阳光工程心理网

标题: 孕晚期。姐妹们进来看看我的情况,给点建议。谢谢! [打印本页]

作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-7-27 09:39
标题: 孕晚期。姐妹们进来看看我的情况,给点建议。谢谢!
吃了差不多一年的舍曲林,去年8月停的药。至11月份,怀上宝宝。怀孕初期,孕早期的不适症状和停药反应弄得我很辛苦,那种辗转的痛苦就不多说了。
经过自己的调节,随着慢慢进入孕中期,情况越来越乐观了。只是偶尔遇到不顺心的事,会波动一下。有的时候,闲得慌的时候,会胡思乱想。但总的来说,基本已经不再焦虑了。情绪也维持得不错。
现在进入孕晚期,也做好了生宝宝的心理准备。可就在这个时候,婆婆由于鼻咽癌去世了。我现在思维有点乱,接受不了这个现实。总在细细地想起她对我的好,想起自己对她的种种不好。越想越焦急,越沮丧。LG安慰我,其实我平时对她也不错了。谁都没法对一个人百分百的好。谁都有脾气的。她癌细胞扩散至骨髓,生不如死。去了她得到了解脱。虽然道理是明白的,但还是很伤心。
晚上睡不着,翻来复去。心情难以平复。预产期也快到了,下个月的中旬。有点担心自己到时候扛不住。会崩溃。考虑是否应该重新吃药。可是我努力调节了整个孕期,状态差不多恢复了,又要重新吃药吗?不甘心。但此刻心里很无力。前天和昨天各服了一片舍曲林,不知是心理作用还是药物副作用,令到我很难受。反而不吃药的时候下,我还舒坦些。但心情还是很差。
大家给点建议我吧。是选择吃药呢,还是自己努力调节。或者改用谷维素来防止产后抑郁?为这个,又开始纠结了。呵呵。
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-7-27 09:46
本来LG这个时候心情也不好,还要反过来安慰我这个大肚婆。
作者: 听风看风    时间: 11-7-27 11:40
重新吃药
作者: 火烈鸟    时间: 11-7-27 19:28
身边亲人的故去是最让人痛砌心菲的,此时情绪有波动属正常,但不能听之任之,我们还要学会调整。从你的字里行间可以看出,你和你婆婆的相处应该是很融洽的,不然也写不出这些文字,在她生前,你已经做到了善待,那就已经足够了,我相信你的婆婆在天国都会笑了,儿子娶了一个好媳妇。
   心情烦燥时,听听放松心灵的瑜珈,同时做做冥想,让自己的心灵沉寂下来。
   忘记伤痛需要一个过程,不要着急。
   我相信你可以度过这最后半个多的不寻常的时期,你一定可以!
作者: 火烈鸟    时间: 11-7-27 19:28
身边亲人的故去是最让人痛砌心菲的,此时情绪有波动属正常,但不能听之任之,我们还要学会调整。从你的字里行间可以看出,你和你婆婆的相处应该是很融洽的,不然也写不出这些文字,在她生前,你已经做到了善待,那就已经足够了,我相信你的婆婆在天国都会笑了,儿子娶了一个好媳妇。
   心情烦燥时,听听放松心灵的瑜珈,同时做做冥想,让自己的心灵沉寂下来。
   忘记伤痛需要一个过程,不要着急。
   我相信你可以度过这最后半个多月的不寻常的时期,你一定可以!
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-7-28 16:01
谢谢听风看风和火烈鸟姐姐的建议。
我就知道火烈鸟姐姐一定会第一时间进来留言的。呵呵。。。。
作者: yucan1012    时间: 11-7-28 18:40
很快就胜利了,还是靠自己调节吧,虽然不太舒服但我相信应该没问题的,加油吧!祝福你!
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-8-12 15:48
好几天没登录了.因为LG的缘故,他一看到我上论坛就会不爽.
现在还是选择不吃药,自己调节.心情随着时间渐渐地平复了.相信一定会缓过来的.呵呵.

心底最大的不快是得不到老公的理解.他始终认为没有人会无缘无故地不安,焦虑,恐惧,难过......但我和这里许多的亲们都是这样一路走过来的.从开始的不安一直挣扎,然后慢慢好起来.真的存在着这么一个过程.他难道不能够理解或者同情我吗?
作者: sunny00006    时间: 11-8-12 17:20
加油,实在抗不下去就用药吧,用最贵最好的药,我是孕七个月时用的,到生之前两天才停,现在宝宝非常健康可爱快三个月了,我一直母乳喂养,并且我用的药是停了就代谢完了不影响母乳,其实生完宝宝充实的也就是累的就没有时间去焦虑抑郁了,加油哦!】
作者: 火烈鸟    时间: 11-8-13 15:19
没有亲身经历过的人真的是无法理解,但是我们能做的就是尽量控制自己的情绪,不要再增加身边亲人的压力,像正常人一样生活,逐渐真的变成一个正常的人,这是我们能做的。
我的老公一开始也是这样,现在我和他说起这个事,他说还是没有办法理解,当时我发觉诉说无法引起他的同情,反而起了反作用,我选择不说。
作者: 子寒妹妹    时间: 11-8-30 08:07
加油,实在抗不下去就用药吧,用最贵最好的药,我是孕七个月时用的,到生之前两天才停,现在宝宝非常健康可爱快三个月了,我一直母乳喂养,并且我用的药是停了就代谢完了不影响母乳,其实生完宝宝充实的也就是累的就 ...
sunny00006 发表于 11-8-12 17:20

sunny00006 ,请问你用的什么药呢?
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-9-24 14:13
刚坐完月子回来.大家都好吗?
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-9-24 14:17
月子里很无聊,因为我是因失眠引起的焦虑,对于白天睡觉一直有心理障碍,无法入睡.所以白天我选择不睡.干躺着睡不着是很痛苦的事情.看书,看电视剧.看久了眼情很累,很干.好在提前买了<爱情公寓1,2>在家里,每天看一两集,挺搞笑的,给我单调的生活增添了一些笑点和美好的感觉.
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-9-24 14:18
不过,因为月子里,只有自己照顾自己,老公白天要上班,晚上累了也不怎么帮得了什么忙.一个字:累
作者: 慢慢地就划得来    时间: 11-9-24 14:19
这几天宝宝满月了.才可以抽空上上网.
怀大宝的时候,还没有得这病,感觉什么都挺顺心的.孩子挺好带的.这个宝宝有点闹
作者: 火烈鸟    时间: 11-9-24 15:36
妹妹原来生的是二胎呀,真好!
作者: 快乐崇拜    时间: 11-9-24 20:05
我也好羡慕生二胎的?我也好想要哦。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-9-25 15:57
17# 快乐崇拜
我也是刚刚生了第二个宝宝,但现在产后抑郁复发还没有完全好,楼主服药吗?我现在是白天两颗百忧解,晚上有时吃安眠药,有时不吃。楼主睡眠不好是怎么解决的呀?
作者: 火烈鸟    时间: 11-9-29 17:55
楼上的渴望正常生活怎么样了?带两个宝宝不容易呀,不能心急,按时服药,症状缓解后还要服一段时间,然后再减药,欲速则不达,只要坚持规范治疗,树立必胜的信心,一定能够拥生正常的生活。
作者: 渴望正常生活    时间: 11-10-8 15:02
19# 火烈鸟
谢谢火烈鸟对我的关心,现在我的状态比前段时间好多了,正在慢慢恢复,等完全好了后想试试营养疗法,到时候多多介绍经验哦!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2