阳光工程心理网

标题: 10月份单位派我出国学习,学业很重,我怕我坚持不下来 [打印本页]

作者: rayowoo    时间: 11-7-5 19:21
标题: 10月份单位派我出国学习,学业很重,我怕我坚持不下来
去年9月份发现自己做事走神,看电视发呆到把自己吓到。之后就是每天连续的夜间失眠、白天乏力、头晕脑胀,以为自己得了大病。几乎做了所有检查,没发现器质性病变。大夫告诉我是抑郁症的时候我还不相信,后来同事跟我说我她家人也有和我一样的症状、被医生诊断为抑郁症的时候我才开始吃药。第一次吃奥氮平的时候睡了一整天。发现自己能睡了,自然感觉精神好了,有段时间都以为恢复了。但吃到后来发现自己还是抑制不住走神、发呆,陷入一种恐惧,然后非常想振作起来,但是躯体像着魔一样不听使唤。然后又是不停的看医生、做检查。每天工作都力不从心,发呆到无法自拔。越是这样越紧张,静坐不能,感觉自己都撑不下去了。
    单位马上派我出国学习,学业很重,我怕我自己坚持不下来。
    我坚信凭我以前的实力加努力,一定能把学位给拿下来。但现在我真怕到时候会被遣送回来。我又不想放弃,因为这是好不容易争取过来的机会。也不能放弃,浪费了名额领导和同事会怎么想?
    本来心想从得病到学习还有一年能好好调整的,结果眼看期限马上到了,状态越来越不好,上周大夫给我换了欣百达加希德,让我停了奥氮平。吃了一周发现没有好转~
    我该怎么办啊~三个月的时间能恢复吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-7-5 19:55
停奥氮平是对的。
三个月没有问题,注意量要足,要达到疗效。而且不要停药。
完全可以,现在不用担心,到时候你会发现突然有一天你会和生病以前一样了
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-5 20:55
健康最重要,其他都是浮云。
作者: sylz    时间: 11-7-6 03:42
健康最重要
作者: rayowoo    时间: 11-7-6 13:51
2# 皮特2010
谢谢你~!我会加油调整状态,争取在出国前把以前的我找回来~!!

不过现在最让我担心的是我两只眼睛感觉无法对焦,看东西很吃力,这也是我起初从焦虑向抑郁症发展的原因。虽然眼科大夫说我眼睛没有器质性的问题,神经内科的大夫也给我做过核磁,脑部没生病。但我一直觉得是哪根神经被影响了,怕恢复不过来

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2