阳光工程心理网

标题: 大家的药费怎么付的 [打印本页]

作者: 阳光35    时间: 11-7-17 15:45
标题: 大家的药费怎么付的
一直都很担忧药费的事情,
现在物价上涨,日常生活花费每天都不少,青菜都死贵,

吃的药每粒都是10元出去,就算每天不乱花钱,几十元的药费还要冒出来的,

有没有工作,弄得我买什么都买便宜的,水果都不舍得吃了,

昨天超市门口卖桃的,一问10元三斤,三个有一斤,哎我也没舍得买

没有医保,没有工作,还要吃药,真的很难为

我想问一下 大家药费都是怎么出的,是有医保,还是自费,还是怎样

我在想我要不要买个医保,不知吃的药能报销吗?

反正能省点就好
作者: 慎闻    时间: 11-7-17 16:35
1# 阳光35 这是个现实问题,把你的经济情况告诉你的主治医生,请他帮你开些便宜的药物。
作者: 阳光35    时间: 11-7-17 21:12
可以办理城镇居民医保,然后申请门慢。
没有工作的话就不怕单位知道,可以用医保报销。
砚谷墨清 发表于 11-7-17 20:24

问题是我现在居住地不是原籍,可能报不了

家乡是个小城市,参加医保的人很少,以前好像是住院才能报销,

政策各方面我在网上还差不到,闭塞得很

现在居住的地方倒是大城市 各方面都很好,可我是外地人,落不到便宜

我们那门诊医保是怎样政策还不知道,我在想如果门诊拿药付钱时可以即时报销就好了,

还有医保的朋友你们报销时需要本人去吗,我不在家乡,想以后办了医保让家人给我拿药。
作者: 阳光35    时间: 11-7-17 21:30
医保的朋友可以说一下你们看病报销的情况 规矩 流程吗,谢谢

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2