阳光工程心理网

标题: 全体不上班的朋友 注意了。 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 11-7-26 10:28
标题: 全体不上班的朋友 注意了。
全体不上班的朋友 注意了。

不上班的朋友,尤其是,跟我一样,永远不打算上班的朋友,
注意了,
别忘了自己给自己缴纳 养老保险,
这样,等到了退休年龄,就可以领取退休金。
注意了,
作者: 智空    时间: 11-7-26 10:33
没上班哪儿来钱交保险?
作者: 坐看云起    时间: 11-7-26 12:39
全体不上班的朋友 注意了。

注意了,
不上班的朋友,尤其是,跟我一样 ...
我是谁 发表于 11-7-26 10:28
不上班的日子并不好过~~~
作者: 真之    时间: 11-7-26 12:41
缴养老保险一年也要不少钱的,最好能够找份工作!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-26 14:58
3# 坐看云起

在论坛在看很多的贴子, 知道你也是一位男生, 同我一样有老婆和女儿, 现在我也面对这个问题, 如果不上班该怎么办,一家人要生活需要经济来源, 请你指点一下.
作者: noparking    时间: 11-7-26 16:49
不上班就没钱还房贷啊!现在想想都后悔了!!
作者: 我是谁    时间: 11-7-26 21:40
没上班哪儿来钱交保险?
智空 发表于 11-7-26 10:33

我这个提醒,更适合女性和年龄大的人

年轻的男士们,想办法上班吧,
年轻,就意味着机会多。
努力吧
作者: 游云    时间: 11-7-26 21:52
1# 我是谁 请问:你不上班在家,都是怎么过的?每天做些什么?
作者: 波波    时间: 11-7-26 22:38
如果可能,我觉得应该尽可能上班

有工作的战友,请不要轻易辞职

特别是能够混过去都不会被辞退的战友,更加要珍惜自己的工作

在身处抑郁期间,请不要做任何重大的决定,特别是会产生负面影响的决定,如辞职、离婚等。。。
作者: 波波    时间: 11-7-26 22:40
适当降低期望值,不要追求完美,对还身受抑郁恶魔困扰的战友来说,可减少自责、不满等消极情绪。。。
作者: 虚空    时间: 11-7-27 03:13
现在的养老保险都是亏空的。。。。
作者: 我是谁    时间: 11-7-27 09:16
1# 我是谁  请问:你不上班在家,都是怎么过的?每天做些什么?
游云 发表于 11-7-26 21:52

我是女生,所以,不上班,在家带孩子,做家务,

上午,上一会儿网,

中午,然后,做午饭,吃饭,帮孩子喂饭
        看电视,中午,正是我喜欢看的电视,集中播放时间,比如辽宁台的王刚讲故事,   上海教育台的帮女郎,上海娱乐频道的娱乐新闻等

下午,两点多开始,做家务,扫地,拖地,整理衣物,洗衣服,整理房间,等,
       惭愧,时间不够用,者是我动作慢,我从来就没有把家整理好过,
       家里天天都是乱七八糟的样子,
       下午四点左右,孩子要下楼玩耍,于是,干干家务,向楼下看看,孩子可好?
       有时候,喊喊孩子,有时候,亲自下楼监管孩子
    所以,时间不够用呀,真正干家务也就两个小时左右,就要监管孩子玩耍了

晚上,给孩子做简单的晚饭,或者,带孩子在外面吃饭,洗碗。看电视,
       陪孩子。等

结论:家务活,对我来说,永远也做不完的, 希望我早日,收拾出一个整洁的家
      所以,不上班,我现在也忙忙碌碌的,还好,挺充实的,
作者: 智空    时间: 11-7-27 10:06
呵呵,命好
作者: xiaofeng146    时间: 11-8-9 16:58
呵呵 是啊 找个工作充实自己
作者: xiaofeng146    时间: 11-8-9 16:59
以前没工作的时候一天呆床上 都不想下来  时间嗖的一下子过了
作者: hanxu731    时间: 11-8-9 18:10
我刚毕业,每天除了吃药,基本赖在床上
作者: babyrose    时间: 11-8-9 18:19
还是去工作吧,没工作的日子无聊啊
工作着也是充实自己的生活
不过你现在孩子还小,可以考虑不工作带孩子一段日子,等孩子大点了,女人还是去工作的好,不在乎钱多钱少,要的是那个工作的状态
作者: 精神分裂20年    时间: 11-8-9 20:00
养老保险也是一种商业险,保险公司不会做亏本的生意,现在收取保费,若干年后每月支付退休金,这是合同约定的,但是通货膨胀这么严重,到那时那点可怜的退休金恐怕买不到多少东西了吧。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2