阳光工程心理网

标题: 记录我的服药经历——舍曲林 [打印本页]

作者: noparking    时间: 11-7-7 13:50
标题: 记录我的服药经历——舍曲林
从7.1日,党的90大寿,正式开始服药。
药物:舍曲林
用量:从半片递增到1.5片
在服用期间,感觉情况并未好转,记忆好像更加的糟糕。
对时间和空间也感觉不敏锐了。焦虑增加了,整天绷的紧紧的,彻底不能进行思考了。
还有其他的口干、恶心等副作用就不说了,反正是非常的痛苦。
今天,也就是7.7日,进行复诊
药物:舍曲林 1.5 阿普唑仑0.25/0.25
准备坚持吃一段时间,为了自己,也为了我们的感情,也为了爸爸妈妈,加油,一定要好起来!!
作者: 明月清风    时间: 11-7-7 17:01
加油楼主,会好起来的
作者: 听风看风    时间: 11-7-7 18:07
坚持服药
作者: noparking    时间: 11-7-8 07:28
谢谢大家的支持!希望在这里多交几位朋友!
昨天加了阿普唑仑之后,感觉焦虑和惊恐的状态好点了,
今天早上醒来的时候,第一次没有很多乱七八糟的想法,只是觉得有点困,脑袋不是很清醒。
看来比较适合我,先吃一段时间看看。
作者: sfang    时间: 11-7-8 16:06
起码到二十几天后会感觉好些,半年后很明显的好转,这是我的经验。
作者: sfang    时间: 11-7-8 16:08
起码到二十几天后会感觉好些,半年后很明显的好转,这是我的经验。
作者: noparking    时间: 11-7-8 17:11
今天中午吃完饭的时候,感觉视力有些模糊,眼前一片片的恍惚,感觉好像周围的都不大真实,不知道是不是服药的后果。坚持吧!!
作者: noparking    时间: 11-7-9 17:39
今天是星期六
不用上班,感觉身上懒懒的,一点都不想动。
一大早跟女朋友闹矛盾了,她有点不高兴,跟朋友玩去了,我一个人去单位加班,我知道,虽然不想动,但还是要积极去做。
到了单位也没做什么,梳理了下心情,上网看了下新闻,感觉比早宿舍躺着要好一点。
中午吃了午饭之后,小睡片刻,结果有点头晕。看来午觉有的时候睡多了也不是好事。
下午又来到单位,还是什么事情没做。几个朋友一起游戏,我也玩了。这是女友来了,很不高兴。
差点又爆发了。
我知道是我不好,不该不陪她在这玩游戏的,但是有时候还是有点忍不住。
这种事情已经发生几次了,不能老是这样了。
今天放纵一天,明天就按部就班的做事情,慢就慢点,但是要积极的心态,一点点的做,总会做完的!
加油,不能放纵了!!
作者: summershen    时间: 11-7-10 22:11
我和楼主吃的一样,也是用的舍曲林每天1.5粒,晚上1/4氯硝安定,这个组合吃了一个月,没太大效果,最近加了1/8奥氮平,感觉效果出来了,对于这个增效剂还是有很多分歧,可能个体差异吧
作者: chizhutianshi    时间: 11-7-11 19:54
抑郁吃多了药可能会变成双向情感障碍
作者: 皮特2010    时间: 11-7-11 21:49
10# chizhutianshi

不会,除非原本就是双相障碍。
作者: noparking    时间: 11-7-12 10:49
舍曲林:加到2片,医生说是治疗剂量。
记忆非常的糟糕,视力也有点模糊,感觉非常痛苦。
昨天晚上自己在小区散散步,感觉焦虑减轻了点。
回屋之后 自己静坐了一会,慢慢让心静下来。
虽然不时有乱七八糟的想法蹦出来
我还是巍然不动
静静的坐着,静静的看着。
让它自生自灭。
最近两天后脑勺的一个部位有点疼,不知是不是因为吃药,坚持吧!!
作者: noparking    时间: 11-7-12 16:43
今天早上坚持7点起床了
在床上赖了一小会,可以说从醒来就有各种想法冒出,控制不住,这个应该是我面临的一大问题。
起来之后感觉还是比较精神,比较满意。
在楼下吃了个早餐之后,跑单位开始看大卫 伯恩斯的新情绪疗法,积极寻求自救。
记忆真的很差,看完了几乎也忘完了。
寻求心理安慰吧。
上午开会,被批评了,干事邋遢,我知道,无需解释。
工作的状态还不错,能静下新来了。
中午玩了两把Dota,还是想玩,有点控制不大好自己,女朋友不大高兴。
玩完之后很累,有点后悔,以后最好少玩,玩玩游戏有点心跳加速。
下午工作还比较认真,我尽力了,在论坛上看了会帖子,向大家取取经。
生活还要继续,继续,不能老以状态不好来拖延!!!
作者: noparking    时间: 11-7-14 07:48
第十三天
今天早上六点就醒了,脑子里一直在想乱七八糟的问题
坚持到七点,起床洗刷!
还是步行到单位,走了25分钟,体力还行,没感觉到累,就是老是心不在焉的。
今天单位工作非常忙,前面一段时间落下的工作也要补上。
感觉效率还不错,基本完成。看来我这只有50%战斗力的时候 都还能胜任工作。哈哈
下午快下班的时候,发现了一个问题。
就是干起事情来,就比较投入,可是不会休息,一直在想着。搞的很累,一弄完人象滩了一样,头还有点疼!
下次注意了,劳逸结合!!
晚上陪妞妞逛街,奶奶要过生日了,买点礼物。买了一双老北京的布鞋、一把谭木匠的梳子(好贵的啊),还给自己买了件T恤,奖励下自己。
加油!
作者: noparking    时间: 11-7-18 13:43
第十八天
好几天没来了
这几天状态时好时坏
上周五,明显感觉情绪好很多,很想和别人说话,人也明显的积极了些!中午和别人一起吃饭,还行,交流了下,就是话少点,这也是正常现象。
周六,去奶奶家,给奶奶过生日,人超级多,感觉有点惊恐,认不过来,也不想说话,中午还喝酒了,感觉真的不大好。
周日,感觉也一般,不想说话,不如自己家那般自由,不知道干什么好!!终于过去了!!!
作者: noparking    时间: 11-7-19 08:53
第十九天
今天早上醒来,听见外面哗哗的下雨,阴了几天终于下下来了,高兴,想到等会要打伞走路了,就不大爽了!!
今天还行,在闹钟没响之前就起来了,脑子里也没那么多乱七八糟的想法。
叫妞妞起床 然后一起去楼下吃早餐,还是刚做出来的油条好吃啊,香香的软软的,吃了怪多!
我们打着伞,出了小区门口,运气真好,迎面就来了一辆出租车。(我们这里是新区,打车很难的)很快就到单位了,让我们免去了路上的积水之苦。
来到了单位,想想最近是不是该做点什么,现在心力已经有点恢复了,虽然还是有不少冲突。
已经开始看电视剧了,很长一段时间,只是每周看一下火影,连足球都不看了,开始看电视剧是一个进步,说明心里还是可以喜欢的,还是可以专注的。
昨天出去汇报项目了,好与坏都不重要,做事的一个阶段,一个过程,无他!!
还有就是报名准备考试了,感觉自己可以静下心来看了,虽然记不牢,那也没关系,看看自己喜欢的书,就是最大的幸福。
昨天晚上开始看书了,看来一个小时,看的虽然不多,贵在投入和坚持,相信自己,没错的!!!
今天早上领导又催我项目了,其实也简单,无视他!!
作者: noparking    时间: 11-7-19 08:54
准备多投入时间干点其他事情,不能整天泡再论坛里了,积极的生活!!
我来了!!
作者: 悠然旋律    时间: 11-7-19 09:00
情绪好很多了,说明药物有效,

坚持服用,记忆力恢复比较慢,至少服药6个月以上才能体会到效果
作者: noparking    时间: 11-7-19 15:48
今天中午没有休息,出去打印社打印东西了!
下午感觉很疲惫,提不起精神来,什么也不想做!!
看来以后要注意休息。
睡不着也要躺一会!!
作者: noparking    时间: 11-7-20 16:35
第二十天
昨天逛街逛累了,回去之后心情非常差。
两个人还闹矛盾了,可以却不想解释什么,感觉就是淡淡的,酸酸的!!
今天早上起来,还是阴雨天,啥事情都不想做。
坚持步行过来,结果啥事情都不想做,还忘记吃药了!!
一大早就被告知去取文件,急急的去了,回来说还要十份,哦,我的老天!!
争取了一下,这部分钱不用我们出,可以记账!哈哈,觉得自己还是不错的!!
中午玩了一把 时间有点长,妞妞不大高兴!!
下午调了一下方案,感觉怪累!
虽然做了很多事,但是没有啥成就感!
我的记忆还是很糟,我非常痛苦!!
坚持吧!明天去复诊!
作者: noparking    时间: 11-7-25 11:19
第25天
经过前几天的休息,今天状态还是不错的。
积极做事
第一 静心
第二 做项目 上午把汤头的解决!!
作者: hust_mrzhou    时间: 11-7-25 14:18
我强迫症,做洛夫3颗,吃了21天,无效中,继续等待
作者: noparking    时间: 11-7-26 08:04
我的医生说是恶劣心境,时间很长了,我是每天两颗,感觉有点作用了,慢慢能静心做点事了!!
作者: noparking    时间: 11-7-26 08:07
第26天
昨天下午下班后
妞妞跟我说生活很无趣,没有点变化
我也知道 我已经很久没做出什么让她兴奋的事了
只是平静的陪着他,不论我难不难受
周六周日休息两天后
感觉好点了,记忆其实也没那么差
要对自己又信心 不要那么关注外面的声音
保持一个柔软平和的心,平静的面对世界。
我的芦荟长大点了,嫩绿的颜色,很有生命力!
作者: babyrose    时间: 11-7-26 08:28
坚持服药
作者: noparking    时间: 11-7-27 08:04
第27天
昨天吵架了
跟她的同学一起吃饭,并见了她的新男友
人不错,比较精神,也很热情。
我话不多,有点冷场。
饭后妞妞生气了,虚荣心又上来了。我的身高啊,还有什么的呱啦呱啦的说了一大堆,夹杂这对我的不满和对生活的不满,几乎把我们的一切都否定了。
我心里很苦,跟她说了下 她也不是很理解,气头上还说不能我限制的等我,我也知道,只是有点伤心。
我现在情绪还是比较平静,但是感觉内心不舒服,想宣泄,想发飙,可是我知道我不能这样对她
我舍不得,
我只能自己想办法了,看看运动 或者其他的什么能让脑子空一会,这样就会舒服一会,可以
早点恢复平静。
作者: noparking    时间: 11-7-28 07:56
第28天
今天挣扎着在闹钟响之前起来
感觉情绪不高 有点担心工作的事情 事情怪多 有点烦 有点恐慌
感觉到了焦虑的情绪
认知就慢了 能明显的感觉到
终于明白了这个因果关系
调节下 就不怕了 关系缓和了 心情平复需要点时间
没事的 对自己 对症状都更加的了解了
我会搞定你的 加油!!
作者: noparking    时间: 11-7-30 07:25
第30天
今天周六 要去替小王考试 所以不能睡懒觉了
这几天的效率非常低 感觉好像加重了 看来这个东西也是会反复的
没有那么一帆风顺 该想想办法怎么心理疏解
或者是自己做个小训练什么的
不能这么混沌着,世界等着我 家人们也在等我呢
作者: 502201794    时间: 11-7-30 11:50
加油,坚持边治疗,边工作生活,我们要保持平静的心态,尽管我们心里很烦,
作者: noparking    时间: 11-8-1 20:09
谢谢大家的支持!服用舍曲林一个月,感觉作用不大,时好时坏!
觉定去看专科医生了。
到医院去 碰到了为比较有经验的医生
跟他大致说了下情况
他一听就明白,提的问题也很有很到位,一下就显示出水平来了。
然后他劝我别吃舍曲林了,给我开了一堆药,说是先开半个月的,挣钱难,花钱太容易了!
感觉自己又充满希望了,也容易高兴点了!
希望对我有效,哈哈
作者: noparking    时间: 11-8-9 07:52
慢慢的了解自己
了解抑郁
把引起抑郁的原因记录下来
进行理性的分析
然后直面他
就不会害怕了
焦虑和恐惧就会消失了
作者: 502201794    时间: 11-8-19 15:23
最近你开了什么新药呀?
作者: gaolingmail    时间: 11-8-19 16:57
这个病有没靠自己好的,一定要吃药吗

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2