阳光工程心理网

标题: 菩萨救救我!真不想活了 [打印本页]

作者: yihui01    时间: 11-7-26 19:21
标题: 菩萨救救我!真不想活了
这两天陷入抑郁的情绪里面,我现在的药物:利必通100mg/天,德巴金2粒/天,奥氮平 10mg/天

难受啊,真不想活在这个世上了,但想起自己的老爸老妈,自己的老婆,自己的孩子,我怎么能走!
作者: jk198321    时间: 11-7-26 19:31
请不要想太多,放开心情,去有花草树木的地方散散步。压抑的时候想想家里的人。要与病相处。。楼主加油
作者: yihui01    时间: 11-7-26 19:39
请不要想太多,放开心情,去有花草树木的地方散散步。压抑的时候想想家里的人。要与病相处。。楼主加油
jk198321 发表于 11-7-26 19:31

这种情况已经严重影响到我上班了
作者: jk198321    时间: 11-7-26 19:50
你还可以上班,难为我还一直在家里~~~我的日子一天就好象过一年!不过没办法,日子还得过,顺期自然吧。。一个人出生注定吃多少穿多少。天命难为呀。。
作者: jk198321    时间: 11-7-26 19:53
怎么你没有吃抑郁的药呢,只吃稳定剂行吗?
作者: hanparkwoo    时间: 11-7-27 08:31
我现在也到郁期了,不过我相信我能战胜抑郁!
作者: 智空    时间: 11-7-27 10:04
叫菩萨救命怎么就不到佛教版来呢?
作者: 听风看风    时间: 11-7-27 11:38
活着就是最大幸运
作者: 寻找快乐H    时间: 11-7-27 12:55
虔诚信佛,你定能好的!
作者: sylz    时间: 11-7-27 18:44

楼主加油,你一定会好的!大家同在,你并不孤独!
作者: vicky1234    时间: 11-7-27 19:22
孩子都有了,你要知道,这是病,曾经有一段我也很低落,熬过去就好了
作者: yihui01    时间: 11-7-27 19:32
怎么你没有吃抑郁的药呢,只吃稳定剂行吗?
jk198321 发表于 11-7-26 19:53

当然不行了。没有吃抗抑郁药,这也是我纠结的地方,我现在的状态可能跟我抗抑郁药利必通量太小有关,是起始剂量100mg/天。
作者: yihui01    时间: 11-7-27 19:37
多谢各位的鼓励,我被误诊了5年,一开始认为是抑郁,一直吃抗抑郁药,结果导致快速循环。近半年才被诊断对,是双相
作者: doudouxiu    时间: 11-7-28 08:11
主耶酥爱你,愿你接受他的爱过喜乐的生活。

他在十字架上担当了你所有的罪,痛苦,信他就有平安,幸福,我就是活生生的见证。

作者: yihui01    时间: 11-7-28 20:30
主耶酥爱你,愿你接受他的爱过喜乐的生活。

他在十字架上担当了你所有的罪,痛苦,信他就有平安,幸福,我就是活生生的见证。
doudouxiu 发表于 11-7-28 08:11

多谢!
你应该恢复的不错
作者: wjyuyu    时间: 11-7-29 07:43
1# yihui01

咬紧牙关,能挺过去的!过程很痛苦,过去了就好了。无论是什么原因导致您的这次抑郁,现在也先放下,别钻牛角尖啊!吃着药,我的话一般一个星期情况就会好转,您怎么样呢?现在诊断对了,您的情况会更好控制,再耐心一点!
作者: 湿地绿叶    时间: 11-7-29 07:49
靠你自己以及正确的处理方法!祝你早点走出来!
作者: 春花秋实    时间: 11-7-29 17:38
减奥氮平5毫克,观察三天,还郁可以减四分之一(5毫克)一片一周观察,再郁还减四分之一一周观察。如果还郁有两种方法一是继续减药但是操作复杂,目的是测出用奥氮平底线。二是再吃半片5毫克观察一周还郁的话加一片舍曲林观察。上述操作看似简单,但是需要实时判断状况,请找有经验的医生操作。不过可以告诉你,现在虽然转郁了,但是可以说是之前的治疗出效果了。抑郁药加的时机不对或者量不对很容易转躁。
作者: yihui01    时间: 11-7-29 20:08
1# yihui01  

咬紧牙关,能挺过去的!过程很痛苦,过去了就好了。无论是什么原因导致您的这次抑郁,现在也先放下,别钻牛角尖啊!吃着药,我的话一般一个星期情况就会好转,您怎么样呢?现在诊断对了,您的情况会 ...
wjyuyu 发表于 11-7-29 07:43

我的周期也是一个礼拜为周期
作者: yihui01    时间: 11-7-29 20:14
减奥氮平5毫克,观察三天,还郁可以减四分之一(5毫克)一片一周观察,再郁还减四分之一一周观察。如果还郁有两种方法一是继续减药但是操作复杂,目的是测出用奥氮平底线。二是再吃半片5毫克观察一周还郁的话加一片舍 ...
春花秋实 发表于 11-7-29 17:38

是的,我也在实验这个奥氮平的量,太少会引起急躁,太多抑郁了
我想在不减奥氮平的情况下,加点抗抑郁药来控制

作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-7-29 21:18
有时候我会对自己说,一切逆缘和苦难都是成就自己修行的因缘。
你的抑郁,你的苦难,何尝不是如此呢?你即是菩萨,当你不把自己看成一个病人,而向别人施予力所能及的援手之时,你即是菩萨,你是了解别人痛苦的自助助人者。
作者: yihui01    时间: 11-7-30 20:55
有时候我会对自己说,一切逆缘和苦难都是成就自己修行的因缘。
你的抑郁,你的苦难,何尝不是如此呢?你即是菩萨,当你不把自己看成一个病人,而向别人施予力所能及的援手之时,你即是菩萨,你是了解别人痛苦的自助 ...
呼吸心灵-默默 发表于 11-7-29 21:18

要做到,很难啊
作者: 断肠人在天涯    时间: 11-8-1 11:28
祝你早日恢复健康!
作者: yihui01    时间: 11-8-1 22:04
祝你早日恢复健康!
断肠人在天涯 发表于 11-8-1 11:28

You too!
作者: 龙华出家    时间: 11-8-1 22:55
只吃利必通其他的全部停掉,加服抗抑郁药,博乐欣来士普瑞美隆新百大是比较强效的抗抑郁药物。
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-1 23:15
理解楼主的感受,抑郁时自然会有这些消极想法,把它当成抑郁这只可恶的蚊子又来咬你了,先忍耐一下,给自己一点时间,不要急着做任何决定,只是抓紧治疗。不知楼主睡觉怎样,如果还睡不好可以先不减奥氮平,利必通加到200mg,不行再加抗抑郁药,再不行再减奥氮平。最好尽快找医生调药,会好起来的,别灰心
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-1 23:23
理解楼主的感受,抑郁时自然会有这些消极想法,把它当成抑郁这只可恶的蚊子又来咬你了,先忍耐一下,给自己一点时间,不要急着做任何决定,只是抓紧治疗。不知楼主睡觉怎样,如果还睡不好可以先不减奥氮平,利必通加到200mg,不行再加抗抑郁药比如不转躁的安非他酮,再不行再减奥氮平。快速循环应尽量避免用抗抑郁药,但在抑郁严重无法控制时在保证有足量稳定剂的前提下可以适当使用抗抑郁药,首选转躁风险小的。最好尽快找医生调药,会好起来的,别灰心
作者: doudouxiu    时间: 11-8-2 07:31
阳光总在风雨后
作者: babyrose    时间: 11-8-2 15:33
看渴望宁静的贴子,我也觉得舒服
楼主要有信心啊,无论如何都要相信自己会挺过去的,永远别放弃
你可能还是药不对路,你要吃让你恢复快乐感的药
想下你的家人,你的孩子,你要对他们负责啊,想想这个,咬咬牙吧
作者: yihui01    时间: 11-8-2 17:20
理解楼主的感受,抑郁时自然会有这些消极想法,把它当成抑郁这只可恶的蚊子又来咬你了,先忍耐一下,给自己一点时间,不要急着做任何决定,只是抓紧治疗。不知楼主睡觉怎样,如果还睡不好可以先不减奥氮平,利必通加 ...
渴望宁静 发表于 11-8-1 23:23

谢谢,宁静姐,你可以做半个医生了。

看了以前的帖子,你也是吃利必通,还吃什么药?你是不是也是快速循环?

作者: 宁静的月夜    时间: 14-7-28 20:01
我近3年才明白过来原来双相要这样治,没听医生的,乱吃药,不去复查,哎,悲哀呀
作者: 方圆1    时间: 14-7-28 20:13
这个yihui012012年后没贴了,是不是死了?
作者: 方圆1    时间: 14-7-28 20:16
yihui01,还活着吗?出来冒个泡!
作者: 智空    时间: 14-7-30 12:25
寻找快乐H 发表于 11-7-27 12:55
虔诚信佛,你定能好的!

不错,我感觉越来越好的趋势。
作者: goldsun0    时间: 14-7-30 12:39
方圆1 发表于 14-7-28 20:13
这个yihui012012年后没贴了,是不是死了?

楼主:最后访问11-11-20 16:07
作者: 方圆1    时间: 14-7-30 13:53
goldsun0 发表于 14-7-30 12:39

可能挂了。按说那之后应该还来论坛的。他的病不好治。
作者: 方圆1    时间: 14-7-30 13:55
goldsun0 发表于 14-7-30 12:39

凡是常到论坛来的是相对比较难治。而自杀率是20%。说不准哪天你们就是其之一。因为现在病情轻不代表几年后病情也轻。所以,坚持一原则,有病早治。宁愿药量略过,也不不足。保命要紧。
作者: 智空    时间: 14-7-30 15:52
方圆1 发表于 14-7-30 13:55
凡是常到论坛来的是相对比较难治。而自杀率是20%。说不准哪天你们就是其之一。因为现在病情轻不代表几年 ...

要挂也不是那么容易的,自杀未遂可能是自杀成功的十倍以上。
作者: 智空    时间: 14-7-30 15:54
方圆1 发表于 14-7-30 13:55
凡是常到论坛来的是相对比较难治。而自杀率是20%。说不准哪天你们就是其之一。因为现在病情轻不代表几年 ...

作者: 方圆1    时间: 14-7-30 15:56
智空 发表于 14-7-30 15:54

这个20%就是指自杀并成功吧?
作者: 茂林修竹    时间: 14-7-30 16:29
yihui01 发表于 11-7-26 19:39
这种情况已经严重影响到我上班了

不能上班就不上,天无绝人之路。
作者: 茂林修竹    时间: 14-7-30 16:32
坚持,活着就好。
作者: xxf780815    时间: 14-7-30 18:19
相信不久会有根治的方法的,坚持,再坚持,我也在奋斗
作者: mozart    时间: 14-8-1 09:54
不想活的时候就坐禅,如你的头像。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2