阳光工程心理网

标题: 身体一直虚弱,又找不到原因,请咨询师帮帮分析一下 [打印本页]

作者: lndafeng    时间: 11-7-4 15:09
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-4 18:55
抑郁症,服用抗抑郁药治疗。
作者: 大漠小草    时间: 11-7-4 19:15
不排除是强烈的心理暗示。
作者: lndafeng    时间: 11-7-5 07:56
作者: 虚空    时间: 11-7-5 14:50
有可能是颈椎病,植物神经紊乱,建议到知名中医院去按摩理疗。
作者: wx1790    时间: 11-7-5 21:32
如果排除颈椎病,或者治疗颈椎病无效果情况下,考虑焦虑
我曾经与楼主相似症状(主要表现头昏、泛力)达两年之久
作者: 一宁    时间: 11-7-6 06:56
你好,可能平时思虑过多、容易紧张焦虑,这些是很内耗能量的,就容易出现上叙不适。
平时注意多静心,每天给一些时间让自己心和思想放空,也注意适当运动,不宜过于剧烈的运动。
作者: lndafeng    时间: 11-7-6 08:26
作者: wx1790    时间: 11-7-6 21:59
楼主该在精神科医生的指导下服药了
楼主可以自测一下抑郁量或焦虑量表,会大吃一惊的
作者: 红豆11    时间: 11-7-7 09:34
我也是啊,天天感觉人神分离,脑袋有千斤重,轻轻一动就浑身冒虚汗,时不时紧张恐惧,感觉整个神经系统彻底乱了吧。
作者: juanc1234    时间: 11-7-11 10:03
加油,你的那种症状是完全可以调节的!
作者: lndafeng    时间: 11-7-12 12:12
作者: 草书    时间: 11-7-12 16:42
一、从楼主提供的信息来看,去过各大医院诊断,没有异常,可排除躯体器质性疾病。

二、楼主有在地铁上晕倒的病史,由此引发的 症状可 考虑心因性因素引起的。这种焦虑的 背后,往往与个人的
情结或心理创伤有关。
作者: juanc1234    时间: 11-7-12 18:02
我也觉得应该是心理因素,我以前也是那样,后来我不去关注他,自己就好了。
作者: 听风看风    时间: 11-7-12 18:30
需要就医
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-7-28 00:39
你好,九月份前后到底发生了什么事情呢?你的生活中有些什么样的变化?
可以用精神分析的咨询去寻找问题的因,或者可以帮助自己觉察和走出来。事实证明,面对无意识中的因,常常可以帮助我们从心灵的困境中走出来,许多时候心理疾病的产生就是因为看不到无意识中问题发生的原因而引起的。
确实是有抑郁的症状,但个人认为如果不是想要自杀的情况下,在不会严重影响到工作和日常生活的情况下可以不用服药,因为药物是辅助,并不能治本,而且有许多副作用。
作者: gl1981    时间: 11-8-19 13:34
去年跟你差不多的经历,胸口正中引起全身乏力,做过很多检查,都为正常,后来又出现很多不适的症状,当然心里也非常的焦急。人只要稍微一活动,就感觉没有什么力气,做过针炙和中药治疗,身体稍微好转,直到今年发生了一些事,导致身体更差,前两个月才确诊为抑郁伴焦虑。

出现种种不适,自己又担心,还是建议你去咨询一下身心科或者神经内科
作者: 时间海    时间: 11-11-20 21:39
请问LZ的症状有改变吗?
我的症状跟你很类似
正痛苦着
作者: rubychen_5133    时间: 11-11-28 19:43
我也是这样的,我是抑郁,伴有焦虑。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2