阳光工程心理网

标题: 焦虑引起的头脑发重,反应迟钝怎么破? [打印本页]

作者: gocoolshj4    时间: 11-7-23 19:52
标题: 焦虑引起的头脑发重,反应迟钝怎么破?
焦虑2年了,从2年前在学校里学习到现在参加工作了,越发感觉到焦虑带来的躯体反应越来越重了,特别是最近一段时间总是感觉到特别累,每天什么事儿都不干都很累,累得要死的那种感觉。最要命的是大脑反应越来越迟钝,好像满脑子都是浆糊一样,黏糊糊的,思维不清晰,工作效率低得要命,稍微复杂点的事情感觉大脑都理不清楚,要是硬去想的话,整个人都有一种要发疯要崩溃的感觉,实在是难以忍受。我这里小地方的医院没有心理科,大城市又没时间去,真不知道该怎么办,这样下去怎么得了。大家说说我这种情况应该怎么解决呢?吃药能解决问题吗?对于这种症状的焦虑来说应该吃什么药比较好呢?有经验的病友麻烦支个招,谢谢了!

作者: 潼言    时间: 11-7-23 20:15
先放松,不要紧张,去看医生,平常多看点书有帮助的,多和最亲密的朋友和家人交流,这种情况很正常的。都市人都有这种症状。
作者: 小尼禄    时间: 11-7-23 22:48
吃药应该可以暂时缓解焦虑和躯体不适 但通常单纯依靠药物很难彻底解决 问题肯定能解决 LZ要积极面对 去看医生 看相关书籍 运动都会有积极效果
作者: 一宁    时间: 11-7-24 07:57
注意静静心,心静了自然反应也就会快了。
作者: 听风看风    时间: 11-7-24 11:55
需要就医
作者: 慎闻    时间: 11-7-24 16:25
1# gocoolshj4 从你描述的症状来看,你不单纯是患了焦虑症,而是焦虑抑郁共存,建议到精神病医院找专科医生进行诊断和治疗。
作者: taoyc0752    时间: 11-8-2 20:53
你的状况和我的一样呢!!要注意多休息~~我已经5年了~~最近才找到诀窍!!慢慢来吧!!
作者: taoyc0752    时间: 11-8-2 20:54
如果实在还是没有进步~·可以和我交流一下!!qq1563529995
作者: 时间海    时间: 11-11-20 21:46
我跟LZ症状很像,头脑不清,还头晕,请问你现在好些了吗
作者: popozzz    时间: 11-11-21 12:37
楼主要静下心来 尽量多给自己注入积极的下面的能量 不用担心 一定能好走来的
作者: gocoolshj4    时间: 11-12-3 20:25
我又回来了,难受的时候总会回到这里寻求安慰,还是老样子,又坚持了半年,都是这个性格害的,内向,腼腆,胆小,但是又死要面子,过于要强,总是不停地逼自己。决定开始吃药了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2