阳光工程心理网

标题: 舍曲林和丙戊酸钠 [打印本页]

作者: kw0760    时间: 11-7-21 19:18
标题: 舍曲林和丙戊酸钠
论坛里对舍曲林和丙戊酸钠多有好评,很多人都说舍曲林抗忧,而且不会引发燥;请教在犹时或平稳时可否只用舍曲林和丙戊酸钠维持,而不用加如奥氮平类的精分药来压燥,请高手指教。
作者: 红莲四鼠    时间: 11-7-21 20:41
我现在正在吃这两种药,到今天五周了,不过我无法回答你的疑问。我自己是重郁轻躁,但已经几乎见不到躁了。丙戊酸钠一定要吃,舍曲林我前几天因为一时没有买到,断了四五天,但也没见到什么太明显的不同,不过我还是打算一直按这个方子吃下去,吃个两三年以后再说。我感觉现在情况比较稳定,人也乐观积极很多,但暂时还没有考验我的事情发生,所以我也不太清楚真正遇到大事以后还会不会这么稳定。
只说我自己的感想,舍曲林对我没有引发躁狂,所以我还不需压躁药,丙戊酸钠效果很好,我服用之后也未见副作用,等再过一个月去查查肝功再说。
作者: sdwfchen    时间: 11-7-21 20:49
楼上的朋友 不知你丙戊酸钠每天的用量是多少
作者: kw0760    时间: 11-7-21 21:15
请教舍曲林多少钱一粒,治疗量和维持量每天要吃多少粒?盼有经验的朋友解答。
作者: kw0760    时间: 11-7-21 21:28
舍曲林对焦虑和强迫思维有帮助吗?盼解答,谢谢啦!
作者: 红莲四鼠    时间: 11-7-21 23:43
丙戊酸钠我最开始是一天2粒,规格是0.2g,因为刚开始服药有点担心副作用就没敢多吃。后来加到3粒的维持量。但我感觉上2粒3粒没什么不同,大概要因人而异吧。我现在只能说我情绪很平稳,但能否完全恢复还要经过工作和学习以及一些大事的考验我才能评价,期间抑郁发作过一次挺重的。
舍曲林一天一片按说明书服用,价格相差很大。我买的这里 左洛复要100元,快五优76元,贝玉50元。老实说我不知道为什么价格差这么多,同样都是50mg.14片规格。有知道的朋友请指点迷津。
作者: kw0760    时间: 11-7-22 19:57
舍曲林,你能帮我吗,我周末能睡到中午12点,下午再睡3小时,人懒得一塌糊涂,这过得是什么生活?
作者: kw0760    时间: 11-7-24 20:03
服用舍曲林有没转躁的?盼朋友们能解答,谢谢啦!
作者: 心智成长    时间: 11-10-9 10:44
有的,我服用一年转燥,后来就吃丙戊酸钠
作者: 心智成长    时间: 11-10-9 10:44
舍曲林后来停掉了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2