阳光工程心理网

标题: 停药了,好像又在复发,我想坚持~~ [打印本页]

作者: Carrie_活着    时间: 11-8-4 14:05
标题: 停药了,好像又在复发,我想坚持~~
吃药,减药,反复,再吃药,减药,反复。。。。 起码有三,四次了。这次停药一段时间了,状况时好时坏。但是还是经常不知道自己为什么活着,对任何事情都提不起兴趣,对自己平淡的生活非常厌倦。
    其实想想看,别人的生活也是这样的平淡,我就是接受不了,非常厌倦。面对自己空虚的情绪,总是特别的抵抗。但是想想看,我不接受这种生活,我能够要什么样子的生活呢?我甚至对任何物质都不感兴趣,你给我豪宅,名车我都没兴趣。朋友多就快乐吗?知心的没有几个,你也不能总是去烦别人。和一些不相干的人在一起,还需要去假装快乐,太痛苦了。既然再怎么反抗都没有用,那就只有接受,过好每一天。
    平淡的生活,我的情绪就会空虚,无聊。这个时候,我会特别在意这个情绪,害怕自己的空虚和无聊,受不了自己的空虚和无聊,想要把它赶走,可是越在意就越赶不走,紧紧的纠缠着我,心理又痛苦又累。也许这就是我的一部分,既然怎么赶都赶不走,那么就待在一起吧,我就只有去接受了。
    我不想吃药,因为不想吃药一辈子,不想吃药对我后代产生影响,迟早都还是要走这一遭。我不想要去忍受,我想要去接受我的生活,我的情绪,和它呆在一起,让它告诉我应该怎样去做,难度很大,不知道自己是否可以做的到,但我想试试~~ 如何放下呢?需要信任,对宇宙,对生命,对老天的信任。培养这种信任。但是我很难区分忍受和接受,试试看,试试看~~
    唯一让我想要活下去的动力,就是父母,姐姐,老公,我舍不得他们,他们那么的爱我,我不能去伤害他们,我不管怎么样都会坚持下去。
    我从小和姐姐一起长大,从小就依赖着她,我总是在想:是否是我潜意识认为她就是和我一体的,永远不会分开。可是因为现实原因,我和姐姐分开在两个城市,大家难得见面。大家都有了各自的家庭,她来不了我这里,我也去不了她那里。所以我心理的孤独感就一直存在着。我想去她那里,可是我舍不得我的老公,他不想去那里。我老公是一个非常好的男人,对我非常的好,而且心理非常的强大,只有他在那里,我才能感觉到一点安全。怎么才能两全呢?是否和她分开,我就会一直这样空虚、孤独下去呢?我不知道,我不知道。
作者: 刺眼阳光    时间: 11-8-4 14:22
有老公的爱在,能给你温暖。挺好的。日子总能过去,水滴石穿。
如果只是无趣平淡,总比有痛苦实在的事好,比大部分人要幸福多了。
相信过了这段日子会好起来的。
祝福你。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-4 14:29
非常感谢你的支持,试着接受那些情绪,大家都在努力着,我也要努力。但是我们抑郁症的患者是感受不到身边的幸福,只想到那些自己害怕的,没有得到的。努力去接受现实和情绪,加油~~ 2# 刺眼阳光
作者: 坐看云起    时间: 11-8-4 15:26
吃药,减药,反复,再吃药,减药,反复。。。。 起码有三,四次了。这次停药一段时间了,状况时好时坏。但是还是经常不知道自己为什么活着,对任何事情都提不起兴趣,对自己平淡的生活非常厌倦。
    其实想想看,别 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-4 14:05
为什么要随意减药呢?这正是造成反反复复不好的最重要原因啊!
有老公在身边,有时间就和姐姐视频聊天不是很好吗?
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-4 15:46
因为我想怀孕,真的不想自己在怀孕的时候还在担心孩子是不是受药物的影响。有老公在身边,还是会觉得空虚,烦闷,不知道自己要的是什么?姐姐总是很忙,我也不想总是烦她。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-4 15:47
4# 坐看云起 我也不知道该怎么办,这样空虚的生活,我怎么过下去?不知道自己为了什么活着,还怎么活下去~~
作者: 皮特2010    时间: 11-8-4 17:06
很理解你的心情,其实带药怀孕对胎儿是没有影响的(可以参加颜老的药物对怀孕的影响的诸多药物)。
像你现在,总是反复,怀孕自己能踏实吗?

其实影响胎儿有好多的因素,你看现在的饮食,激素,环境等等。选择对胎儿没有影响的药物,放心大胆的怀孕,全程跟踪检查,没问题的。
加油吧!
作者: 听风看风    时间: 11-8-4 17:12
坚持服药
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-5 09:00
7# 皮特2010
    谢谢皮特的关注,也谢谢你的建议。我想要试试接受的变化,如果是实在不行,我只有去选择吃药。现在很难,很痛苦,但是知道不接受也是这么痛苦和难,那么我就接受吧。
    昨晚基本一个小时醒一次,开始怎么样也睡不着,不由自主的想要控制,控制自己接受那些情绪。我突然发现自己想要接受,原来也是一种控制。马上调整自己,理解那些情绪,慢慢的将那些情绪当做风雨,把注意力放在我的身体的疲倦上,放松休息,居然睡着了,但是一个小时醒一次,状态还过的去。但是早上起来,还是陷入了那种空虚和恐惧中,晨重夜清的特点,在我身上表现的很明显。
作者: 轻轻松松    时间: 11-8-5 09:05
我来看望大家一下,我好了很久了,现在又有点阴天。真烦恼啊。
作者: 皮特2010    时间: 11-8-5 09:06
我的抑郁也是晨重夜轻特点,特别是早醒之后的陆陆续续的几个小时当中,紧张,焦虑,恐惧,冷汗,等等情绪。。。。
唉,一切都过去了!

对于怀孕的事,还是要科学面对,带药怀孕是没问题的。慢慢来吧!
作者: 轻轻松松    时间: 11-8-5 09:09
11# 皮特2010

皮特大哥,你在线啊,大约大半年了,我好久没有来到这里。每次心中烦闷,有时候会来看看。
作者: 皮特2010    时间: 11-8-5 09:31
11# 皮特2010  

皮特大哥,你在线啊,大约大半年了,我好久没有来到这里。每次心中烦闷,有时候会来看看。
轻轻松松 发表于 11-8-5 09:09

美女,欢迎回来,欢迎又回到阳光论坛,这里是港湾!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-5 16:01
今天的情绪很不好,一天在公司基本没有做事。想通过自己去调整心态,可是潜意思好像都觉得不可能,感觉到的就是绝望,不知道什么时候是个尽头。可能我还是会选择吃药了。
想要参加系统的心理治疗,可是费用让我好心疼啊,太贵了。我又是一个很在乎钱的人,有钱才有一点安全感,我想这心理问题。如果花了那么多钱还是没有用,我对不起太多人了,还是这样的不行。
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-5 16:26
坚持服药~~一切都会过去,
加油!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-5 16:48
15# zxcxczhang
谢谢你的支持,也希望你健康。其实我什么都有,父母不用我操心,身体健康。还有一个好姐姐,虽然不能陪在我身边,但总是关心着我。还有天下最好的老公,对自己好的没有话说,我不开心了,就耐心的陪着我说话,从来不会骂我,发脾气。我也有一个稳定的工作,老公收入不错,衣食无忧。可是为什么我还是觉得不幸福。我到底要什么才能幸福。书上说不会爱自己的人,就会拼命的想要索取,不懂得珍惜,怎么要还是觉得缺少。我要如何的爱自己啊,好累~~
作者: 乐    时间: 11-8-5 17:01
你的生活太好,你不懂生活的艰辛
如果让你过得辛苦一些,你就会珍惜现在了
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-5 17:15
道理我全部都懂,可是为什么自己就学不会~~~~~~~~~~~~~~~
我恨自己。就只想到没有得到的东西,从来不想珍惜现在拥有的。
作者: 皮特2010    时间: 11-8-5 17:28
要明白一点:这一切一切的根源就是抑郁症。就是神经递质的问题。
神经递质恢复平衡,快乐、幸福、自信、健康、阳光的你还会回来的!
不要自责,不要纠结,就是如此!
服药是硬道理!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-5 20:31
19# 皮特2010
嗯,听皮特的。我还是准备服药了,这样拖下去不是办法,我自己忍受不住,非常痛苦。当我准备吃药的时候,瞬间我好像就平静下来了,觉得有希望了,不会这样下去了。人的心理作用真是强大啊。我想我的潜意识知道这样下去不行,要吃药,可是自己就是要死扛住,矛盾重重,越逼自己就越痛苦了。看来潜意识还是非常相信这个药物的哦。如果戒不了就戒不了吧,没有办法,这就是病,慢慢调整自己的心态,顺其自然。我以前吃的是怡诺思,感觉还是不错的,现在还是吃这种吧。但是睡觉不好吃什么药的呢?可以不会有依赖性的?对以后怀孕也没有什么影响的药。麻烦皮特指教。
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-5 21:38
16# Carrie_活着

我也是一样的啊,我现在什么都不缺,老公很好,双方家境也好,工作也稳定,可是就是开心不起来啊,我简直无语了。。。我也不知道是啥原因,好的时候我也是幸福感很强烈的,但是状态差起来,想起什么都觉得害怕。

我也好累的。不过应该会好起来吧。
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-5 21:48
19# 皮特2010

皮特真是元老了啊,每次都一针见血,

经历了几次,我现在也渐渐开始怀疑“心理论”了,这个病就是一个病,治好了,神经递质恢复正常了,基本上乱七八糟的想法都没有了。

所以,服药很重要的啊!楼主你一定会好起来的!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-5 22:05
22# zxcxczhang
谢谢,我们要一起好起来才行~~
看来不是我们不知足,是病的原因啊。
我们很多东西太像了,投缘的~~呵呵。不过因为我和老公都是来这个城市工作,没有什么亲戚朋友在这边,公司人也不多,所以朋友也不是很多。我总是感觉孤独,有老公在身边,还是觉得孤独,也总是不愿意去交朋友。我是要去多交一些朋友才行的吗?有朋友在一起,就不会这么孤独和空虚吗?
大家怎么看这个问题的呀??
作者: 林琳磊    时间: 11-8-6 05:29
你说的这些情绪我都有过,就是一种病。我虽然现在偶尔也会有那么一点点这样的情绪,但比以前好多了。
我是通过吃药慢慢恢复的,严重的时候要先吃药,病情得到控制后可以陆续的做些喜欢的事情。多培养自己的兴趣爱好。比如我吃药3个多月后开始又喜欢听音乐听歌曲了,然后慢慢喜欢和朋友们一起玩,然后开始喜欢读书,我觉得读书特别好,可以心安静下来,充实心灵,不让自己陷入低沉的情绪。推荐你读素黑写的,一个人不要怕,我就是看了这本书后,感觉心里一下强大起来了。现在我特别爱学习,学英语,学一些专业知识,尽量把每分钟都充分利用起来,这样就不会再空虚。
其实你比我幸福,有老公陪着你。我一直是一个人孤军奋战,身边没有一个能陪我共同作战的人。
作者: 林琳磊    时间: 11-8-6 05:29
你说的这些情绪我都有过,就是一种病。我虽然现在偶尔也会有那么一点点这样的情绪,但比以前好多了。
我是通过吃药慢慢恢复的,严重的时候要先吃药,病情得到控制后可以陆续的做些喜欢的事情。多培养自己的兴趣爱好。比如我吃药3个多月后开始又喜欢听音乐听歌曲了,然后慢慢喜欢和朋友们一起玩,然后开始喜欢读书,我觉得读书特别好,可以心安静下来,充实心灵,不让自己陷入低沉的情绪。推荐你读素黑写的,一个人不要怕,我就是看了这本书后,感觉心里一下强大起来了。现在我特别爱学习,学英语,学一些专业知识,尽量把每分钟都充分利用起来,这样就不会再空虚。
其实你比我幸福,有老公陪着你。我一直是一个人孤军奋战,身边没有一个能陪我共同作战的人。
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-6 22:42
23# Carrie_活着

哎呀,我和我老公也都不是本地人,父母都在外地的,我们俩家也离得很远。。。

我也交往的主动性比较低,打心底里是抗拒交往的,但有时候又怕寂寞觉得必须交往,搞得自己很痛苦,

这个问题我是觉得,状态不太好的时候,适度交往就行了,不然逼着自己去说笑会很难受的,而且反而会觉得更寂寞。状态好起来社交能力就基本恢复了,言谈上面也没太大障碍了,这时候可以多参加一些集体活动啊什么的。

不过不要刻意,我朋友也不多的。。
作者: 轻轻松松    时间: 11-8-7 05:56
16# Carrie_活着 我觉得你不是感觉不到幸福,而是害怕失去现在的幸福,我是有些这种感觉的。不知道什么时候开始学会了患得患失,心里怕失败怕的要命。虽然我知道物质财富失去了可以重新开始,可我还是很害怕。
做点喜欢的事情,多和外界接触吧。
祝福我们吧。我也是心里着急。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-7 11:12
26# zxcxczhang

看来我们真的不是一般的相似啊~~~状态不好的时候,逼着自己去找朋友,还更累,我有这种体会,根本就投入不进去,状态好的时候,我就是非常的活跃,自我感觉也很好。可是现在的状态觉得一切都是灰暗和绝望。人生看不到一丝的希望。
    昨天找了心理咨询师讨论抑郁症产生的原因。最先开始是由于工作给自己的压力和要求太高而造成,可是现在工作也稳定了,也找到了自己的方向了,为什么还是抑郁呢?那就肯定不是工作的原因了。
    又说是否是父母要求太高? 我觉得从小我的成绩就很普通,父母从来没有什么很高的要求,只希望我能够自食其力,过的幸福就可以。也觉得不是这个原因。她说是否是潜意识有这样的感觉,只是自己感觉不到。我真的感觉不到。
    又说因为有姐姐,总是在竞争和比较,就想胜过她。说实话从小就有这种竞争的意识,不想输给姐姐。但是长大之后渐渐觉得这样的竞争很累,慢慢的学会做自己,觉得也会比较舒服了。现在抑郁症爆发,我更加不会拿我去和她比较了。心理咨询师说我内心是否在用抑郁症在逃避这种竞争?我总觉得不是这样,我根本不想竞争,只想自己过的开心一点,做自己就好了。她又说可能是潜意识这样觉得,你也不知道。
    她又分析我觉得得抑郁症的好处,我直接否认,觉得一点好处也没有,她还是坚持让我分析,我只有觉得抑郁症可能让我不会对自己要求那么的高了,慢慢会接受自己的一些负面的情绪了。她觉得不对,问我在逃避什么,我不知道。问我在想得到什么,我也不知道。我知道的就是,很想有人能够理解我,关心我,关爱我,我这样很痛苦。她说可能这就是原因。是这样吗?我真的不知道。在痛苦当中,就觉得好需要爱~~
    分析了一大圈,还是找不到抑郁症的原因。她就说在潜意识肯定有原因,只是自己不知道。我要如何知道自己的不知道的潜意识?我真的有些茫然了。她后来就说了,找不到不要紧,我们就做一些功课,改变潜意识的习惯和情绪。然后她就教我了一个穴位操,并且加上接纳爱自己的语句,并加上其他怪怪的一些动作。叫我不管自己感受如何,就去试着慢慢做就好了。接受自己的所有情绪,不要抵抗。不管有没有用,就做吧,死马样当活马医了。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-7 11:18
27# 轻轻松松

话说我得到这么多,我应该很幸福,可我感觉不到。更害怕的是失去,总是很老公讲,我这样一直下去,你会不会受不了,会不会离开我。我是很害怕。
    想要好起来,靠自己,还是靠药物? 靠自己,我没有信心,真的一点也没有,因为抑郁症已经让我非常的否定和恨自己,对于正常人很简单的事情,可是我就是做不到。专门靠自己的意志力,我觉得好难,一点信心也没有。
    找不到我抑郁症的原因,我就在想是否是真的脑袋神经出了问题,真的是一种病了。只有药物可以帮助的到吗?只有去吃药?我还在想这个问题。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-7 11:29
其实自己还没有开始吃药。昨天抱着试一试的心态,去和心理咨询师谈谈,但是还是找不到抑郁症的原因啊。
   但是有一种非常奇特的感觉,前天晚上,当我下定决心吃药的时候,什么情绪都没有了,感觉到的就是希望,一切有救了。奇迹般的,什么问题都没有了。关键是我都还没有吃药的哦。我就想不吃药试试,结果睡觉都睡的很好。但早上起来,情绪还是非常的差,和心理医生谈的也是情绪非常的不好。但是到了晚上,心里压着的石头慢慢的解开了,自己就放松轻松起来,觉得一切又可以去解决了。我什么也没有干,也没有吃药,就是自然而然的结果。为什么会这样?我百思不得其解。
    但是发现自己确实一直都是这种情况,白天的情绪就非常的差,到了晚上就自然的好了很多。我不明白为什么会这样?脑子的问题,还是心理的问题?
   有没有病友和我一样这种的感觉呢?这到底是心理,还是生理的问题啊?
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-8 10:06
现在明白很多人和我一样,白天状态差,晚上就好很多了,这是通病哦。这让我更是觉得,这是一种生理的疾病了。如果只是心理疾病的话,那么应该整天都是不开心,不可能偏偏每到晚上特定的时间就好了很多。我基本都是7点开始慢慢好转,8点钟过后就好了很多了,轻松自在不少。以前没有注意,现在回想一下,真的觉得一直都是这样。
    咨询过颜老,我告诉他我以前吃过赛乐特和怡诺斯,他建议我吃赛乐特,说不影响生育。还不知道量怎么控制,还需要进一步咨询。睡眠也是让我吃思诺思,说不影响生育。都不知道怎么控制这个量。不过我想现在应该先把我的情绪稳定下来,然后再看怀孕的量的问题。明天再去咨询我自己的医生。
    昨晚情绪不错,看无聊的还珠格格还津津有味,和老公笑成一团。早上6点就醒了,还是出现比较严重的抑郁状态,所有负面思维都在脑子里面转啊转的,外加全身乏力,头晕,难受啊。挣扎着上班了,不去想那么多,刚才把订单努力做完了,感觉现在情绪回来一点,起码可以做一点事情了,好样的,加油。尽自己的能力,不要责怪自己,慢慢去做就好了,实在做不了也不要逼自己。现在没有吃药,保持这种状态已经不错了,加油,明天问过医生后,开始吃药。
     病友们,需要大家的一起支持,一起走下去呀~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-9 17:02
今天去了医院,医生笑笑对我说,还是要吃药啊。等状态好了点,要改变自己很多的习惯哦。真的是这样,我状态好点了,自己就很懒了。运动也比以前少了很多,要坚持啊。
    从今天开始服用赛乐特 20mg/天。虽然状态不好,但是坚持着,和自己好好呆着一起,不去抗拒那些情绪,因为抗拒都是没有用的,只会越来越强大。接受自己的状态,做好能够做的事情,还有这么多的朋友一起坚持和加油,我也不能掉队。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-9 21:36
晚上下班,一个人在家,老公开会还没有回来。计划要开始跑步机健走1个小时了,跑步不适合我,我的膝盖跑多了会疼,太伤关节了。快步健走对于我们比较健康。虽然抑郁复发,但每次时间拖的不是很长就吃药了,所以身体还是不错的,这次走了45分钟。虽然没有达到1个小时,也可以了,出了挺多汗的。虽然情绪还是比较低落,但是我不会让身体垮下来,运动也是一个非常好的抗抑郁的方式。大家应该有规律的运动抗抑郁,这样身体也会比较强壮,特别是一些抗耐力的运动,会让人比较有成就感。刚才健走下来,心情挺好。要持续哦,我总是懒,好了些就不愿意去走了,应该坚持才对的,对我们的抑郁症和身体都有好处的。
     晚上可以出去和邻居聊天了,应该是晚上抑郁状况的好转。对了,在健走的时候,我在试着做接受自己情绪的训练。也就是尝试着听听内心那些害怕和恐惧的念头,试着去理解自己,接着放下。好像有些效果,自己没有那么抵抗自己的负面情绪了。例如:我听见我在害怕自己好不起来了,陪着自己悲伤,理解这种悲伤,因为我们抑郁患者经过了这么多年的折磨,出现这种害怕的念头是再正常不过的了,不用责怪自己,接受自己的害怕。接着进行自我安抚。接受害怕,相信药物,相信未来,感恩那些自己拥有的幸福(虽然现在感受不到,但是知道那是幸福),我们只有努力,别无他法,只要自己能够做一点事情就努力慢慢去做,千万不要勉强,慢慢来就好了。只有努力才有希望。对我有些效果。大家可以试试接纳自己的情绪。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-10 14:58
33# Carrie_活着
    昨晚一夜无眠,也不知道怎么回事。晚上情绪非常的好,到了要睡觉了,也觉得累了,就不想吃思诺思了,慢慢进入睡眠状态,突然自己感到害怕恐惧起来,害怕睡不着,害怕好不起来...我就试着去接纳自己的情绪,可是始终就是平静不下来,折腾到4点多,没有办法起来去客厅睡一下了,顶多睡了2个小时。哎,早上情绪就差的不行,我要是睡不好也会影响我的情绪,何况是在现在这种复发的阶段。今天好难熬啊。中午休息了一下,起来之后情况糟糕极了,直接就是不想再受这个折磨了。过了一个小时,情绪才慢慢稳定下来,看来睡起来,情绪都会很差,在没有好转的这段时间内,坚持不睡午觉。
    各位病友,我现在这种情况,应该是晚上持续吃思诺思吗?因为本身情况不好,又敏感,睡眠不好,更会影响我的情绪。能否持续吃1-2个星期,等情绪各方面好转了,再慢慢停思诺思,这样应该比较好的吧。各位病友的建议如何?
作者: 光明天09    时间: 11-8-10 15:39
我也是复发了,想自己扛过去,可既然吃药能让自己轻松一点走过去,为什么不吃呢 呵呵。
虽然病了很多年,可我对药不了解。
总之不要和自己对着干了。

我也是白天难受,特别是早晨,
意味着“痛苦”的一天又要开始了 呵呵。。
晚上会好很多。。

一起加油哦~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-10 18:49
35# 光明天09

我觉得有时候真的忍受不了,怎么忍啊。我最怕的就是痛,对于任何事情都忍不了。我们要习惯的可能就是这个接受了,接受一切。慢慢来吧。
作者: 轻轻松松    时间: 11-8-11 11:36
36# Carrie_活着
看了你的情况,估计抑郁症都是昼重夜轻吧,这很正常,你要习惯。
药物还是按照医生的吃吧,然后等你自己觉得心情不用药也行的时候,再停下来,然后要孩子。
其实很多人在抑郁的时候都以为自己好不了,嘿嘿,我就是,当年反反复复多少次了,都觉得自己很悲剧,觉得一辈子这样了,不开心等等,结果还是好了若干次,哈哈,我可能是个幸运的人,我的幸运事情很多人都还没有得到,不得不说,有时候真是脑子想多了。估计抑郁的人就是脑子特别拧,特别爱来回想一件事。
无法忍受,还是要忍受,时间长了,会发现很多乐趣,慢慢会有改善。你坚持写日志吧,慢慢会好,后来会觉得,原来不知道不觉就能好。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-11 14:26
37# 轻轻松松
      谢谢轻松的鼓励。吃药第三天,还没有太多的效果。自己脑子总是在想,现在这样怎么办?怎么办?可是想来想去,什么办法也没有。只有等,只有接受,不去抗拒,做一些自己力所能及的事情。这就是唯一的一条路。不再想未来,只是努力的去过现在。还在慢慢努力中,虽然很难,但也是唯一的一条路,大家一起加油。
     轻轻松松停药了吗?我已经是复发了第四次了,一次比一次更加痛苦,我不会轻易的停药了。生孩子也应该是带药怀孕了。这种痛苦,不能再受一次了,太痛苦。医生也告诉我吃一些药,没有太大的关系。不过现在我不想想这个问题,是想怎么活下去的问题,其他的一切只能等到我稳定了才可以去考虑。祈求老天保佑我们~~
作者: 皮特2010    时间: 11-8-11 14:31
至少一周以上才能见效,慢慢来
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-11 14:55
39# 皮特2010
谢谢皮特。我会耐心等待。姐姐在QQ上一直陪伴着我,理解我,鼓励我,下午情绪好了一些。希望这是药物在慢慢起作用的好征兆。在慢慢的学习感恩,好姐姐、好老公、好家庭、好生活...这一切我都要慢慢的去感恩,放弃强求。只有觉得自己幸福了,我们才能真的幸福。
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-11 16:57
38# Carrie_活着

呵呵我们的命运好相似~,我和你一起相互支撑着走下去!

中午哭的时候我也一遍遍问自己“怎么办!”,哪里有答案啊,哭好之后,还不是得自己努力坚强地站起来,然后一步步地往前迈,

只是,永远告诉自己,一切都有解决办法的,一切都会好起来!
作者: dragonzhang    时间: 11-8-11 20:07
 抑郁中的人都很坚强, 一起加油! 明天会更好!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-12 09:08
41# zxcxczhang
在自己痛苦的时候,试着去理解自己。理解自己的悲伤,然后告诉自己,害怕不要紧,我还是有勇气去面对。不知道怎么办,就不去想了,本来就没有什么办法,顺其自然。唯一的办法,就是做好我们眼前能够做的,在现实中慢慢去发现快乐,可能一直在我们身边,只是我们没有发现,被自己的欲望蒙住了眼睛。

早上起来,头晕晕的,吃了思诺思,感觉睡的也一般,6点多就醒了。可能还是有些药物的反应吧。心情比昨天早上要好,想不到那些绝望、恐惧了,好像有什么东西阻止着我去想它。

上班之后,心情又稍微差一些了,看到论坛的留言,我又有了力量。害怕、恐惧、自卑都不要紧,那就是我们的一部分,但是我们还有勇气去面对,大家一起互相支持走下去。

努力才有希望,一直在和害怕和恐惧斗争是永远不会胜利,只有和解才可以。做我们能够做的,这就足够了。这对任何人都不容易,只有不断的去尝试,尝试,再尝试。因为呆在痛苦中,就只有死去。我们要活下去,就要努力~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-12 09:13
42# dragonzhang
其实我很脆弱,一点也不坚强。明白脆弱的我,但也只有努力去面对生活,加油~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-12 15:32
今天上午的情绪一般,下去过后慢慢好转,继续加油,坚持~~ 吃药第四天。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-17 10:50
这几天陪侄女出去玩,没有上网的。外面又热,又还要坚持陪她玩,自己心情一直都是比较低落,吃药一个星期了,暂时还没有什么太大的变化。还是对什么事情都没有兴趣,没有信心。家人那些鼓励的话语,对我好像都没有什么作用,怎么才会知足?我怎么感觉不到幸福?
再苦再难,也不想放弃,坚持下去,做自己该做的,情绪来了难受,就难受吧。我能做的只有眼前的这些事情。今天下午去见医生,不知道是否要加药量。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-17 11:12
这几天陪侄女出去玩,没有上网的。外面又热,又还要坚持陪她玩,自己心情一直都是比较低落,吃药一个星期了,暂时还没有什么太大的变化。还是对什么事情都没有兴趣,没有信心。家人那些鼓励的话语,对我好像都没有什 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-17 10:50
会好的,一切都会过去!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-17 11:49
只有坚持和加油了~~ 没有什么办法~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-19 12:11
医生给我加了两种以前复发时候晚上吃的药物,等稳定了就可以停用。造成天天都非常想要睡觉,这个药的副作用太大了,请教了医生让我减药一半。就这样吃下去吧,现在什么其他都想不了,因为没有稳定,继续慢慢的稳定下来,再谈其他的事情。心情已经慢慢的平静一些,应该是药物开始起效,继续坚持,坚韧的面对自己。我若不勇敢,谁替我坚强??~~
作者: 光明天09    时间: 11-8-19 14:09
我吃百忧解都会整天哈欠不停,呵呵~
想睡又睡不着,因为如果不吃帮助睡眠的药,我现在每天的自然睡眠时间是4小时左右。

喜欢你的话“我若不勇敢,谁替我坚强?”

加油!
祝好.
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-20 12:03
carrie,阿米替林好像是第二代抗抑郁药物,三环的,因为选择性不强,所以副作用大,还是不要用太大量吧。不过你既然已经吃了,就以小剂量用一段时间吧,

勇敢的carrie,加油哦~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-21 15:00
51# zxcxczhang

恩,现在用量不是很大,也就每天半粒。睡眠比较稳定了,白天想事也少了很多,情况在慢慢的变好当中,继续加油的~~ 我们都在努力~~ 你怎么样了?该药效果怎么样了?
作者: doudouxiu    时间: 11-8-21 19:18
认识上帝你的生活将完全不同!
作者: doudouxiu    时间: 11-8-21 19:20
为何愁容满面?
[url=]
[/url]
人是一种会忧虑的动物。所谓:「人无远虑,必有近忧。」然而忧虑与惧怕是双生儿,像二块大石头,把人的心灵重重压住。
一个无忧无虑的人是何等轻松快乐啊!但在这个世界上只有二种人是无忧无虑的,一是未出生的或死人;二是婴孩或有信心的人。所以圣经要人回转变成小孩子的样式,做一个无忧无虑的快乐人。
人常为生命忧虑,吃甚么,喝甚么,穿甚么,用甚么;为生活、前途、家庭、儿女担忧。一旦身体有疾病,就被癌症、绝症、死亡的阴影所笼罩,心中愁云密布。当面对崎岖的环境,或者芝麻绿豆的事情发生时,就坐困愁城,心中怏怏不乐。这种人可谓「忧虑专家」,无论在甚么景况,总能找出可忧虑的事情和理由;一生几十年的光阴大都在忧惧中度过,愁眉紧锁,不仅易生皱纹,人也苍老得快,严重起来还会精神分裂呢!
主耶稣知道人的忧虑,所以祂说:「...不要为生命忧虑,吃甚么,喝甚么。为身体忧虑,穿甚么。生命不胜于饮食么?身体不甚于衣裳么?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓库里,你们的天父尚且养活它,你们不比飞鸟贵重得多么?...你想野地里的百合花,怎么长起来,它也不劳苦,也不纺线,然而我告诉你们,就是所罗门极荣华的时候,他所穿戴的,还不如这花一朵呢!...所以不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天当就够了。」
有人认为,乐观、幽默和纯真能治疗忧虑症。但若要根除忧虑,则必须认识、相信掌管万有的主,并学习仰望和交托的功课。诗人说:「我心里多忧多疑,你安慰我,就使我欢乐。」
朋友,为何愁容满面?回到天父怀抱吧!祂能安慰你,使你快乐。

作者: zxcxczhang    时间: 11-8-21 20:24
52# Carrie_活着

我好像是好一点了,不过没完全好,今天我把情绪稳定剂又减了半粒,我想把它减光,单用抗抑郁的药,再不行的话,我就只好加量或者换药了。

我相信前几次能好起来,这一次也一定可以。

加油~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-22 08:36
早上上班还是迟到了,非常想睡觉,好像心里就剩下睡觉这件事情了,其他事情都不愿意去想了。应该是用药产生的副作用,坚持一段时间看吧,等自己的状态好一些了,再慢慢把附加的药减下来。心情还是不错的,大家一起加油~~ 害怕不要紧,我们有勇气面对,退缩就什么也没有了,加油~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-22 08:41
54# doudouxiu
谢谢您的帮助。信仰耶稣,好像心里一直有些抵抗,所以没有行动。身边也没有一个这样的信徒,自己也懒于行动了。明白人总要相信点什么才可以活下去,信仰耶稣,也许哪天缘分来到,我就会去信仰了~~
作者: 坐看云起    时间: 11-8-22 10:01
早上上班还是迟到了,非常想睡觉,好像心里就剩下睡觉这件事情了,其他事情都不愿意去想了。应该是用药产生的副作用,坚持一段时间看吧,等自己的状态好一些了,再慢慢把附加的药减下来。心情还是不错的,大家一起加 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-22 08:36
服药两周有了吗?感到有作用吗?
作者: 叫我无忧吧    时间: 11-8-22 20:04
吃抗抑郁药 能让心情变的好起来吗 我平时对外界的东西都挺敏感的 如果咽炎犯了 会心思咽炎的问题 如果睡不好 就心思睡觉的问题 心思心思就睡不着
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-23 08:46
58# 坐看云起
谢谢关心,已经感觉到一些效果了。昨天上班情绪很好,处理事情比较得心应手了。晚上还去和同事打球,虽然闪着腰了,但是心情确实不错的哦。感觉越来越好了。还要慢慢找回感觉,努力中~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-23 08:49
50# 光明天09
我吃赛乐特还好的,白天感觉不错,不想睡觉。现在正在往好的方面发展,各方面能力正在积极恢复。反复我也会一直努力的,不努力,谁也救不了我们。
“我若不勇敢,谁替我坚强??”这句话是我姐姐说给我听的,很受用哦~~ 我们就用这句话勉励自己把,一起加油~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-23 08:52
59# 叫我无忧吧
我已经是第四次复发,心情已经好转了很多。药物应该是起效了,不敢说一定会好,但是自己会努力加油。自己的心理和药物需要相辅相成,就会好起来的。相信自己的身体,需要睡眠的时候它就会睡,累了睡不着,躺在床上都是休息,放松就好,这样告诉自己,基本都会不知不觉的睡着。相信顺其自然~~
作者: 皮特2010    时间: 11-8-23 09:00
我若不勇敢,谁替我坚强

作者: Carrie_活着    时间: 11-8-23 09:07
63# 皮特2010
一起共勉之~~
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-23 09:17
Carrie,看你渐渐好起来,很为你高兴,加油啊!
作者: 坐看云起    时间: 11-8-23 09:18
我若不勇敢,谁替我坚强

皮特2010 发表于 11-8-23 09:00
+1
作者: gaolingmail    时间: 11-8-23 09:25
一起加油吧,希望在人间
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-23 10:31
相信这一点,努力就有希望~~
作者: 坐看云起    时间: 11-8-23 11:01
59# 叫我无忧吧  
我已经是第四次复发,心情已经好转了很多。药物应该是起效了,不敢说一定会好,但是自己会努力加油。自己的心理和药物需要相辅相成,就会好起来的。相信自己的身体,需要睡眠的时候它就会睡,累了 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-23 08:52
这就对了~~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-24 16:46
报告一下今天的情况。公司好多事情,忙的都忘记早上吃药了,刚才想起吃1粒赛乐特。状态不错的,工作状态比较好。情绪还可以,心情不错。偶尔会有些担心,但是影响不大。继续保持,接受我的担心,让自己活在当下。努力去生活~~ 大家也要加油哦~~
作者: 502201794    时间: 11-8-24 17:57
楼主,吃药多久了,看来恢复的不错呀
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-24 20:44
71# 502201794
我吃药两个星期就起效了,应该是对药物比较敏感的类型~~
作者: 光明天09    时间: 11-8-25 05:21
我也是对某些药物比较敏感的类型。。
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-25 10:55
73# 光明天09
你怎么样了?吃药的感觉好点了吗?
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-25 10:59
今天早上忙了一上午的报价,有些疲惫了,差不多都做完了,下午只要检查就可以了。加油~~
昨晚还是睡的不错,但是最近早上都起不来,天天迟到,困的厉害,早上让老板抓个正着 , 还好我们老板比较随和,不会说我。看来还是睡的太晚,可是要看电视剧总也舍不得睡觉。
已经坚持锻炼了两个星期,感觉不错,我想一直坚持下午,成为我的良好习惯,也可以拥有好身体,加油~~
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-25 11:30
75# Carrie_活着

祝贺CARRIE~看你越来越好了,我也替你开心呢~

嗜睡也是我的一大问题,我最近也是几乎天天赖床,然后总是迟到。。。还好我们不用打卡,管得比较松,有时候起晚了就打车上班,,,罪恶呀。

不过我睡眠一直不好,很浅梦多,醒来也很累,以后可能要重要调理一下吧。

我今天好像状态也好了一些,自从7月初买了跑步机,就一直在锻炼,最近工作比较忙,有点中断,呵呵等任务好了,要开始回复天天健身哦~~

我觉得总体而言,病情还是再好转的,因为前些时候,经常悲伤,想哭,有时还会躲进卫生间嚎啕大哭,最近么有这种感觉了。

需要的还是耐心耐心~一起加油哦美丽的CARRIE!
作者: 渴望正常生活    时间: 11-8-25 11:32
看来药物对你起效很快呀!恭喜恭喜!我吃百忧解已经两三周了,效果还不明显,不吃碌硝的话白天还是心慌心紧很难受。主要是我反复太多次了,生了两个孩子停药时间太长恢复起来也慢。现在的典型症状是昼重夜轻,白天难受得要死,晚上好得多。正在等百忧解起效呢。
作者: zoeisdying    时间: 11-8-26 07:13
复发之后吃药,时好时坏,但是不太想加量。好的时候感觉还满平静的,不好的时候,很慌,想做事又不想做事,很内疚很自责。到了早上就很绝望。要是能一直睡着多好呢?
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-26 14:13
76# zxcxczhang
睡眠潜,起床累,还是因为情绪造成的。如果还能够睡着,就不要用帮助睡眠的药了。等你的情绪稳定下来了,睡觉自然就好了。等待你换药之后的好消息哦~~努力加油的~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-26 14:16
77# 渴望正常生活
看来停药越久,对大脑的伤害越大,可能起效也会慢了,不过坚持坚持,肯定会有效的,只是药量要大一些和久一点的。我总是忍不了痛苦的人,一难受就去医院了,吃药就没事了。这也许也是我总是恢复的比较快的原因。
现在情绪还会有波动,但是我会慢慢调整,大家一起努力啊~~ 谁也不能放弃~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-26 14:19
78# zoeisdying
这是药物还没有发挥完全的作用,再耐心等等看~~ 或者加药量看看会不会好点?等稳定了,还是可以减下来的。状态好比时好时坏要好的呀~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-28 10:34
这两天休息,状态不错呀。
昨天下午和朋友打桌球和保龄球,挺有意思,就是我的胳膊遭殃了,算到不行。
今天下午去剪头发,还有晚上游泳~~
事情挺多,充实最好,加油~~
目前状况很好,持续吃一粒塞乐特,偶尔的担心,也去接受,没有关系,我会越来越好的~~
作者: 恢复007    时间: 11-8-28 13:06
我想有亲人陪伴的你是一件非常幸福的事,他们也是促进你病愈的动力,首先要学会自己认可自己,你已经意识到了别人的生活也都是如此平淡,那么为何不认可这种生活呢,与其让自己不快乐,不如让自己觉得这种生活也挺乐呵的,再有,就是承认自己的价值,自己认可自己,不要为得到他人认可而活,要学会活出自己的想法,哪怕那很幼稚,但是总要一点点锻炼的。
作者: 坐看云起    时间: 11-8-28 16:16
这两天休息,状态不错呀。
昨天下午和朋友打桌球和保龄球,挺有意思,就是我的胳膊遭殃了,算到不行。
今天下午去剪头发,还有晚上游泳~~
事情挺多,充实最好,加油~~
目前状况很好,持续吃一粒塞乐特,偶尔的担 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-28 10:34
呵呵,和刚发帖时的心情判若两人啊!可喜可贺!有爱好、生活充实,有爱你的姐姐和老公,开始感受到久违的幸福了吧?
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-29 10:30
Carrie姐姐,看样子你真是恢复得好快呢~嘿嘿,替你开心哦~

我要落后你啦,不过我们都会越来越好直至痊愈的!
加油!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-29 16:16
83# 恢复007
你说的很对呢。
我也觉得接受自己非常的重要,接受现实,努力生活,这是我们能够做的~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-29 16:17
84# 坐看云起
是啊,我也觉得很神奇,自己可以在一两天内,情绪就大为改变,真是药物帮的忙啊。积极治疗,积极生活,坚持治疗,在生活中积极治疗,行为疗法和接受疗法,慢慢实践,加油~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-29 16:22
85# zxcxczhang
你怎么会落后我呢?我觉得你也做的很不错呢,还在继续你的研究~~ 好佩服的,我看到就头晕~~
不过今天星期一,早上起不来,上班没有精神,一大早就被老板骂,什么好心情都没有了~~ 又碰到一些让人担忧的事情。
不过现在我慢慢学会了从好的方面去思考一件事情,虽然情绪不高,但是觉得也很正常,因为不太顺利的一天,正常人也不会情绪很好的啊。平静的去做一些能够做的事情,该适应的总会适应,慢慢的来,加油~~ 努力去做我能够做的事情~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-29 16:29
吃药第三个星期,感觉各方面能力都在慢慢的稳定下来。
担心的情绪偶尔还会出现,总体来说比较平静、恢复兴趣,恢复工作能力,恢复交往~~
以前觉得做什么事情都没有意思,现在会去想要做一些事情了,周末空闲的时间,自己也不会发慌了。
幸福感,还没有那么强烈吧,只是觉得生活开始有一点点意思了,想要做的事情开始多了。
相信我会越来越好的,加油,把自己的日子过的好起来,别人只是能够支持我,但是最终还是要靠自己,加油,我们都会好起来的,只要我们能够去努力~~
作者: 坐看云起    时间: 11-8-30 08:24
吃药第三个星期,感觉各方面能力都在慢慢的稳定下来。
担心的情绪偶尔还会出现,总体来说比较平静、恢复兴趣,恢复工作能力,恢复交往~~
以前觉得做什么事情都没有意思,现在会去想要做一些事情了,周末空闲的时间 ...
Carrie_活着 发表于 11-8-29 16:29
生活,越来越好!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-30 09:26
晚上睡的晚,早上起不来,这段时间都是这样。周末睡饱了,白天才舒服。看来要改变一下习惯了,晚上11点一定关电脑、关电视,上床看下书就睡觉了~~
今天没有什么事情干,要找点活了,学学英语挺好~~
作者: 乐活米米    时间: 11-8-30 09:39
看着你们慢慢好起来,我又有了一点信心,看来我也要重新吃药了,大家一起加油!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-30 16:51
92# 乐活米米
如果出现了复发的症状,及早服药,不要再伤害自己了~~
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-31 11:16
早上持续的还是起不来,一上午没有精神。正好公司也不是太忙,不用做事,但也感觉无聊的。就上网看看杂志,看看书,可是进不下心来,还是觉得累,烦闷~~~ 有些小小的反复,没有办法,加油努力去做,下去去看看医生~~
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-31 11:48
94# Carrie_活着

小反复是很正常的嘛不用紧张哈,至少整体已经在上升了就是件好事!
我最近也是加量之后困得要死,起不来,早上经常打车上班。。。

努力调整一下作息,早点睡觉,多运动,一定会对我们有好处滴!
作者: 坐看云起    时间: 11-8-31 11:52
早上持续的还是起不来,一上午没有精神。正好公司也不是太忙,不用做事,但也感觉无聊的。就上网看看杂志,看看书,可是进不下心来,还是觉得累,烦闷~~~ 有些小小的反复,没有办法,加油努力去做,下去去看看医生~~
Carrie_活着 发表于 11-8-31 11:16
好在工作压力不是太大,慢慢调整很快就恢复了,保证睡眠是关键啊!
作者: Carrie_活着    时间: 11-8-31 16:03
感觉到自己的反复,害怕情绪开始蔓延,自己又紧张、恐惧起来。
今天一天都不是很好,情绪起不来,持续低迷,和姐姐说话控制不住的想要掉眼泪。
经历了那么多的痛苦,还是觉得坚强不够~~
害怕不要紧,我们只有坚持治疗、坚持生活、坚持做能够做到的事情,一切都要努力才有办法,人生就是需要努力,有这么多人一起奋斗,好温暖,大家一起加油~~
作者: 皮特2010    时间: 11-8-31 17:15
加油!彼此鼓鼓劲! 97# Carrie_活着
作者: Carrie_活着    时间: 11-9-1 12:01
98# 皮特2010
多话说不了,状态也不好,像你说的,承认我们都不好,可是我们都不放弃努力,加油~~
作者: 坐看云起    时间: 11-9-1 12:20
我若不勇敢,谁替我坚强!
这句话说得太好了,情绪起起落落,只能坚强面对,因为谁也替代不了!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2