阳光工程心理网

标题: 求助大家,急! [打印本页]

作者: cqf58baby    时间: 11-7-6 12:36
标题: 求助大家,急!
大家好。因为自己的疏忽,不知道在怀孕前有病,所以导致怀孕26周时,宝宝胎停,血小板低,只能剖腹取胎。所以,一因为自己有病,二因为宝宝没了,三因为做过手术,现在的自己一直不能接受这个现实。一直把自己困在里边,走不出来。刚做完手术就开始胡思乱想,导致彻夜不眠。恳请大家帮我出出主意,我改怎么走出来?现在已经4个月了,我的症状越来越不好,心理焦躁不安,像猫抓的一样。我没有像大家一样就是躯体上的特征,我明白我完全是因为自己懦弱的性格,不愿意接受现实才导致的抑郁症。求求大家给我出出主意,我到底该怎么改变自己的性格,改怎么走出来。现在每天过的都很难受,没有自然睡眠,导致头部像带个帽子。心理总是难受,说不出来的那种。
      每天都有疯狂的不好的念头,觉得拖累了家人,特别是爱自己的妈妈,婆婆和老公。真的难受的不如死了。我知道性格的改变是个长期的过程,可是现在大家教教我把,我该怎么做。
     吃药吗?
     心理该怎么进行调节才能让我不钻牛角尖,从中走出来。拜托大家了。快受不了了,大家帮帮我把。
作者: 775qq    时间: 11-7-6 12:37
顺其自然
作者: 虚空    时间: 11-7-6 13:01
锻炼身体,参加个瑜伽培训班。
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 13:03
好好调整一下心态,想些快乐的事,如果实在调整不好,就借助一些药物的力量。我三周前也是这样的,现在吃了药,好多了。特能明白你的感受。我也有过。
只要把自己的身体养好了,你还会再有宝宝的,别着急,慢慢来!
我曾经也有过流产的经历,现在我也做了妈妈,一切都会好的,要靠自己走出来。
作者: 小乖    时间: 11-7-6 13:11
你去看医生了吗?焦虑的感觉是非常难受的。我就是因为家里人出工伤了,出现了和你一样的症状,生不如死的感觉太可怕了。我硬挺了半年没吃药走出来了(那时不知是抑郁症)。之后奶奶病的很严重时又发作了,去了医院,医生给开了药,吃药1个月就好了。我觉的你应当吃药,吃药好起来很快的。
作者: 阳光游客    时间: 11-7-6 13:20
布施!
作者: cqf58baby    时间: 11-7-6 13:25
4# 可儿妈
姐姐该怎么自己走出来?现在的自己难受的很,心扎的难受,着急。说不出来的滋味。一刻都安静不下来。晚上睡不着。如果自己走不出来,就真毁了。姐姐你教教我吧。你是怎么不再钻牛角尖,走出来的
作者: cqf58baby    时间: 11-7-6 13:27
5# 小乖
小乖,我到现在还是走不出来。该怎么办?心理难受的那种滋味真实说不出来
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 13:35
我一开始是失眠,后来是抑郁,其实我自己也没走出来呢,我是靠药物帮助挺过来的。要给自己找个精神的寄托,来分散自己的注意力。也许我把药物停了才算是治好了。我也总认为自己性格懦弱,才得了这种病,我的大夫告诉我,任何人都有可能得病,不能怪自己,要战胜自己。想想那些关心你的人,为了他们也要好好活着
作者: cqf58baby    时间: 11-7-6 13:50
9# 可儿妈
我是彻夜不眠,发展到现在,感觉心脏也出问题了一样,难受死了。去医院了,医生给开的文拉法辛,姐姐服的什么药?药物能缓解躯体的症状,但能缓解心理的难受吗?我的性格太不好了,老是过不了这个坎,如果总是过不了,这么难受的活着,拖累着别人,我不如。。。我很爱我的家人。
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 13:57
你跟我的症状很像,我也有过彻夜不眠的经历,快崩溃了,看着身边熟睡的老公和孩子,真的觉得他们没有了我会更好,现在想想都害怕。
我吃的是米氮平,一片,能睡好觉了,但也是吃了两周才有效的,能缓解躯体的症状,缓解心理的难受需要一段时间,我是两周才不出现心理难受的。别急,慢慢来。
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 13:59
我中途也换过一次药,第一次吃的是曲舍林,不管用,症状反而更严重了。换成米氮平好很多。
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-6 14:03
产后抑郁症,服用抗抑郁药治疗。
作者: 符号    时间: 11-7-6 14:53
理解你的心情。不要苛责自己。每个天使的到来或者离去都是一种注定的缘分。你要好好地善待自己,让失去的天使安息,也静静地等待命中的宝贝。
作者: cqf58baby    时间: 11-7-6 17:55
11# 可儿妈
姐姐,我不是单纯的躯体特征,而是心理出毛病了。因为总是从那件事情中走不出来。把自己的心局在一个小屋子里。现在发展到真的很难受,很难受,快要忍受不了了。可以和我说说姐姐的经历吗
作者: asyouknow    时间: 11-7-6 17:56
放松,take it easy,吃药会好的。
作者: 听风看风    时间: 11-7-6 17:58
需要服药
作者: 深海    时间: 11-7-6 19:43
1# cqf58baby

楼主你好,你的心情,作为女性我能理解。我想,目前你有此问题,还是源于你的多虑和内分泌改变所致。应该去医院看看,在药物的帮助下,调养好身心状态。在我身边发生此类情况的女性朋友也有数位,甚至有更糟的,不过她们的生活还是很正常的。只要你能克服、战胜自己的多虑,相信你也会度过这一关的!

楼主,养好身心是重中之重,身心恢复健康了,还可以再要孩子的,即使你这次是“破腹”也无妨的。这点上大可安心。
作者: cqf58baby    时间: 11-7-7 07:59
18# 深海
可是我总是从那件悲惨的事情中走不出来,吃药有用吗?我觉得自己纯粹是心理问题,心理障碍太严重了。所以导致自己这样。想不开,难受。
我改怎么来做心理的调整?
大家给条路吧
作者: 可儿妈    时间: 11-7-7 09:15
吃药有用的,我也是因为自己调整不过来了才服药的。先尝试一下服药,我个人的抑郁症状和睡眠有很大关系,吃了一周的药睡眠好了,胡思乱想的时间也少了,慢慢快乐的感觉又回来了。
我的这些症状都是因为心理上越来越想不开造成的,自己圈在一个圈子里,怎么也走不出来,谁劝也没有用。所以万不得已的情况下,我只能求助医生,吃药后还是有效的。
作者: cqf58baby    时间: 11-7-7 10:37
20# 可儿妈
可是姐姐吃药,症状缓解了,心理上还是没能缓解啊。还是越想不开的,不是吗?我也不知道该怎么办
作者: 阿艳    时间: 11-7-7 10:41
吃药稳定些时间,等睡眠和情绪好了后,可以慢慢断药的,然后在从心里上治疗,我也是这样过来得,慢慢来,会好的!
作者: cqf58baby    时间: 11-7-7 10:44
20# 可儿妈
吃了药,对这些事情就能想得开了吗?我恨,我恨自己为什么老是想不开,他们说这不是什么大事啊,可是我就是想不开,想不开 为什么这样的事情会发生在我身上,我的宝宝为什么会不在了,我为什么会得病呢?为什么我不会睡觉了?为什么我会得了这样得病呢?
而且还和大家的不一样,我是严重的心理障碍,而不是躯体上的特征。就是想不开,为什么。把自己搞成这样,拖累这个,拖累那个。
今天妈妈像领小孩子一样拉着我的手带我去赶集,我是多么不孝,我出去,她也跟着出去,她怕我做傻事。可是难受死了。就是觉得活着都是大家的拖累。
可是我什么时候才能从精神刺激中走出来?
我号恨自己。
作者: 达夫    时间: 11-7-7 11:46
楼主多看看群里的帖子,别太自责了
我最近也不好,也在看一些帖子汲取营养。
可以看看波波的帖子,我觉得帮助还是挺大的。http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... p%3Bfilter%3Ddigest
作者: 深海    时间: 11-7-7 12:08
18# 深海  
可是我总是从那件悲惨的事情中走不出来,吃药有用吗?我觉得自己纯粹是心理问题,心理障碍太严重了。所以导致自己这样。想不开,难受。
大家给条路吧
cqf58baby 发表于 11-7-7 07:59

人生一路上我们多少要经历几场悲痛之事,人人皆是如此,所以这点上自己大可释怀。

药物多少对心理疾病是有所帮助的。

心结还需自己去解,只要自己主观上想走出来,行动上积极去做,痛苦自然会慢慢淡化的。
作者: babyrose    时间: 11-7-7 12:42
没有什么过不去的坎,相信自己一定会好起来的,相信自己
你要放宽心,既然孩子已经拿掉,自己已经手术过了,已经这样子了不要总去反复想它
前面有人说过可以参加瑜伽班,你可以试试,让自己在自然的状态下学会放松自己,放松自己的思维,然后自己有什么爱好和特别喜欢的,去做,休息好了就去做,旅游,美食,逛街,做按摩,学会享受
对于你说的每天很痛苦,象猫抓似的,我觉得如果还没确诊是抑郁症你可以心理治疗自我调整
如果你确诊每天都痛苦而且还出不来,我觉得你该去看医生了,早期服药很有效
我以前就是这样一开始就是不肯服药,但是自我调整还是不好,天天不快乐导致天天都有生不如的想法,然后我就医服药没两周就好转了,不要担心药物副作用,现在抑郁症的药物开发都很发达了,药物都很好。如果实在担心看看论坛里别人服药的帖子
相信自己,加油
作者: 智空    时间: 11-7-7 13:12
答:正常生活=药物控制+心理治疗+阿弥陀佛
作者: 般若白莲    时间: 11-7-7 13:28
9# 可儿妈  
我是彻夜不眠,发展到现在,感觉心脏也出问题了一样,难受死了。去医院了,医生给开的文拉法辛,姐姐服的什么药?药物能缓解躯体的症状,但能缓解心理的难受吗?我的性格太不好了,老是过不了这个坎, ...
cqf58baby 发表于 11-7-6 13:50

我07年因为感情的失败,也曾发疯般地难受,黑白颠倒,绝望无助,度秒如年……

虽然我们的病因不同,但是痛苦的感觉是相同的,但是请一定要记得,要为了自己所爱和爱自己的人坚持下去, 会好的,我现在就变得越来越乐观了,几乎不会再为什么事而烦恼!
作者: 般若白莲    时间: 11-7-7 13:32
18# 深海  
大家给条路吧
cqf58baby 发表于 11-7-7 07:59

发生的事再怎样也无法改变,现在好好照顾自己,是更重要的事!

建议朋友试着在难受的时候念“阿弥陀佛”,我是通过学佛好起来的!
作者: cqf58baby    时间: 11-7-7 13:33
26# babyrose
我很想让自己走出来,可是好难,怎么也走不出来,钻牛就见里边就出不来了。心理难受的不是个滋味。彻夜睡不着。这样下去,我可能真的就不行了。但是心理的调节到底该怎么做 ,是不是因为我的性格问题,根本就改变不了。我好痛苦。
我发现我们这里好像都不是因为受过刺激而得这个病的。
BABYROSE,你也是因为遇到事情想不开吗 ?钻牛角尖吗
作者: 般若白莲    时间: 11-7-7 13:36
26# babyrose  
我很想让自己走出来,可是好难,怎么也走不出来,钻牛就见里边就出不来了。心理难受的不是个滋味。彻夜睡不着。这样下去,我可能真的就不行了。但是心理的调节到底该怎么做 ,是不是因为我的性格问 ...
cqf58baby 发表于 11-7-7 13:33

没事的,会好的,我曾经比你还钻牛角尖,痛苦的时候告诉自己,痛苦不是永恒,会过去的,物极必返,否极泰来,你也可以去森田疗法的版面看看别人的经验贴!祝你吉祥如意!
作者: babyrose    时间: 11-7-7 20:56
我开始是为工作上的事钻牛角尖,开始不开心了,那时候还不知道是抑郁症,只是突然对什么都没兴趣了,不开心,很多事烦心,半年醒过来都会想工作上烦心的事,本来不需要很担忧的事也会让我想半天,愁好久。然后我决定把重心放到家庭上,生一个孩子。本来的我婚后不想要孩子,结婚7年了,也一直觉得很好
突然不知怎么了开始疯狂想要孩子,而且越想越迫切,加上自己有月经不调(现在已经在治疗了)总想着自己万一生不出怎么办,事业也不顺心,孩子也没有,万一老了无所事事,再万一老了孤老一个连个看自己的人都没有怎么办,越想越难过,又开始对什么也不敢兴趣了,做什么都没劲,都不想做,睡觉又睡不着,快乐感没有了,天天都很难过,后来都觉得天天生不如死,实在太难过了,那时候已经家人觉得我是抑郁症了,但是我担心吃药会影响怀孕所以又抗拒吃药,又担心自己年龄会拖的太大,最要命的是自己不承认自己是抑郁症。是这个论坛,我看了好多帖子最终确信了自己是抑郁症,而且也看了很多吃药效果的帖子,让我消除了顾虑,最后终于决定吃药,那时候也熬不过去了,再熬我也担心自己会寻短见,想死的心都有了。吃了药两周一点点开始从痛苦到麻木到快乐感一点点回来,现在我感觉很好,接受月经不调的治疗,而且我连怀孕都可能不敢停抑郁症药,有了点信仰,信了佛,觉得什么都有必然的规律,当初就是一条坎过不去压倒了我,我现在相信孩子早晚我一定会有的,我建议你可以看看这个论坛里生儿育女那栏,有好多帖子,也有很多关于治疗着抑郁症再次怀孕的病友的帖子,相信自己会好起来,没什么坎过不去的,船到桥头自然直,记住你不是一个人
作者: cqf58baby    时间: 11-7-8 07:21
32# babyrose
去医院了吗?医生给开的药吗?吃的什么药?
作者: 真之    时间: 11-7-8 07:56
失去孩子、自己又动了手术,一般人也会有情感冲突,而且既然你知道自己是在钻牛角尖,知道自己不接纳自己,为什么不勇敢的去面对呢,但想让这段经历在大脑抹去是不可能的,确实你需要修整,至于时间就看你的悟性和善缘了,祝好运!
作者: cqf58baby    时间: 11-7-8 08:09
34# 真之
可是我感觉自己钻不出来了,每时每刻心理都在难受的要命,不知道该怎么形容。心理冲突太严重了,不知道该怎么来解脱自己
作者: 般若白莲    时间: 11-7-8 11:38
34# 真之  
可是我感觉自己钻不出来了,每时每刻心理都在难受的要命,不知道该怎么形容。心理冲突太严重了,不知道该怎么来解脱自己
cqf58baby 发表于 11-7-8 08:09

有过这种感受,所以很理解,说出来会好一些,如果说不出来,就来这里看看吧,你不会孤单,我们会陪着你!

要相信,我们可以走出来,你也一定可以的!
作者: sheepdog    时间: 11-7-8 12:10
先看看心理医生,如果还是不凑效,可以让专业的医生给你建议是不是要吃药。我在北医六院看的,医生说停药3个月就可以要宝宝。
我之前也流掉了一个宝宝,非常难受,紧接着是因为感情的原因悲痛无比,而且还产生害怕单身的恐惧,一个月无法睡眠,导致了抑郁症和焦虑症,服药一个月,情绪基本已经都比较正常,而且能高兴起来。所以别太害怕。
我经历了比你更严重的,我甚至在睡眠时害怕声音,睡眠时想到什么都觉得恐惧,无比的心慌,出虚汗,无法控制的悲痛思绪,大脑像灌了铅,根本无法自拔,产生了强烈的轻生念头,可思维确清楚无比。
所以好好对待自己,会好起来的,只是这个过程让你难受,要接受科学的治疗,快去看心理医生吧,一定要去正规的专科大医院。我看的是北医六院。
希望对你有 帮助,希望听到你的好消息。你一定会好起来的!看看我们你就该坚强点!加油啊! 35# cqf58baby
作者: babyrose    时间: 11-7-8 14:25
我吃的喜普妙,每天早上一片,大概让我两周恢复了快乐感 33# cqf58baby
作者: cqf58baby    时间: 11-7-8 16:01
37# sheepdog
我现在是根本就走不出来,那件事情对我的影响太大了。我总是把自己局在里边就是出不来,我也不知道自己该怎么办,sheepdog,你当时钻牛角尖吗?出不来而出现很多心理问题,像心慌,难受什么的?
作者: cqf58baby    时间: 11-7-8 16:03
38# babyrose
是医生开的吗?我去过几家医院,医生开得药都不一样,不知道该吃哪种

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2