阳光工程心理网

标题: 给新来的求助者一个建议 [打印本页]

作者: 坐看云起    时间: 11-8-7 08:30
标题: 给新来的求助者一个建议
看到很多新来的病友不知道该咨询谁时,很是为他们着急,论坛里的战友并非医生,有的建议未必合理,何不趁颜老免费咨询的机会,了解一下自己的病情,确诊才能得到正确的治疗。我就是从皮特版主这里受益的,也希望能帮到后来者!
作者: 坐看云起    时间: 11-8-7 08:33
特别是很多急于求助的患者,可以很快的得到颜老的免费答复,既专业又高效!附颜文伟网站:
http://wenweiyan.haodf.com/

如果要提问,请在最新的一篇文章下面,众多提问的最下方,用鼠标点击右边那个‘我要对这篇文章发表评论’(不要按左边那个),就会出现对话框,可以把你的姓名(或化名)写在‘标题’里,把问题写在内容里面。颜老会以“Wenwei Yan”名义给你答复。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-7 08:35
举例说明:
坐看云起无忧是佛(咨询时间:2011-07-29-19:10)
尊敬的颜老:您好!您已经给我确诊为双相,我也一直按您的指导用药近两个月,一切都在向好的方向转变。现在我的用药量是每天丙戊酸钠(德巴金)1、5克,氟西汀20毫克,不抑郁状态已经持续近20天,请问氟西汀是否可以完全停掉?万一抑郁来袭,再重新吃氟西汀,是一粒好还是两粒稳妥?(因为今年已经有五次反复,不想再有波动了。)请明示,我一定遵从,谢谢!
坐看云起无忧是佛(来自上海市闵行区广电网的网友) 2011-08-07 08:26

坐看云起无忧是佛:可以停氟西汀了。万一再抑郁,重新吃氟西汀两粒。
WenweiYan(来自上海市有线通的网友) 2011-08-07 08:49
作者: dragonzhang    时间: 11-8-7 10:24
感谢你的相告, 我已经成功提问, 不知道什么时候能回复我。不知道有什么办法能电话咨询颜老,能指点一下吗?
作者: 坐看云起    时间: 11-8-8 10:03
电话预约——不过那要等很长时间
作者: 坐看云起    时间: 11-8-8 10:04
感谢你的相告, 我已经成功提问, 不知道什么时候能回复我。不知道有什么办法能电话咨询颜老,能指点一下吗?
dragonzhang 发表于 11-8-7 10:24
可以一边预约,一边提问,等接通电话,您也差不多好了,呵呵呵~~~
作者: dragonzhang    时间: 11-8-8 11:00
颜老已经回复我了,要我加量, 今天加到两粒, 期待效果!    
作者: 坐看云起    时间: 11-8-9 10:27
颜老已经回复我了,要我加量, 今天加到两粒, 期待效果!    
dragonzhang 发表于 11-8-8 11:00
很好!两周后见效!祝好!!
作者: dragonzhang    时间: 11-8-9 10:56

8# 坐看云起
   看了颜教授的文章加药后一般两周后见效, 昨天加药后,明显感觉自己的状态好了很多哟, 以前没有早醒, 加药后又早醒了,感觉到精力比以前充足.会不会有些异常啊! 
作者: 皮特2010    时间: 11-8-9 11:30
9# dragonzhang

可能心理作用吧!
作者: 坐看云起    时间: 11-8-12 18:34
9# dragonzhang  

可能心理作用吧!
皮特2010 发表于 11-8-9 11:30
估计是心理作用!
作者: 坐看云起    时间: 11-8-12 18:35
很想帮助别人,但这个帖子老是沉下去,看来不被大家接受啊,苦笑中~~~
作者: dragonzhang    时间: 11-8-12 19:24
12# 坐看云起

顶起! 好贴! 谢谢LZ的分享.
作者: 唐汉青    时间: 11-9-15 10:11
我正在寻找这个网址呢
作者: zoeisdying    时间: 11-9-15 20:03
不定期帮云起顶起来吧
作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 08:45
顶一下,让需要的人看到~~~
作者: 平凡人    时间: 11-9-22 09:01

作者: 坐看云起    时间: 11-9-22 09:31
17# 平凡人 什么情况?病的不轻啊~~~~
作者: 智空    时间: 11-9-22 13:54
阿弥陀佛
善哉善哉
作者: 渴望宁静    时间: 11-9-23 09:44
多谢云起的热心,顶顶顶,让更多病友看到~ 建议这贴加亮或加精华啊
作者: 坐看云起    时间: 11-9-23 12:20
多谢云起的热心,顶顶顶,让更多病友看到~ 建议这贴加亮或加精华啊
渴望宁静 发表于 11-9-23 09:44
能得到宁静的认可是我的荣幸~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-25 15:49
云起大哥真是热心肠!
作者: 坐看云起    时间: 11-9-26 06:28
感谢皮特设置高亮,让更多的人得到有效快捷的帮助最重要!
颜老的网站还有很多科普文章,浅显易懂,便于战友学习,从中也会学到不少相关知识。
作者: 坐看云起    时间: 11-9-28 10:20

作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-28 19:06
顶一下
作者: 坐看云起    时间: 11-10-18 11:41
想推荐给别人时总是找不到这个帖子,因为沉下去了,呵呵~~~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-18 13:12
帮顶!
作者: 坐看云起    时间: 11-10-18 15:27
只要不要让人误以为我是颜老的医托就行了,O(∩_∩)O哈哈~
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-18 21:25
28# 坐看云起
再顶一下!
作者: yi_w0519    时间: 11-11-15 10:01
抑郁友群 新建  189940292
作者: liuxing    时间: 11-11-28 13:23
我的病情:
            可能是初中时看了不健康的小说,脑子就往哪方面想,久而久之就脑子想到其它的了 脑子经常浮现先东西,自己产生联想,比如我在写字,可脑子想其它的去了,合别人交往多说我和其他人不一样,去医院诊断为强迫症,吃过2盒百忧解 ,吃兰释半年无效停药,现在每天吃乐友4颗,和丙戍酸镁2片感觉还是不理想,容易发火,做事的时候刚开始还可以,等下就反应能力不强,记忆力差,效果还是有点整天打呵欠,做事情老是出错,别人多我做事好墨迹,请教授帮我诊断下到底是什么病,怎么配药,谢谢!
作者: 坐看云起    时间: 11-11-28 13:32
31# liuxing 看看咨询的方式,有问题直接和颜老沟通较好~~~
作者: zhyiko123    时间: 11-11-28 15:12
好帖就顶起来!!
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-12-9 21:07
赞叹楼主的爱心和助人精神!
作者: yi_w0519    时间: 11-12-11 20:09
抑郁友群,大家相互交流治疗经验,坚强的走下去,早日走出抑郁,Q群193944151
作者: 坐看云起    时间: 11-12-12 12:35
若水是谁啊?颜老建议与她联系
fandayue 发表于 11-12-12 06:37
算是助手吧~~~
作者: frankwgq    时间: 12-1-11 23:34
我算是过来人吧,2011年3月1日确诊为中度抑郁,在家休息,5月份开始服药,期间不想见人,生活上懒散,个人刷牙洗澡等都懒得做,9月份在家人和公司的劝说下重返工作岗位(当时个人也觉得在家里是治不好病的,要恢复到正常的生活工作轨道中),但是没有工作状态,坚持到12月份,开始逐步好转,现在除了工作上开会时会有点紧张,到现在已经基本恢复了。在这里,我想告诉病友们,在病态中,任何不自信、低估自己、觉得自已一无是处等等所有的负面想法都是正常的,这就是病态的表现,我们原来不是这样的,要战胜抑郁,我个人觉得:从思想上要1、首先接受自己目前的状态,对自己的任何想法、行为都认为是暂时的,是正常的;2、记住“不要被眼前的困难、状态吓到,把时间、生命拉长了看,眼前的半年、一年甚至两年,在生命长河中都是短暂的”。从行动上,1、听从医生的意见,要服药,从生理上帮助自己补充5羟色胺;2、从生活中的小事慢慢做起;3、尽量逼着自己外出,和朋友聊天,哪怕你没有话题,听别人说,先找最知心的朋友,慢慢地扩大范围。开始时自己会极度不愿出去,自己会觉得没意思,没话题,没兴趣,这些也都是正常的,慢慢来,也不要给自己太大的压力;4、慢慢地多进行运动,一样的,开始时会有很长一段时间也是极不情愿,也是慢慢来,哪怕自己不出去,也不要责怪自己,一点点,多给自己些时间;5、找点事,转移自己注意力,比如看电视剧、打游戏、学炒股、看小说,等等,我开始时,也是做什么都没兴趣,但是慢慢看了<老马家幸福往事》,看得过程中,也会羡慕剧中人物的成功,映衬出自己的“失败”,记住我是给失败加引号的。等到自己比较抑郁的状态有好转了,再对自己的思想、价值观以及思维定式梳理一下,对面子、成败、事业等等的认识进行慢慢地修正,这一步很重要,这是产生抑郁的根,但是这些东西是多年形成的,修正需要时间,道理明白,但是变成潜意识,变成思想、变成内心里的东西,要时间,要慢慢的。

总之,病友们,抑郁就是和生理上的病差不多,不要多想,我的情况也很重,不外出见人,生活不能自理,对人生失去信心乃至自杀的念头等,我都有过,也觉自己好不了了,但是随着时间的推移,随着自己对自己慢慢地有耐心,随着家人、朋友的支持,慢慢地胸口压抑的感觉消失,慢慢地紧张感消失,慢慢地能够出去,能够见人,能够做点事,慢慢地有点信心........,

病友们,相信我,相信你自己,我们都会好的。

而且这段经历是我们人生中一段宝贵经历,是帮助我们成熟,帮我们补人生课的一段经历,在病态过程中,人们都跟我这样说,但我内心不认可,无法接受,现在我接受这些了。所以,走出抑郁需要过程,不着急,给自己时间。
作者: 阿尔瓦雷斯    时间: 12-1-12 03:04
顶起来........................
作者: huyuyun1987    时间: 12-1-25 12:04
谢谢你 我到阳光论坛一年多了 不知道怎么做才能得到帮助  所以有一段时间没上论坛了 今天看到你的帖子  我想我找到了第一步  希望你的帖子能帮助到更多的人
作者: susan_hehe    时间: 12-10-14 10:04
不想吃药的,也能帮得上忙吗
作者: gzwghy    时间: 15-11-30 16:42
顶起来,给大家提供帮助。
作者: gzwghy    时间: 15-12-3 22:16
顶起来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2