阳光工程心理网

标题: 活着为了什么? [打印本页]

作者: Louisalo    时间: 11-7-30 10:32
标题: 活着为了什么?
朋友跟我说,人活着是为了寻求快乐,当然要活出怎样的人生,跟他们对快乐的定义而有所不同。
他问我,你的快乐是什么?
我突然不知道怎么回答。

只为寻求快乐的人生,如果快乐迷失方向的话,人生会不会误入歧途?

我无法为了寻求快乐而活着。可是,我活着到底是为了什么?或者说,我是为了什么而活着?
作者: MENGEN    时间: 11-7-30 11:25
建议你看《标杆人生》!
作者: doudouxiu    时间: 11-7-30 11:39
我支持楼上的建议
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-30 15:01
抑郁期为了活着而活着,赢得时间服药治疗。
痊愈了为了快乐而活着。
作者: 智空    时间: 11-7-30 15:02
阿弥陀佛
作者: 听风看风    时间: 11-7-30 17:32
活着就是最大幸运
作者: Shadowless    时间: 11-7-30 22:08
有一句英语格言叫做
“The secret of being miserable is to have leisure to bother about whether you are happy or not.”
当你有空想你是否幸福时,通常是很不幸福的。暗示我们活在当下的密封舱里,不为过去后悔,不为明天忧虑。
“活着为了什么”这个问题其实也是一样的逻辑吧?等药物起效后,心境就会好转,如此感性的问题也就不会出现了
作者: 乐    时间: 11-7-30 23:31
去做点自己愿意做的事情,在做的过程中感觉到高兴就行

人生没啥意义,这世界上的生物都不过是被出生,然后活着
作者: Louisalo    时间: 11-7-31 00:37
或者我的问题应该是“如何让我不再想‘人活着为了什么’”。
我曾经试过忙起来,但不行,身心都受不了。
唯有入梦。所以失眠对我来说,是一件很糟糕的事。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-7-31 06:01
其实这是一个很多人都会有的一个问题!既来到世上就要好好走一走,做有意义的事吧!
作者: 断肠人在天涯    时间: 11-7-31 10:38
活着为了什么?我不问。我只知道我要活下去,活下去才有希望。活下去才有种种可能性。
作者: 红杉树    时间: 11-7-31 13:44
痛并快乐的活着
作者: 恢复007    时间: 11-8-19 15:56
活着就是为了学会自己认可自己,无论身处什么样的境况。——个人理解
作者: littlefishfish    时间: 11-8-20 17:15
活着就有希望。为了家人,我要活下去。
作者: wycsky    时间: 11-8-23 21:09
现阶段,我活着1、为了赚点钱把父母从农村重体力劳动中解放出来2、为了积累知识和经验,以后自己开公司3、找个有共同语言的女朋友4、等想好了再告诉你……呵呵
总之,用一颗坚韧而宽容的心静静体验和感受这世界,你会感觉到这世界的美好。
作者: 望安    时间: 11-8-24 08:03
我过去曾想过人活着为了什么,努力想做有意义或出人头地的事。这几年因家人得病经历太多不顺事情之后,我现在只认为人活着就要完成人生历史使命,淡薄名利、唐唐整整、光明磊落做人,不做损害他人之事,随遇而安,不计较生命的长短,完成了人生肩负的历史使命(死)后,也就是回归大自然,应该是不悲不喜的事。
作者: doudouxiu    时间: 11-8-24 18:15
尽力去爱主,爱人!这是我活着的大目标.

小目标,事业,家庭经营的好,和家人环游世界.......

作者: 槐树    时间: 11-8-25 14:38
我现在认为,活着是为了快乐度过每一天。
作者: 智空    时间: 11-8-25 15:45
http://www.sunofus.org/bbs/thread-76975-1-1.html
这里有你想要找的答案

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2