阳光工程心理网

标题: 无法工作疯狂睡觉,活死人无异, [打印本页]

作者: 符号    时间: 11-7-6 10:26
标题: 无法工作疯狂睡觉,活死人无异,
一直擅长说话写文章的自己,现在无法。这种明显的状态已经连续三年在夏天的时候出现了。家人认为我只是心情不好,可是我知道自己多恐怖多痛苦。丈夫很善良,容忍我像个废物一样赖在家里,可是却很少和我沟通交流。我很懦弱,或许自杀的念头无数次闪现,却没有那个勇气。第一次来论坛,这些话第一次写下来,寻求希望或者解脱。。。
作者: 般若白莲    时间: 11-7-6 10:38
一直擅长说话写文章的自己,现在无法。这种明显的状态已经连续三年在夏天的时候出现了。家人认为我只是心情不好,可是我知道自己多恐怖多痛苦。丈夫很善良,容忍我像个废物一样赖在家里,可是却很少和我沟通交流。我 ...
符号 发表于 11-7-6 10:26

我07年也是这样的,甚至是生不如死,度日如年,阳光里很多人也曾如此,但是我们都找到了适合自己的方法改变了心态,不再悲观逃避地想要轻生。相信你也会在这里找到适合自己的方法,比如服药、心理疗法、森田疗法、学佛等等,你一定可以重新找回快乐的自己的,相信自己,坚持下去,为你加油!
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 10:47
明白你的感受,只有真正经历过这种感受的人才能体会那有多么痛苦
作者: 皮特2010    时间: 11-7-6 11:01
曾经有过的感受
楼主抓紧去到专科医院(省级精神卫生中心)等看医生
早发现,早治疗早康复,一切都会恢复原样的,
作者: 775qq    时间: 11-7-6 11:07
去医院看下吧  任务问题都是能解决的 不能解决也可以适应!我们理解你的感受。。
作者: 符号    时间: 11-7-6 11:16
2# 般若白莲
谢谢,看到这么亲切的话语。我害怕医院,害怕药物。因为家人都不喜欢。我也是佛教信仰者,但现在却无法精力集中。诵佛都做不到。
作者: 符号    时间: 11-7-6 11:19
4# 皮特2010
谢谢,好害怕医院害怕药物。家人都不喜欢。
作者: 符号    时间: 11-7-6 11:21
3# 可儿妈
谢谢。一天的大部分时间是在睡梦中
作者: 符号    时间: 11-7-6 11:26
5# 775qq
谢谢!好怕!
作者: 听风看风    时间: 11-7-6 11:31
需要就医
作者: 踮起脚尖    时间: 11-7-6 12:11
么么lz, 只有经历过的人才知道有多苦,lz多心疼心疼自己,三餐定时定量,多喝水,适当走动走动,会好起来的。
作者: 神光    时间: 11-7-6 13:12
需要倾诉与帮助的时候,可以到阳光来,大家会鼓励你、支持你,帮助你的。
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 13:40
实在挺不住的时候就尝试一下药物,没有你想像的那么恐怖,我是自己实行调整不过来了,现在服药,效果还行。
作者: sylz    时间: 11-7-6 13:46
楼主加油,尽快去专科医院就诊吧
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-6 14:08
自己去药店买氟西汀吃。
作者: 符号    时间: 11-7-6 14:10
你们的家人理解吗
作者: 符号    时间: 11-7-6 14:11
又从昏睡中醒来,如果不醒来多好
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 15:42
家人不太理解,因为他们没有过这样的感受,他们会觉得我不够坚强,有点困难克服不了,只有我知道那种生不如死的感觉,所以我到这儿来了,寻找伙伴
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-6 16:25
家人的理解和支持真的太重要了。
有他们的支持和理解这个病能好一半。
反之则加重一倍。
深有体会
作者: 般若白莲    时间: 11-7-6 17:04
2# 般若白莲  
谢谢,看到这么亲切的话语。我害怕医院,害怕药物。因为家人都不喜欢。我也是佛教信仰者,但现在却无法精力集中。诵佛都做不到。
符号 发表于 11-7-6 11:16

当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。

可以试着静心念“阿弥陀佛”,一念心清静,处处莲花开!
作者: Desire2011    时间: 11-7-6 18:01
我也是,可是我是男人,感觉责任更大,大好青春如此虚度,更痛苦啊!
作者: 符号    时间: 11-7-6 18:24
大好的青春,挥霍着,践踏着,不只是生命还有尊严。别人都说,脆弱一点小事就如此,可是我们却无力改变。
作者: 好好    时间: 11-7-6 18:52
1# 符号 怕医院的话,也可以用心理咨询来解决问题,心病要用心药医,这才能除根,药治标,心理咨询治本,我是这么认为,也是从中受益的
作者: 符号    时间: 11-7-8 11:32
23# 好好
您是通过什么途径呢,心理医生吗,感觉好难找到可以信任的人
作者: 好好    时间: 11-7-9 12:58
24# 符号 心理咨询师不是说好的难找,关键要找到合适的,合不合适要找了后做了心理咨询才会知道的,相信自己才能相信别人
作者: shazha    时间: 14-12-8 23:56
整天昏睡,睡到胸口发闷,躺不住了,起床打游戏,打一局就烦躁,看电视,不停的换台,什么都看不进去。反反复复。怎么办呢。
作者: 小丁    时间: 14-12-12 02:09
连续仨夏天抑郁~都咋缓解滴~持续多久?
作者: 冰冻罐头    时间: 14-12-12 22:59
小丁 发表于 14-12-12 02:09
连续仨夏天抑郁~都咋缓解滴~持续多久?

这都多少年前的帖了。。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2