阳光工程心理网

标题: 服用乐友情况 [打印本页]

作者: shengfeng22    时间: 11-7-17 17:15
标题: 服用乐友情况
  7-15 最近是感觉不爱说话,对家人的言语都很冲,早醒,还有恐社,所以前天开始我开始用乐友了,想把自己的服药经历记录下来,这样可以给自己提个醒,希望大家都一起相互讨论,阳光论坛的朋友都挺好的,谢谢大家对我的关照与支持!感谢独舞及立雪,他们现在都挺好的,算是稳定了,我要向他们学习,把自己稳定下来,坚持吃药,以前的停停吃吃,吃吃停停让我反复了好几次,特别是断药之后的一点兴奋让我很是回味,在自己好的状态中:自己一味的坚持没问题,过段时间抑郁又生重回我的身边,才想起的床上的乐友。。。如些反复>>>
  之前吃的情况 我是自小的家庭环境引发的抑郁证的,我抑郁好几年了,2001年到大学不适应,引起的睡眠不好,后查得抑郁证,我吃了好多药,百优解,好多好多种,现在吃乐友,从2010.10开始吃的,我是每天一片,以前吃乐友好过一段时间,后来随着天气有时会有变化,现在状态不是很好,每天脑袋里全是负面的想法,自己也控制不了,晚上吃半片思瑞康,早晚煅练,我都有点失去了信心,工作是每天混过来的,我现在要把这个病彻底根治,加油,
  从12月9日开始我改成不吃乐友了,吃乐友之后感觉特别焦虑,所以我放弃了乐友,现在不吃乐友,白天早上感觉还可以,到了下午的时候感觉眼睛没有眼神,感觉想睡觉的那种感觉.一天比一天要严重,一开始是下午四五点开始想睡觉,现在几天好像提前到早上11多就想睡觉了, 混日子啊
   这两天近6天了我没吃乐友,前段时间感觉还是可以的,今天早上没有什么事,感觉也是空空的,我自己有时会乱想,什么时候才能结束,现在不吃乐友感觉很焦虑,心情很烦,说不出来的那种感觉,很想发泄,却没有地方可以发泄,有点危险,以上是2010年的情况。

作者: shengfeng22    时间: 11-7-17 17:19
现在吃乐友,我现在是服用1.5粒 还用恩瑞康半粒,腿抖得很历害,有时不停的抖,我就换了个位置,吃药让我食欲下降,早上言语倒是多了一些,恐社的情况还是很严重,有些恶心,一天到晚无所事事,与工作也有点关系,现是淡季。自己给自己打气,加油,慢慢等候改变。。。
作者: 听风看风    时间: 11-7-17 18:16
坚持服药
作者: shengfeng22    时间: 11-7-17 20:51
3# 听风看风
谢谢听风,刚上来就有给我回复,以后我一定有空常记录自己的情况以便督促自己
作者: 隆中对    时间: 11-7-17 21:29
我也在吃帕罗西汀,医生开的赛乐特
作者: shengfeng22    时间: 11-7-17 21:39
我也在吃帕罗西汀,医生开的赛乐特
隆中对 发表于 11-7-17 21:29

睡前再来看一下,我是乐友,去年吃了赛乐特后,一直恶心到吃不下饭,不过用了乐友就好多了,隆中对  你服药多长时间了?
作者: 隆中对    时间: 11-7-17 21:59

6# shengfeng22
乐友和赛乐特成分不是一样吗?理论上疗效和副作用应该一样呀
我是社恐,赛乐特20mg/天吃了2周,30mg/天吃了1周,现在40mg/天吃了2周多
作者: shengfeng22    时间: 11-7-18 12:12
乐友第三天:今天早上服用一粒,饭后,中午再补半粒,早醒,3.30就醒了,可是早上精神还不错,还是不想打电话,恐社还是有点,最大的发现,早上抽了个烟,抬头看天时发现心理好像有点阳光,值得高兴,慢慢来,期待明天会更好,今天副作用口干,脚抖及恶心焦虑没有昨天强烈。。。
作者: 悠然旋律    时间: 11-7-19 08:17
最好坚持服用药物6个月以上,
有时候你觉得停药了好像自我状态也不差,其实郁郁症复发也需要一定的时间,
就好像刚开始吃药,效果要等1,2个月后才出现,
不管是吃药还是停药,药物反映总是慢一拍,

恶心,和食欲下降是副作用,过段时间会好转,我建议你多运动,多出汗,那效果起来就更明显,事半功倍了。
作者: shengfeng22    时间: 11-7-19 20:45
9# 悠然旋律
服药第四天,谢谢悠然旋律的建议,我今晚去运动了,出了一身汗感觉不错,早上忘记服药了,感觉特别难受,口干,恶心及焦虑的症状又出现,后来午饭后补了一粒,晚上再补半粒,现在基本上还可以接受,今天特别健忘,什么事情只要一放下就记不清了,不知道放在哪里了,这可能也是过渡期吧,我会慢慢适应,再过几天打算戒烟,烟对药物的吸收也不好,我抽的时间不多,我相信我会的成功戒烟的。慢慢回到阳光的生活中去,坚持吃药,现在每天进阳光论坛是我每天的必修课,终于明白不是我一个人在孤独的与抑郁作斗争,我是阳光论坛的一份子,大家一起努力,还有感谢杭州阳光战友的支持与鼓励。
作者: 程门立雪    时间: 11-7-19 20:55
呵呵,加油啊auto,看着一天天有进步,我们杭州战友会的兄弟姐妹都为你高兴!还是要坚持用药
作者: shengfeng22    时间: 11-7-19 21:43
11# 程门立雪
谢谢立雪的支持, 睡前再顶一下,梦中做梦我的的帖子成精华版了,哈哈,文笔不好,接受现实,自我调侃一下,各位晚安
作者: shengfeng22    时间: 11-7-20 20:59
服药第五天,今天晚上运动,白天感觉日子过得特别的慢,早上口干,恶心的情况还有一点,比以前好多了,打哈欠的那种感觉已不出现了,早上感觉自己有点力气了,就是表自己的表情还是有点不自然,偏紧张,面部肌肉好像不听使唤,流汗特别多,只要人一动,全身是汗,总体感觉还不错,特别是晚上运动之后感觉自己笑得特别的自然,加油。有时遇到烦心事,心理还是很焦虑,慢慢来,一步一个脚印。
作者: shengfeng22    时间: 11-7-21 07:11
服药第六天,今天早醒5点就醒来了,感觉真的不是很好,太难受了,现在要调整一下服药时间,改成早上服药。加油,今天好好适应。
作者: shengfeng22    时间: 11-7-21 08:07
我把服药时间改在每天早上服用,晚上服用会早醒,今天看了说明书,血液浓度5-6个小时到达最高,也许那时也就是睡觉时间,所以早上服药,我估计就不会早醒了吧,期待能见效
作者: shengfeng22    时间: 11-7-25 14:53
最近好几天没上阳光了,前两天还特别的记忆不好,放下的工具怎么也找不到了,最近两天有所好转了,现在口干与恶心的症状明显好了很多,饭也吃得下了,不过有时还是有点焦虑,因为自己本来也带点焦虑症的原因吧,现在做事能专心做下去了,流汗还是很多,一动就是汗,大热天吧,流点就流点汗,多喝水,慢慢等待效果的出现吧,加油
作者: shengfeng22    时间: 11-7-30 14:28
服药第15天,好久没有来阳光论坛了,现在的药物的副反应基本上没有了,但是自己感觉还是很焦虑,配合药物治疗,不知道用什么药能使焦虑好转一点,很烦 ,因为烦,有些事就不想去做,最近好几天没运动了, 我要提醒一下自己,坚持运动,希望自己能好转,现在还是很想躺在床上一动不动的,运动之后能有些好转,答应自己,坚持每天运动,多呼吸 
作者: 502201794    时间: 11-7-30 17:45
坚持写感想
作者: 隐身登陆    时间: 11-8-1 16:55
作者: tidan    时间: 11-8-4 17:17
吃乐友会便秘吗
作者: shengfeng22    时间: 11-8-5 20:55
服药21天,谢谢大家对我的关心,我现在基本上是中午吃的乐友,服用乐友我感觉倒不会便秘,反而是拉肚子的多,可能与自身的身体条件息息相关,现在我感觉自己还是比较懒,有时还带点焦虑,慢慢来  会好起来的,现在也没怎么运动了,不过还能保持一天的基本状态
作者: baobao.0206    时间: 11-8-6 13:08
不吃乐友会头疼 ,而且后脑勺是涨涨的疼 。
作者: shengfeng22    时间: 11-8-8 11:22
22# baobao.0206
   我以前是停乐友时,反而状态良好,一直处于兴奋状态,可能处于兴奋状态,现在不想停了,想好好的坚持用药,用几年再说
作者: shengfeng22    时间: 11-8-10 15:04
服药25天,现在还是维持在一个正常偏下的情况,早上吃药,下午情况会有所好转,早上起床很困难,基本就是醒着躺在床上1个小时左右才能起来,这样的情况要改改了,躺着就是难受,计划早上醒来就吃药,我的日记感想与记流水帐差不多,请大家见谅,今天打算去健身,哈哈。出身汗
作者: 向往大自然    时间: 11-8-10 15:59
服乐友效果还好,我正服用已一年,和正常人一样生活和工作,连家人都看不出我有病。
作者: 向往大自然    时间: 11-8-10 16:03
一定要有信心坚持锻炼和调节,相信一定有奇迹出现,一定能恢复健康,
作者: shengfeng22    时间: 11-8-11 14:49
26# 向往大自然
服药26天,谢谢向往大自然的回复,这让我更加坚持了吃药的决心,今天一切都不错,加油,每天一粒半的药,现在的感觉还真不错,特别是下午的时候感觉自己过得还都不错,说话也比较主动了,慢慢来,等待好转
作者: shengfeng22    时间: 11-8-13 21:57
服药28天,今天下午打扫卫生了,原来感觉很累很费力的事 ,但做起来好像没想像的那么麻烦 ,呵呵 看来是有进步了 ,坚持吃药
作者: shengfeng22    时间: 11-8-14 08:37
服药29天,早上起来感觉精神不错,想做点什么事,真的感觉好像有点效果了,恩,不错,加油,现在早上起不来,可能是服用思瑞康有关,自己调节一下服药的时间,晚上9,30服药,
作者: 向往大自然    时间: 11-8-15 17:55
乐友这药效果不错,要天天给自己加油,很快效果就明显了,然后减掉另一种药,只吃乐友,因好转以后就能睡着觉了,这是经验之谈。你一定会很快好转的。
作者: shengfeng22    时间: 11-9-14 13:48
服药55天,最近一周因为工作比较忙,我也却实感觉 到了充实,可忙过一阵子,发现自己变得空闲了,我又停下来了,而且以前的状态,如郁郁寡欢,不自信,不想做事,懒得打电话,对自己不満等情况又出现了,很不好,服药也会出现这样的情况,是不是我用过药太多了,我现在一天两粒乐友,100MG的思瑞康,再过几天再说,我想状态会一点点好起来的
作者: shengfeng22    时间: 11-9-15 22:01
服药第56天,今天还是两粒乐友,同时调整了思瑞康,约75MG的量,同时昨天也看了一下阳光的帖子,知道抑郁复发的次数越多,越不容易起效,所以这次我心理也有了底,维持一定量的药物及时间,慢慢来,今天早上感觉好了一点,同时也能多说一点话了,虽然不是那么的多,但感觉是一点点的好了一些,而且是昨晚没睡好的情况下,我想应该或多或少有点起色了,加油,自己纵自己说我虽有抑郁,但我可以过正常人的生活,别再为抑郁的压力所烦,期待明天>>>>>>>>>>
作者: hust_mrzhou    时间: 11-9-15 22:12
我是强迫,服用赛乐特一天50mg,等待效果中! 继续关注
作者: shengfeng22    时间: 11-9-27 22:04
现在服药已过了70天,现在我又加了一种劳拉,现在焦虑的情况少了许多,心理乱七八糟的事情有时想得也少了,大家可以考虑联合用药,只要对自己的情绪有好处 大家都可以去试一下,大家一起加油
作者: Roger    时间: 11-12-17 21:13
LZ现在怎么样了,我服乐友也两年多了,几个月前因为减药复发了,现在又吃回每天一粒了
作者: shengfeng22    时间: 13-4-29 10:33
2013-4-28   前两年是吃怡诺思的,到了春天的时候老是反复,抑郁与焦虑一并存在,后来换成了乐友,现在服用乐友感觉还是可以的,没出现过恶心及抖脚的事,只是一下子断了怡诺思有点轻燥,晚上不想睡觉,现在服药第三天,感觉自己还过得去,加油,希望乐友能帮我找回原先的自我,现在服药情况:乐友早上一片,思瑞康晚上一片,就是早上起不来。我要做的事还有很多,加油
作者: shengfeng22    时间: 13-4-30 13:00
今天是服药乐友第四天,昨天晚上感觉不想睡觉,可是白天的时候却想睡觉,这个是乐友的副作用,今天早上睡到10点钟,幸好是自己开店的,否则要被老板骂死,自己现在的胃口到是不错,每天都能吃下许多饭,恶心的症状也会好一点,再过几天看一下,等待乐友起作用后的轻松感 ,昨天下雨就没有跑步,今天就是起床后开车的时候想睡觉,感觉没有睡醒
作者: 2014bingyu    时间: 14-2-6 20:24
现在怎么样了?我也在吃乐友,同时戒断氯硝安定,尽管特别的难受,但吃到一段疗程总会再次见到阳光的。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2