阳光工程心理网

标题: 我的心理障碍好严重 [打印本页]

作者: dorothy1982    时间: 11-7-10 14:47
标题: 我的心理障碍好严重

心理障碍有么
作者: 一宁    时间: 11-7-10 15:00
接受现实,立足现实 去 创造生活,因为你的创造,生活越来越成功了,过去的不如意就越来越来微不足道了。

如果没有创造生活,每天只想过去的失意,如此,时间过的越久,自己越痛苦。

楼主振作起来,加油哦!
作者: dorothy1982    时间: 11-7-10 15:16

心理治疗有用吗
作者: 听风看风    时间: 11-7-10 17:17
坚持服药
作者: wardragon207    时间: 11-7-10 19:47
意志力是抑郁症的帮凶,你越用意志力控制你的恐惧感会越强,关键问题在于你根本就不了解你的恐惧,你必须去深入恐惧中不要和恐惧认同,你就可以走出来。
作者: jenny1982    时间: 11-7-10 20:48
或许你可以尝试做宽恕练习,宽恕那些在特定事件中伤害了你的人。我并不是站着说话不腰疼,我在宽恕了一个我厌恶的人之后,我一下子轻松了,而且再想到此人,也毫无不舒服的感觉了。而以前只要想到那个人,我就产生很多消极念头,产生很糟糕的情绪。他就像一道坎,老是自动出现在我脑海里,而做了宽恕练习后,他不再是一道坎,他很少出现于我的头脑中,我跨过了那道坎。

至于其他建议,与5楼wardragon207 的提议一致。
作者: bestwish    时间: 11-7-10 21:32
寬恕是良藥。
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 10:47
6# jenny1982
谢谢你的提议,有宽恕联系的教程吗?我该如何做?
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 10:51

宽恕。。。
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 11:00
我用过安思定,效果真的不好,希望那么多朋友不要再被骗了
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 11:04
药物里面米氮平和思瑞康效果最好,只是吃乐,3个月后效果会慢慢减弱
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 11:05
针灸我也试过,但是我认为心理作用更大一些
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 11:07
2# 一宁
作者: dorothy1982    时间: 11-7-11 11:07
2# 一宁
谢谢你
作者: chizhutianshi    时间: 11-7-11 20:14
[attach]21774[/attach][attach]21775[/attach]
作者: 桢桢妈    时间: 11-7-12 09:25
其实我这三年做过很多努力,吃药,看了几十本心理书籍,看过心理医生

没有用的,看来真要吃药
作者: jenny1982    时间: 11-7-12 11:58
6# jenny1982  
谢谢你的提议,有宽恕联系的教程吗?我该如何做?
dorothy1982 发表于 11-7-11 10:47

每个人有适合自己的宽恕方式,如果不清楚,那么看书也可以的。
比较简单得概括一下:你可以找一切理由,说服自己那个人如此对你是受到各种因素的束缚,比如说家庭因素、职场环境、悲惨经历、愚蠢不自知等等。如果你对他充满怨气,有愤怒尚未当着他面发泄,那么也可以想象他就在你面前,然后把你想说的话一并告诉他,然后才宽恕他。至于宽恕自己,道理虽一样,不过却不那么好做,因为涉及到你个人的情况过于复杂,不像对方,影响你的可能是他有限的言行和个人特点。所以建议你宽恕那些你认为伤害了自己的人先。

书籍:
《改变,从心开始》有整一章介绍宽恕的。
《奇迹课程》这本书内容过多,相对难理解,或许等你有精力了可以阅读。
作者: wardragon207    时间: 11-7-12 21:36
其实宽恕别人也是在宽恕自己,包容自己的抑郁才能走出来。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2