阳光工程心理网

标题: 为什么要让我饱经这求生不得求死不能的痛苦?? [打印本页]

作者: 汨罗山薇    时间: 11-6-30 09:44
标题: 为什么要让我饱经这求生不得求死不能的痛苦??
[fly]这是怎样的人生????[/fly]
所有的人都在好好的,正常的生活着,为什么我连最起码的正常人的感觉都没有?
为什么?
活着还有什么意义难道坐吃等死么
我不要像一个废人一样的活着
作者: 皮特2010    时间: 11-6-30 11:00
这只是陷入抑郁当中的感受
困难是暂时的,经过专业治疗,慢慢会好的,慢慢的一切都会过去的。
作者: 汨罗山薇    时间: 11-6-30 11:58
这只是陷入抑郁当中的感受
困难是暂时的,经过专业治疗,慢慢会好的,慢慢的一切都会过去的。
皮特2010 发表于 11-6-30 11:00

一直都是很专业的治疗啊
可是我已经一年多都不知道正常人是什么感觉了
最好的治疗时机已经过了
这些所谓的专业的医生把我给耽误了
接下来还有希望么
作者: 哇卡卡    时间: 11-6-30 12:25
人生本来就无意义……
作者: littlefishfish    时间: 11-6-30 12:32
加油,让自己一天比一天过得更好。
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-6-30 15:27
加油。除了正规的治疗外,没事多来这里倾诉一下,多和大家分享。
这也是对你的情况有很大帮助的
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 15:43
这是怎样的人生????
所有的人都在好好的,正常的生活着,为什么我连最起码的正常人的感觉都没有?
为什么?
活着还有什么意义难道坐吃等死么
我不要像一个废人一样的活着
汨罗山薇 发表于 11-6-30 09:44
把“我”改成“我们”,才更确切!你并不是一个人在战斗!!加油!!!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 15:45
这是怎样的人生?????
这几个字怎么飘来飘去的?但从这一点就看出你绝不是废人!
我在抑郁期时一天几乎不吃不喝不动!那算什么人呢? 1# 汨罗山薇
作者: 小谷子    时间: 11-6-30 15:54
楼主加油
作者: dragonzhang    时间: 11-6-30 16:20
楼主加油啊!  会好起来的!
作者: 智空    时间: 11-6-30 16:37
阿弥陀佛
作者: 蓝风    时间: 11-6-30 16:52
理解万岁!
作者: 听风看风    时间: 11-6-30 18:19
楼主加油
作者: 心疼没底    时间: 11-6-30 18:40
每个人都有每个人的压力,不同的情感,不同的痛苦,要相信一定会好的,痛苦一定会过去的~~
作者: 虚空    时间: 11-6-30 18:49

其实人活着就是受罪,区别就是快乐的受罪和痛苦的受罪而已,把什么事都看开了,就快乐了,就像我今天去一个幼儿园发传单,那个幼儿园的保安说,你们发传单的都必须退到离门口三棵树的后面,我不听,他就过来要收我的传单,我厉声说,这是马路,不是你们幼儿园的地方,我也没有堵你们的道路,别的发单的都乖乖的站远了,后来他也不说什么了,当时很生气,现在也是,恨不得拿把刀砍了他,要知道我可是一直都是对社会不满的人士,但是现在想想,何苦呢,人生不就是这么一回事么,找个爱人一起生活,社会上大家相互包容,就这么凑合地生活吧,谁让咱现在没本事呢。。。
作者: 汨罗山薇    时间: 11-6-30 18:59
谢谢你们的鼓励
我知道一切都还得靠自己
如果自己先瘫下去了
哪怕华佗再世也无力回天

天助自助者
硬挺了
作者: 汨罗山薇    时间: 11-6-30 19:26
服用什么药物?剂量如何?
砚谷墨清 发表于 11-6-30 19:16

全部在这个帖子里
http://www.sunofus.org/bbs/thread-80434-1-1.html
作者: cokky    时间: 11-6-30 20:38

????
作者: 汨罗山薇    时间: 11-6-30 20:50
我今天哭了几次, 不过我知道哭也没用, 只有自己才能救自己。 以前自己过专业英语八级的脑子不到四个月就废掉了, 感觉成了傻子。 难道真是吃药吃出来的?
annie9891 发表于 11-6-30 20:38

抱抱
我跟你一样
我去年大学毕业的
现在所学的知识都忘了很多
作者: babyrose    时间: 11-7-1 10:52
楼主加油
活着就是他的意义,在抑郁发作的时候这个问题也常常困扰我
现在好起来了,也不想这个问题了,活着
多交点朋友,能帮助别人尝试下帮助他人也会让人快乐
还有无论如何都要相信自己会好起来的,别放弃
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-1 10:56
恩啊,加油啊加油啊
作者: cokky    时间: 11-7-1 18:19

????
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-2 19:56
20# 汨罗山薇  

是啊, 落在医生手上, 是好是坏只能听天由命了。
annie9891 发表于 11-7-1 18:19

医生也不是神
是好是坏
由我们病的程度决定
作者: 连环泡    时间: 11-7-2 20:05
24# 汨罗山薇
别那么悲观,要相信能好起来,也许不能恢复到原先那个状态,但是一样能够正常生活,药物不要吃的太乱,一种有效就不要随意停,会好起来的。
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-2 20:09
24# 汨罗山薇  
别那么悲观,要相信能好起来,也许不能恢复到原先那个状态,但是一样能够正常生活,药物不要吃的太乱,一种有效就不要随意停,会好起来的。
连环泡 发表于 11-7-2 20:05

呵呵,但愿吧
不过这药才吃得
连医生也说是治标不治本
即使恢复也只能恢复个大半
作者: 连环泡    时间: 11-7-2 20:13
接受现实,调整心态先,药物是一方面,自己也想办法让自己开心起来,能开心就有奇迹可以等待,如果自己绝望了,那就真的没希望了,跟我学,我一直就很乐观。
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-2 20:21
接受现实,调整心态先,药物是一方面,自己也想办法让自己开心起来,能开心就有奇迹可以等待,如果自己绝望了,那就真的没希望了,跟我学,我一直就很乐观。
连环泡 发表于 11-7-2 20:13

你属于什么程度的抑郁?
在吃什么药?
作者: 连环泡    时间: 11-7-2 20:23
你属于什么程度的抑郁?
在吃什么药?
汨罗山薇 发表于 11-7-2 20:21

我抑郁了15年,吃过N种药,最近才被确定为双相,够曲折了吧,不过别看我的年头,会让你害怕的,呵呵。
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-2 20:37
我抑郁了15年,吃过N种药,最近才被确定为双相,够曲折了吧,不过别看我的年头,会让你害怕的,呵呵。
连环泡 发表于 11-7-2 20:23

15年?
那你多大就开始抑郁了啊?
这么长时间 的抑郁久治不愈你都没放弃,真是了不起哦
那这15年来你的学习和工作不受影响吗?
我只抑郁了一年就影响了学习和工作
作者: 连环泡    时间: 11-7-2 20:44
15年?
那你多大就开始抑郁了啊?
这么长时间 的抑郁久治不愈你都没放弃,真是了不起哦
那这15年来你的学习和工作不受影响吗?
我只抑郁了一年就影响了学习和工作
汨罗山薇 发表于 11-7-2 20:37

对我的影响非常大,我21岁那年就抑郁了,没有得到及时的治疗,到26岁才开始治疗,而且不是按照双相,只是单纯抑郁,效果不理想,现在刚确定双相,我还在熬,要乐观。
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-2 21:03
对我的影响非常大,我21岁那年就抑郁了,没有得到及时的治疗,到26岁才开始治疗,而且不是按照双相,只是单纯抑郁,效果不理想,现在刚确定双相,我还在熬,要乐观。
连环泡 发表于 11-7-2 20:44

唉,人生有多少个16年啊
作者: 连环泡    时间: 11-7-2 21:33
唉,人生有多少个16年啊
汨罗山薇 发表于 11-7-2 21:03

15年以内其实我活的很丰富,虽然不是很精彩,但是我做过很多事,尝试过很多没尝试过的事物,完成了很多自己想要完成的愿望,也不是一无是处的,活着就有一些开心的事在等你,或多或少,活着就是成功。喜怒哀乐别人要经历的,你一样会经历。
作者: babyrose    时间: 11-7-3 11:09
楼主要去看病治疗啊,要服药啦
别害怕服药,现在的药都很好
有时候心理治疗真的很难,象佛陀说的苦集灭道,多数人都在苦及集谛里出不来
所以药物治疗也很重要,吃了药让你脑子分泌一种快乐的递质,到那时你就不会有求生不得求死不能的痛苦了
前段时间我也是这样,觉得活着比死还难,怎么都不快乐,那时候还坚决不肯服药,后来实在熬不过去服药了,2周就快乐感回来了,不过性格总有点改变了,没以前活跃了,有时候还会觉得有点无聊
楼主如果你平时治疗的话,是不是你的药不对路啊,如果还没进行治疗, 那么你该去就医了
祝你早日脱离苦海
作者: 汨罗山薇    时间: 11-7-3 17:06
楼主要去看病治疗啊,要服药啦
别害怕服药,现在的药都很好
有时候心理治疗真的很难,象佛陀说的苦集灭道,多数人都在苦及集谛里出不来
所以药物治疗也很重要,吃了药让你脑子分泌一种快乐的递质,到那时你就不会有求生 ...
babyrose 发表于 11-7-3 11:09

我了个去
楼主我已经吃了10 个月的药了
还要再怎么吃???
作者: cokky    时间: 11-7-3 20:49

作者: cokky    时间: 11-7-3 20:52

作者: 皮特2010    时间: 11-7-3 22:26
确诊就好,这是关键。
作者: 恢复007    时间: 11-7-4 09:14
楼主别着急,我有5年没有正常人的感受,但是现在也慢慢恢复了,相信这个病会好的,时常安慰安慰自己,与其觉得不好,不如觉得自己现在挺好的,让自己放松下来,调节自己的心态,老想着自己现在挺好的,鼓励自己,安慰自己,这样精神就慢慢放松了,调节能力就回来了,另外要加强锻炼,加油楼主,你不是一个人在奋斗!
作者: mengxiang515    时间: 11-7-4 12:02
我正在看《伯恩斯新情绪疗法》,你说的话里有这些认知错误:1以偏概全(或许你只在某几个时刻看到周围的人快乐而自己痛苦无比就这样说,但是几个时刻能代替整天吗?周围的人能代替所有人吗?)         2读心术(你怎么能确定别人是否快乐呢?也许他们也在为了生活烦恼)                       活着没意义,只是你的感觉,感觉不等于事实。      我现在也抑郁着,不知道对你有用没?
作者: 精神分裂20年    时间: 11-7-4 12:14
"可恶的医生 , 红包收了, 却把我搞成了痴呆"
既然已经付了挂号费,为什么还要送红包?传说中的“潜规则”?
作者: shanti_zhou    时间: 11-7-5 17:44
放生积德 消业障~~!
作者: babyday    时间: 11-7-5 19:40
我也是,你有手淫吗?
作者: zjchenting    时间: 11-7-7 14:45
我也是,你有手淫吗?
babyday 发表于 11-7-5 19:40

抑郁和自慰关系不大,但是过于频繁的自慰倒是可能引起一些精神方面的问题,但绝不是大问题。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2