阳光工程心理网

标题: 原来我是人格解体、现实解体,这辈子也好不了了 [打印本页]

作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-5 18:00
标题: 原来我是人格解体、现实解体,这辈子也好不了了
 人格解体—现实解体综合征—depersonalization-derealization syndrome
  自发地诉说其精神活动、身体和环境的性质发生了改变,因而显得不真实或遥远。其表现多种多样,但诉说最多的是情感丧失,如感到与自己的思维、躯体或现实世界疏远或解离。病人一般知道这种改变是不真实的(对这一症状有自知力,为观念),否则为解体妄想。其感觉系统正常,情感表达能力也完整。人格解体—现实解体症状可成为分裂症、抑郁症、恐惧症或强迫症的组成症状。
作者: 听风看风    时间: 11-7-5 18:14
不要灰心,可以好的!
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-5 18:22
唉,早死早超生
作者: hunhexiang    时间: 11-7-5 19:19
"这辈子也好不了了"

乱说,很多人都好了,看我的帖子.
作者: 775qq    时间: 11-7-5 19:52
其实就阁了一张纸
作者: sylz    时间: 11-7-6 03:45
楼主不要自己猜疑,我相信你一定能好的,积极治疗,按时服药,做心理咨询
作者: 般若白莲    时间: 11-7-6 08:47

人格解体—现实解体综合征—depersonalization-derealization syndrome
  自发地诉说其精神活动、身体和环境的性质发生了改变,因而显得不真实或遥远。其表现多种多样,但诉说最多的是情感丧失,如感到与自己的思维、躯体或现实世界疏远或解离。病人一般知道这种改变是不真实的(对这一症状有自知力,为观念),否则为解体妄想。其感觉系统正常,情感表达能力也完整。人格解体—现实解体症状可成为分裂症、抑郁症、恐惧症或强迫症的组成症状。
汨罗山薇 发表于 11-7-5 18:00

人格解体—现实解体症状可成为分裂症、抑郁症、恐惧症或强迫症的组成症状。

没事的,会好起来的,我前几年也有过这些症状,特别是抑郁和强迫让当时的我生不如死,但是现在也慢慢好起来了,再也不会有轻生的念头,也不会强迫自己做什么或不做什么,所以强迫洗手的洁癖也好多了,这个洁癖几年来一直让我痛苦不堪。

你也一定会好起来的!为你加油!
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-6 13:12
是真的么?
都说人格解体不可能靠吃药能好
可是除了吃药我还能干什么?
去做手术么?
作者: sylz    时间: 11-7-6 13:48
8# 汨罗山薇

可以来佛教板块看看
作者: 般若白莲    时间: 11-7-6 17:06
是真的么?
都说人格解体不可能靠吃药能好
可是除了吃药我还能干什么?
去做手术么?
汨罗山薇 发表于 11-7-6 13:12

是真的,我学佛三年多,好得差不多了。
作者: cokky    时间: 11-7-6 17:42
健忘也是人格解体?
作者: 智空    时间: 11-7-6 17:50
如果没别的办法,你不信阿弥陀佛信谁呢?
来吧,我们都在佛教版欢迎你
我现在老家罗汉寺住着,过得清净自在
作者: 云淡风轻    时间: 12-6-25 23:10
我以前发现自己的时候 是在读大学的时候 那个时候放寒假 我在家里 有一天晚上 我在自己房间睡觉 然后我家里其他人都在另一个房间里 他们在那说话 我听到他们说话 忽然间觉得自己跟他们脱离了 觉得好像跟他们隔离了  觉得跟他们好像不在同一个世界上一样 那种感觉很奇怪 当时就觉得很难受 也不记得是怎么睡着的,第二天也没有那么深刻的印象,还有一次也是在家,感觉自己和家里人隔离了,当时大概有持续半个小时的时间。大学毕业后,工作了,这种感觉少了一些,但是工作几年后,辞职了,之后就常常出现这种感觉,回到了老家,吃了治疗分裂症的药,表现上看解体的症状好一些了,其实还是存在的。现在没有吃药了,整个人就有种没有方向的感觉。
作者: 折翼的天使2    时间: 12-7-12 21:32
我也是人格解体
作者: qiaoreixia    时间: 12-7-17 10:36
医生也说过我是人格解体,就因为我说过以前有的时候我坐在凳子上,有时有向后倒的感觉

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2