阳光工程心理网

标题: 抑郁症想寻求心理咨询 [打印本页]

作者: 1441824346    时间: 11-7-31 19:08
标题: 抑郁症想寻求心理咨询

大家好,我想咨询一下,我得了抑郁症,吃了快一年的西药,没什么效果就放弃了,现在什么药也不吃了,抑郁症状还是老样子,每天脑子晕晕沉沉的,无论快乐的事还是悲伤的事都把它想得很悲伤,好像脑子的思维就停留在悲伤之中一样。到医院看医生就让吃药,可药物好像没有作用,想寻求心理帮助。
作者: 1441824346    时间: 11-8-1 07:58
刚开始吃的是米氮平,结果吃过后浑身没劲,既没精神也没力气,光想躺在床上什么都不想干,后来换了盐酸帕罗西汀,吃了有几个月后脑子还是晕沉,跟没吃一样,心里越来越烦,主治医生老说只有吃药没别的办法,可我吃了快一年了没起什么作用反而增加了我的消沉思想,我吃它干嘛。所以现在什么药都断了,除了脑子晕沉外,身体也有点力气了,最起码想自己做点家务事了。
作者: 放飞郁闷    时间: 11-8-2 18:30
药物都会有一些副作用的,往往治疗作用还没有显现出来,副作用就已经先行显现出来了,除了药物治疗,自己对自己的病情做到“知己知彼”也是很重要的,这对自己如何去配合医生的治疗,包括如何去配合心师的疏导,都是很有裨益的。
作者: 清觉夏日    时间: 12-8-23 08:07
我一直觉得,能不用药就不用药。抑郁是一种心理状态,我们作为用思维的人,是可以改变这一心理状态的。但是,这就像是一种瘾,需要我们很辛苦才能克服。加油啦!
作者: 孤独的心灵    时间: 12-9-3 19:57
坚持服药加心理治疗,不能随便停药的啊,朋友。
作者: wardragon207    时间: 12-9-5 23:18
心理咨询不会有太大用处,其实你自己分析的比谁都透彻。
作者: 孤独的长跑者    时间: 12-9-6 10:58
你可以加我qq 说不定我能帮帮你~
作者: 智空    时间: 12-9-8 11:23
8# 孤独的长跑者 上次访问: 11-8-20 14:41 最后发表: 11-8-25 11:13

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2