阳光工程心理网

标题: 对人对事失去信心了,今后人生如何度过 [打印本页]

作者: 平之    时间: 11-7-10 09:17
标题: 对人对事失去信心了,今后人生如何度过
最近在工作、生活中连连受挫。
一心真诚、善意待人,换来的是欺骗、报复、打击。
我这几天很颓废,对人对事失去信心了,多年来积极向上的价值观崩溃了。
什么也懒得说,什么也懒得做。
以前抑郁时,我积极自救,吃药,看心理医生。
可是这一次,我不会了,治好了又怎样,面对的还是周围这些披着羊皮的狼。
我真的很累。
为什么每个人在善良的面孔后面都隐藏着锋利的爪牙呢?
作者: 听风看风    时间: 11-7-10 10:33
楼主加油
作者: 符号    时间: 11-7-10 14:11
加油,相信你会找到从前的自信的。
作者: 平之    时间: 11-7-10 15:19
加油又怎样,治好又怎样。
面对的还不是这个人人自私自利的世界。
丑恶的世界。
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-10 15:27
世上还是好人多。
作者: 平之    时间: 11-7-10 22:19
如果按照逻辑,
他们没有义务友善。
我的友善便是无聊,对吧。
也许应当是看对人,对值得的人友善,对不值得的人,我也要伸出爪牙来。
作者: 真之    时间: 11-7-10 23:19
平之,你的善良不要总想着回报,虽说善有善报恶有恶报,你别忘了还有事与愿违呢,但只要你有一个好的心态,只要你自己觉得值得,你就要坚持走下去,别人怎么待你,你是左右不了的,不过你的真诚,一定会给自己带来很多福报!
作者: 虚空    时间: 11-7-11 06:09
我们不仅要做一个好人,更要做一个聪明的好人。。。
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-11 09:05
人生就是这样啊。鱼龙混杂,纷纷攘攘,什么人什么事都能碰的上。
既然来到这一世,开心也是过,不开心也是过。还是好好的开心的活下去吧。
作者: 平之    时间: 11-7-11 09:39
郁闷了10多天,今天心情开朗许多。
因为想通了,我要先把自己武装到牙齿,在这个恶劣的生存环境下,把自己保护好。
我最大的缺点是心无城府,没有防备心。做不到谨言慎行,又面慈心软,所以门户大开,遇到好心善意的人,不至于受伤,遇到自私或者有恶意的人,便成为人家案板上的鱼肉了。
所以,从今天起,先保护好自己,事事小心,不留把柄。
在保护好自己的基础上,继续善意地对待我认为值得善意的人,对恶人恶事毫不手软的回击,佛家也讲金刚怒目!
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-7-13 23:57
如果相处不了,就离开这个是非之地,天涯何处无芳草,没必要将自己困在如此令人窒息的的地方,何不到别的地方去瞧瞧你,也许你新的希望就在别处、、、
作者: 和月    时间: 11-7-14 12:40
同意真之说的

作者: babyrose    时间: 11-7-14 12:44
保护好自己是必须的,对人真诚是种好品质
做一个好人,就象前面说的要做一个聪明的好人,也要用点般若智慧,要不然也不是佛家讲的般若了,因事因人的,但是记得要有一颗宽容的心.
楼主一定要积极,治疗和生活,千万别灰心,记得自己也是需要好好对待的一个人,别忘了自己啊,爱自己
作者: 平之    时间: 11-7-19 21:11
谢谢楼上的各位了。
感觉到大家对我的关心,真的很温暖。
我抑郁还社恐。
会关心自己的,好好爱自己。
会约大夫再吃药。决定遇到困难也不放弃自己。
身处的环境不太好,家里和工作单位都很让人压抑,但是无力改变,也无法离开。有朋友曾经问过我,一直就这样吗?好像就只能这样了。公务员的身份,体制内的倾轧,家庭中渴望自由的空间,但无法摆脱长辈无孔不入的伴随。
我的抑郁就是这样来的吧,无论单位或者家庭内都被紧紧束缚着,有时候真的觉得无法呼吸。
作者: 坐看云起    时间: 11-7-20 17:44
谢谢楼上的各位了。
感觉到大家对我的关心,真的很温暖。
我抑郁还社恐。
会关心自己的,好好爱自己。
会约大夫再吃药。决定遇到困难也不放弃自己。
身处的环境不太好,家里和工作单位都很让人压抑,但是无力改 ...
平之 发表于 11-7-19 21:11
能坚持工作和生活就是一种幸福~~~
作者: chizhutianshi    时间: 11-7-28 01:19
怎么回事呢?楼主,能不能说说?
作者: chizhutianshi    时间: 11-7-28 01:21
7# 平之

抱抱。
作者: chizhutianshi    时间: 11-7-28 01:33
因为想通了,我要先把自己武装到牙齿,在这个恶劣的生存环境下,把自己保护好。
我最大的缺点是心无城府,没有防备心。做不到谨言慎行,又面慈心软,所以门户大开,遇到好心善意 ...
平之 发表于 11-7-11 09:39

平之,换个工作吧,这样你也不会那么难受,抑郁了。
作者: 心心相印    时间: 11-8-3 22:35
作者: 轻轻松松    时间: 11-8-11 12:43
加油楼主。。。。。。。。。。
作者: SZYPANSY    时间: 11-8-12 10:21
我和你一样,也是太善良了,太没有防备心了,所以受到别人的伤害,曾经以为可以依靠一辈子的人.一下子不能再依靠了,曾经以为可以相爱一辈子的人,不再爱你了.这种感觉真痛苦.所以我也抑郁了.我也在努力走出来,虽然过程可能很痛苦.但我们没有死的权利.
所以我们只有让自己好起来.坚强的活下去.
作者: NUX    时间: 11-10-17 15:25
我最大的缺点是心无城府,没有防备心。做不到谨言慎行,又面慈心软,所以门户大开,遇到好心善意 ...
平之 发表于 11-7-11 09:39

非常同意,跟我的性格情况一模一样的,遇到那些损人利己的人,实在好象无法应付一样,不知道楼主最近怎样呢?可以交流一下吗?
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-10-27 22:07
平之,看来你抑郁并不止这一次。
如果你真的抑郁,真的想到要死,那么想要死有没有给自己带来好的一面呢?
如果一个人连死都不怕,那还有什么好怕的?
如果你有些特别想做但是你不敢去做的,在死面前你会去做吗?
作者: littlefishfish    时间: 11-10-28 14:31
加油,相信人总有美好的一面。。
作者: llgsh    时间: 11-10-29 18:47
你一心真诚、善意待人,换来的是欺骗、报复、打击。你想想吃亏是福啊!人在做天在看,那些欺骗、报复、打击你的人,上苍会让他们受到惩罚的,不是不报,时候未到。
作者: 刚强壮胆    时间: 11-11-2 03:29
记住对自己说,"你的好日子在后面呢"!
作者: cici1985    时间: 11-11-4 19:36
如果抑郁要到吃药的阶段的话,我想应该是比我严重,暂时我还是自救ing。
这样你还能边工作,我觉得你已经很厉害了!非常非常厉害!
关于你说你对人和善,别人对你恶劣的事情,我也在经历ing。也许是因为我们害怕别人的不友善,所以都能友善对人,但别人不害怕,所以他们不会考虑其他人的感受。
我刚换工作,由于抑郁,一直不怎么敢说话,也没什么表情,而新同事好几个都是活泼小mm,就比较容易形成团体。她们今天新来的集体去吃饭了,独独没叫我,回来后也没人问我,我就知道她们根本是无视我,我看到这样,本来逐渐康复的抑郁又加重了,全身发冷和颤抖。
在这之前,我觉得我都尽量对她们友善,知道她们忙,我都主动做一些不是我分内的工作,她们病了或挨骂了,我会主动问候。当然我不能正常聊天和开怀大笑,但受到这种对待也感觉很难过。
我在家也是压抑,妈妈老是以自己的标准要求我给大嫂做榜样,在公司我给4个老大点来点去,所以我理解你的心情。
我安慰自己,别人的思想你没办法控制,能控制的只有自己的思想,一起加油吧!
作者: 玉儿$321    时间: 12-6-5 06:52
人性是诡异.即有他(她)天使的一面,也有他魔鬼的一面.不存在好人坏人.只不过有的人天使面多一点就成了好人,有的人魔鬼一面呈现多一点就成了魔鬼
作者: dajingjing    时间: 12-6-19 16:21
我一样心里没有设防,待人友善,因为害怕与人摩擦,所以一味的迎合,多干活。可是再别人眼里我的友善客气就是虚伪,就是装。从我到这个公司开始就被同事们私下MSN议论,她们的工作确实不忙,平时打打游戏,看看电子书,聊MSN,QQ。我呢,人比较傻,别人的闲话,冷言冷语,指桑骂槐都听不出来,听出来也想忍忍就过去了,不与人冲突。就知道低头苦干。可是心里还真挺美呼,精神轻松吧。3个月试工期结束了,转正了,因为一点同事之间的小矛盾,加上心里不设防,被挑事儿者言语激怒了,矛盾升级。接下来就是狂风暴雨般的闲话等等。。。我承认我自己也有问题,做人做事太直率,太简单,可我并无害人之心呀,甚至因为我的诚实都被当做别人攻击我的地方了。我一下子崩溃了。陷入了死循环。其实什么都没变,3个月前人家怎么看我,骂我说我,和第4个月一样没有变,只是那时候我没多想,所以还很傻很天真,很快乐。第4个月我听明白了,瞎想了,在乎了,所以抑郁了。所以现在想事事无所谓做对做错,人无所谓大善大恶。关键在我们自己,看破,放下,自在。
作者: 玉儿$321    时间: 12-7-2 19:42
要相信这世上会有至善至纯的人。但也要学会保护自己。不是有句老话:害人之心不可有,防人之心不可无!
作者: luckyboy7    时间: 12-10-5 20:38
做人确实很难。经历的挫折多了,对什么事都没自信了。
作者: luckyboy7    时间: 12-10-7 11:29
我是对自己完全失去信心了。
作者: 春光灿烂    时间: 12-10-8 11:43
对别人失去信心可以,不要对自己失去信心。建议你看一看叔本华的书,哲学家是怎样看待这个世界的。
作者: 昨晚一人睡    时间: 12-10-17 12:00
你能改变这个社会么?还是让这个社会改变你?
作者: 李远山    时间: 15-11-13 17:12
现在如何呢?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2