阳光工程心理网

标题: 从今天开始记录走出抑郁的过程!欢迎大家讨论 [打印本页]

作者: 775qq    时间: 11-7-3 16:17
标题: 从今天开始记录走出抑郁的过程!欢迎大家讨论
如题
       09年第1次得病(确诊)本人性格内项 属于完美主义  自卑 总的来说从小有点神经质。可能是遗传原因吧(母亲这边有这方面的遗传因素在)喜欢沉醉在自我的世界当中 有时候又有点极端的想法。。。。。。。。。。
      潜水2年来看到过很多朋友和抑郁战斗的文章(波波 木碗 长风 还有很多高人的名字一下子想不起来了)发现这个世界上还有很多我这样的人存在。这让我感觉到了希望,09年病最厉害的时候脑子里出现过自杀的想法,只有得过这个病的人才知道它的痛苦,绝望,毁灭,无助,崩溃
     去年病好转了以后找了个女朋友,那时候突然感觉自己是完全好了,想想当年得病感觉很好笑。。。所以停药了(说实话我感觉这个药对我的作用好象不大,我吃的是喜太乐)上个月和女朋友分手了,感觉也没什么事情。
    但是这个月初牙齿开始出现问题,就又犯病了。持续了3个星期了,各种症状又开始了,不过感觉没第1次那么厉害,躯体症状和心理症状又来了。这两天平均每天睡4小时,感觉是明显的早醒症状,焦虑也开始了,哎~难道这就是传说当中的4温3寒?
    越是想到未来和过去就绝望,只能想办法活在当下。。。。这个礼拜去看了医生,医生看了病历就建议我长期服药。。。。

作者: 775qq    时间: 11-7-3 16:19
刚才公司打电话来说 有急事。。。。今天是7月3号
作者: 听风看风    时间: 11-7-3 18:19
坚持服药
作者: 775qq    时间: 11-7-3 22:07
刚从单位回来干了点事情感觉很舒服   明天早上要去接爷爷去医院。。。。所以今天要睡的好点
(吃颗安眠药)     顺便问下 听风看风 你是这个版的版主么?
作者: 皮特2010    时间: 11-7-3 22:22
记住,服药足量足疗程,不要擅自减停药
二次发作,痊愈后,再坚持服药3年以上
作者: sylz    时间: 11-7-4 01:05
楼主加油
作者: belle    时间: 11-7-4 01:53
加油哦。
作者: 恢复007    时间: 11-7-4 09:11
减药要慢慢减。。。楼主不会是一下子给自己减没了吧。。。。另外锻炼、放松,心态调节也很重要,这些都是减药后要自己调整注意的~
作者: 775qq    时间: 11-7-4 11:40
第1次痊愈不知道是药物还是心态调整的作用?我准备服药3年了  现在白天1颗喜太乐 晚上一颗阿普
作者: 775qq    时间: 11-7-4 11:42
今天是7月4号 早上5点半醒来 感觉还好 睡眠马马乎乎。。。。但是基本不影响上班了!早上花了半天接送爷爷去医院  顺便问下 那个阿普(带安眠的药)可以长期服用么?
作者: 775qq    时间: 11-7-4 15:00
下午感觉开始好起来了 难道是药物发挥作用了 已经两星期了。。。
作者: sylz    时间: 11-7-4 15:07
楼主加油,大家同在~~~
作者: dragonzhang    时间: 11-7-4 15:25
应该是, 我现在服药一周, 看不到效果, 期望二周后同楼主一样,楼主加油!
作者: 775qq    时间: 11-7-4 17:01
下班了  感觉还不错~个人认为睡眠很重要  睡眠好了病也就好了一半 还有就是要给自己找点乐趣
作者: 775qq    时间: 11-7-4 20:45
9点半了  状态感觉很不错!吃颗阿普睡觉了  大家加油!
作者: 775qq    时间: 11-7-4 20:48
顺便问下。。。。怎么看不到那些抗抑郁的战友啊?
作者: 775qq    时间: 11-7-5 10:30
睡的还可以。。状态不错!个人感觉神经症的病对潜意识特别敏感。。。
作者: 775qq    时间: 11-7-5 10:31
今天是7月5号 7月9号我所关注的楼盘要开盘 应该会去看看~~~
作者: 775qq    时间: 11-7-5 15:12
突然发现没有人回复。。。。。不管这些   继续写~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: 775qq    时间: 11-7-5 16:15
马上下班了  晚上有约   其它都不管  心情好一切都好  给自己找乐子~~~
作者: 775qq    时间: 11-7-5 19:09
晚上和朋友一起吃了饭~~情绪比较高涨  不错不错 对于一些东西重新开始感兴趣了
作者: 775qq    时间: 11-7-5 19:54
准备晚上吃颗阿普 明天早上一颗喜太乐 目前状况还可以  这样下去应该离痊愈不远了~~~
作者: 775qq    时间: 11-7-5 21:08
吃药睡觉!
作者: 775qq    时间: 11-7-6 08:29
7月6日  睡的还可以 基本正常了!就是早上还是有心慌和郁闷  不过到了单位和人接触了下就好了!
这个病是需要用行动来刺激情绪的  大家要动动  多去尝试喜欢的和新鲜的事物!总之要热爱生活  最重要是要想的开 人活着无非是到人间来旅游一回  哈哈~
作者: 775qq    时间: 11-7-6 11:06
中午感觉也不错 相信时间能改变一切 生活是美好的
作者: 可儿妈    时间: 11-7-6 13:18
我也认为睡眠好了,病就好了一半,我也在坚持服药,同你并肩战斗!
作者: 775qq    时间: 11-7-6 14:50
顺其自然不要把这个病当回事情!调整心态最重要 哈哈 ~~~活着比什么都强
作者: 775qq    时间: 11-7-6 14:50
5点半下班 晚上没有活动 哈哈~
作者: 775qq    时间: 11-7-6 16:49
下班了  心情马马乎乎  正常最好 ~
作者: 775qq    时间: 11-7-6 21:03
晚上玩了下游戏  感觉不错 ~吃药睡觉!7月6日晚
作者: 775qq    时间: 11-7-7 13:57
7月7日  状态还不错  早上有点新慌  不过感觉不影响!
作者: 775qq    时间: 11-7-7 17:26
下班了  感觉不错 接到电话周日要去相亲!
作者: sylz    时间: 11-7-7 18:02
楼主加油
作者: 775qq    时间: 11-7-8 12:27
7月8日 天气闷热!因为公司有事  所以早上6点就起来了 忙了1上午 感觉状态不错!可能心理上还有点阴影 不过已经不影响工作了。。。。。当你忘记这个病时 就等于治好了这个病~
作者: 775qq    时间: 11-7-8 20:26
7月8号晚  状态没问题 明天还是要早起 慢慢的把病给忘了  这样就成功 当然了药还是要吃 反正也没啥副作用
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-9 12:40
楼主看来这次不严重。
加油吧!
我也期待自己这次快点好起来。
我这几天没有其他问题了。除了脑子僵硬,脑子里杂念太多,不能好好思考工作以外,
其他的都很好!
连最烦的工作也能慢慢接受了!
作者: 775qq    时间: 11-7-9 16:32
7月9号 忙了一天 感觉自己好了 和原来差不多了!希望如此!
作者: 775qq    时间: 11-7-9 16:33
晚上的安眠药(阿普)感觉可以不吃了  早上的喜太乐坚持!
作者: 775qq    时间: 11-7-10 10:58
7月10号 状态不错 可能得宜于现在有规律的睡眠时间!病感觉好了大半了 。。。继续下去
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-10 13:04
楼主继续保持啊,加油!
作者: 775qq    时间: 11-7-10 18:23
7月10号晚 状态不错 中午还睡觉了!以前状态不好都睡的很辛苦。。。。晚上还要去下单位 感觉恢复了大部分了 当然继续吃药 不管用处有多少~~
作者: 775qq    时间: 11-7-10 21:23
晚上10点 准备睡觉了 一样吃了药~
作者: 775qq    时间: 11-7-11 09:41
7月11日 昨天晚上睡的不是很好 但是一点也不影响心情  ~应该没什么大问题了  
人有悲欢离合!
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-11 16:42
加油!
作者: 775qq    时间: 11-7-11 18:27
7月11号晚  感觉睡觉差点也不怎么影响心情了 继续吃药 该干什么就干什么  不要把病当回事!
作者: 775qq    时间: 11-7-12 13:11
7月12号 朋友到单位来看大家 今天CTM要开了 有时间去玩一下 心情和平常一样
作者: 775qq    时间: 11-7-14 13:09
7月14日 昨天晚上肚子不舒服 早上被领导骂了顿 但是都没怎么影响心情 反正竟然不要把病当回事 就这样`
作者: 明昉東    时间: 11-7-14 21:57
鼓励支持一下
作者: belle    时间: 11-7-15 03:42
加油~要坚持写哦
作者: 775qq    时间: 11-7-15 16:11
7月15日 因为工作原因很疲劳 虽然被领导骂了 心情不好  但是和病症状的那种感觉不同 应该没什么大问题 忘记了也就胜利了~
作者: 775qq    时间: 11-7-16 12:54
7月16号 睡的不错 就是有点累  状态没什么问题
作者: 775qq    时间: 11-7-17 20:48
7月17日 状态感觉平静 没什么异样 感觉好了~当你我忘记的时候也就好了
作者: 775qq    时间: 11-7-18 11:36
7月18号 昨天晚上太兴奋了 没睡好  但是早上起来以后问题不大 中午感觉也不错 至少目前的状态不影响工作
作者: 加菲    时间: 11-7-18 12:09
看楼主状态不错哦,我非常暂停楼主的态度,多社交,少去关注病本身
加油!
作者: 775qq    时间: 11-7-19 10:05
7月19日 昨天晚上睡的一般 就是5~6点醒过来以后的睡眠不是很好 不过以前也是这样的~ 人是群体动物么 所以多社交 刺激你的神经肯定是有好处的。。。。
作者: 775qq    时间: 11-7-20 13:11
7月20号 昨天晚上睡的不是很好 感觉出现了早醒症状 不过心情什么的还可以 就是工作比较烦 看样子晚上又要吃阿普了
作者: 775qq    时间: 11-7-21 13:42
7月21号 出现了2天的早醒状态 但是心情没什么问题 可能是连续吃了1星期KFC的原因吧 晚上入睡也有点困难
躯体状况还是有的 但是精神尚可 可能是点小波动吧
作者: 775qq    时间: 11-7-22 13:19
7月22号 昨天睡的还可以 早上稍微有点失落无聊 但是不影响心情
作者: 775qq    时间: 11-7-23 18:08
7月23号 睡了个懒觉  感觉还可以 就是无聊找不到事情做
作者: 775qq    时间: 11-7-24 20:39
昨天晚上噩梦连篇  但是早上起来就给自己充实的安排 看电影 社交 还是那句话 我们没有病 只是心态起了变化 用行动让自己告诉自己没问题~
作者: 775qq    时间: 11-7-24 20:40
7月24号 行动是最良好的药!
作者: 775qq    时间: 11-7-25 10:17
7月25号 昨天晚上睡的不好 出现早醒情况  不过早上心情还不错  行动大于一切!
作者: 775qq    时间: 11-7-26 09:07
7月26日 昨天晚上也出现了早醒情况 睡觉不是很好 早上起来心情也一般 不过昨天晚上去健身房感觉还可以
作者: 775qq    时间: 11-7-27 10:13
7月27日 昨天晚上依然出现早醒情况 不过吃了药以后就睡着了 上班感觉瞌睡 精神状况还可以
作者: 775qq    时间: 11-8-3 12:23
8月3号 早醒情况仍然有 但是感觉不对~不知道到底哪里出现了问题 抑郁的状态已经没有了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2