阳光工程心理网

标题: 抑郁症同学想考大学。。。额 [打印本页]

作者: wsjjack    时间: 11-7-10 11:36
标题: 抑郁症同学想考大学。。。额
高一留了一级  再上高2时候得的抑郁 在家呆了一年 现在想重新考大学
目前高中毕业证已入手,但得病一年知识忘得很多,而且我不清楚自己是否可以带症状考大学。。。。。跪求一位学习达人帮帮我 我现在该如何回复学习
问题在于我是在家呆了一年,只上到高二,且因为患病造成的。我不是复读生,可能复读学校不适合我。重读高三我不想在经历高中生活。所以现在很纠结。。
我需要一个步骤,然后一步步跟着做,不想再去做这样那样的选择。。。。
可能我发的区不对,可能这种问题不该在这问,但我真的不知道问谁好,所以谢谢各位了。。。
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-10 11:43
找个工作就业吧,别考大学了,大学毕业还是失业,浪费四年时光白花几万块学费。
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-7-10 15:42
“高一留了一级  再上高2时候得的抑郁 在家呆了一年 现在想重新考大学”
楼主有没有问过自己考进大学对你意味着什么?
如果这是你的理想,那么趁年轻可以尽力一搏、、高一留了一年,那说明你高一的基础应该还算蛮扎实的,如果要补回知识,也是高二的知识罢了,不会很难、、、、个人推荐你看看“龚海燕”的亲身经历,她跟你一样在高二辍学了,之后在外打工三年,赚足学费后她在21岁重返校园读高二,由于对学习和知识的渴求,她从勉强及格到第二学期班级一二名,并且出乎意料之外地靠进了北大、、、,你可以上百度搜索一下她的事迹、、、

当然也要考虑你现在的情况如何,是否可以应对高三的生活、、、
作者: wsjjack    时间: 11-7-10 18:08

3# 彼岸的阳光 考大学  额。。。我希望体验大学生活  希望能向周围的同学一样步入大学校门 拥有共同的话题  至于用大学做工具找一个好工作 考一个好大学赚取名望 对我来说都不重要
因为我连自己活着意味着什么都不知道。。。这也是我得病的主要原因额 。。。另外 我对什么“名列第一结果遭遇车祸”  “经历巨大挫折考上北大清华”什么的多少有些反感了 他们的事迹与我相差很远 他们有他们的痛苦 而我是个深陷在抑郁中的普通人
找些励志人物刺激刺激自己的事我没少做 可有什么意义呢。。
作者: sylz    时间: 11-7-10 23:41
追随自己内心真实的感受
作者: 小禾    时间: 11-7-11 11:03
如果你想,着手就会有希望的。
我也因病休了一年,而且高三时又复发住进了医院,但是总有希望的。
我今年高考得了636分,是比得病前差了不少,但总也说的过去,考不上北大了,也不能就灰心了啊
作者: 神光    时间: 11-7-13 10:05
条条大路通罗马,楼主加油,随心而行动,只要你努力,就一定会有美好前程的.
如果你真的很想读大学,但又确实不想再读高三,那么你可以参加全国自学考试,每年四月和十月考试,各地的报名时间是不一样的,你可上网查询,自考同样可以得到正规的全国各高校毕业证.你可以去参加培训班,也可以自己看书学习,到时间准时报名考试就行.还有一种就是去读函授,就是成人高校.
作者: 中年抑郁    时间: 11-7-13 10:13
孩子不知道怎样安慰你,如果觉得高中的学习不适合你干脆就考自考。
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-7-13 23:37
3# 彼岸的阳光 考大学  额。。。我希望体验大学生活  希望能向周围的同学一样步入大学校门 拥有共同的话题  至于用大学做工具找一个好工作 考一个好大学赚取名望 对我来说都不重要
因为我连自己活着意味着什么都不 ...
wsjjack 发表于 11-7-10 18:08

我很同意楼下那位童鞋的观点,追随你的心,所以一开始问你大学对你意味着什么、、、你的内心是否很强烈地想进去,为了什么、、、、可能让楼主误解了,举那个例子只是想说明如果想做好一件事,只要你真的想,就算再难,也难不倒你的、、、我个人其实也不喜欢什么清华北大之类的东东。。。感觉在中国没有什么合格的大学、、、
     不知道你的意愿如何,如果让我重新选择,我自己不会选择考上大学,而是选择读我喜欢的设计专业,因为我喜欢,我热爱、、、选择我自己的道路,再苦再累,也值得,而且在这条创造美得道路上,相信终有一天会得到收获。。。。。。
       现在大学也不是唯一的出路,可谓条条大道通罗马,楼主不妨可以想想出了大学以外自己喜欢的方向、、、、

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2