跟她妈说,她妈是贪钱才将她许配给我的,我很伤心,他跟他妈说我,木头木脑,唉
作者: 坐看云起    时间: 11-8-19 08:51
没有什么的。我要是离婚了,我就想开了

我没有工作,离婚了,我即去申请低保

有钱的日子,就多花点。
离婚了,没钱的日子,就少花点

至于找男人,只要是愿意我的男人,无论他贫穷,年老,我都能接受
年轻 ...
我是谁 发表于 11-8-9 15:56
心态很好!鉴定完毕!!
作者: 无力生活    时间: 11-8-19 22:13
作者: 无力生活    时间: 11-8-19 22:21
作者: 放飞郁闷    时间: 11-8-20 09:19
四个字:看病 服药
皮特2010 发表于 11-8-10 10:38

说的很实在
作者: 放飞郁闷    时间: 11-8-20 09:22
我会加油的,如果我倒下了,我的孩子,我的父母怎么办,所以我一定要坚强起来.
SZYPANSY 发表于 11-8-11 12:10

你是好样的,有这份心,我相信你一定能够走出抑郁,在这条道路上,你不是一个人在战斗,多和朋友们交流交流,别自己闷着。
作者: stellaamma    时间: 11-8-20 10:16
如果实在走不出来就吃点药,但是一定要自强自立。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-8-22 19:49
如果实在走不出来就吃点药,但是一定要自强自立。
stellaamma 发表于 11-8-20 10:16

呵呵,药物治疗才是基础
作者: xiaowen912    时间: 11-8-22 20:15
我也是在产后得的抑郁症。就像你,很多时候,真的是看看孩子,有许多不忍。为你加油,也为了自己。
作者: 叫我无忧吧    时间: 11-8-22 20:47
坚持服药吧 坚信一切都会好起来的
作者: SZYPANSY    时间: 11-8-23 04:13
凌晨三点,我失眠了,我知道,如果我不控制自己的情绪,又会再一次陷入悲伤和无助的情绪中,不能自拨.于是马上来到论坛里转转.这里有我的战友,有大家的鼓励.
我一定要加油,让自己好起来,做一个好妈妈.
大家一定不要放弃自我,一切会好起来的,明天,再一个明天...
作者: 微尘1976    时间: 11-8-24 13:45
好好吃药,好好治疗吧,为了你的女儿,坚强起来,适应有抑郁相伴的人生吧。
作者: 赟儿    时间: 11-8-27 13:51
你会是一个好妈妈的,相信自己,相信生活,加油!
作者: zoeisdying    时间: 11-8-28 21:10
一切都会过去的,明天会好的,加油!
作者: 琪琪往往    时间: 11-8-29 05:59
我也是产后抑郁开始的,我们都是要为孩子和父母咬着牙活下去!努力坚强得熬过去!
作者: SZYPANSY    时间: 11-8-29 09:55
现在一件很纠结的事情是,要不要带我的女儿,爸爸也很爱女儿,我也爱,我现在还抑郁着,他爸爸的收入比我好很多.可是我又怕女儿跟了爸爸,不是跟着奶奶过,就是有后妈的日子不好过.
真是纠结呀....
又是一件痛苦的事
作者: 坐看云起    时间: 11-8-29 13:19
26# SZYPANSY 先把自己调整好,不要急于做决定!首要的任务是正确的诊断和积极的治疗!!
作者: SZYPANSY    时间: 11-8-30 01:11

已经连续二天失眠了,老公知道我得了抑郁症,我的家人告诉了他情况,还是催着我去办手续,当一个人不再爱你的时候,他就不会关心你了,或者说这是他一直以来的处理方式,不管是哪一种,都不是我想要的生活方式.不被人关心,不被人认可的滋味,我已经品尝得够多了.
其实想通了,人只有多点关心给自己才是硬道理,像我们这种人,总是为别人考虑更多,到头来受伤的总是自己.
啥时候我可以变得自私些呢?
对女儿的问题上,我似乎自私不起来
这个论坛,可以成为记录我心理历程的日志了.
有时候, 会在这里自由自语,说些只有对自己才能说的话.
有亲人陪伴的时候,痛苦和对未来的焦虑感会轻很多,在这个即陌生又熟悉的城市里,十年了,还是有没安全感.
作者: 坐看云起    时间: 11-8-30 08:47
我若不勇敢,谁替我坚强!
借用一位论坛中女性战友的话共勉!
作者: SZYPANSY    时间: 11-9-6 04:44
感谢大家对我的鼓励,在我人生最黑暗的时候,陪我渡过几数个无助的清晨,只恨自己没有找到这个大家庭,没有早日发现自己生病了,否则事情可能不会发展到离婚.家人的理解和关心是很重要的,但家人作为正常人,是很难理解我们的思维和想法的,所以让我们相互鼓励,走出那片心灵的沼泽地.
目前我的思维和情绪都慢慢稳定,症状明显好转,在此留下我的QQ号:1539603986
有同样经历的你,如果需要找人聊聊,就加我吧.
作者: 坐看云起    时间: 11-9-6 09:41
感谢大家对我的鼓励,在我人生最黑暗的时候,陪我渡过几数个无助的清晨,只恨自己没有找到这个大家庭,没有早日发现自己生病了,否则事情可能不会发展到离婚.家人的理解和关心是很重要的,但家人作为正常人,是很难理解我们 ...
SZYPANSY 发表于 11-9-6 04:44
即使离婚天也不会塌下来,当然我不希望你这样,因为离婚造成的打击可能又会加重你的抑郁,试试看能否挽回?
作者: 天空好美    时间: 11-9-7 20:19
楼主挺住
作者: dajingjing    时间: 12-7-21 22:35
多想想孩子,老人。
你不是最悲惨的,比你不幸的人还有的是,还活的很积极呢。
治病,照顾爱我们的家人。好好活着比嘛都强。也别怪你老公,他也不容易。也不去想这些了,往前看,你的福气都在后面的日子里呢。
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-19 00:41
我的姑姑曾经和你一样,抑郁到想要自杀。但是,没关系啦,只要你愿意,只要你还记得你的孩子,你的家人,你就不该舍弃它们。我们一起想办法来改变心情,改变生活。
药物不是我推崇的,我觉得如果你愿意的话,可以找找心理咨询师。现在免费的心理咨询网站很多,你可以搜一搜。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2