阳光工程心理网

标题: 我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉 [打印本页]

作者: 我是谁    时间: 11-7-15 09:57
标题: 我的大学,我的前男友,我的各种爱们,<谢谢宁静送的好听的歌〉

惭愧呀,我荒废了我的大学时光,

21# 渴望宁静

看到你和小鱼儿都非常努力在大学,学习

真是万分惭愧。!!!!!!!!!!!!

我在大学,混日子,根本就没想过考研。

我的好朋友也是学习很好,但是个很单纯的女孩,只知道学习,我和她没有真正的沟通,所以,也没有影响我,跟着她好好学习

想起来了,我的大学,是我的第一个男友,追我,当时,他是研究生,拼命追我,可我看不上他,嫌他个子矮(1.70米左右),可是有不好直说,怕伤他自尊。结果,我找各种理由,拒绝他,都断不了,他老来找我,我又害怕同学看见,笑话我,所以,烦死我了,影响了学习
整个大学都跟他纠缠不清,耽误了学业。!!!!

但是,又正是第一个男友,考了上海的博士,我跟他到了上海,才导致我喜欢上海,我才现在定居上海的

所以,我不知道,也没法说,到底我的大学是得是失???
上帝为我关闭了好好学习的门,却为我打开了当初喜欢上海这个美丽城市的窗。

写道这里,我突然打算,新开一贴,讨论一下我的大学生活 到底怎么样????

作者: 我是谁    时间: 11-7-15 09:57
忘了说明,我的第一任男友,最终,没有成为我的丈夫,
虽然,当他考上博士后,当时,是,九十年代初,我还是第一次知道,这么年轻,就是博士,
我很佩服他,就答应了他的追求,并打算我一毕业,就结婚,也彼此见过双方的父母
但是,我们还是没缘份的,我还是不能违背自己的心愿,我不太喜欢他,嫌他个子矮,人也不很好看。
分手了。。。。
作者: 虚空    时间: 11-7-15 22:10
强。。。
作者: 渴望宁静    时间: 11-7-17 19:54

很支持小谁姐妹写出自己的大学生活! 以前论坛就有个版块叫“菁菁校园”因为人气不旺就取消了。大家的大学生活都是那么美好值得怀念,多么青春无悔的一段青葱岁月啊!大学不是只有学习,更重要的是让自己得到更多各方面的成长,所以有感情收获让自己成长也是好事,即使有失败有遗憾那也是无悔,无须惭愧,因为年轻人的错误上帝都会原谅的!昨晚听罗大佑演唱会全场合唱《光阴的故事》,屏幕背景是一个爬着的婴儿慢慢一步步变成拄着拐杖的老人,感触很多想流泪,我们的大学生活是听着罗大佑的歌过来的,《光阴的故事》歌词就是对我们大学生活的最好诠释:
[wma]http://bbsrrs1.52jdyy.com/BBS/up_file/2009-10-24/332f1e32-e906-4ab1-b977-cc1097a9e32e.wma[/wma]

春天的花开秋天的风
以及冬天的落阳
忧郁的青春年少的我
曾经无知的这么想

风车在四季轮回的歌里
它天天的流转
风花雪月的诗句里
我在年年的成长
流水它带走光阴的故事
改变了一个人
就在那多愁善感而初次
等待的青春

发黄的相片古老的信
以及褪色的圣诞卡
年轻时为你写的歌
恐怕你早已忘了吧
过去的誓言
就像那课本里缤纷的书签
刻划着多少美丽的诗
可是终究是一阵烟
流水它带走光阴的故事
改变了两个人
就在那多愁善感而初次
流泪的青春
---------------
遥远的路程昨日的梦
以及远去的笑声
再次的见面我们
又历经了多少的路程
不再是旧日熟悉的我
有着旧日狂热的梦
也不是旧日熟悉的你
有着依然的笑容
流水它带走光阴的故事
改变了我们
就在那多愁善感而初次

回忆的青春!”

也以此献给那段美丽无悔的大学时光,那时的所有快乐和烦恼都值得永远珍藏,青春无悔!
作者: 渴望宁静    时间: 11-7-17 20:04

关于拒绝追求者,我大学一个很要好的女同学说过,她从来不给不喜欢的追求者留面子,不喜欢就干脆直接地拒绝,不拖泥带水,不然怕伤害别人最后可能纠缠不清就伤害到自己,而且最最后依然会更重地伤害到对方,长痛不如短痛。虽然我当时觉得她有点“狠心”不管对方感受,但不得不承认还是有道理的,呵呵:)
作者: 我是谁    时间: 11-7-18 09:46
4# 渴望宁静

谢谢 宁静妹妹送的好听的歌曲
作者: 我是谁    时间: 11-7-18 09:58
关于拒绝追求者,我大学一个很好的女同学说过,她从来不给不喜欢的追求者留面子,不喜欢就干脆直接地拒绝,不拖泥带水,不然怕伤害别人最后可能纠缠不清就伤害到自己,而且最最后依然会更重地伤害到对方,长痛不如短 ...
渴望宁静 发表于 11-7-17 20:04

你的同学很聪明,我比较拖泥带水,比较笨。

如果不笨,怎么会虚度美好的大学时光呢?

但是,也许,这正是天意,如果没有和他纠缠,我后来怎么知道还有博士文凭,怎么知道上海城市里有这么多的小河,
我喜欢水多的城市,有水了,城市才有灵性

如果很早就跟他断的 清楚,我后来怎么知道,曾经,有一个博士追求过我,而且,现在,他也很优秀的

我的第一个男友,还在上海,后来,找了个比我大六岁的上海女孩做老婆了,
事业也 比较成功的,
作者: 我是谁    时间: 11-7-18 10:06
但是,我现在,也比较想老家,如果我没有遇到第一个男友,跟他来上海看看,最后导致我要求我老公带我去上海定居,我现在,还是,很想老家的,一方水土养一方人,我还是喜欢老家的饮食习惯

在上海,刚来时候,一点也买不到老家的很多美食,现在,好了一些,有老家的人,来上海开小吃店,但是,还有一些美食,在上海买不到的。

现在,我也不是很喜欢上海了,有时候我想,要是在老家生活一辈子,也是很好的
天天有口福了,吃我喜欢的上海没有的很多小吃。。。。。
作者: 我是谁    时间: 11-7-18 10:12
第一次 ,看见宁静发的帖子,女人的点滴,我就想让 向往小姐姐 来看看
一起来说说我们的大学时代

可是,向往,正忙着处理 那些 纠纷
算了,不打扰她了

不过,还是比较遗憾,要是,向往,能回个帖子,就好了。。。
作者: 我是谁    时间: 11-7-18 10:15
算了,不说那么多了

一句话

人的命,天注定,胡思乱想不顶用!
作者: 我是谁    时间: 11-7-21 08:44
甜蜜的梦。。。

昨天晚上,我做了一个很甜蜜的梦,我幸福死了,甜蜜的我都醒过来了,
然后,迷迷糊糊的,边幸福回忆梦境,边继续睡觉

我要不要给前男友发个短信,就这样写:

亲爱的,我昨晚做了个非常甜蜜的梦,梦见了你。。。。。。

我梦见不知怎的,我参加了一个学习班,我是学员,老师竟然是你
我们培训了十天,都没有单独交流,
只是最后一天,我来到你的讲桌旁,你看着我,我好胖呀,我不好意思见你,
可是也避不开了,很不好意思地站着,
你看着我肥胖变形的身体,迟疑了一下,然后,就跟什么变化也没有,或者是你接受了现在丑陋的我,
对我露出了微笑。。。。。。

然后,你站起身子,我们很自然的十指相扣,我靠在你的肩头,我们依偎着走出教室,走在回家的路上,
我感觉好幸福呀,
这时,身边有经过的同学,说,就这么几天,好上了???

我不屑的回答,我们早就认识了,

我们依然幸福的手拉手走着,快到学校家属楼了,你说,
要是星期天上课,就好了,我们可以多呆一会儿,
平时,你老婆叫你按时回家

原来你怕老婆的,可是,你依然没有走的意思,我们依然十指相扣的站着,幸福的笑着

然后,我就被这甜蜜的梦给幸福醒了
作者: 我是谁    时间: 11-7-21 08:49
我和男友已经半年没联系了,本来打算,就此断了联系的,
可是,我还是想把昨晚甜蜜的梦,告诉他,与他分享
还是联系吧??????
作者: 达夫    时间: 11-7-21 14:11
剪不断,理还乱。
断了吧,不然以后会越陷越深的。
作者: 我是谁    时间: 11-7-21 17:14

我喜欢的歌曲,大家分享

http://www.xuanxuan.com/flashmtv/mtv1831.html
两只蝴蝶
歌词:两只蝴蝶 歌手:庞龙

亲爱的你慢慢飞
小心前面带刺的玫瑰
亲爱的你张张嘴
风中话想会让你沉醉
亲爱的你跟我飞
穿过丛林去看小溪水
亲爱的来跳个舞
爱的春天不会有天黑
我和你缠缠绵绵翩翩飞
飞跃这红尘永相随
追逐你一生
爱你无情悔
不辜负我的柔情你的美
我和你缠缠绵绵翩翩飞
飞跃这红尘永相随
等到秋风尽秋叶落成堆
能陪你一起枯萎也无悔
作者: 白衣如雪    时间: 11-7-21 23:17
你丈夫孩子呢?
作者: 渴望宁静    时间: 11-7-21 23:19

小谁是个很重感情、很念旧情的女孩子,和我一样,沉浸在过去的美好回忆中很美,但是现实也很残酷。当断则断,把美好回忆留在心里,当成电影一遍遍放,只要不影响自己现实生活,其实也没有什么。有人说女人之所以会抑郁,经常都是因为忘不了过去的爱人,也有点道理。回忆既然无法彻底忘记,那就珍藏在心里吧,等我们老去,一切名利都是烟云,只有这些美好回忆保留永久,让我们感觉没有虚度此生。。如果不会影响对方和自己的现实生活,让彼此为难的话,那么想发短信就发给他吧,真情流露没什么难为情的,不要压抑在心里,只是注意不要沉浸的太深,过去的毕竟都过去了,无论再美好再遗憾也是过去了,无法改变了,怀念太多会让自己难受的。

你好像为自己体型改变而有点自卑焦虑,向往姐也是这样,不过她通过这次纠纷意外减肥成功了,瘦了9斤,呵呵,只是脸上又爆出很多痘痘,真是祸福双至啊。没关系的,以前的感情回忆和体型无关,和你的梦一样,即使你真的胖了丑了,对方也不会在意的,再见到故人彼此也只会说一句“茫茫人海中,没有早一步也没有晚一步,当年能够遇见你,真好。现在能够再见到你,更好。十年之前我们是爱人,十年之后我们是朋友,还可以问候,走在陌生的街头,走在一个陌生人左右。。。情人最后难免变成朋友”(陈奕迅《十年》,我很多同学在大学毕业十周年聚会上唱这首歌唱到流泪)
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 07:59
你丈夫孩子呢?
白衣如雪 发表于 11-7-21 23:17

我丈夫和孩子,都好好的上班的上班,放暑假的放暑假呢
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 08:17
昨天,我咨询了朋友,我该不该给前男友联系,告诉他我的,关于他的甜蜜的梦,

但是,不管好友会说什么,我还是,不想违背自己的意愿,和我的前男友,分享这个我们两个人的梦。

朋友给我了一个非常好的回复,最后,祝愿天下所有女人,都有一个丰富,美好的感情世界
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 08:19

今天,看见了昨晚上,男友,发来的电子邮件,这样写道,全文如下:

你的梦就是我的梦.

收到你的邮件今晚我会幸福的梦着........

几年不见,写的一手好文章。我的梦,真好1

永远的梦!我的!

作者: 我是谁    时间: 11-7-22 08:43
你好像为自己体型改变而有点自卑焦虑,向往姐也是这样, 16# 渴望宁静

我好想,向往小姐姐呀

虽然,向往在论坛的时候,她发的很多帖子,我都没有看(比如,她喜欢的茶道,我不懂,也不看了),或者,蜻蜓点水一样,偶尔瞟上两眼,也很少在她的帖子里,发言,

可是,我每次上网时候,知道她也在论坛里,就很安心,她玩她的,我干我的,互不打扰,

现在,我才比较好,开始,写写跟疾病无关的事情,好想,向往姐能来看看,可是,向往却已经不来论坛了

记得,向往刚刚说要不来论坛的时候,我违心的说了,我尊重你的选择,
可是,心里面是千般万般的不舍,

论坛里,有很多的朋友,都舍不得 向往 离开论坛,

是不是,只有夏秋,回来,解释一下,
向往,才会 重新 回来 。。。。

让向往,冷静一段时间吧,
我们大家要怎么做,才能让向往,重新回来;
这个论坛,真的是有了向往,才有了勃勃生机,
才有了疾病以外的欢声笑语
才让人看到希望,看到了真实的,快乐的人生

向往,我有很多话,没有说,我不太会说话
但是,我知道自己的心声,

那就是,我真的,真的,好想你回到论坛
我们很多的坛友,都真的,真的,很喜欢你

我说过,我喜欢夏秋,可是,我更爱你的,
远远超过夏秋的爱,

向往,什么时候,你才能,重新归来???
还有没有这种可能性,,,
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 09:07

爱了就说
闷着对心情不好

困了就睡
撑着对身体不好

饿了就吃
忍着对胃肠不好

痛了就哭
含着对眼睛不好

烦了就断
拖着对情绪不好

想了就联系
憋着对脑子不好

------引用 情感天地 的 帖子 《思念》中
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 09:08

你见,或者不见我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不来不去

你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不弃

来我的怀里
或者
让我住进你的心里

默然 相爱
寂静 欢喜

------引用 情感天地 的 帖子 《思念》中
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 10:22
http://v.ku6.com/special/show_3218057/hM3a3loQ_hSKWJoB.html
好人好梦
——黑鸭子演唱组
烛光中你的笑容
暖暖的让我感动
告别那昨日的伤与痛
我的心你最懂
尽管这夜色艨胧
也知道何去何从
我和你走过雨走过风
慢慢地把心靠拢
就让我默默地真心为你
一切在无言中
有缘分不用说长相守
让感觉与众不同
就算是人间有风情万种
我依然情有独钟
亲爱的我永远祝福你
好人就有好梦
好人就有好梦
作者: 我是谁    时间: 11-7-22 15:22

去年的思念感受,

“思念是一羽桥,我在这边、你在那边,隔不断的,是情

思念是一扇窗,我在窗里、你在窗外,景色随四季变幻,而你,却是永恒的主题

思念是一首歌,我轻轻地唱、你慢慢地和,飘逸着的,是永不停息的旋律

思念 ...”
放飞郁闷 发表于 10-6-2 13:33

下面是我是谁发表于 10-6-2 19:31 | 只看该作者
放飞先生,你写的思念好温馨,好温暖
令人向往

但是,我觉得思念是折磨人的事情
我想起一个人,是疯狂的想 ,
半夜醒来,痛苦万分

思念一个人,是后悔,为什么当初没有珍惜
否则,现在,肯定,我们早就是一家人了
他是个爱我很深的男人,看见我,就跟口香糖一样
成天粘着我,当年,甩也甩不掉,烦死人
现在,才知道,他是个多么优秀的男人,
越来越想,终于给他电话,还是跟当年一样的关爱 ,
现在,做个情人吧,反正我们彼此很熟悉
渴望他的吻,渴望他的爱抚,
可是,我却连见面也不敢,
我怕见面后,我们无法自控,做出对不起各自家庭的事情
毕竟,我也爱我的老公
我是不是很博爱呀?放飞郁闷先生

思念一个人,是愤恨,为什么我们大学的友谊,那么的快乐
现在,知道我病了,为什么不主动给我电话
我开始是多么想你
现在是多么的恨你,你不给我电话,我也绝不先给你电话
现在我想,你不是我真正的朋友
我经过五年,终于慢慢淡化了我们的友谊
不再思念你,我也不痛苦了

思念一个人,是太想太想了,实在无法忍受了
我终于拨通了你的城市的114查号台
凭借模糊的记忆,费尽周折,终于联系上了你
一听见你的声音,我忍不住流下了泪
然后便是平平常常了,谈谈你的孩子,我的孩子
你还肯定地说,我放弃了我的第一个男友
现在一定后悔了 你就是我的室友
其实我们已经失去联系十多年了

等等等等

所以,思念是痛苦的,是疯狂的,是折磨人的坏事情
作者: 我是谁    时间: 11-7-24 14:08
今天,又看见了前男友的第二封回信,他写到:
好诗何时练就!?我自刮目相看.
好人好梦,我的梦,永远美丽的梦!
歌很好听.
好久没听过歌了。
诗很美。
谢谢!

可以电话吗?
发个照片来?

作者: 我是谁    时间: 11-7-24 14:10

我今天给男友的回复:

刚才的第一封回复,什么也没写,误操作,发送了

第二封回复,无意中发现,收件人,怎么是两个人,一个为你,另一个为我老公,
吓了我一跳,怎么给你的回复,怎么也给我老公发了一封??/
赶紧检查,第一封回复,是不是也不小心,给我老公发了一封?
还好,只是给你一个人发了

现在为第三封回复,
首先,诗词,不是我自己写的,不知道谁写的,
其次,我没有相片的。知道自己惨不忍睹,还照什么像?
最后,你昨晚来电话的时间,是两辆高铁追尾事故发生的时间,温州动车,已致35人死亡
昨晚,我老公一回头看我,朝我走来,我就说,我老公叫我了,挂了电话,
我老公说,我又没叫你挂电话,继续说呀,
我说,也没事,闲聊呢
老公问我,谁的电话?       我说,网友的

记住了,我们现在是网友,就要遵守网友交往的原则,
见光死 ,!!!一见面,我们就会对对方失去继续交往的兴趣了
也没有了友谊
所以,为了防止 见光死的现象发生,我们不能见面的

作者: 我是谁    时间: 11-7-25 12:08

今天,看见了男友的回信:

真拿你没办法!

祝愿梦中的你-美丽-永远!

永远等待!

作者: 我是谁    时间: 11-7-25 12:37

好消息

星期六,我在整理屋子的时候,发现了一个折叠的纸。
打开一看,我便发现了今年的一个好消息。

我发现的,是老公的薪资调整通知单,说是老公的工资,每个月将增加四五千元人民币
老公是个不爱说话的人,要不是我自己发现,还不知道什么时候,才能发现他的工资,以后将每月增加五千元左右 呢
看到这个好消息,第一个想到要告诉的人,是,向往,我总是把我家的坏消息,告诉向往,
我家,就没有好消息,
今天,终于,让我,发现了,我家的一个好消息

看到了,这张涨工资的通知,我才想起,其实,今年年初,我老公也涨过一回工资
当时,说是,物价上涨,给我老公每月涨了一千多块钱的工资,
涨的太少,才一千多块钱,我顺手就扔了那个通知单,同时,立刻就忘了这件事情
只是今天,看到第二封涨工资的通知,才想起了第一封。

我老公的工资,即使,每个月涨一分钱,也算好事情
这样算来,我老公今年涨了两次工资,就当做两件好事,告诉向往,。。。。。
作者: 我是谁    时间: 11-7-26 09:52
前男友的回信:

我问前男友,晚上几点睡觉啊?

他给我回复:习惯了.
晚上一般2点左右睡觉。知道这样不好,但改不掉。
一般中午争取睡1小时左右。
一有点时间就陪儿子。要不就工作。干不完的事。
汇报完毕!
晚安

作者: 我是谁    时间: 11-7-26 10:01

我问,前男友:

看来,收入高,也要辛苦很多,。。。。。

你怎么不说,陪老婆呀?   光说了,一有时间,就陪儿子

老婆要是气不顺,家里就要地震了
你要哄好老婆,才有太平日子过呀??

还是,?你老婆,就是一个很懂事的老婆,?
不跟你胡搅蛮缠的?
作者: 我是谁    时间: 11-7-26 10:17
等待吧,等待明天看见前男友的回信,
我还从来没有问过,他老婆的事情,
看看他怎么描述,他的老婆?
作者: 我是谁    时间: 11-7-26 10:21
全体不上班的朋友 注意了。

不上班的朋友,尤其是,跟我一样,永远不打算上班的朋友,
注意了,
别忘了自己给自己缴纳 养老保险,
这样,等到了退休年龄,就可以领取退休金。
作者: 我是谁    时间: 11-7-26 10:32
好了,我要关闭电脑了,要给孩子做午饭了,再见
作者: 我是谁    时间: 11-7-27 08:11

今天,看到前男友昨晚的回复:

你倒挺会猜的。

就陪儿子。这是我最快乐的事了!

想陪的人不让陪,可怜可悲呀!

快乐!晚安!

作者: 我是谁    时间: 11-7-27 08:18
男友倒是挺狡猾的,终究没有说他老婆一句话,
想陪的人,不让陪,肯定是说我了。
和男友已经相识二十年了,还是彼此没有忘记,唉
人生啊。。。。。
作者: 我是谁    时间: 11-7-27 08:26
我的去信,给男友:

就陪儿子。这是我最快乐的事了!

这点上,咱俩倒是相同的,我也只陪儿子的。

那说说,你陪儿子都去过哪里地方,旅游呀?

知道你陪孩子去过香港的迪斯尼乐园游玩,你只说了你们一家三口,好像花费了两万元钱,但是,孩子喜欢迪斯尼乐园吗?

作者: 我是谁    时间: 11-7-27 08:36
又问男友:
想陪的人不让陪,可怜可悲呀!
你是说,你想陪你老婆,她不让你陪吗?

作者: 我是谁    时间: 11-7-27 09:16

1# 我是谁  请问:你不上班在家,都是怎么过的?每天做些什么?
游云 发表于 11-7-26 21:52

我是女生,所以,不上班,在家带孩子,做家务,

上午,上一会儿网,

中午,然后,做午饭,吃饭,帮孩子喂饭
        看电视,中午,正是我喜欢看的电视,集中播放时间,比如辽宁台的王刚讲故事,   上海教育台的帮女郎,上海娱乐频道的娱乐新闻等

下午,两点多开始,做家务,扫地,拖地,整理衣物,洗衣服,整理房间,等,
       惭愧,时间不够用,或者是我动作慢,我从来就没有把家整理好过,
       家里天天都是乱七八糟的样子,
       下午四点左右,孩子要下楼玩耍,于是,干干家务,向楼下看看,孩子可好?
       有时候,喊喊孩子,有时候,亲自下楼监管孩子
    所以,时间不够用呀,真正干家务也就两个小时左右,就要监管孩子玩耍了

晚上,给孩子做简单的晚饭,或者,带孩子在外面吃饭,洗碗。看电视,
       陪孩子。等

结论:家务活,对我来说,永远也做不完的, 希望我早日,收拾出一个整洁的家
      所以,不上班,我现在也忙忙碌碌的,还好,挺充实的,

作者: bluezcy    时间: 11-7-27 11:56
看到你这样记录的内心世界,觉得你活得是如此坦荡,这也是一种幸福的生存状态。但是我想对楼主提一点我的小建义:前男友是过去式的,重要的是现在所拥有的,那才是我们的幸福所在!只是个人的一点建议,无关乎其它!希望你永远这样幸福下去:)
作者: 我是谁    时间: 11-7-28 15:21
男友给我回复了我的问题,就是他想陪谁,?的问题,
看来,他的确还在思念着我,他想陪我,我却不让他陪
下面是男友的回复:

你明知故问!
不过陪儿子很快乐,他已和我一般高了。
儿子30日出国到噢大利亚游学21天,他第二次一个人出远门。去年到北京参加英语比赛5天。今年21天出国,但原他能照顾好自己!
我请你吃饭,可否?

作者: 我是谁    时间: 11-7-28 15:29
我给男友写信:

看来,孩子游学走了,你有空了,又想起吃饭的事情,只是,我好像觉得,上海没什么好吃的。
而且,现在,孩子是我的小尾巴,我走到哪,他跟到哪,

算了,这封信先不发送,改天发送,重新写一份信
作者: 我是谁    时间: 11-7-28 15:49

2,我给男友的重写的信:

恭喜你了,你的孩子好棒,可是,我不懂,什么叫做游学?
具备什么条件,在哪个学校上学,才能游学?
谢谢解答!!!
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNDg0Mzky.html
送你浪花一朵朵,祝你儿子游学快乐
作者: 我是谁    时间: 11-7-28 15:52

浪花一朵朵
http://v.youku.com/v_show/id_XMTgxNDg0Mzky.html
啦...啦...啦...啦...

我要你陪着我
看着那海龟水中游
慢慢地趴在沙滩上
数着浪花一朵朵
你不要害怕
你不会寂寞
我会一直陪在你的左右
让你乐悠悠

日子一天一天过
我们会慢慢长大
我不管你懂不懂我在唱什么
我知道有一天
你一定会爱上我
因为我觉得我真的很不错
时光匆匆匆匆流走也也也不回头
美女变成老太婆
唉哟那那那个时候
我我我我也会已经是个糟老头
啦...啦...
我们一起手牵手
啦...啦...
数着浪花一朵朵
作者: 我是谁    时间: 11-7-28 16:27
看到你这样记录的内心世界,觉得你活得是如此坦荡,这也是一种幸福的生存状态。但是我想对楼主提一点我的小建义:前男友是过去式的,重要的是现在所拥有的,那才是我们的幸福所在!只是个人的一点建议,无关乎其它! ...
bluezcy 发表于 11-7-27 11:56

谢谢你的建议,我知道了

我现在的家庭也挺好的,老公挣钱,供养我和孩子,我和孩子天天玩乐。
一家人也是,快快乐乐。

辛苦了,老公,没有你赚钱,我和儿子,怎么能,随心所欲的花钱?
作者: 我是谁    时间: 11-7-28 16:43
老公是个很单纯的人,一点心眼也没有

老公,刚在上海参加工作的第一个月,就,捧着厚厚的一沓子钞票,给我,
只说了一句,这是我的工资。
我当时,是第一次见这么多的现金,心情还不错,
心情更不错的是,他全部的收入,都主动交给我,让我想买啥,就买啥

随后的几个月,老公依然是主动上交全部收入给我
我真的没想到,老公这样的信任我,

从此以后,我们家就养成了,老公的收入,全部归我管的习惯
现在,老公的工资卡,就在我随身携带的包包里,
这样,就不会有,想买什么东西,钱不够的尴尬了

老公,从来不过问,我的钱,是怎么花光的,
也不过问,我给家里存了多少钱。

谢谢你,信任我的老公,
作者: 我是谁    时间: 11-7-29 09:22
男友的回信:

游学就是游玩并学习。在外国人家里住2周,与外国孩子一起上学/生活。然后旅游7天回来沪。
这和英语好坏、优秀都没关系,只要交费就行,相当于夏令营。

当然,我儿子是优秀的,特别是在我眼里。谁让他是我的儿子了!

还有一个人在我眼里是最美丽的,你一定知道的!

作者: 我是谁    时间: 11-7-29 09:39

回复男友的信:

我开车的时候,喜欢听着歌曲,可以提神,
只要车轱辘一转,必定是一路歌声相伴

已经很久没有开车了,昨晚,儿子突然想起,车上的一首歌,女人是老虎
今天,让我教他唱,
http://www.tudou.com/programs/view/T_ciVoNTz1I/
一起分享吧
作者: 我是谁    时间: 11-7-29 09:51
歌曲,女人是老虎
http://www.tudou.com/programs/view/T_ciVoNTz1I/
小和尚下山去化斋
老和尚有交待
山下的女人是老虎
遇见了千万要躲开

走过了一村又一寨
小和尚暗思揣
为什么老虎不吃人
模样还挺可爱?

老和尚悄悄告徒弟
这样的老虎最呀最厉害
小和尚吓得赶紧跑
师傅呀!呀呀呀呀坏坏坏
老虎已闯进我的心里来心里来
作者: 我是谁    时间: 11-7-29 10:01
还有一个人在我眼里是最美丽的,你一定知道的! 46# 我是谁

男友的这句话,让我怎么回复他,

亲爱的,曾经的美丽,早已经消失殆尽,现在的我,只是苟且偷生,
这样说,有些太消极了,
算了,还是忽略了这句话吧

我知道了,我在前男友的眼里,一直是,最美丽的,谢谢他,这样写,比较好
作者: 晔阳    时间: 11-7-30 06:32
挺会享受人生的,
作者: 我是谁    时间: 11-8-1 10:43
挺会享受人生的,
晔阳 发表于 11-7-30 06:32

还没有打开帖子,帖子的状态全部显示在一条横线时,
我就看见了 哗阳的名字,
吓的我说,不会吧

害怕哗阳批评呀

还好,打开帖子,哗阳没有说什么,
虚惊一场
作者: 我是谁    时间: 11-8-1 10:47

这个星期六和星期天,我都忙着 当保姆,没时间上网
今天上网,看见了男友的回信,
作者: 我是谁    时间: 11-8-1 10:48

男友信中说

你儿子这厉害,连这个歌都知道。

今晚给儿子收拾东西。他出去比我自己出国还要让我操心。

你现在是老虎吗?

作者: 我是谁    时间: 11-8-1 10:49

我回信:
这个星期六和星期天,我都忙着 当保姆,没时间上网
今天上网,看见了你的回信,
知道你很忙,儿子出国后,怎么跟你联系?电话,还是网络?

作者: 兰草    时间: 11-8-1 16:54
来过
作者: 我是谁    时间: 11-8-2 09:45
男友的回信:

几天没见你的信,正纳闷呢。

还好,你又出现了。

刚到银川。电话网络我都行,见面谈更好。

你照顾你儿子很开心噢,把老朋友都忘光了。

不过我表示理解和支持。

晚安。

作者: 我是谁    时间: 11-8-2 09:58
我的回信:

显然,你是理解错了,我是问,“知道你很忙,儿子出国后,怎么跟你联系?电话,还是网络?”
我是问,儿子怎么跟你联系,是越洋电话,还是网络?
不是问,我跟你怎么联系

我也想回老家生活,我还是喜欢老家的饮食习惯。
比如,浆水鱼鱼,老铁家腊汁牛肉,古德(good)面包,四川担担面,砂锅米线等等
这些好吃的,在上海都买不到的

上海的面包都太松软,不好吃,古德面包,面很有嚼头,所以面也较硬些

我想回老家生活的

作者: 晔阳    时间: 11-8-2 10:45
晔阳有那么可怕么?
不过,“晔“ 字好像拼写的不对也,

51# 我是谁
作者: 皮特2010    时间: 11-8-2 10:51
经过路过看过
感觉很好玩
有一种偷偷摸摸的感觉,有点意思呢!
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-2 13:51
我也想回老家生活,我还是喜欢老家的饮食习惯。
比如,浆水鱼鱼,老铁家腊汁牛肉,古德(good)面包,四川担担面,砂锅米线等等
这些好吃的,在上海都买不到的

我是谁 发表于 11-8-2 09:58

四川担担面。。。小谁姐妹是四川人吗?是具体哪里的,古德?如果是就握握手,呵呵:)
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-2 13:54
还有一个人在我眼里是最美丽的,你一定知道的! 46# 我是谁  

男友的这句话,让我怎么回复他,

亲爱的,曾经的美丽,早已经消失殆尽,现在的我,只是苟且偷生,
这样说,有些太消极了,
算了,还是忽略了这句 ...
我是谁 发表于 11-7-29 10:01

还有一个人在我眼里是最美丽的,你一定知道的!”这话真让人感动。是的,在爱过你的人眼里,你永远都是当年那个最美丽的姑娘样子,不论你现在变成什么样,美丽记忆都会停留在那一刻的,你对他也是一样
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-2 13:56
晔阳有那么可怕么?
不过,“晔“ 字好像拼写的不对也,

51# 我是谁
晔阳 发表于 11-8-2 10:45

呵呵,因为晔阳老师是大教授,经常指点大家,所以小谁会害怕呀,以为会被批评呢,其实晔阳老师很和气的。很爱看小谁的帖子,说话很纯真有趣,呵呵:)
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-2 20:36

小谁有份难得的少女情怀,很纯真可爱,忠于自己内心感受,坦坦荡荡的随心生活,好舒服的人生。但有点小小担心,情人永远不如一个信任你对你好的丈夫,情人总是很刺激,因为偷偷摸摸的,所谓妻不如妾妾不如偷,偷不如偷不着,这是人性的弱点,一成不变的感情生活很枯燥,希望有新刺激来改变,但情人是在玩火,一旦处理不好会危及双方家庭,两败俱伤,何况对方也有妻子,一个无辜的女人,如果他真的和妻子毫无感情而只爱你,那他该离婚再来找你,现在这样不太负责任。你丈夫这么信任你,那你更该对得起他的信任。男人对老婆好不是没有原则和条件的。

此外,女人长期在家不工作会和社会脱节,接收不到新鲜信息,眼界话题越发狭窄,对自身成长和夫妻关系不利。好的婚姻必须夫妻双方同步成长,一方掉队太多就容易出问题。女人更需要工作和独立,不只是为挣钱,而是为自己挣一份心理独立的依靠,这比买多少养老保险都踏实可靠。女人只有靠自己才最可靠,再爱你的男人也不能过于依赖。如果可以就等孩子大些了找份轻松点的工作吧,生活也会丰富些,你说呢
作者: 我是谁    时间: 11-8-3 09:20
四川担担面。。。小谁姐妹是四川人吗?是具体哪里的,古德?如果是就握握手,呵呵:)
渴望宁静 发表于 11-8-2 13:51

不是四川人,是陕西人,在西安,我很久以前上班的地方,有一家卖担担面的,很好吃
作者: 我是谁    时间: 11-8-3 09:36
收到网友 真真 的来信,回复如下:

很久没有你的消息,收到你的来信,很高兴
谁都不是天生作全职妈妈的料

现在有你婆婆的帮忙,你当然就不用做家务了
不过,你其实也是在不知不觉地学习
等你婆婆走了,或者什么其它的原因,需要你做家务了
你一定会独当一面的
相信自己,你能行的
作者: 我是谁    时间: 11-8-3 09:37
经过路过看过
感觉很好玩
有一种偷偷摸摸的感觉,有点意思呢!
皮特2010 发表于 11-8-2 10:51

不再偷偷摸摸了。不发邮件给前男友了
作者: 我是谁    时间: 11-8-3 09:43
小谁有份难得的少女情怀,很纯真可爱,忠于自己内心感受,坦坦荡荡的随心生活,好舒服的人生。但有点小小担心,情人永远不如一个信任你对你好的丈夫,情人总是很刺激,因为偷偷摸摸的,所谓妻不如妾妾不如偷,偷不如 ...
渴望宁静 发表于 11-8-2 20:36

终于被批评,不过,我也正打算,不再发邮件了。
刚好,停止记录我们的邮件,

不过,我们现在也不是情人,虽在一个城市,我们连面都没有见过。
我连他的一个汗毛都摸不着
作者: 我是谁    时间: 11-8-3 10:01
前男友,可能忙着出差,今天没有给我发信。明天在说吧。
说 不写邮件的事情
作者: 渴望宁静    时间: 11-8-3 15:40
67# 我是谁

不好意思,小谁,我没有晔阳老师批评人的资格呢 ,呵呵,只是随便说点相关的感受,不一定符合你的情况
作者: 我是谁    时间: 11-8-4 08:52
69# 渴望宁静

没有关系的,欢迎 畅所欲言
作者: 我是谁    时间: 11-8-4 09:37
今天,男友还是没有回信,可能我们,就这样 自然而然的 断掉了
作者: 我是谁    时间: 11-8-5 10:54
今天,还是没有男友的回复。
以后,我就不再打开信箱了
直到快开学的时候,看看老师有没有什么信,才打开信箱
作者: 皮特2010    时间: 11-8-5 17:37
今天,还是没有男友的回复。
以后,我就不再打开信箱了
直到快开学的时候,看看老师有没有什么信,才打开信箱
我是谁 发表于 11-8-5 10:54

呵呵,这种感觉很微妙啊!很美的感觉!
作者: 我是谁    时间: 11-8-9 15:16
昨晚上,做梦,梦见前男友给回复信件了,今天一看,还是没有新的信件
作者: 我是谁    时间: 11-8-9 15:19

今天,教儿子学习英语,真是气死我了,恨不得把他掐死
苯的跟个猪一样,怎么教那几个句子,就是学不会
what's your name ?
i'm boy
就是记不住,
被我大声训斥无数回,还是不会
作者: 我是谁    时间: 11-8-9 15:32
平时,从来不教儿子英语,也不生气。
要是再这样教下去,非把我气死不可。

儿子在国际幼儿园,上学,光每个月的学费就是3500元。
听说,今年下半年还要涨价,学费就变成4500元了
这些学费全部浪费了,儿子的英文是一窍不通的

当然,儿子英语不好,不能全怪儿子,别的孩子,家里还给孩子辅导
每周还完成外籍英文老师的作业
我们儿子,我们在家里,从来没给辅导过,也没有做过一次作业
全凭学校的外籍老师教。

看来,我要开始抓儿子英语了,现在开始,每天一句话,
希望儿子在幼儿园 大班,英语能有进步。
作者: 我是谁    时间: 11-8-9 16:04
儿子被我骂了一天,刚才给他洗了个澡,被我骂到床上躺着,
开始是,睡不着,躺了半天,下床,告诉我,他睡不着,
被我骂,到床上躺着去!!!
重新回到床上,我刚才去看,
儿子光着屁股,睡着了,
赶紧看了看,有没有 ,蚊子,欺负,光屁股小孩,
还好,没发现蚊子叮他
作者: 兰草    时间: 11-8-9 19:50
今天,教儿子学习英语,真是气死我了,恨不得把他掐死
苯的跟个猪一样,怎么教那几个句子,就是学不会
what's your name ?
i'm boy
就是记不住,
被我大声训斥无数回,还是不会
我是谁 发表于 11-8-9 15:19

别吓坏孩子。
我训完孩子会后悔的。
作者: 兰草    时间: 11-8-9 19:52
儿子被我骂了一天,刚才给他洗了个澡,被我骂到床上躺着,
开始是,睡不着,躺了半天,下床,告诉我,他睡不着,
被我骂,到床上躺着去!!!
重新回到床上,我刚才去看,
儿子光着屁股,睡着了,
赶紧看了看, ...
我是谁 发表于 11-8-9 16:04

儿子过了很不开心的一天,我猜想。
作者: 我是谁    时间: 11-8-10 09:51
别吓坏孩子。
我训完孩子会后悔的。
兰草 发表于 11-8-9 19:50

谢谢提醒,我儿子在我这,脸皮很厚,
训他,没用的
作者: 我是谁    时间: 11-8-10 10:01
儿子过了很不开心的一天,我猜想。
兰草 发表于 11-8-9 19:52

是的,前面他是不开心
可他睡醒觉后,我在上网,懒得理他,
他的朋友就来找他玩

先是一个三年级的姐姐来,被我把两个人赶到楼下,
我说我要出去买菜
下楼后,他俩带着我儿子在小区抓住的小猫玩
又来了个一年级的小哥哥,和一个可能二年级的小姐姐
一起玩

玩了一会儿,三个人强烈要去我们家玩
我说家里很乱,她们说没事,
我说我要买菜,
她们说,你去买吧,我们在家里玩

后来,我买菜回来,看见包括我儿子在内,四个孩子在等我开门
然后,就在我家玩

所以,睡醒觉后,我儿子过的挺开心的
作者: 我是谁    时间: 11-8-11 08:44
走出抑郁的心理治疗板块的 战友 SZYPANSY  的帖子:

[求助] 离婚中...我抑郁了...
几年前就有抑郁倾向,生了孩子后性情大变.意识到可能抑郁了,但还能自己调节.
几个月前,开始闹离婚了,老公再也接受不了我了.他好像心情也很压抑.
我崩溃了
一下子抑郁了,最严重的时候,一天有几次自杀的冲动,天天在网上查自杀的信息.方式.曾经把我的财产,我的女儿,我的家人都不顾了,只想了结自己.我的脑袋里似乎在放电影,自杀的场景回放着,回放着...但我没有行动.
去看了心理医生,中度抑郁(自我感觉已经调整好了的时候去看的).吃了一个星期药,没有坚持下来.配药的地方太远了.我总是给自己找借口.却找不到让自己生活下去的勇气.
每当回家看着女儿,我的心痛了.我不能就这样走了,她需要我.可是她这个妈妈真没用.对未来的工作,生活完全没有信心.
夫妻合好基本上已经没有希望了,老公催着我去离婚.财产都给我.
最近老是安慰自己,比我糟糕的人多的是,他们也一样生活地好好的,放弃了自己就没有了希望.
但心情压抑的时候,还是会落泪.我知道这样不好.但控制不住自己的情绪.
论坛就是我的另一个家了.这个大家庭里有很多和我一样的人,抑郁着,但没有放弃自己.每天都在抗争着.
心里憋得慌,潜水很久了,把话说出来.心里会好点.
作者: 我是谁    时间: 11-8-11 08:45
我回复SZYPANSY的帖子:

没有什么的。我要是离婚了,我就想开了

我没有工作,离婚了,我即去申请低保

有钱的日子,就多花点。
离婚了,没钱的日子,就少花点

至于找男人,只要是愿意我的男人,无论他贫穷,年老,我都能接受
年轻一点的,只要他每个月有一千多块钱的收入,可以够他的生活费就可以了
年老一点的,只要他有退休金,就可以了

至于我自己,就要重新开始精打细算的过日子了
不能像现在这样,想买什么,就买什么了

我觉得我可以过苦日子的。苦中,一样有快乐的
作者: liberty2516    时间: 11-8-11 09:24
看似很幸福的生活,如果永远一直这么幸福下去是再好不过了。我很赞同渴望宁静说的,女人在家不工作视野会越来越窄,女人一定要有自己的事业。并不一定是为了挣钱,更重要的是不要与社会脱节。祝楼主永远幸福!
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 11:40
噢。我会幸福的,而且是永远的幸福
因为我有一个很好的孩子,很好的老公

希望大家都幸福永远
作者: bluezcy    时间: 11-8-12 12:56
不管是处于何种状态,我个人认为,工作也罢,不工作也罢,只要多读书,充实自己,多培养一些爱好,多参加社交活动,我想这对个人的提升都有好处理
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 14:01
[体重增了几十斤,体形更发生了惨不忍睹的变化b] 450# 断肠人在天涯

这点上,咱俩挺像,我比你还 惨不忍睹 的
可是,即使这样,居然 还有个高高大大,年龄比我大十多岁的男的,
看上我了

我真没想到,我都这么胖了,比大象还胖,还会有不认识的男人
喜欢我?
真不知道,这是怎么回事??

所以,不要自卑,有时候,会发生奇迹的
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 14:42
不管是处于何种状态,我个人认为,工作也罢,不工作也罢,只要多读书,充实自己,多培养一些爱好,多参加社交活动,我想这对个人的提升都有好处理
bluezcy 发表于 11-8-12 12:56

对的, 我同意你的观点

我不赞同宁静和liberty2516 的观点
就是女人要工作,才不会和社会脱节的观点

我觉得我生病的那几年,虽然在工作,可是,每天跟行尸走肉一样
只是干些简单重复的工作,不动脑筋,也不关心任何事情
也没有任何的快乐,从来没有发自内心的快乐的笑一回

到了年底,大家兴高采烈的商量去哪里聚餐,
我也只是个局外人,他们商量好了,我只是,不情愿的跟着去
单位每年一次的旅游活动,重来不参加,
因为我与快乐的人们,格格不入的

写到这里,又让我回忆起来,很久没有的那种痛苦的感觉了

那时候,吃饭,还好说,都是一个小组一个小组的自己吃,
人少很多,大概十多个人
自己还一起去吃

旅游,就不行了,一个大单位的很多人,
其中还包括一些被我拒绝的追求者,
尤其是,一个男孩,外表,身材都不错,
我也挺喜欢他的,之所以拒绝他,并不是不爱他,
而是他的学历太低,只是个工人,我的家人没法接受

我非常害怕跟大家一起去旅游,
因为我活在自己痛苦的世界里,
没有体会快乐的能力

要出去旅游了,可以抛开忙碌,单调,得工作了
大家都跟出笼的小鸟一样,快乐
一路欢歌笑语的,到了目的地就更快乐了
而我,会像个大理石雕像一样 ,面无表情,木木囊囊,
跟个僵尸一样,机械的走着,
想到这些,打死我。我也不去加入这些欢乐的人群

人家快乐的旅游一周,我就一个人在家百无聊赖的休息一周

那时候的上班,也是很怕见人,怕别人对我议论纷纷,
怕别人耻笑我。
躲着别人走路的

总之,是不快乐的上班记忆。跟单位人知道我生病了,
从以前的骄傲公主,一下子掉到了地狱里,
有人惊讶,有人耻笑
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 15:25
88# 我是谁

继续刚才的话题,
现在,我虽然没工作,可是,我觉得我没有脱离社会,相反,紧跟社会前进的步伐

后来,到了上海,我终于可以,逃离我以前的工作单位的那些人
逃离了各种各样的眼光和议论
我终于解脱了

在上海,我找了工作,技术活,我不会,开始自学
没有了别人异样的眼光,我做回了正常人
认真地学习,工作,过了一段快乐的时光

后来,又发病,住院,被辞退,开始决定生孩子

生了孩子后,开始了一项永远也不会下岗的工作,
做别人的妈妈

带孩子期间,认识了很多妈妈们,大家成天跟上班一样,
准时带孩子出来玩,
孩子们一起快乐的玩,妈妈们也一起,天南地北的聊天
还有空,去图书馆借很多 育儿方面的书籍看

快乐的日子,总是过得很快,转眼,孩子上幼儿园了

于是,每天忙着接送孩子上 幼儿园
由于孩子上的是,国际幼儿园,
于是,又认识了很多美籍华人妈妈朋友和一些很有钱的妈妈
又有了一个新的朋友圈子
接触,了解了很多 富人们圈子和外国人生活中的事情,开阔了眼界

每天的生活,是这样的快乐和忙碌,真是幸福的日子过得很快,
我觉得昨天才刚刚生了孩子,今天,孩子都快幼儿园毕业了

而对比我在以前的单位,最后生病的那三年,日子过得是这么的缓慢,
而且这么艰难,这么刻骨铭心的痛苦,那个日子过得可真漫长呀!!

所以,我认为,只要身体健康,快快乐乐,自动就不会和社会脱节
如果身心不健康,就会自动封闭自己,什么事情都不关心,就会和社会脱节了
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 15:34
写到这里,我强烈建议,如果有机会,每个能生育的女人,都要生一个健康的孩子
只有这样,你才能体会到,上帝送给女人的最大的幸福礼物,
就是做别人的妈妈的幸福体验

不要说,母爱是最伟大的
那是因为每个孩子都是天使,孩子们太可爱了,才导致每个母亲,为了孩子,甘愿付出一切

愿,天下,所有的妈妈孩子都幸福
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 15:41
对了,写到这里,还强烈建议,生了抑郁等心理疾病的人,
能到 阳光工程心理网站上来
看看战友们的生活,说说自己的心里话
会比一个人在现实生活中憋着,找不到人倾诉,好很多

请大家推广 阳光工程网址,给还没有发现这个网站的 痛苦挣扎的人们
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 16:11
今天下午,儿子在睡觉,我在上网,看了,双相板块,以前叫赤道北冰洋的帖子,我要活下去
终于,明白了,她现在为什么要,改名字,叫做 断肠人在天涯 了

儿子睡一会,醒一下,我就再把他哄睡着,几乎每隔一个小时,醒一次,我都哄了三次了,睡了也快三个小时了

儿子在小区抓的小猫,也在呼呼大睡, 这个小猫长得很漂亮,雪白的毛,身上夹杂有一些黑毛,很漂亮
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 16:33
今天父亲提出要给我办残疾证,说办了这个证医疗费能全部报销,过年过节还给发福利。“残疾”,这个形容词来形容我,是我以前从没想过的。没想到自己成了残疾人。我先是拒绝了,和父亲起了争执,他说我要学会面对现实 ...
断肠人在天涯 发表于 11-7-27 12:06
关于 残疾证,我觉得,如果自己能承受治疗费用,还是不办的好处多

当然,你父亲自己失业,可能经济紧张,所以,很看重残疾证能报销的好处

其实,如果不办残疾证,你看病住院,你们单位不是也给报销吗?

另外,你可以办个大病医保,不知道你们哪里有吗?

提到残疾证的问题,不知道朋友们办的,多不多?
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 16:39
我认为可以办,有条件可以享受为何浪费?

残疾证又不挂在脸上,谁知道呢?

知道你病的人,你不办证,他也另眼看你。
doudouxiu 发表于 11-7-28 08:03
反对,有得必有失,还是不办残疾证的好处多,
有了残疾证,就是板上钉钉的,铁的事实,自己是残疾人
不办的话,只是怀疑是

而且,办了残疾证,就是无民事行为人了。得有监护人了

只有家庭困难的人,才会去享受那个能报销的蝇头小利的
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 17:02
[果然,我在这个医院度过的七七四十九天里,前半部分的大部分时间就是打扫卫生,开始父亲还管着我,后来见我坚持,就不管了,结果我每天都在打扫卫生,顶着烈日,把整个医院打扫了个遍。这就是典型的躁狂状态。b] 383# 断肠人在天涯

哈哈,这个医院很好呀,还有自由。
在大城市的精神医院,是全封闭的高楼,没事情做得,更不可能打扫整个医院卫生

在哪里呀,?如果我要住院,我想去你那里住院。
作者: 我是谁    时间: 11-8-12 17:27
好了,赤道北冰洋,我把你作为断肠人在天涯发的帖子都看完了

孩子也睡觉清醒了,改天有空,我再看你以前的帖子,其实,你以前的帖子,我看过,不过,现在忘了。

周末愉快
作者: 我是谁    时间: 11-8-16 12:25
我的儿子,长得真是太好看了,我百看不厌的
作者: 智空    时间: 11-8-16 15:53
有人问:是我们上了大学,还是……
阿弥陀佛

作者: 皮特2010    时间: 11-8-16 17:40
对的, 我同意你的观点

我不赞同宁静和liberty2516 的观点
就是女人要工作,才不会和社会脱节的观点

我觉得我生病的那几年,虽然在工作,可是,每天跟行尸走肉一样
只是干些简单重复的工作,不动脑筋,也 ...
我是谁 发表于 11-8-12 14:42

写出了我们抑郁人的真情实感!一点儿不错,就是这样的,把这种感受能写的出来,说明现在你很快乐,很幸福!真的是忆苦思甜啊!
作者: 我是谁    时间: 11-8-19 11:45
[随笔日志] 戴安娜的老公和相恋40年的情人终于结婚,现在又要离婚
戴安娜的老公和相恋40年的情人终于结婚,现在又要离婚
看来,情人的角色和老婆的角色是不一样的
可以做长久的情人,40年不变
却做不了长久的老婆

由于戴安娜的老公查尔斯婚前坚信两人爱情会长长久久,并没有签署婚前协议书。因此如果两人离婚,夫妇俩所拥有的约近3亿美元资产如何分配,会让他们伤透脑筋。
http://ent.163.com/11/0819/08/7BQB2G6F00031H2L.html

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2