阳光工程心理网

标题: 急:抑郁恢复期情绪波动很厉害正常吗?我要崩溃了 [打印本页]

作者: green    时间: 11-7-12 14:21
标题: 急:抑郁恢复期情绪波动很厉害正常吗?我要崩溃了
最近几个月我吃的是度洛西汀60mg,碳酸锂四分之一片,加阿普唑仑

上周二,我因为擅自减阿普唑仑出现了严重的戒断反应,按大夫要求吃回每天两片半的阿普唑仑,周三感觉好转很多晚上私自减了半片阿普唑仑,周四又感觉情绪低落了,乏力手麻,赶紧加回那半片阿普,周五,周六都硬挺过来,到周日才突然感觉好转很多兴趣恢复(阿普唑仑2-3天才达到稳定血药浓度)

这周一上午刚醒来时很焦虑,起来后缓解,情绪和兴趣都不错,午休后发现又抑郁了不想动不想说,人就有点蒙了,还是维持每天两片半阿普唑仑的药量

今天周二早上醒来也是焦虑,8点起床后感觉很兴奋,情绪兴趣又恢复了,上午出去逛街,逛街还没到11点,突然觉得情绪往下一沉,不想逛街了,急冲冲的跑回家躺着,心跳加快惊恐,心脏极为痛苦,爬起来赶紧吃半片药,一刻钟后(应该还没起效)我又感觉兴奋了,兴趣情绪恢复(还谈不上轻燥,人精神好)

天哪,虽然情绪总体来说在好转,但一天当中波动的也太快了吧,得病这十年从来没遇到过这么剧烈的情绪波动,从正常到抑郁焦虑,然后又正常,因为增减药物导致的情绪波动很快这算转快速双相了吗?我现在睡眠很好很能睡,情绪低落时马上出现手麻这种典型的戒断阿普的症状

你们抑郁好转时出现过这种情况吗?谁能帮我分析一下啊,好难受

作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-12 16:01
没有什么好办法
尽量不要去关注自己的内心,不要关注自己
放小自己,试一下
作者: 皮特2010    时间: 11-7-12 16:50
慢慢减药,更慢一些
作者: 波波    时间: 11-7-12 17:20
如果治疗方案没问题,就不必过于关注情绪起伏、变化。不过,说起来容易,做起来是很难的。

不管怎样,请多咨询医生的意见,特别是在药物治疗方面。
作者: tonywang    时间: 11-7-12 17:47
GREEN你好,原来你说你是双相,有头疼,晕胀的感觉,请问,你的情绪是那种确实能感到自己一段时间情绪高昂,一段时间抑郁吗,如果是,那么双相用药按照颜文伟的观点,你的似乎不妥,我也头晕头胀,但是我没有那种过山车似的感觉,主要就是低落为主,睡眠和消化是两大难题,情绪都还很好,就是头胀脖子胀,一直没吃药,准备按照颜老的方法试,百优解,或加米氮平,你最好借鉴皮特的经验。
作者: 智空    时间: 11-7-12 18:22
阿弥陀佛
作者: asyouknow    时间: 11-7-12 20:35
波动是正常的,但应该把这些明显的变化记录下来,复诊时告诉大夫,可以使药物更合适。
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-13 13:06
多念阿弥陀佛试试

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2