阳光工程心理网

标题: 我有心理问题,我想辞职去治疗 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 11-8-8 06:52
标题: 我有心理问题,我想辞职去治疗
我有心理问题,我想辞职去治疗。我在这个地方上班从来就没有过幸福感、快乐感,内心感觉好像被监狱牢住了一样,怎么也挣扎不出来。
    我想辞职去重庆做咨询,顺便在那里找个工作做做,因为那里有个咨询师我非常的喜欢和向往。再说父母房子都在那边,我用不着为吃住担心什么。
    可是我怎么都做不了决定,我的内心在痛苦的挣扎,辞去这个福利还算将就的工作怎么就这么难呢,我怕父母不同意,怕没有人支持,我怕我的真实想法又被埋没。
    因为有希望,真的想去这样行动。
作者: hanxu731    时间: 11-8-8 07:34
如果自己真的出现问题了,看医生先解决自己的问题,人都不行了,要工作有何用。
作者: 皮特2010    时间: 11-8-8 08:16
有什么心理问题呢?可以说来听听啊!
心理治疗也不是短时间内能出效果的,很理解你的心情,那种每天很疲于应付、感受不到幸福、快乐的情形!
专业医院的医生有没有什么意见呢?是否是焦虑、抑郁。如果是那么足量服药是否会好?因为毕竟需要时间的,足量服药6个月到9个月能恢复的差不多。
所以,保持耐心和定力、清醒很重要
作者: 波波    时间: 11-8-8 09:15
个人认为不要轻易辞职,可以自学心理知识并在实践中践行、印证,改善自己的认知和心态,提高心理素质,也可达到成长、进步的目的。

我就是这样干滴
作者: 听风看风    时间: 11-8-8 10:11
去治疗吧
作者: 想好好活着    时间: 11-8-8 14:34
必须尽快治疗,但不一定要辞工作
作者: alicefuchus    时间: 11-8-8 20:35
我给你的建议是:必要时辞职。

这完全取决于你的疾病状况,而且我本来就强调,如果是因为那份工作引起疾病,就更要辞职!这世界上工作很多,不是你辞了这个就没指望了,OK?当然我承认工作也是不太容易找,但是我们这样的病人来说,最起码的是要先让普通的生活容易。

我就想问问那些建议不能辞职的,你到底有没有在听病友的心声?这个病发作起来的痛苦我们都有切身体会,这个时候,我可以负责任地说一点,任凭他是奥巴马还是胡锦涛,他要么辞职要么长期休假(6个月以上)。当然了,如果你的工作允许你长期休假,你也可以不辞职,但我看没有这样的工作,而且我反复申明,如果是工作引起的疾病,一定要辞职!

现在的功利主义社会造成了我们的痛苦,我就想不明白了,有的人宁可死在工作上也不辞职,这是为什么啊?难道还有比生命、幸福更重要的东西吗?遇到这种情况,我什么都不说,治病第一。明白不?
作者: alicefuchus    时间: 11-8-8 20:38
我的经历是,当然我的病比较重那时候,基本无法胜任工作了已经,而且得病和工作还有较大关系。我就去问他要假期,他不给,我就辞职。我休养好了以后照样找工作再去工作,而且比原来那份工作更好。病的时候,也许是时间我们要好好思考一下人生。当然,如果你是个什么月入1万以上的公务员,那你也可以死在工作岗位上么,现在这样的新闻还少吗?是吧,最后感到生命不堪忍受就那个从办公室一跃而下,不是也不少嘛?愿意吗?不要太功利,尤其是抑郁症病人。
作者: 大头娃娃    时间: 11-8-8 23:48
同意8楼得看法。
作者: 刺眼阳光    时间: 11-8-9 08:16
争取最长时间的休假,先休了再说,如果没有好转,那么就辞职。
自私一点,能休多久先休,休完不行再辞职。
作者: ILOVEJANT    时间: 11-8-9 09:17
该辞职就辞吧,顶不住了不要勉强自己,谁让我们得病了呢.
作者: 坐看云起    时间: 11-8-9 10:17
同意十楼!
作者: sunday    时间: 11-8-9 16:57
请长假吧,或者停薪留职!想个好理由去说吧!!趁年轻,该干的赶紧!!!
作者: babyrose    时间: 11-8-9 18:22
尽快治疗,服药,辞职倒不用那么急
还有有什么不妨和家人沟通一下,也好得到家人的支持,在心里不好过的时候很重要
作者: flyer1112    时间: 11-8-9 21:53
有什么心理问题呢?可以说来听听啊!
心理治疗也不是短时间内能出效果的,很理解你的心情,那种每天很疲于应付、感受不到幸福、快乐的情形!
专业医院的医生有没有什么意见呢?是否是焦虑、抑郁。如果是那么足量服 ...
皮特2010 发表于 11-8-8 08:16

我一直不敢面对我的这个问题,我的心理问题是这样的感觉:我老是觉得自己被压抑着,有一个人把我往笼子里压,不让我说话,不让我发言,所以我很难感受到自己真实的想法,就别说表达真实的自己了,在生活工作中,我老是犹豫,老是改变主意,没有主见,旁人一句话可以马上让我改变主意,自己控制都控制不了,特别在乎别人的说法。我感觉很压抑。这样的感觉有好多年了。
作者: flyer1112    时间: 11-8-9 21:57
个人认为不要轻易辞职,可以自学心理知识并在实践中践行、印证,改善自己的认知和心态,提高心理素质,也可达到成长、进步的目的。

我就是这样干滴
波波 发表于 11-8-8 09:15

我认为个人的心理问题不说出来或者咨询是很难自己调整的,我看过一个电视,一个心理咨询师一直在为别人做咨询,但是他有个心理问题,就是一次和女朋友吻别时不小心屁股被一种东西狠狠的刺了下,痛晕过去了。后来他根本不敢吻别,他不敢去面对吻别,每次都逃跑。后来一次他落水了,一个女的救他起来给他做人工呼吸,无意中治疗好了他...................................
作者: flyer1112    时间: 11-8-9 21:58
必须尽快治疗,但不一定要辞工作
想好好活着 发表于 11-8-8 14:34

就是  我也是这样想的,这是需要向领导说清楚情况,因为有点远,咨询一次耽搁时间多
作者: flyer1112    时间: 11-8-9 22:04
谢谢大家,我之所以发这个贴其实并不是特别急,而是一次睡觉的时候我忽然感受到了真实的自己,于是把想法写下来,我会想办法去咨询的。平时我是感受不到真实的自己的。
作者: flyer1112    时间: 11-8-10 18:42
顶一个   盼版主的回复
作者: dragonzhang    时间: 11-8-10 19:49
以前病轻的时候不知道是抑郁, 发现在的时候已经是中度了, 都没有办法思考问题了, 工作达到无法胜任的地步, 前几天我辞职了,公司没批, 停薪留职三个月, 休息看看.
作者: 皮特2010    时间: 11-8-11 08:34
我想你的这些问题还是可能来源于抑郁和焦虑。
有没有可能试着慢慢放慢你前进的脚步,别给自己太大的压力,太高的要求,给自己一个清晰的较低的定位,慢慢调整。
我想如果药物治疗,首先要确诊是单相抑郁症或者是焦虑症,足量服药。同时,也可以咨询心理医生,把你的想法与他沟通。
我想,如果生理上的抑郁和焦虑消除后,慢慢就不会有这些感觉了。
调节是有个过程的。准备1年时间吧:抑郁和焦虑有一个自然恢复的过程,6-12个月。不能着急,欲速则不达。
作者: flyer1112    时间: 11-8-11 18:16
谢谢提醒,这个真的是抑郁带来的吗?我怎么感觉是心理疾病啊,而抑郁才是因为心理疾病带来的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2