阳光工程心理网

标题: 一个双相病人的居家生活(有图有真相) [打印本页]

作者: easy001    时间: 11-8-5 09:11
标题: 一个双相病人的居家生活(有图有真相)

这是偶每天都要吃的药 可爱的新朋友 为妈妈折的千纸鹤
作者: 我是谁    时间: 11-8-5 11:09
千纸鹤很漂亮,期待你继续写下去
作者: hanparkwoo    时间: 11-8-5 16:27
支持一下,加油!
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-5 20:42
好漂亮的图片,支持把居家生活写下来,期待续集!
作者: Shadowless    时间: 11-8-5 21:04
热爱生活=有希望
这样的帖子看着就舒服
作者: 坐看云起    时间: 11-8-6 09:33
同意楼上
作者: 轻轻松松    时间: 11-8-6 10:46
蒙奇奇啊,可爱。楼主,有大家陪你呢,你一点都不孤单。祝福你。
作者: 抹茶田野    时间: 11-8-7 13:12
同是双向,我们都会成功走出阴霾的,要坚信,嘎嘎
作者: easy001    时间: 11-8-8 07:22
对于大家的支持与鼓励,easy在此一并谢过。
作者: easy001    时间: 11-8-8 07:23
8# 砚谷墨清

江苏联环
作者: easy001    时间: 11-8-8 07:24

台风“梅花”过后,出来逛逛,出门呼吸一下新鲜空气,最近有过几天短暂的抑郁期,主要是为了友情难过。现在基本想通了,朋友相处也要宽容、理解,友情如同手中的沙砾,握得越紧反而流失得越快。

作者: 内心平静    时间: 11-8-11 13:49
加油!
作者: 智空    时间: 11-8-11 14:09
阿弥陀佛
善哉善哉
作者: 迷失的自己    时间: 11-8-11 17:36
坚强起来吧1
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:13
千纸鹤很漂亮,期待你继续写下去
我是谁 发表于 11-8-5 11:09
我是谁,非常感谢你第一个回复我的帖子,这是一份缘。支持和关注是我坚持发帖的一种动力,感谢你!
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:15
支持一下,加油!
hanparkwoo 发表于 11-8-5 16:27
hanparkwoo,你好!一份简单的鼓励也是一种难得的情谊。谢谢你
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:16
好漂亮的图片,支持把居家生活写下来,期待续集!
渴望宁静 发表于 11-8-5 20:42
宁静,一直喜欢你的帖子,真挚温柔。希望你一直关注我哦,呵呵~
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:20
热爱生活=有希望
这样的帖子看着就舒服
Shadowless 发表于 11-8-5 21:04
热爱生活=有希望,说得好!曾经的我被病魔折磨得差点死去,现在总算慢慢从阴霾中走了出来,我希望自己在不久的将来能生活得和正常人一样自信开朗乐观。虽然和过去的同学不能比,但和自己的过去比起来强多了。谢谢shadowless的贴心鼓励。
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:21
同意楼上
坐看云起 发表于 11-8-6 09:33
头像好可爱,呵呵!看了你的昵称:无忧是佛。你也是佛门弟子?
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:23
蒙奇奇啊,可爱。楼主,有大家陪你呢,你一点都不孤单。祝福你。
轻轻松松 发表于 11-8-6 10:46
蒙奇奇,是很可爱啊,哈哈!看着她就觉得很有趣,因为这个病不能生孩子,所以把蒙奇奇当做自己的孩子,哈哈。谢谢轻轻松松的祝福,在这里有许多病友,我不孤单。
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:25
那碳酸锂是哪生产的?我一直吃湖南湘中的。
砚谷墨清 发表于 11-8-6 20:45
墨清,我们都是双相老病人了,碳酸锂看来要吃很长一段时间,最近在减药,已经把马普替林和氟西汀戒了一周,目前还没有异样,如果有情况会马上加药。
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:26
同是双向,我们都会成功走出阴霾的,要坚信,嘎嘎
抹茶田野 发表于 11-8-7 13:12
恩,我们都要坚持下去,我希望自己能够创造一个双相减药的奇迹。thanks抹茶
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:27
加油!
内心平静 发表于 11-8-11 13:49
一起加油,我们都要好好的过下去呦
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:29
阿弥陀佛
善哉善哉
智空 发表于 11-8-11 14:09
感谢智空师兄,如果没有佛法的指引我是无法渡过苦海的,佛恩浩大,苦难和病魔只是修行路上的考验,但愿今生能够花开见佛。阿弥陀佛
作者: easy001    时间: 11-8-13 18:33
坚强起来吧1
迷失的自己 发表于 11-8-11 17:36
过去的我依赖性很强,遇到一点挫折、不如意就会怨天尤人,自从学佛之后,人就豁达许多,尤其是对感情看开许多。双相是一种情感障碍,所以能降伏内心的情魔就能帮助康复。thank you 迷失的自己
作者: 幸福的艺术    时间: 11-8-13 23:09
祝福楼主平安。
作者: easy001    时间: 11-8-15 07:11
祝福楼主平安。
幸福的艺术 发表于 11-8-13 23:09
看着你的头像很可爱,哈哈!谢谢祝福!健康平安是最大的财富。我们都要保持好的状态,好好生活。
作者: easy001    时间: 11-8-17 08:29

此时,又下起了雷雨,凉爽许多。

最近减药比较猛,就目前情况而言,精神状况稳定,只是右侧腰部稍感酸胀,可能是减药后生理上在作调整,应无大碍。

空闲的时候也想学点什么充实一下自己,前几日和老公一起去了书城,在心理类书架前浏览了一下,有打算读心理咨询师,可一翻看书的内容就索然无味了,后来还是被相邻的佛教书架所吸引。还是过自己的清净小日子比较符合客观实际,心不能太大,乐天知命。

作者: 坐看云起    时间: 11-8-17 17:31
喜欢什么就看什么,能看进去就是好的表现! 29# easy001
作者: easy001    时间: 11-8-18 15:33
喜欢什么就看什么,能看进去就是好的表现! 29# easy001
坐看云起 发表于 11-8-17 17:31
谢谢坐看云起又来看我 是的,现在比起过去好多了,发病严重的时候,连报纸也看不进去,目前至少能看能听能写,哈哈!真的要对自己有信心。
作者: frogprince1982    时间: 11-8-18 16:51
支持楼主啊,我们病人就应该更加热爱生活,享受稳定的安乐。支持!期待更多续集。
作者: easy001    时间: 11-8-20 07:42
支持楼主啊,我们病人就应该更加热爱生活,享受稳定的安乐。支持!期待更多续集。
frogprince1982 发表于 11-8-18 16:51
真的非常感谢病友们的鼓励和支持。frogprince我会坚持写下去的
作者: easy001    时间: 11-8-20 07:53

【7岁美国小男孩科迪·麦克兰德】他的目标是成为一位“无腿飞人”。------ 看到这样的笑容,我们还有什么理由自怨自艾?如果你感动了请转发给你身边需要帮助和安慰的人~~~

朋友们,加油啊! 这个孩子的笑容真的让我感动,非常的感动,每次看到都会落泪!自己瞬间变得渺小了。
作者: easy001    时间: 11-8-23 21:26
这几天似乎有点躁狂,想法多、情绪波动较大,睡眠也不是很好。今天开始已经平静下来,慢慢接近正常。今后要提醒自己不要头脑发热,冷静、冷静、再冷静。做一个好妻子。
作者: 我是谁    时间: 11-8-24 13:07
蒙奇奇,是很可爱啊,哈哈!看着她就觉得很有趣,因为这个病不能生孩子,所以把蒙奇奇当做自己的孩子,哈哈。谢谢轻轻松松的祝福,在这里有许多病友,我不孤单。
easy001 发表于 11-8-13 18:23

什么不能生孩子??
是因为双相吗?

双相不是有很多人都生孩子了吗?
好好治疗,等病情稳定的时候,可以考虑生孩子的
作者: 槐树    时间: 11-8-25 14:39
这小妞手好巧哦,你妈妈一定感到很幸福的。
作者: easy001    时间: 11-8-30 10:23
什么不能生孩子??
是因为双相吗?

双相不是有很多人都生孩子了吗?
好好治疗,等病情稳定的时候,可以考虑生孩子的
我是谁 发表于 11-8-24 13:07

目前还在服药,而且医生说过一定要等药停了半年后才可以考虑生孩子,再加上年纪也大了,和老公基本上决定不生孩子了,呵呵!
作者: easy001    时间: 11-8-30 10:27
这小妞手好巧哦,你妈妈一定感到很幸福的。
槐树 发表于 11-8-25 14:39

槐树,感谢夸奖,因为妈妈身体不好,所以借折千纸鹤来为她祈福。过去也不会折,后来在网上找了资料,多折几次就熟练了。也祝福你健康平安!
作者: doudouxiu    时间: 11-8-30 20:00
妈妈知道你借折千纸鹤来为她祈福吗?

爱要说哦

作者: easy001    时间: 11-8-31 18:00
妈妈知道你借折千纸鹤来为她祈福吗?

爱要说哦
doudouxiu 发表于 11-8-30 20:00

知道的,而且折好的放在她看得见的地方。呵呵
作者: babyrose    时间: 11-9-1 16:18
多拍点好点的照片啊,愿你走出双相,恢复健康

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2