阳光工程心理网

标题: 为什么我一天睡10到12个小时? [打印本页]

作者: hanparkwoo    时间: 11-8-6 09:26
标题: 为什么我一天睡10到12个小时?

我是一名双向患者,吃的药是早上半片碳酸锂加上一片抗癫痫的药,晚上2mg维思通一片碳酸锂,两片抗癫痫的药。我出院以后已经减了不少药了,可是现在总是头晕,反应慢,睡觉很多,一天睡10-12个小时。大家谁我脑袋晕跟药物的副作用有关,还是睡得多有关。
    求求大家帮帮我,在我看来我的问题不是症状的问题,而是药物的副作用太大了,求求大家有类似经历的帮帮我,谢谢。

我每天晚上10点就睡觉。不熬夜。
作者: doudouxiu    时间: 11-8-6 09:49
药物作用肯定有点,但生活习惯也会影响.

我严重时睡20个小时,你很轻啦.

作者: 胭脂赋    时间: 11-8-6 09:56
真羡慕你啊,,我现在是双相混合状态,先是 一天睡不着一天睡得着,然后就是每天都睡得很死,白天也迷迷糊糊想睡觉。这两天连着5天没睡着一点点。
作者: hanparkwoo    时间: 11-8-6 10:17

3# 胭脂赋

我妈也说我睡得多是好事,有些人因为睡不着而苦恼。想想必您就是吧,看来我还要感谢上帝。
作者: 听风看风    时间: 11-8-6 11:02
睡得多比失眠好啊
作者: Shadowless    时间: 11-8-6 20:55
我每天就是10个小时,对身体好
作者: 哇卡卡    时间: 11-8-6 23:55
哎 每天都困得不行。。。。 还要坚持工作。。。好累
作者: sofar1218    时间: 11-8-7 08:53
要看你醒来的状态,是否精力充沛,头脑清晰;
作者: 慎闻    时间: 11-8-7 09:18
1# hanparkwoo 药物的副作用所致,如果病情基本痊愈,建议试着慢慢地减量。
作者: 红莲四鼠    时间: 11-8-7 09:26
请问你睡醒的时候是什么感觉?是精神奕奕还是昏昏沉沉?我自己有两点体验你参考一下,
1.你的作息时间是不是正常,熬夜的负面影响非常大,千万别熬夜。
2.我发现睡觉时间越多并不意味着休息就越充分,我如果睡12小时醒过来反而会感觉昏昏沉沉非常累,所以我冒昧猜测你的反应慢什么的也许是睡觉12小时导致的。
不知道你的情况持续多久了,也可能只是暂时现象,你要多加关注,不过也不必过分担忧。
我吃的是丙戊酸钠和舍曲林,目前效果蛮好,没什么明显副作用。
作者: hanparkwoo    时间: 11-8-7 12:13
10# 红莲四鼠

我基本晚上10点就睡觉了。一般晚上7点吃药,过2-3个小时就困了。
作者: uranus4245    时间: 11-8-7 12:17
在病情稳定的情况下,与医生协商调整药物。
作者: hanparkwoo    时间: 11-8-7 12:21
我尽管睡了那么多,并没有感觉精力充沛,脑袋总是昏昏沉沉的。
作者: sofar1218    时间: 11-8-11 21:32
我尽管睡了那么多,并没有感觉精力充沛,脑袋总是昏昏沉沉的。
hanparkwoo 发表于 11-8-7 12:21

你这不是睡着,是昏倒,药物使你昏倒。

药物半衰期之后你醒了,并没有得到充沛的精力。

如果你的情绪没有失控到要打人,杀人的地步,就不要用这么大的量
作者: 春花秋实    时间: 11-8-12 00:12
说明你的躁狂轻了,需要的维思通药量小了。去看医生,在医生的指导下减维思通。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2