阳光工程心理网

标题: 中药让我从两年的抑郁期恢复到正常状态 [打印本页]

作者: condor    时间: 11-7-5 20:32
标题: 中药让我从两年的抑郁期恢复到正常状态
一共45付中药恢复正常,有人信吗?
作者: 云动海静    时间: 11-7-5 20:37
求详情、地址!双相中医能治吗?
中药副作用小,能治双相就太好了。
作者: condor    时间: 11-7-5 20:45
我本人就是典型的双相
作者: 云动海静    时间: 11-7-5 20:46
求详情
作者: green    时间: 11-7-5 21:10
完全相信,不过我吃的中药让我从一年半的抑郁期中好转并且导致我第一次燥狂发作,不过这病容易反复,你最好自己学些中医知识预防复发,中药也有失效的问题
作者: 听风看风    时间: 11-7-6 11:34
完全不信
作者: 听风看风    时间: 11-7-6 11:34
完全不信
作者: 红杉树    时间: 11-7-6 12:33
不信
作者: bestwish    时间: 11-7-6 15:34
柴胡,鬱金,合歡花,等藥有解鬱的作用。

替樓主高興。
作者: 望安    时间: 11-7-6 16:56
中药要是能治双相该多好阿,我这里的中医生看问医人有些情绪不正常就不大愿意医你,要你去问精神科的,真不知本地有没有中医能治这病
作者: dreamer    时间: 11-7-6 17:32
将信将疑
作者: condor    时间: 11-7-6 20:51
我也是死马当成活马医,吃尽西药毫无效果,还带了诸多副作用。
只好求助中医,吃了45付中药,三次变方,现在感觉良好,会不会转燥就不知道了,宁愿轻燥也不愿回到抑郁期。
卖个关子,顶到100帖公布药方。
作者: shengu    时间: 11-7-6 21:02
相信,老祖宗发明的中医是可以创造奇迹的。只是现在难得碰到好中医罢了。
作者: gianniwan    时间: 11-7-6 21:34
只好求助中医,吃了45付中药,三次变方,现在感觉良好,会不会转燥就不知道了,宁愿轻燥也不愿回到抑郁期。
condor 发表于 11-7-6 20:51

顶一下!!
作者: 虚空    时间: 11-7-6 21:42
非常相信,能持续吃两年,不好也得好了。。。
作者: 阿才    时间: 11-7-6 23:23
这还要卖关子啊。。。。。。。。。。。。。。。。。 我顶
作者: 当时明月    时间: 11-7-7 12:20
顶一下呀,我将信将疑
作者: 春花秋实    时间: 11-7-8 11:23
完全有可能,只是你的方子不一定对每个人都适用。因为无论中医还是西医医生都是根据患者的症状来入药的。
作者: condor    时间: 11-7-8 11:31
过去不信中医,最近研究一些中医知识,发现中医博大精深,其实就是两个经典古方稍作加减,呵呵,说穿了没什么新意。
作者: 望安    时间: 11-7-8 16:18
请你把方子介绍给大家,谢谢。
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-8 16:36
楼主自发病到现在多长时间了?
作者: condor    时间: 11-7-8 20:30
2009年2月出现症状,六月确诊到现在2年多了,期间出现过一次轻燥,大约3个月左右。
作者: 当时明月    时间: 11-7-16 15:03
我帮忙顶一下,希望快点到100贴
作者: 春花秋实    时间: 11-7-16 21:23
到第99楼我在顶一下
作者: condor    时间: 11-7-24 18:06
呵呵,沒幾個人相信中醫,沒幾個人想靠中醫擺脫抑鬱,遺憾。
作者: hanparkwoo    时间: 11-7-24 18:08
我也来支持一下!
作者: 龙华出家    时间: 11-7-25 08:48
我吃桂附地黄丸,抗抑郁效果不错。
作者: 当时明月    时间: 11-8-1 22:10
我吃桂附地黄丸,抗抑郁效果不错。
龙华出家 发表于 11-7-25 08:48

查了一下说明书:
温补肾阳,用于腰膝酸软,
作者: 当时明月    时间: 11-8-26 19:44
再顶一下
作者: vicky1234    时间: 11-8-27 16:38
就算我信我父母也不会信啊,就怕我狂躁在外面发作,恨死西药引起的肥胖,痘痘,掉发!!!
作者: xu250    时间: 11-8-27 16:46
楼主别再自欺欺人了,也没人会相信,不知道你安的什么心态,中医对精神病根本没有一个明确的界定,只是认为鬼附心,我所学的有孙思邈的鬼门十三针,但他不是万能的啊,根本没有应对心神乱的方子,中医的认为是痰阻心窍,把痰弄出来,根本就是认知的错误,请坛子里的病友们别再相信
作者: 小杏儿    时间: 11-8-28 13:37
最近在想用中药的问题~~西药怕了。。
作者: 湿地绿叶    时间: 11-8-31 20:00
信不信由你,反正现在我不信了!
作者: llcllp    时间: 11-10-23 17:57
作者: vicky1234    时间: 11-10-23 18:34
继续顶!
作者: 精神分裂20年    时间: 11-10-23 18:48
中医无效。
作者: gfdcj    时间: 11-10-24 07:43
想了解一下
作者: 慎闻    时间: 11-10-24 07:49
发帖人的做法我是不赞成的,因为这个论坛就是相互帮助的互助性论坛,既然有这方面的成功案例何不公布出来让大家分享呢!
作者: yiam    时间: 11-10-27 19:00
相信老祖宗的中医!
作者: deep_sea_china    时间: 11-10-27 21:16
我虽然很赞扬中医,但是我还是不信楼主的这段话
作者: 潼言    时间: 11-10-27 21:42
我个人觉得,中药起到的作用是微乎其微,我吃了不少,一样失眠抑郁。调理是可以的,但对于抑郁,我不认同。可能对楼主的心病对上了号。不过,无论是心理作用还是真的起了作用,病好了,那就是好事.
作者: 快乐崇拜    时间: 11-10-28 08:26
我也顶一下。
作者: 神马浮云    时间: 11-10-28 12:48
我也吃中药+西药,有效果
作者: cnhonker    时间: 11-10-28 12:55
不相信……
作者: condor    时间: 11-11-25 17:51
最近感觉有些忧郁症状,准备周一开始从新吃中药,4个多月正常期或者说轻燥比忧郁期舒服多了,呵呵,做了很多事,希望重新服药一段时间后能再次摆脱忧郁。就当自己是试验品,我不下地狱,谁下地狱!
作者: Otto    时间: 11-11-25 20:14
46...
作者: 智空    时间: 12-7-13 16:37

罗汉寺小组的中医师马上就到

虚空,你好好学习,我们的中药就靠你了哈
作者: hillchan    时间: 12-7-14 20:22
有效果的话,麻烦给个药方,多谢!
作者: 红杉树    时间: 12-7-15 09:39
两年了才凑够50楼  看来大家不信
作者: 我想飞的更高    时间: 12-9-19 11:59
中药可以治疗抑郁,但不可以治疗双向,我吃了2个月中药,抑郁好了,但发脾气治不了
作者: 心灵的港湾    时间: 12-9-19 12:15
确实是这样,中药对狂躁没有什么好的办法,中药长期吃也是有副作用的,还是要谨慎。服药一定要遵医嘱! 51# 我想飞的更高
作者: 红杉树    时间: 12-9-19 12:26
中药治不好双相
作者: bdd2012    时间: 12-9-19 22:29
我觉得顶不起来是毕竟患者少,我身边的朋友绝大多数的人是不知道又这个病的。患者少就最好了,哎~
作者: 心灵的港湾    时间: 12-9-20 07:48
唉,患者也不少,但是中药真是不管事,我们试过了,还是相信西药吧。 54# bdd2012
作者: 心晴心雨    时间: 12-9-21 16:58
中药可以治抑郁的,我信的。
如果气血双虚的话,人也是烦躁加焦虑的,中医和西医是不矛盾的。
我也吃过一段时间的中药。睡不好觉,吃中药是管用的。
身体虚弱容易精神出问题。
但是如果躁狂严重到妄想的地步,中药可能就不管用了。
作者: 白衣如雪    时间: 12-12-29 02:57
lz想做善事好事就别卖关子呀?
作者: 红杉树    时间: 12-12-29 07:17
57# 白衣如雪 你一夜没有睡啊
作者: 白衣如雪    时间: 12-12-31 01:25
58# 红杉树
是的,这五六年我经常是整夜都睡不着
作者: LadySecilia    时间: 12-12-31 02:10
我在上海看的老专家,八十岁了,平时也在中医院坐诊精神科。我妈妈问他要不要吃点中药?他说这个病吃中药没用的,到时候还是要回过来吃西药的。
人家编制就在中医院,都说中医没用。。。所以。。。。
作者: 望安    时间: 12-12-31 15:22
我曾带孩子到邻市问个网上说是中医出生,会中西结合治精神病的医生,被他叫去做了很多检查,最后他说一定要吃西药,中药无法治好这病,我觉得他们也许觉得开西药和检查回扣多吧。祝病友和家属新年快乐,身体越来越健康。
作者: green    时间: 13-1-2 11:38
我本人的经验,中药和西药都可能找到对你起效的方案。但中药命中率太低,可能会走很多弯路。

而且最关键一点,中西药就算有效。也有反复和复发的问题。复发时中药容易失效。而西药不太容易失效。

对于双相这种病,咱们论坛就有一个吃中药治好的病友:米兰骆驼刺。她中药吃过后痊愈20几年了吧。前阵还见过她。心理会有小反复,但问题不大。

单相抑郁,中药治好的人似乎更多一些。咱们论坛的云海天山和denghuihui,就是中药治好的,也有反复的问题。但他们比较会保养。还有一些四逆汤加减治好的例子,大家可以搜一下。

不管中药还是西药的治疗之路,都是艰难的旅程。
作者: deepgreensea    时间: 13-1-2 15:58
感觉还是需要自己的心理建设吧  锻炼身体好像也不错
作者: 白衣如雪    时间: 13-1-9 00:33
lz可真会卖乖呀!
非得到100吗?
作者: 智空    时间: 13-1-10 14:42
[推荐]【中医养生】 黄帝内经·养生智慧——曲黎敏教授【视频】
中医的精髓弄清楚!
岂止几幅中药那么简单?
作者: 智空    时间: 13-1-10 14:44
中药可以治疗抑郁,但不可以治疗双向,我吃了2个月中药,抑郁好了,但发脾气治不了
我想飞的更高 发表于 12-9-19 11:59

有没有试试不花钱的纯“中药”——《弟子规》
胡小林老师当年脾气可比你大多了
作者: condor    时间: 13-1-12 09:37
冒个泡,离100贴还远,继续潜水。。。。。呵呵。。。。。
作者: 红杉树    时间: 13-1-12 10:15
三个年头了  100楼看来不容易
作者: yhx0719    时间: 13-1-12 10:18
发帖人的做法我是不赞成的,因为这个论坛就是相互帮助的互助性论坛,既然有这方面的成功案例何不公布出来让大家分享呢!
慎闻 发表于 11-10-24 07:49

同感
作者: 智空    时间: 13-1-13 07:27
冒个泡,离100贴还远,继续潜水condor 发表于 13-1-12 09:37

有几个人天天刷,就快了,。。。。。呵呵。。。。。
作者: 智空    时间: 13-1-13 07:35

……

作者: jet    时间: 13-1-20 09:21
100楼层太高
作者: wendao7212    时间: 13-1-20 20:28
我吃了三个月中药了 开始医生很有自信 说吃两个月 后来又说要吃一年  反正难
作者: 现在168    时间: 14-3-15 09:52
condor 发表于 11-7-6 20:51

顶到100帖公布药方
作者: 智空    时间: 14-3-15 11:35
楼主不是双相吧?
作者: easy001    时间: 14-3-17 12:07
造100层大楼,也来帮忙加一层。

过去刚发病也试过中医,后来还是吃了西药有效果,虽然需要长期服药,但是总比病发作起来让自己和家人难受来得好,看到有些病友因为种种原因没有条件看医生吃药,感觉已经很幸运。
作者: easy001    时间: 14-3-17 12:18
楼主,如果能够尽早提供药方的话,就能尽早利益其他病友了
作者: 伊犁春风    时间: 14-3-17 12:24
楼主,如果能够尽早提供药方的话,就能尽早利益其他病友了
easy001 发表于 14-3-17 12:18

这人的心不善, 不要对此人的“救世妙方”抱有幻想,请您三思。
作者: LadySecilia    时间: 14-3-17 13:17
中医院精神科都找西医专家坐诊的。。。
而且楼主这么个吊胃口总觉得有点可疑。
作者: 从禾    时间: 14-5-2 19:32
刚失眠的话五天中药能治好
作者: 黎明前的黑夜    时间: 14-5-3 00:22
听风看风 发表于 11-7-6 11:34
完全不信

呵呵,你的回答好直白,最近还好吗?
作者: foresteyes    时间: 14-5-3 02:39
才四十五服, 我吃過200服都沒有果效
作者: b7819296    时间: 14-5-21 15:29
神马浮云 发表于 11-10-28 12:48
我也吃中药+西药,有效果

请问你现在还在喝中药吗?喝了多久了,效果怎么样,我也在喝中药
作者: b7819296    时间: 14-5-21 15:34
我想飞的更高 发表于 12-9-19 11:59

请问你是只喝中药吗?有吃西药吗?你是轻度抑郁还是中度?重度?我想了解下中药的效果,因为我刚开始喝中药
作者: 晦青    时间: 14-5-21 16:25
所谓中药治疗抑郁等有效,那是因为中药里掺了精神药品,这样的事例媒体曝光的还少吗?这是经典的“万能中药”和神奇疗效的噱头罢了,只是永远还会有上当受骗的人。

我妈妈说过她在这些治疗中最大的失误就是曾经相信中药能有效。
作者: 我想飞的更高    时间: 14-5-21 21:00
b7819296 发表于 14-5-21 15:34
请问你是只喝中药吗?有吃西药吗?你是轻度抑郁还是中度?重度?我想了解下中药的效果,因为我刚开始喝中 ...

中药治不了精神病
作者: LQY    时间: 14-6-30 22:12
楼主,如果能够尽早提供药方的话,就能尽早利益其他病友
作者: zhaoxiao123456    时间: 14-7-1 15:19
善良点啊,快发吧!

作者: zhaoxiao123456    时间: 14-7-1 15:21
快发!
作者: sqj1969    时间: 14-7-1 21:12
大家抓紧顶吧,楼主答应100楼就公布药方的!!!!!!!!!!!!
作者: sqj1969    时间: 14-7-1 21:12
LQY 发表于 14-6-30 22:12
楼主,如果能够尽早提供药方的话,就能尽早利益其他病友

他说建到100楼就公布中药方子的!!!!!!!!!!!!!!!
作者: zhaoxiao123456    时间: 14-7-2 19:42
快点啊!
作者: zhaoxiao123456    时间: 14-7-2 19:43
不是忽悠吧

作者: zhaoxiao123456    时间: 14-7-2 19:43
是四逆汤吗
作者: 冰漠    时间: 14-7-2 20:21
中药能治双相,公猪亦会上树。多看看鲁迅批判中医原理的文章,你大概也能懂什么叫中医。比如水中的木头,因为长期浸在水中,所以熬水喝有除湿功能。当然不排除有中医高人,比如我们村有一位,但只有外面的人相信,个中原因自己分析。相信科学,不走旁门左道,楼主请不要用自己个例忽悠,或特意忽悠。论坛成员都是兄弟姐妹,发文需负责。
作者: sqj1969    时间: 14-8-2 11:43
快快快,已经到了,请遵守承诺!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: Prescilla    时间: 14-8-2 11:59
楼主好像是转躁了以为是彻底治愈了,其实楼主零九年就有过类似的经历:http://www.sunofus.org/bbs/forum ... page=1&mobile=2
作者: 王尚清    时间: 14-8-2 13:55
Prescilla 发表于 14-8-2 11:59
楼主好像是转躁了以为是彻底治愈了,其实楼主零九年就有过类似的经历:http://www.sunofus.org/bbs/forum.ph ...

虽不相信,为了大家也顶一下
作者: 方圆1    时间: 14-8-2 14:02
shengu 发表于 11-7-6 21:02
相信,老祖宗发明的中医是可以创造奇迹的。只是现在难得碰到好中医罢了。

不排除少数人吃中药能好。你想想,部分人还能自愈呢。我想,中药治躁郁症成功率不会超过1%,而西药在50-80%。所以,一定得先试西药,西药一直无效,死马当活马医,再用中药,而且抑郁还不能太重。如果重,永远不要试中药。
作者: 平静的心2012    时间: 14-8-2 14:35
我是完全相信中医的 我吃西药没有作用 我吃逍遥胶囊作用很好 最近停药了 1个半月 难受啊 浑身没劲 还酸痛,头重、迷糊、心烦意乱的,火气也大。我上网看了一下怎么那么像血虚的症状,晚点再去看看中医吧,实在难熬啊,以前还觉得自己挺正常的,现在停药了才知道什么是正常的自己,现在没有不想说话,也懒得动,只叹气。哎。难受的很
作者: 平静的心2012    时间: 14-8-2 14:37
谁能救救我 加味逍遥胶囊吃的太多了 吃了有3-4年了 医生建议停一段时间 现在真的好难受啊 可是我也不想一直靠药物来调节自己 我想忍受一下吧 看看自己能坚持多久

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2