阳光工程心理网

标题: 我是抑郁症,现在吃的是氯硝西泮可以吗? [打印本页]

作者: 光明天09    时间: 11-8-5 17:46
标题: 我是抑郁症,现在吃的是氯硝西泮可以吗?
如题,抑郁症复发,医生开的是一些抗抑郁药和癫痫类药物氯硝西泮,吃氯主要会让我睡的比较好,也能缓解一些焦虑症状,我焦虑还是有点小严重的。
只是觉得抗癫痫的药物吃多了好吗? 求解答~
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-5 21:21
抗抑郁药+安定是很多医生喜欢开的方子,但氯硝西泮这东西实在太强劲了,也很容易上瘾。如果单吃抑郁药不会失眠的话,能不吃最好别吃,实在失眠的话,倒是可以偶尔调节一下,一粒下去,第二天头会晕一天,平衡性都无法控制。。。所以我平时偶尔吃的时候也都是1/4片。

米氮平调节睡眠貌似不错。
作者: 想好好活着    时间: 11-8-6 12:10
失眠可以通过吃中药调解,我正在吃解郁安神颗粒,睡觉没问题,早上还不想起。我西药吃盐酸舍曲林(1.5  片每天),吃了快50天了,感觉比生病前状态还好,只是感觉大脑受药物控制,不像以前的自己了。
作者: 山中牛    时间: 11-8-6 14:37
3# 想好好活着

药量的控制很重要,即时把状态反馈到医生。我的建议是减到1粒,再观察。
作者: 光明天09    时间: 11-8-6 18:58
我现在没有吃抗抑郁药,感觉症状稍有些严重,以前吃的是百忧解。
现在吃一粒氯硝西泮,感觉睡眠基本还是那样,每天7~9小时,没特别的感觉。
复发几次了,这次想靠自己调节过去,把氯也给停了,呵呵。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2