阳光工程心理网

标题: 想要怀孕了,刚刚咨询了精神科医生 [打印本页]

作者: qipola    时间: 11-7-11 16:25
标题: 想要怀孕了,刚刚咨询了精神科医生
今天和我的精神科医生通了话,大夫的态度很好,首先向她汇报了我的减药成果——博思清由六粒减完,舍曲林由六粒减到一粒,目前打算怀孕。大夫的态度是:如果我和老公两个人想要孩子,那就顺其自然,先继续服用舍曲林一粒,然后发现怀孕就停药。因为怀孕的头三个月是宝宝长神经系统的时候,担心药物会对宝宝有影响,之后是宝宝长骨头和肉的阶段,就没有什么影响了。总之大夫是不鼓励也不反对,我和老公也已经告诉她,这是我们两个人共同的决定。
已经做好了这样的心理准备了,再过三个月就受孕,争取生一个健康可爱的龙宝宝,我会努力好好地,为了我们爱情的结晶而努力。
从现在开始备孕,各位姐妹有什么好的建议没有?
作者: 听风看风    时间: 11-7-11 18:14
可以带药怀孕
作者: uranus4245    时间: 11-7-12 13:48
做好产前检查!!
作者: qipola    时间: 11-7-12 14:38
做好产前检查!!
uranus4245 发表于 11-7-12 13:48

嗯嗯,具体要做些什么检查呢?什么时候做比较好?
作者: uranus4245    时间: 11-7-12 15:12
这要咨询生殖科。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-15 10:54
医生说要做性激素(月经第3-5天测),甲状腺(检查功能是否正常),还有染色体什么的,
去妇科挂号吧,或者专业妇产科医院,都很方便做检查的~
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-15 10:55
祝早日有好消息哦~
作者: qipola    时间: 11-7-15 20:52
祝早日有好消息哦~
zxcxczhang 发表于 11-7-15 10:55

好的,谢谢^_^3
作者: babyrose    时间: 11-7-16 15:20
停药需要慎重,可以带药怀孕
不过头三个月可能还是停一下的好
作者: qipola    时间: 11-7-16 20:54
停药需要慎重,可以带药怀孕
不过头三个月可能还是停一下的好
babyrose 发表于 11-7-16 15:20

嗯,打算怀孕了再咨询一下医生

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2