阳光工程心理网

标题: 老抑郁病人的危机婚姻,要离吗? [打印本页]

作者: sunday    时间: 11-8-8 09:57
标题: 老抑郁病人的危机婚姻,要离吗?
之前论坛说发表过些帖子,老抑郁了,一直吃药感觉也没有怎么好,年初结婚了,总是吵架,我们认识到现在也就2年,我这个人比较没有主见,做决定也不利索,结婚前,一直不喜欢现在的媳妇,虽然人们都认为人家配我是绰绰有余,到现在我们都是火爆脾气,一周一小吵,一月一大吵,关键是我平时心里总是想离了的感觉,现在还没有孩子,要离吗?我人比较直,心里不喜欢她,就装不出来,吵架也多是因为这个,知道离婚后,没哟几个过好日子的,但是我真的不爱,总这样怎么办?现在还没有孩子······
作者: yzplq    时间: 11-8-8 10:48
   这个不好给你出主意.
作者: 长风    时间: 11-8-8 12:06
不要轻易离婚
结婚留下了后悔,离婚则要慎重,有个做伴的、相互照顾的,比你有所谓的喜欢的更重要,尤其是你的心理问题
作者: 光明天09    时间: 11-8-8 12:37
其实,让别人快乐,自己才能得到快乐,
特别是对咱抑郁人,这条因果律是忒也管用的。
您抑郁了,很难受,可是正因为自己的难受才要想到,不要让别人也痛苦了,因为痛苦实在太难受了,是不?
2个人成为夫妻就是缘,
您不喜欢她为啥要结婚呢?
既然结婚了就要负起责任,有啥事不能好好解决的呢?
作者: sunday    时间: 11-8-8 17:07
中午一直看百度离婚吧的文章,十分为难,自己也不是活动能力太强的人,但总感觉我们不合适,没有一点的爱,还是感谢大家!
作者: sunday    时间: 11-8-9 10:41
呵呵,人生的各种悲哀呀!
作者: 蹉跎岁月    时间: 11-8-10 22:38
离了你又孤独寂寞了,目前这个状态,有人和你过日子就要珍惜,毕竟比不上健康时,调整一下自己
很多病友还是一个人孤军奋战呢
作者: sunday    时间: 11-8-11 09:31
离了你又孤独寂寞了,目前这个状态,有人和你过日子就要珍惜,毕竟比不上健康时,调整一下自己
很多病友还是一个人孤军奋战呢
蹉跎岁月 发表于 11-8-10 22:38
是的,真的好怕寂寞的!
作者: 深海    时间: 11-8-12 11:09
个人拙见——没有爱的婚姻,在没有孩子的情况下没必要维持!
作者: sunday    时间: 11-8-13 09:33
深海 发表于 11-8-12 11:09
确实这这样,哎,好无奈呀!
作者: sunday    时间: 11-9-7 09:42
最近还是一直有离婚的想法,不知道是情绪低落的原因还是别的,工作也累,好像也有点抑郁!神经似的去百度离婚吧看别人得故事,实话我没有勇气离婚,一是不忍心这么对一个爱我的人,二是感觉离了又要面对好多东西,也许这么是最痛苦的,自我消耗,也许又该看心理医生了,有没有专门的婚姻辅导??
作者: 智空    时间: 11-9-7 13:50
唉,说什么好呢?
作者: 赟儿    时间: 11-9-8 10:52
结了婚就要负责任,两个人,还不是一起过日子,即便不是特别相爱,能够安稳相守到老也是很好很好的。我的不安全感比较重,所以从来没想过要找一个多爱多爱的,就觉得两个人只要脾气合得来,能够相互欣赏、有能力不会让家庭生活过的太辛苦就好了。
怎么能确定,离了之后,你就能找到你爱的人呢?怎么能确定,你当时爱她,后来一辈子还会爱她呢,要是被平淡的日子磨去了激情,发现当初你爱的人已经变了好多,你不再爱她了,那时你也要离吗?
结婚离婚都是大事儿,需要慎之又慎~很多婚姻,未必有多相爱,但是两个人相濡以沫,也就挺好了~
作者: 胭脂赋    时间: 11-9-9 17:40
说实话我最怕的就是优柔寡断的人...他们往往还没想好就去做一件事,而在做的过程中还在不断地犹豫。
作者: sunday    时间: 11-9-10 09:45
谢谢你们的回复,我媳妇人漂亮、对我好,而且很安稳,不会有出轨的危险,人也很积极,可以说都挺好的,和我一起生活听照顾我的,但是我真的对她没有爱 ,每天在一起我不想说话,做什么都是在凑合,没有动力,消耗着青春和健康,我知道我这么很无耻,也在浪费着别人,哎,,,,,,离婚的想法每天回旋在脑子里,哎,是有抑郁了吗?以后怎么办这样下去············
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-10 10:46

实在没有爱的婚姻,没必要苦苦维持,对自己和对方都是种折磨。人生苦短,为何要被痛苦的婚姻绑架。道德是为快乐和自由、健康服务的。以道德的名义勉强维持一个双方都痛苦的婚姻,剥夺双方追求其他幸福机会的可能,我认为是最大的不道德。诚然,离婚后的孤独会加重抑郁,但婚姻的痛苦同样引发抑郁,婚姻对抑郁的影响是双刃剑--好的婚姻减轻抑郁,坏的婚姻加重之。两个好人往往不适合在一起,不是人好不好的问题,而是合适不合适。

不过,楼主在目前的非常状态下需要考量,目前的麻木无激情状态是抑郁期才有,还是平时就有? 抑郁时本来就没有感情的。其次,你们是婚前感情基础就不好,出于种种原因勉强结婚的;还是婚后才被琐碎平淡的生活磨碎了感情,但感情基础还在?这些是需要区别应对的。先冷静分析下自己的感情发展过程,找出问题所在,再做决定不迟
作者: 智空    时间: 11-9-10 15:26
17# 渴望宁静
说得好!
作者: pl23    时间: 11-9-10 23:15
楼主对于婚姻的无感根本不是因为心理疾病引起的,什么老抑郁病人,都是借口!根本原因就是游戏的心态,不想承担责任。

如果你真是老抑郁,你根本当初就不可能结婚。

知道自己无耻,那就早点解放别人,我真瞧不起你这样的,给抑郁的人都丢脸。
作者: 踮起脚尖    时间: 11-9-11 05:46
我正想骂楼主,就看到楼上的回复了,说得很到位。楼主你是不是男人?既然不喜欢,纵使别人再强迫你,你的婚姻大事你总可以坚持一些什么吧,现在结婚了又不对自己的行为负责,你只考虑自己不爱她,个人觉得抑郁的时候哪有空思考自己爱不爱对方,我光是觉得自己拖累对方了。楼主,我鄙视你。
作者: 智空    时间: 11-9-12 09:33
谢谢你们的回复,我媳妇人漂亮、对我好,而且很安稳,不会有出轨的危险,人也很积极,可以说都挺好的,和我一起生活听照顾我的,但是我真的对她没有爱 ,每天在一起我不想说话,做什么都是在凑合,没有动力,消耗着青 ...
sunday 发表于 11-9-10 09:45

楼主是病了
楼上的不能骂人哈
作者: zhen_8001    时间: 11-11-1 15:14
楼主应该是病了,抑郁是对什么没兴趣的
作者: sunday    时间: 11-12-6 12:19
谢谢各位的关注,特别是宁静!骂我也好,我都接受,也感谢你们!

既然大家都是网友,也是病友,我自然会“脱光”了来陈述事实、或者是自己内心最真实的想法。

我和我媳妇是09年认识的,当时是同事介绍的,认识的第二天以前的一个同事才外地来,之前关系挺好的,就把她叫过来一起吃饭,当时还叫了别的同事,同事就调侃说是嫂子,看她也没有反对,我其实当时心里没有多少感觉,出于虚荣还是啥的吧,我媳妇还是有点漂亮的,好像就默认了我们的男女朋友关系,当时也和之前的女朋友分手半年多了,一直也在给自己找个女朋友,所以,就这么在一起了,开始她对我感觉还是不错的,我没有享受过这种待遇呀,加上,想自己是个抑郁病人,当时还在吃药,也贪恋了媳妇的漂亮,虽然没有多少感觉。还有我是个优柔寡断的人,所以,就这么交往上了,后来我发现我对她真的没有多少感觉,但是单位人都知道了,还有我时常被她带去她家,都认可了····我承认是我的优柔寡断我不坚定导致了今天····

订婚前,我还想反悔,试图让父母出来反对,但是这些也在我犹犹豫豫的过程中···

所以,可以说我们的感情基础是基本没有的,也许这些都是注定的···

说说现在吧,下班回家我就看电视,也不想和媳妇说话,媳妇对我很好,很爱我,但是我分开的念头时刻闪现,感觉这是一种折磨,有时候她也能感觉到我对她的冷漠,我在逃避,很害怕和她在一起,一是不想,二是怕她感觉我的冷漠,有时我感觉是抑郁发作这样,但是好的时候,包括之前吃药症状挺好的时候还是这样的,总是想着逃避···

我承认我懦弱,我卑鄙,但是这些是事实······我是在承受······不是你们一句怎么责任,怎么欣赏就可以改变的···

苦逼中··················
作者: 第三周    时间: 12-2-1 11:56
深海 发表于 11-8-12 11:09

Re

害人害己
作者: 第三周    时间: 12-2-1 12:00
是的,真的好怕寂寞的!
sunday 发表于 11-8-11 09:31

这可不是结婚和不离婚的理由。
作者: 麦田在路上    时间: 12-2-10 16:12
感情障碍。。。。
作者: 春花秋实    时间: 12-2-13 22:36
尽量去理解她爱护她,人都是在爱中转变的。
作者: 我想飞的更高    时间: 12-2-15 19:29
调整好自己的心态,你毕竟自己心里有问题,人家女孩能和你走在一起就很不错了,抑郁会给别人带来不愉快的心里,会影响别人的心情,所以先自己调整心态,这样才会给别人带来愉快的心情

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2