阳光工程心理网

标题: 关于德巴金和抗抑郁药 [打印本页]

作者: uranus4245    时间: 11-8-4 09:43
标题: 关于德巴金和抗抑郁药
请问德巴金对体重和例假影响如何?哪种抗抑郁药转躁较轻?谢谢!
作者: 阿才    时间: 11-8-4 09:46
我是男的,例假方面的影响不清楚。我知道安非他酮是转躁概率最小的一种药。还有是来士普,也不容易转躁,但是来士普是针对重症抑郁的,我自己感觉吃下来效果一般,而且很贵。以上只是我的个人意见。
作者: uranus4245    时间: 11-8-4 10:16
谢谢!
作者: 坐看云起    时间: 11-8-5 09:11
德巴金能增加体重,但似乎没有精分药那么严重。例假不太清楚。舍曲林也不容易转躁。
砚谷墨清 发表于 11-8-4 19:05
德巴金能增加体重看来不虚,我吃了一个多月,胃口似乎越来越好了,当然情绪改善也是事实,防止发胖只能运动了~~~
作者: uranus4245    时间: 11-8-5 10:44
谢谢!
作者: 春花秋实    时间: 11-8-5 19:29
舍曲林转躁轻,但是服用时也要注意剂量。
作者: 夜色阑珊    时间: 11-8-6 17:08
谢谢·
作者: uranus4245    时间: 11-8-7 12:04

我单用思瑞康稳定情绪有3年多了。最大剂量为600mg。前一段时间为怀孕停药,复发得很严重。不得不重新服药,目前用到400mg,病情较稳定。但是思瑞康会增高我的血脂、体重,改变生理周期。某些医生认为它的短期疗效好,可长期服用的安全性没有得到证实。所以,我想跟医生商议,改用转躁小的抗抑郁药联合经典的情感稳定剂。感谢朋友们所提到的安非他同、来世普和舍曲林,我记下了!
作者: uranus4245    时间: 11-8-7 12:44
由于我还想怀孕,所以希望所用的药物不要对例假影响太大。望看到此贴的女性网友多提宝贵意见!
作者: 抹茶田野    时间: 11-8-7 13:35
我就吃德巴金的,现在每天一颗半。例假没注意啊,懒得管,貌似是不正常的。
作者: uranus4245    时间: 11-8-8 09:19
谢谢!
作者: 1123418561    时间: 15-1-28 16:41
作者: 槐花香    时间: 15-1-28 17:07
我就吃丙戊酸钠,今天去找我们这里的精神科医生,咨询了一些问题。哈哈,我感觉我比他知道的还多呢,关于便秘,肥胖,浮肿等副作用,他还没有我搞的效果好呢。所以啊,你们都要多研究自己的病情,自己把自己当回事,谁都是自己的医生。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2