阳光工程心理网

标题: 奥氮平到底吃到几mg 才会控制躁郁症 [打印本页]

作者: 王官庄的    时间: 11-7-25 16:20
标题: 奥氮平到底吃到几mg 才会控制躁郁症
我一年中有98%的时间在抑郁,但吃了抗抑郁药物后又会引起轻度躁狂。
另外我想问一下,奥氮平每天5mg搭配75mg的拉莫三秦针对我的情况有效吗?
再问一下,奥氮平到底吃到几mg 才会出现发胖的副作用???
我听说搭配二甲双胍可以抵抗奥氮平发胖的副作用,真的吗?
-------------------------------------------------------
谢谢您的回答,我的邮箱wangguanzhuang167@163.com 欢迎联络
作者: yihui01    时间: 11-7-25 21:13

我们两个病情惊人的相似,我也吃利必通控制抑郁,吃奥氮平来控制躁狂。利必通对我抑郁比较有效,我的问题是吃了利必通,老是急躁,心里烦躁,不知道需要多少量的奥氮平来控制?

我说一下我现在服用的药量:利必通 100mg/天,奥氮平10mg/天。前几天因为心烦,我把奥氮平加到了15mg ,今天又抑郁情绪情绪
作者: 王官庄的    时间: 11-7-26 14:55
yihui01 ,您好!咱们两个病情惊人的相似!我吃拉莫三秦(100mg)也是心里烦得不得了!我准备把拉莫三秦减少成50mg。
你吃15mg的奥氮平,请问有没有发胖呢?奥氮平那么贵,你在经济上能承担得了吗?我吃5mg的奥氮平,感到有些发呆,你呢?
wangguanzhuang167@163.com ,欢迎联络
作者: 春花秋实    时间: 11-7-29 17:57
奥氮平吃多大量取决你现在的状态,如果轻郁可以不吃,躁的话可以使用大剂量压制病情等稳定后减到维持剂量,维持剂量视病人状态而定,一般剂量在四分之一5毫克左右。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2