阳光工程心理网

标题: 抑郁还是抗抑郁药在造成认知障碍? [打印本页]

作者: wangluoyg    时间: 11-7-6 15:32
标题: 抑郁还是抗抑郁药在造成认知障碍?
是抑郁还是抗抑郁药在造成认知障碍?如果这是个简单的常识问题请大家告诉我~
作者: asyouknow    时间: 11-7-6 17:50
抑郁的时候大脑就是短路的,不要想这些原因,没有意义。
吃药,加油!
作者: 听风看风    时间: 11-7-6 18:04
坚持服药
作者: laoxianlw    时间: 11-7-6 19:26
觉得楼主的问法太绝对。我的感觉是一般都会造成,抑郁症会造成认知障碍,吃药也会造成。只不过抑郁症有轻有重,轻症吃药会觉得药物造成的很明显,而重症就不会。本来有抑郁症的认知障碍,吃药治好后就剩下药物的认知障碍。如果能停药就好了。
个人观点,仅供参考。
作者: Desire2011    时间: 11-7-7 09:21
感觉都有
作者: wangluoyg    时间: 11-7-9 20:08
我一直使用百优解和佳乐定,服药时间断续长达4年,我一直在坚持工作,目前正常工作需要的基本智能受到很大影响,判断能力,理解能力,记忆能力直线下降最近3个月犹为明显,注意力无法集中,对他人传递的信息反应迟顿,大脑经常空白,堵塞,短路。简单的加减乘除需要反复确认后才能更定自己的答案。后来我知道我的这种现象叫是认知功能障碍。特别查到“佳乐定”属于苯二氮卓类药物,长期应用能影响人的认知功能,包括记忆力等,而且易引起药物依赖,我不知道自己的状态是不是因为吃佳乐定的影响,但很明显最近半年认知功能下降的明显,已很难正常工作,我在生理上的紧张压抑痛苦及与人交流的障碍远没有认知功能下降对我可以正常工作的影响大。还望大家指教!
作者: wangluoyg    时间: 11-7-10 09:46
根据我的情况~有没有人可以指教一下,
作者: babyrose    时间: 11-7-10 10:10
我觉得是抑郁症

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2