阳光工程心理网

标题: 求教授指点 [打印本页]

作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-8 09:08
标题: 求教授指点
还有个问题觉得有点不懂?在教授主编的书上我看到这么一句话,情感,情绪要顺其自然的不理会,不去管他,对情感感觉到的东西就让他自然的去感觉,我想问老师,认识有感情的有情绪的动物,在日常生活和做事时候怎么会不管不顾及到情感情绪啊?还麻烦教授指点一下

作者: shiwanghong    时间: 11-8-8 12:36
哎,你的问题是对每句话都要思考,并从中找出矛盾和疑问,并让自己痛苦。
作者: 鱼儿的天空    时间: 11-8-8 12:44
作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-8 16:13
是的是的,自己也觉的这样,该怎么办啊?还望教授指点
作者: shiwanghong    时间: 11-8-8 17:25
你的问题是对每句话都要思考,并从中找出矛盾和疑问,并让自己痛苦!!
作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-8 17:32
教授您的意思是我要对每句话都要思考,并从中找出矛盾和疑问,并让自己痛苦这种现象,顺其自然,融入生活,做该做想做的事情吗?我比较笨还望教授说的浅显点。

还有我是在西安美术学院上学,能找到教授您做具体的咨询吗?该怎么联系您啊?
作者: shiwanghong    时间: 11-8-8 18:10
好好生活吧,让自己充实起来,放弃钻研理论包括森田理论,对你有好处,没有必要找我咨询。
作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-9 09:28
谢谢您百忙之中给我做指点,恩,其实我是一个比较爱钻牛角尖的人,看书时候对书上的句子有时候会突然产生一个问题然后自己就会去分析和研究,得不到自己认可的答案就会觉的很不舒服,有点不安,害怕,急躁.生活不能继续的感觉,这样好像有三年的时间了,期间也吃了药,好像效果不大,这是我的情况,对于像我这种情况具体怎样该怎样做才能改变,还麻烦教授指点指点
作者: shiwanghong    时间: 11-8-9 10:40
好好生活吧,让自己充实起来,放弃钻研理论包括森田理论.
作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-9 15:52
谢谢教授,教授真的很好,觉的很好接触,谢谢您了
作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-25 08:38
这些天边看您写的书边实践觉得有效果,今天看到您在书上恢复患者,当你为治病倾家荡产,为治病感到绝望而又想生活下去时候.森田疗法就会不知不觉中起作用了,我想问问教授这句是什么意思啊,不会真要倾家荡产,绝望等之类的以后森田才会起作用吧,还望教授给予指点和帮助,谢谢教授
作者: shiwanghong    时间: 11-8-25 08:59
不懂就别仔细捉摸了。
作者: 失忆    时间: 11-8-25 18:00
生命之中,我们接纳多少,才能解脱多少~~
作者: 一缕的阳光    时间: 11-8-25 21:29
不理解该怎么去实践啊,您的这个回复患者的意思就是说要放弃治疗,不管症状之后去生活去为所当为就会有作用是吗,而不是说要真的治病治的倾家荡产怎么样之类的,还麻烦教授点明,这点我自己过不去,
作者: shiwanghong    时间: 11-8-25 21:41
针对你而言,稀里糊涂会好一些,难得糊涂。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2