阳光工程心理网

标题: 请问特病医保怎么办? [打印本页]

作者: 等待重生    时间: 11-7-19 22:07
标题: 请问特病医保怎么办?
我听说抑郁症可以办特病医保,请问有朋友办过吗?
作者: 我是谁    时间: 11-7-20 16:52
你在哪个城市?
在上海可以办 大病医保的,在医保局办理
作者: 坐看云起    时间: 11-7-20 17:57
你在哪个城市?
在上海可以办 大病医保的,在医保局办理
我是谁 发表于 11-7-20 16:52
上海办理简单~~~
作者: 等待重生    时间: 11-7-20 20:59
2# 我是谁 我 想办的是抑郁症的那种特病医保,门诊的药很多都可以报销。
作者: 天空的空    时间: 11-7-20 22:41
抑郁症真的能办理特病医保吗?不知道在深圳是不是能办呢?麻烦有办理经验朋友的踊跃提供此方面的信息,谢谢
作者: 等待重生    时间: 11-7-23 01:24
5# can_do_it 在重庆这边我听说是可以的,好像说是有本地户口,单位给你统一买的保险,医院开证明,再到单位批,完了到医保局批。我现在也想办
作者: 等待重生    时间: 11-7-23 01:25
6# 砚谷墨清 你好,请问你现在走出抑郁了吗?
作者: cokky    时间: 11-7-26 17:53

?????
作者: 渴望宁静    时间: 11-7-26 21:34
我这边有成都的朋友办过抑郁症的特病医保,据说是在医院开证明后到医保局办即可,似乎不用经过单位,办了后可以多报销很多。我也想办呢,呵呵
作者: zjchenting    时间: 11-7-27 06:12
杭州我看到过医院的宣传资料可以办,医院开具证明去医保局办理即可,不需要经过单位,报销按住院标准,自负比例24%,并且不设起付标准,在杭州比普通医保省了1000的起付标准,自负比例稍微降低了一点点
作者: 遥望    时间: 11-7-28 20:12
前提是你有医保,然后通过医生开出患抑郁症的证明,到社保局去申请特殊病种就行了,盖个章就搞定,很简单,弄了可以省不少的药费,条件许可的朋友都可以去办一下。
作者: hust_mrzhou    时间: 11-7-28 21:08
强迫症可以么
作者: 等待重生    时间: 11-8-9 22:16
11# zjchenting 我们重庆好象要经过单位呢,我觉得好麻烦啊,这样整个单位都知道你有病了。
作者: 等待重生    时间: 11-8-9 22:17
13# hust_mrzhou 这个我也不清楚,你可以问下大夫。
作者: 温州抑郁了    时间: 12-8-29 12:15
我这里叫社保特殊病种  重症情感性精神障碍(双相)属于特殊病种   报销的待遇和住院一样  是报销80-90%
作者: 温州抑郁了    时间: 12-8-29 12:18
需要的材料包括:门诊病历复印  有住院的附上出院记录   医生的医疗证明书   身份证复印件  病历   1张2寸的照片等等
作者: jordanliang    时间: 12-8-31 09:14
我们这边据说只能报销很少钱,我都没有去报过,别人知道我有这么严重的病也不好!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2