阳光工程心理网

标题: 终于服药了 [打印本页]

作者: dragonzhang    时间: 11-6-29 13:42
标题: 终于服药了
 百优解放在身上已经好多天了; 一直都不怎么敢吃, 看看说明书上的内容, 让我望而怯步. 无意中来到了阳光论坛;才发现有很多人同我一样;饱受抑郁的折磨,看了很多抑友们的经历深受鼓舞;今天终于吃下了人生中,第一粒抗抑郁药,百优解.
 我会一直服用下去, 也会同许多抑友一样,每天在这里写下与抑郁斗争的历程.
 在这里希望能得到各位抑友的帮助,同时也希望我的经历能帮助到其他人.
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-6-29 15:21
加油吧。楼主。在这里我们都是兄弟姐妹,能更好的互相理解。
祝愿你早日走出来!
作者: 神光    时间: 11-6-29 15:42
加油
作者: 神光    时间: 11-6-29 15:42
对不起,前面一个图发错了
作者: 775qq    时间: 11-6-29 15:49
会好起来的!
作者: twinnie    时间: 11-6-29 16:05
大家都要快乐!加油!也对自己说
作者: 皮特2010    时间: 11-6-29 16:12
记得第一次服药时,那是2001年,对抑郁症还不太了解,不知道自己到底是怎么回事,只有自卑自责自罪不想活的念头不断涌现,处在极度抑郁期,虚弱,没多考虑就服下去了,抑郁加上副作用,痛苦到了极点啊
总算过来了
作者: 听风看风    时间: 11-6-29 18:16
坚持服药
作者: dragonzhang    时间: 11-6-29 18:21
多谢各位兄弟姐妹的关注! 我的症状也许比一些朋友的情况稍好一些, 主要症状是: 思维能力下降,工作能力下降, 讲话有点木讷, 反应迟钝, 记忆力减退,心情不是很好, 没有愉快的感觉, 现在体重下降好多,这几天晚上睡觉总是早醒, 睡眠不是很好, 经医生诊断为,轻度抑郁,带强迫. 请问各位是不是抑郁都有点强迫?  
作者: dragonzhang    时间: 11-6-29 18:25
今天第一次吃药,感觉没有什么副作用, 只是有点想睡的感觉, 也许是刚开始服药的缘故吧!
作者: asyouknow    时间: 11-6-29 18:38
一粒量算小的,感觉不好的可以加大剂量。
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 07:05
多谢各位兄弟姐妹的关注! 我的症状也许比一些朋友的情况稍好一些, 主要症状是: 思维能力下降,工作能力下降, 讲话有点木讷, 反应迟钝, 记忆力减退,心情不是很好, 没有愉快的感觉, 现在体重下降好多 ...
dragonzhang 发表于 11-6-29 18:21
都一样,典型症状,坚持服药,两周见效!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 07:08
 百优解放在身上已经好多天了; 一直都不怎么敢吃, 看看说明书上的内容, 让我望而怯步. 无意中来到了阳光论坛;才发现有很多人同我一样;饱受抑郁的折磨,看了很多抑友们的经历深受鼓舞;今天终于吃下了人生 ...
dragonzhang 发表于 11-6-29 13:42
服药有个纠结期,过了就好了,08年我也是开药吃了两天就扔了,不知道要服用两周后才知道是否有效,挺了一年才去吃药。希望你好转后坚持服用一段时间,彻底根除!祝康复!!
作者: dragonzhang    时间: 11-6-30 07:42
服药有个纠结期,过了就好了,08年我也是开药吃了两天就扔了,不知道要服用两周后才知道是否有效,挺了一年才去吃药。希望你好转后坚持服用一段时间,彻底根除!祝康复!!
坐看云起 发表于 11-6-30 07:08

求助:  昨天吃了一颗,今早晨上班竟然是哼着小曲来上班的, 这是心理作用还是药物作用, 不可能吧!   看说明书上,两周才有效果, 这种情况有点反常啊!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 07:44
 求助:  昨天吃了一颗,今早晨上班竟然是哼着小曲来上班的, 这是心理作用还是药物作用, 不可能吧!   看说明书上,两周才有效果, 这种情况有点反常啊!
dragonzhang 发表于 11-6-30 07:42
心理作用,不反常,即使不吃药,一天内心情也会有起伏,只能说明你症状轻,保持愉快心情!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 07:46
关键是彻底根治!抓住第一次机会,一定要足量足疗程治疗,祝康复!!!
作者: dragonzhang    时间: 11-6-30 07:55
关键是彻底根治!抓住第一次机会,一定要足量足疗程治疗,祝康复!!!
坐看云起 发表于 11-6-30 07:46

谢谢你的指导,  我一定会坚持服药, 彻底走出抑郁! 同时也希望所有抑郁朋友们,都能好起来!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-30 15:48
  谢谢你的指导,  我一定会坚持服药, 彻底走出抑郁! 同时也希望所有抑郁朋友们,都能好起来!
dragonzhang 发表于 11-6-30 07:55
非常好!有了这个坚定的信念,你的病就好了一半!真希望你成为那幸运的50%,永远不要复发!祝康复!!
作者: 小谷子    时间: 11-6-30 15:51
一定要坚持服药啊
作者: dragonzhang    时间: 11-6-30 18:43
今天是服药第二天, 早晨在没有服药前竟然还哼着小曲上班, 吃药后上午心情很差, 偶尔有点腰痛,腹痛的感觉, 但是不严重, 下午就完全是另外一种情绪, 好希望这样的时间不要走, 一直停留在这里. 晚上竟然能思考一些设计方面的东东了.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-1 15:16

真的很无奈!
  今天才32岁,正是意气风发, 事业逐步成功的年纪,而自己确因为身体原因, 无力再支撑这个工作,真的很累.   
     我这个病与很多抑友一样与家庭有关很多的关系, 本不该回忆这伤心的往事,但我还是想把自己的经历写下来, 让更多的人能帮助自己, 同时也告诉天下的父母,要关爱孩子的心理成长. 
  1994年的9.23日, 我母亲离开了这个世界,本来不怎么富裕的家庭,因为母亲的医药费,欠下了很多债务. 那时候我正读初二, 因总是交不起学费,经常被老师逐出校门,从那个时候开始,经常一个人在外流窜, 因为回去也白搭。一个人经常躲藏在学校后面的树林里, 为什么要躲着呢?当时自己不太清楚,只知道越少人看见自己越好, 现在想起来是当初的行为,个人认为是一种自卑,怕同学看见,“瞧,他还没有把学费交上” 更怕老师看到,“你怎么还不回去拿钱交学费”,不要说学费了,经常连伙食费都没有着落,有时经常饿着肚子, 真的不知道自己来学校是来干嘛的,看同学们嘲笑的眼神,还是老师的斥责,后来干脆就没来了,渐渐的自己消失在校园,没有人还想起你,没有人再记得你。
   没在学校的日子,真的好了很多,因为我不再缺钱花, 在家里捕鱼来维持自己的生活,这种感觉真的很好,不用看任何人的脸色,自食其力,当时我只有14岁。妈去世后,爸很快就为我们找到一个后妈,就是因为她的到来,让我和弟的生活更艰难了。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-1 19:30
今天是服药第三天, 由于鼻炎发作了,很难受, 心情还是一样低落,不太喜欢说话, 比昨天的情况要差一些,  不知道是不是药物的副作引起的.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-2 08:30
各位抑友,请问长期吃抗抑郁药对智力有影响吗? 对下一代有影响吗?
作者: 皮特2010    时间: 11-7-2 17:27
吃抗抑郁对智力没有任何影响,对下一代也没。
说影响只能说好的方面的影响:自己病好了,智力也发挥正常了,因为抑郁的时候,感觉自己变笨了嘛,对下一代你也不会担心了,因为你好了,你能很好的去照顾她,照顾他,教育他,这时候你就很有自信,享受爱,享受生活了。加油吧!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-4 07:23
谢谢! 皮特2010, 因为有了你们这些朋友, 让我对击败抑郁增加很大的信心.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-4 07:43
昨天星期日, 没有上网. 今天把日记补上, 昨天是服药第五天, 没有副作用反应. 早晨起床的时候感觉特别好, 以前和女儿在一起时,心情和以往一样很沉重, 今天和女儿在一起玩耍时,竟然有一非常奇妙的快感, 我想这也许就是天伦之乐吧! 虽然时间很短暂,但让我看到了生活的希望, 谢谢, 阳光论坛的各位抑友,谢谢! 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-4 18:22
今天是服药第六天, 一周了, 感觉今天有点嗜睡, 这几天每天的副作用反应都不一样,但都是轻微. 心情还是一样沉闷, 没啥不高兴的,也没啥高兴的事,一天绷着个脸,目无表情.
 前天告诉老板自己现在的状态,老板还是很能理解的,要我放下手头的工作出去转转,公司的事情他暂时先顶着, 觉得对不起老板, 公司正处于业务上升期,自己在关键的时候掉链子,算了不要自责了,还是回老家转转吧! 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-6 08:53
已经吃药一个星期了, 感觉有明显的好转, 精力有所回升,大脑也可以想些事情了,心情好了很多, 说明书上说要服用两个星期才有效果,自己只用了一半的时间就能收到效果,真的很不错, 期待更好的状态!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-7 09:22
  第八天了, 与昨天的状况差不多, 有时候会有点恶心,但不会反应很强烈, 我知道这是药的副作用,我一定会坚持服药下去,不管发生什么事情, 这是拯救自己的一次机会, 再也不想再这样昏昏沉沉的混日子了.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-8 08:35
 服药第九天, 早晨起床状态不好,后脑勺感觉很紧,心情也不太好,真的很想睡觉.这几天的睡眠一直都不错,上床很快就能睡着,也不像以前有早醒或者入睡困难的现象了, 睡眠质量恢复应该还可以,不知道什么时候精神状态能好起来.
  明天我要回老家了,没别的事,主要是出来走走, 家乡真的是一个很神奇的地方, 每次当自己心情不好,或者状态不好的时候,只要回到老家,所有烦心的事情都被我抛到九宵云外,那种感觉真的美妙至极.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-9 09:07
第十天了, 有时感觉还可以,有时情绪也会很差, 不太稳定, 听医生说如果有效果,2~4周, 如果没有效果还不知道该怎么办呢?  算了不要想了, 期待中-----
作者: dragonzhang    时间: 11-7-10 08:53
 第十一天, 这几天总是很嗜睡, 白天也是哈欠连连,趴在办公桌上,五分钟就能入睡. 很反常, 以前不会这样, 在网上看了一些资料, 说是药物的副作用, 有没有朋友第一次吃百优解的时候,有过类的反应, 出来冒个泡吧! 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-11 16:02
第十二天, 也许因为是星期日的缘故,放下了手头的工作的确感觉到轻一些. 但是明显能感觉到药的效果,以前对逛超市,很不耐烦, 容易发脾气, 今天竟然和老婆女儿在超市玩了一下午, 很开心!
作者: 达夫    时间: 11-7-11 16:11
看到楼主在好转,替你开心,加油!
作者: 694398192    时间: 11-7-11 16:29
作者: dragonzhang    时间: 11-7-11 18:41
35# 达夫
谢谢你的鼓励! 论坛所有抑郁的朋友们, 一起加油!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-12 18:32
第十三天, 又是一个新的礼拜开始了,工作得继续,生活得继续,抑郁请不要再继续了.上次跟老总谈过之后,目前的工作量减少了很多, 还帮我请了一名助手, 谢谢老板的理解!  服药到现在为止,没有感觉多少变化,只是觉得心态平和了许多,喜欢现在这种平静的状态!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-13 10:12
二周了, 按照说明书上写的,二周后会见效果, 自我感觉还是没有达到预期的效果, 只能慢慢等待了.工作起来还是力不从心, 能做一些简单的工作,繁杂的任务还不能完成.
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-13 13:15
加油!我当时服用了2周百忧解,就完全好了,而且是突然好的,现在想来,有激发了双相躁狂面的可能,所以楼主要耐心哦,慢慢起效才是比较正常的情况,这个药不错的,坚持哦~
作者: dragonzhang    时间: 11-7-13 14:48
40# zxcxczhang

你现在的情况如何? 康复了吗? 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-13 19:09
请问各位抑友,抑郁药吃多久才能见效?我吃的是百优解, 已经两周了,效果不明显!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-14 07:57
 第十五天, 白天感觉一般, 晚上抑郁的症状要轻一些, 典型的早重晚轻, 不过比起之前一整天都是抑郁状态,总算让我看到了一丝的希望, 好转的效果很缓慢,正如zxcxczhang 所说,也许这个病要慢慢好转才算正常, 等待中-------.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-14 19:51
又是一天的等待,  前几天是晚上八九点感觉抑郁的状态减轻些,但是今天在下午5点多钟能感觉状态的减轻,明天还会更好吗? 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-15 09:17
今天状态出奇的好,头脑反应快了很多, 心情也好了很多,之前很多负在的想起,好像都没有了, 我回来了!   我回来了!  谢谢百优解, 谢谢论坛的各位前辈,各位抑友. 谢谢!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-15 19:37
今天是服用百优解第十七, 终于看到效果了,大脑能思考问题了,整个人精神了很多,话也多了些, 一切都是向好的方面发展, 但是由于工作压力一直都是很大,我现在是中度,会不会因为工作的原因,转成重度抑郁,放弃现有的工作吗?我困惑! 大家有什么好的见意吗?
作者: dragonzhang    时间: 11-7-16 20:30
 今天在网看了一下木碗写的<<走出抑郁的泥潭>>这本书, 受益很多,  去年自己只是轻度抑郁的时候, 每天只能用音乐来催眠, 只要有时间我都会看书,尤其是国学, 让我明白了很多道理, 觉得看完书之后,整个人释然很多, 经过半年多的坚持,明显有了很多的变化, 连同事朋友都说我气色好多了, 后来因为工作的压力, 现在中度抑郁了, 虽然看书的理解能力没有以前, 但是我还是要再次尝试这音乐和阅读的方法. 
作者: 皮特2010    时间: 11-7-16 21:26
不要轻易放弃工作,慢慢的你就会好起来的,祝福你!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-17 10:07
48# 皮特2010
   2010年七月份, 通过朋友介绍,认识了一位与自己年纪相当的有志青年,梁总,初次见到他,觉得这个人意气风发,干劲十足,将来一定会有所做为,于是我辞掉了一份稳定的工作,决定同他一起发展.九月分我们公司正式成立, 在公司他负责业务,我主要是负责公司的运营工作,刚开始过来工作的时候有点失眠,但是不知道自己有点轻微的抑郁,只是觉得,因为失眠白天精神不好而已, 后来自己利用半年的时间,用音乐与阅读调整好了, 今年上半年,由于公司运营情况不算很好,加上公司在运作方面遇到很多麻烦的事,导致抑郁中度, 当时由于脑力严重不足导致工作效率下降,自己感觉到没有办法坚持工作了,意识到病情的严重性,去过两家医院,确诊为抑郁中度.
 后来我有把自己的情况如实的告诉老总,他没有说别的,就是要我散心调整自己,为了给我减轻工作上的压力,特意为请了一位助手,现在感觉自己完全不状态,如果正常情况下,脑力为100, 现在可能只有30,  在这里不但没有给公司解决实质性的问题,还拿着一份高薪, 真的不好意思去拿, 又不知道怎么开口说,"老总,你另请人吧! 我知道自己在这时候不能离开,有时候自己真的力不从心啊! 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-18 07:59
 昨天网上买了一本,于洛生的<<心灵的杀毒>>, 于先生的发病反应与自己的一样, 记得是那天晚上没有加班, 因为当时又换了一个新地方, 没有什么朋友,一个人也不知道去哪里, 躺在宿舍床上,翻来覆去无法入睡,因为太早了,这时头脑里想起了工作上的事情,然后就睡着了,梦中自己还在工作,在思考问题,好像白天的遇到的问题,自己做梦能解决一样,当自己醒来时,外面的杂吵声一片,整个世界非常的不清晰,很模糊, 自己与周围的人无法融入. 自己以为早晨了要上班了, 当自己看了一下时钟,才发现睡了一足2小时,
也许还没有睡好,再睡会就没事了,给自己安慰, 就这样,以前在自己到现在还没有醒来,所有的事情犹如梦境一般.

作者: dragonzhang    时间: 11-7-19 13:17
 服药第20天, 状态时好时坏, 不过总体来说感觉好点了, 为什么来的这么慢呢? 这几天每天的早晨都会拉肚子, 不知道是药物的作用还是自己着凉, 如果是副作用都可以忍受,自己无法再忍受像傻瓜一样的脑袋, 无法接受自己低迷的工作状态.
作者: sylz    时间: 11-7-19 13:35
楼主加油
作者: 徐丽    时间: 11-7-19 13:52
楼主加油
作者: dragonzhang    时间: 11-7-19 17:01
加油! 加油! 加油! 不对,应该加药了!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-20 07:47
  在梦中惊醒, 心跳加快, 然后无法入睡,直至现在心跳速度明显要快些, 副作用这么明显啊!   
作者: dragonzhang    时间: 11-7-20 19:54
服药21天, 今天本来有很多事情,但是一件都不想做,只想静静的坐在办公室里, 看着车间忙碌的同事,感觉公司所有的事情与自己无关,只是一个局外人, 我想出力,但力不从心, 我想开心,却找不到开心的理由, 日子一天天的过去, 不知道什么时候才能找回当初的自己.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-21 14:45

每天都不想去上班,但是迫于生活的压力,不得不坚持工作. 拖着疲倦的身体,面无表情的来回在上下班途中, 生活好像失去了色彩,没有愉乐与激情, 整个世界导常的压抑与沉寂. 看着工地上欢声笑语的建筑工人, 路边面带笑容吆喝的小贩, 自己仿佛生活在另外一外空间里,没有开心与动力. 
  很多次,老婆一次次劝我放下手头的一切, 好好调整自己, 我何尝不想让自己轻松些呢! 面对激烈竞争的社会,三十出头的年纪,放下曾经为此奋斗十年的事业,心有不甘, 这些年从一名学徒到公司总工程师, 我付出过的努力是旁人无法体会的, 老天真的跟我开了一个很大的玩笑,正当自己事业蒸蒸日上的时候,被抑郁拖住了进前的步伐, 好累! 感觉自己就像一辆没有电了的电瓶车,无论你怎么加大马力,再也没有前进的动力, 我的力量与激情去了哪里呢? 时常晚上一个人跑步在无人的马路上,心中在用力呼唤自己的名字, 张龙,你快回来! 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-21 19:28
  服药22天, 也许是因为下雨的缘故,心情不太好. 内心有些躁动,无法安静下来想一些事情, 工作堆在这里没有心情去做, 可怕的情绪啊!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-23 08:26
这段时间的睡眠一直不错, 很快能入睡, 早晨很嗜睡都不想起床,也不想去工作, 不想动脑, 工作上的事情还很多, 该如何解决这问题呢?
作者: dragonzhang    时间: 11-7-24 10:47
  服药23 天, 早晨闹钟响了好几遍,还是不想起床, 没有力气,不想上班, 还好最近这段时间工作不是很忙, 只能凑合混混日子了. 一直很想辞职回老家调养, 这样也许会好的快一些,因为一个人可以静下心来,在公司杂事太多,有时候一件小事我会想很久,不知道为什么,感觉自己很脆弱,有时候和同事发生口角也会想很久, 我知道这样不好,但是我无法控制自己的思维. 
作者: stellaamma    时间: 11-7-24 12:52
我和楼主遭遇挺象。我去年也吃了2个半月百优解,并同时吃中药调理。曾经有一度以为自己全愈了。后来工作压力一大又浑身不舒服。终于忍不住辞职了。刚休息时感觉超好,但现在没有了最初的轻松感,偶尔头会涨涨的,胸也会闷闷的。感觉很难真正的脱离这个病魔,或许应该叫心魔。我开始是抑郁,后来变成焦虑症,现在感觉比较疑病。老是担心自己胸闷无力是得了心脏病。昨天听到有司机猝死让我焦虑得不行,今天又听到动车相撞死伤那么多人,让我非常不安。星期五全家要出去旅游了,压力好大!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-25 08:53

61# stellaamma
  当我看到动车相撞事件后, 很麻木,没有什么感觉, 好像没有丝毫的同情和伤心感, 觉得很平常, 而且还希望自己当时能坐这辆动车多好, 我对死亡一点都不恐惧, 因为我觉得人迟早都会面对的,但是又不想那么早离去,因为舍不得老婆和女儿.
作者: dragonzhang    时间: 11-7-26 14:52
 今天去了医院, 走进精神科门诊, 看着里面人还蛮多的,有几位很面熟,也就互相给个微笑也算打个招呼了, 总算轮到自己了, 我还没来得及反应自己的情况, 医生就把药开好了, 同上次的一样, 很不解的问道: 难道您不想了解一下病人现在的情况吗? 医生:那你说吧! 快些! 我有事!  看着她那不情愿的表情, 本来有很多的病情与反应与她说明,现在觉得说出来也没用了. 我淡淡的说了一句:觉得没有什么好转, 医生: 继续吃,下去付费拿药.  就这样,每次差不多都是这样, 现在的医生怎么了,病人也是人啊! 好不容易讲了一天假, 同医生只讲了两句话, 这就是所谓的心理辅导? 
作者: stellaamma    时间: 11-7-26 19:34
哎!找个好医生难呀。多讲几句话就得看专家门诊。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-27 19:26

服药整整一个月了, 昨天是抑郁状态最差的一天, 深夜不知几点醒来,全身酸痛,就是不知道哪里在痛,折腾了大半夜, 终于天亮了,白天倒是没有酸痛的感觉,但是没有味口,吃不下饭, 拉肚子, 前段时间的状态都不会这样,怎么好像吃药没见多少好转,反而形势逆转,  这个药我应该继续再服用吗?    记得在论坛上有了解到, 这个病不会是直线好转, 都是螺旋式好转, 也就是说在好转的过程中,有部份时间低谷, 必须学会克服这种低潮,期待情绪的好转。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-27 19:35
64# stellaamma

能介绍一家好的医院吗?
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-27 20:52
41# dragonzhang

我的经历。。。555

第一次我服了百忧解,2周基本就全好了,我感觉自己有双向的潜质,被药物给激发了。那个时候不懂嘛,就抗拒服药,好了就不吃了,还骗自己说肯定不是因为药物好起来的,哎,人总有懵懂的时候。。

说来也怪,就服了那么一小阵子,猛地停了,还真就好起来了,那么亢奋亢奋了几个月,后来就又发,又吃,又停,又发,又吃,又停。我们这种人就是所谓的好强,不肯认输,觉得自己能战胜一切,不肯屈服于药物。

所幸百忧解每次效果都好,吃了就好,然而我感觉自己的病就算这样烙下根儿了。。后来就又发了。换药了,同属SSRI的喜普妙,我却吃了3个月才好,中间也是反反复复,一直比较不解,不明白是药物的不同还是自己的病情越来越重了,好了就加了情绪稳定剂。这一加,现在减不下来了。

2个半月前复发,也没啥原因,可能是喜普妙药效比较弱,当时我用了点激素的药,估计给药源性的抑郁拽下去了,喜普妙就提不上来了,所以我这两天从1粒加到1.5粒,情绪稳定剂也加上来了,停不太掉。

总体而言,药物对每个人的效果可能不一样的,楼主才1个月,很短的,如果感觉没有丝毫好转的话,可以考虑加些剂量呢,我看有人每天3粒的,都没什么问题。如果有好转,不至于那么煎熬的话,就挺一挺,等3个月再说。再不行,还有那么多药可以试呢嘛~

你要从我的经历中吸取教训啊,加油!
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-27 21:00
46# dragonzhang

工作压力大可能是会比较难受点,不过我后来总结出来这个病了。。

它不会因为你压力大而加重多少(可能一时痛苦点),也不会因为你压力小下来了而缓解多少。。所以,企图靠休息治病是不可能达到效果的。

我觉得在力所能及的范围内做些事情还是有好处的,毕竟做了,还是有点成就感的。

别期望自己的能力跟健康时一样就是啦,我这个人就是爱比,想着好的时候自己会如何如何,越比越痛苦,对自己要求低一点吧。

主动申请减少些工作,在人群中不要强颜欢笑啦,跟大家说说自己最近状态不大好啦什么的,有点帮助,有时候示点弱也未必不行,我算是明白了。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-27 21:07
63# dragonzhang

一样的,我当时等了一下午,整整4个小时,还写了一张清单,把问题列在上面,想想看多傻啊,天哪,医生谁会耐心给你解答啊,聊了两句之后,那些问题我就决定吞进肚子里面了,那个医生可是我辛辛苦苦在网上查到的一个得票率很高的医生哇,555,人病了,怎么脑子也愚钝了,这种东西我都信。。。

没事的LZ,别理他们,嘿嘿。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-27 21:15
LZ一口气看完了你的帖子,觉得还是很佩服你的,敢于辞去稳定的工作去创业,说明你还是很有魄力和上进心的。其实我现在在一个稳定国企,总觉得不甘心,好的时候就老想着跳槽,不然太对不起学历和当初的抱负了,可就是害怕自己的病。。。我是怕透了,知道好的时候和差的时候的那个天壤之别。

现在我明白了,我的这个抑郁可能是治不好了,但我说这句话的时候也没多沉重,因为药物总是可以控制病情的,有时我想,大不了就先裸辞了算了。等养好了病再出去工作,还是有很多机会的。

当然楼主你第一次吃药,有很大机会就此痊愈的,要坚持,足剂量服药,别浪费了第一次治疗的宝贵机会哇!
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-27 21:17
顺便说一下,我当初也是纠结了2个月才吃了第一片药,心理那个不情愿啊,就像是自己从此走上不归之路了一样。其实没那么可怕,反而觉得早晚是个吃药,还不如不浪费时间的好。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-28 07:51
67# zxcxczhang

难道您也姓张,咱们同病相怜啊! 虽然我是第一次服药,但是我的这个病有六年的历史, 当时比较轻,只是觉得头有点晕,反应有点慢,有点不耐烦而已,去医院检查也再不出什么原因, 就这样拖到现在, 现在不管好坏,我都在坚持服药,只能死马当活马医了! 谢谢你分享经验!
作者: dragonzhang    时间: 11-7-28 07:56
68# zxcxczhang

我现在一个家公司任总工, 也就是技术总监, 很多技术方面的事情都会找到我这里来, 不想动脑都不行, 在这家公司我不知道该向谁示弱啊! 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-28 07:59
69# zxcxczhang

我也是, 上次在网上看到杭州同济医院治疗这个很有一套, 结果自己竟然去了,一看就知道是骗人的把戏,还偏要上当,花了我2000多元,买了一袋子药回来, 现在放在那里没吃。  
作者: dragonzhang    时间: 11-7-28 08:08
70# zxcxczhang
 昨天,我爸打电话给我了, 也许他还是很了解我的, 要我不会争强好胜, 自己能吃饱,能养家糊口就行了, 给自己那么大目标干什么, 不累吗? 说我这个病就是上进心太强才得的, 想想他说的也对,如果当初------, 哎! 如果老天一定要我这样抑郁下去,我也没有什么遗憾的了,至少我努力过,拼过!
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-28 08:57
72# dragonzhang

哈哈昨天我也想说来着,我也姓张,dorothyzhang。。

第一次急性爆发到现在是4年,以前高中的时候就有的,当时就怀疑自己是这个病,现在回想,的确是前兆,,高三每天都不开心,成绩也下滑,没胃口。。所幸本科过得很开心,把病状给压下去了,实际没解决根本问题。。。研究生就彻底爆发了。

所以说,我根本不是应激事件引发的,就是长期的一个问题,部分医生说可能是基因的问题,不过,改变也不是完全没有可能。

现在性格开朗多了,只是这个病。。打心底里怕了。

觉得我们都很坚强,加油!
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-28 08:59
73# dragonzhang

恩,很理解的。这个病啊,费脑力的时候是最痛苦的,完全废了呀。。
坚持服药吧,足量足疗程。
愈后效果很好的,你又可能恢复到巅峰的状态,要相信这点。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-28 09:03
74# dragonzhang

都是这样。。谁让我们病人是弱势群体呢,认了吧。

我还买过一个6500的安思定治疗仪呢,真是一点用处都没有,想想看网上宣传的疗效,心那个寒呀,你说它没用吧,好歹也便宜点吧,这钱挣得也黑心了。。

走了好多弯路,发现只有西药有效,运动、食疗什么的只能辅助,发作时效果微乎甚微,不心急才能好,先把症状压下去吧,从长计议哇。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-28 10:38
76# zxcxczhang

与你相同, 我也不是什么应激事件引发的, 我妈有过精神失常,但是没有确诊,只是听我妈说,好像有个过很高大的男人拼命追她,她就拼命的狂奔,一直没有好,经常复发,有一年妈离家出走三个多月,后来家人把她找回,再后来妈妈也没有再跑,由于得不到治疗去世了,原因至今是个迷,好可怕,不希望走妈的老路。 
作者: dragonzhang    时间: 11-7-28 10:40
77# zxcxczhang

如果能恢复到50%就可能应付目前的工作了, 现在看来30%可能不到, 痛苦中--
作者: dragonzhang    时间: 11-7-29 08:35
  日子一天天的过去, 头脑无法清晰的思考问题, 事情全部堆在桌上, 我在等待, 等待服药的效果,如果能恢复到之前的状态, 那就得谢谢百优解, 如果还是无法进入状态, 可能我的人生将会是重新计划,无法想象自己离开曾经付出十多年努力的事业, 内心的纠结不知道何时能平息, 未来的生活会是怎样, 无法预测。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-30 10:41
 这几天的状态在日渐回升, 虽然不是明显,但是自己能感觉到, 思维方式,脑力动力,做事效率都明显回升。 今天早晨下楼,(因为我住在三楼)走在大门口,忘记带钥匙了, 这时候不但没有懊恼,反而潜意识告诉自己上下楼就当锻炼身体,很积极再次上楼拿钥匙, 这种感觉真的很好, 当事情发生就应该以乐观的态度去面对。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-30 13:42
加油哇~会一点一点好起来的!

其实我觉得还是老牌的百忧解药效最好。
作者: dragonzhang    时间: 11-7-30 19:35
83# zxcxczhang

是啊! 这几天明显感觉在好转, 速度很慢, 但是能让我看到希望, 希望自己能恢复之前的状态。
   你呢?   现在的状态如何?
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-31 09:01
84# dragonzhang

我上次不是吃西酞普兰吃了3个月好了嘛,然后为了防止复发,医生给加了拉莫三嗪,结果就稳定了1年半呢,虽然我做好思想准备,停药后很可能再发的,但怎么也没想到是服药期间复发啊!!

于是乎很绝望,现在的用药和发作之前是一模一样的,甚至西酞普兰还加到1.5粒了呢,还是浑身无力,主动性不够,有时候想想,怕自己是不是海马体萎缩了,不可逆了,再也长不起来了啥的,越想越怕。

不过这次发病来,除了刚开始两天特别难受,后来把减掉的1片拉莫三嗪加上之后,就一直都不太严重,大概是好的时候的70%吧,但2个多月了,一直上不来啊,就是老急着痊愈,可能越急越适得其反吧。。

我最近老想着换回曾经疗效很好的百忧解,不过耐心是一定要有的,一起加油啊!!
作者: dragonzhang    时间: 11-8-1 07:55
85# zxcxczhang

在论坛上看了很多人都是这样, 反复发作,反复吃药, 这个病复发率太高, 而且一次比一次严重, 想想都可怕。、
 百优解的效果还是可以的, 虽然我现在只吃这种药,其它的药物还没有去尝试过,可以感觉到,副作用还是蛮小的, 就是太贵了点啊

作者: zxcxczhang    时间: 11-8-1 10:57
啊?百忧解还贵,你不见现在的新药,个个都是它的2倍价格哇!!

我觉得药厂也是利益至上的,不断推新药占市场份额,其实未必疗效怎么样,只是竞争激烈罢了。

可怜的是我们病人,555。

百忧解也有国产的,据说成分一样的,便宜多了呢。。你可以试试。。
作者: dragonzhang    时间: 11-8-1 13:31
 555, 还有比这药更贵的, 我还以为百优解是最好的呢?  学习中------
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-1 15:21
88# dragonzhang

百忧解是最老的SSRI,生产它的药厂美国礼来,用它发了大财,结果专利到期了,
后面新药出了好多,不过都是换汤不换药的。。

礼来被逼得没办法了,市场份额急剧下降,于是研制了新药,叫什么欣百达的,一粒药20多呢。。说是神经递质双重再吸收抑制剂SRNI。。我感觉除了弄个新花样,估计也没什么显著飞跃。。
作者: dragonzhang    时间: 11-8-1 16:23
89# zxcxczhang

请教一下,我现在服用百优解已经五周了, 效果是有,但是感觉很慢, 能思考一些问题了,但是还是不能做繁重的脑力活, 您觉得我目前应该加量还是换药呢?
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-1 17:20
啊,你把我当医生了呀,呵呵。

只能说,我觉得吃到2个月吧(有的人建议3个月),还不行的话,就加到2粒,现在加有点早。

换药建议还是不要轻易尝试,不然前功尽弃从头儿来了啊!
作者: dragonzhang    时间: 11-8-1 18:00
91# zxcxczhang
  看过你的贴子,觉得你的专业知识比有些医生更懂, 以后还请你多多赐教啊!
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-2 14:00
92# dragonzhang

久病成医吧,多看看论坛帖子,好多专家呢,呵呵。

我也是长期总结的实战经验哇。。一开始啥也不懂,只知道害怕,然后不吃药不看医生。。

要是早明白一些知识,就不至于搞成现在这样了,

不过一切从现在开始哈,说别的都没用。
作者: 皮特2010    时间: 11-8-2 14:39
92# dragonzhang  

久病成医吧,多看看论坛帖子,好多专家呢,呵呵。

我也是长期总结的实战经验哇。。一开始啥也不懂,只知道害怕,然后不吃药不看医生。。

要是早明白一些知识,就不至于搞成现在这样了, ...
zxcxczhang 发表于 11-8-2 14:00

作者: dragonzhang    时间: 11-8-2 16:44
 看来我还是幸运的, 第一次服药就能在这里,看到这么多前辈的经验,让自己少走很多的弯路,在此谢过了!
作者: dragonzhang    时间: 11-8-3 07:52
最近这段时间已经没有了早醒情况, 睡眠不错。 总是想出去走走,感觉坐在办公室很压抑的, 在外面走走心情和状态都会好些, 工作还是堆在那里,不想动,没有动力与工作激情, 加油啊!
作者: 皮特2010    时间: 11-8-3 10:28
见效,好转一点了啊
考验人的耐力
作者: dragonzhang    时间: 11-8-3 14:03
各位前辈,请问一下, 富马酸喹硫平片, 知道这个药吗?  上次去医院医生给我加了这个药, 看看说明书,是专治精分的, 我没有精分啊/, 怎么会给我开这种药, 当时也问过医生, 她说这个药对抑郁也有疗效, 能吃吗? 副作用大吗?
作者: dragonzhang    时间: 11-8-4 16:00
颜老:我认为,千万不要把利培酮、奥氮平、喹硫平等药当作‘增效剂’来治疗抑郁症。其实,适得其反,它们都会引发‘药源性抑郁’!
  还好没有吃这个喹硫平,天啦! 拿病人生命开玩笑!
作者: dragonzhang    时间: 11-8-5 16:31
今天状态还行, 听到音乐有种愉乐感, 还是不太开口说话,没关系有进步就好。 有朋友自远方来不亦乐乎, 还和朋友小喝了几杯,不错, 酒这个东东可以穿肠毒药,特别是现在这个时期,以后尽量克制自己不喝,以便发挥药效最大功力,呵!
作者: 502201794    时间: 11-8-5 16:59
喝酒后你不烦吗,兄弟

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2