阳光工程心理网

标题: 抑郁和体虚有关?(我的指甲完全没有半月牙),需要中药调理方可痊愈? [打印本页]

作者: zxcxczhang    时间: 11-6-29 13:35
标题: 抑郁和体虚有关?(我的指甲完全没有半月牙),需要中药调理方可痊愈?
说到我的体虚,是不可否认的事实,怕冷,手脚冰凉,月经不调,皮肤暗淡等。

另外最近看到帖子说体虚和抑郁密不可分。我的指甲上面,完全没有半月牙的,据说是身体很寒的表现。

想最近找个时间去中医那边看看,有时候真不知道该相信谁,去问西医的大夫,说是中药完全没有作用,但中医又说得振振有词,哎。

真是苦了我们,有病乱投医吧。看看能不能吃中药调理一下。
作者: 连环泡    时间: 11-6-29 13:47
去检查下是否有贫血。我的月半也少得可怜,最近有点往外冒的意思。我也不太相信中医,不过有些成药还是不错的,看你的样子像血虚或者阳虚,多运动,少吃寒凉的东西,多用莲子和红枣熬粥喝。药补不如食补,食补不如改善生活习惯。
作者: zxcxczhang    时间: 11-6-29 13:50
2# 连环泡

恩谢谢,我会坚持运动的,
改变生活习惯才是最关键的!
作者: 忏悔的心    时间: 11-6-29 13:57
作者: 忏悔的心    时间: 11-6-29 14:02
作者: 听风看风    时间: 11-6-29 18:08
需要就医
作者: 小禾    时间: 11-6-29 18:53
我也没月牙,一年到头手脚冰凉,现在做MECT,还天天头痛
作者: 皮特2010    时间: 11-6-29 22:22
治疗抑郁肯定要靠西医
但调理身体看中医也不矛盾啊,我就是看西医的同时,服用中药调理身体的
作者: 抗郁将军    时间: 11-6-29 22:26
治疗抑郁肯定要靠西医
但调理身体看中医也不矛盾啊,我就是看西医的同时,服用中药调理身体的
皮特2010 发表于 11-6-29 22:22

确实这样
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-1 15:27
8# 皮特2010

是这样啊?我其实一直也想调理身子来着呢。
那请问你是吃哪方面的重要,看中医一般挂什么科啊?然后要是想调的话,怎么和医生说哇?
作者: 天堂无门    时间: 11-7-1 20:26
我从小身体就很差,可以说是基本上是靠药物才长大的,但是自从患病服药之后,连感冒都N年没有了,半月牙这个东西根本就是没用的依据,我妹妹一个都没有我有三个半但是她身体比我不知道好到哪里去了
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-2 11:21
我个人的体会,抑郁症和体虚有非常大的关系。
作者: 皮特2010    时间: 11-7-2 17:24
10# zxcxczhang

我们当地祖传中医,看病不贵,你听他讲,你会认为他说的有道理,然后你能看到疗效。他不开那种贵药,关键是能治病。他不在医院坐诊,只在家里面看病,医德我认为很好。这种先生很少了,好多都是为了卖药赚钱的。
作者: 撑起一片晴空    时间: 11-7-4 09:45
我08、09、10年状态好的时候,记得除了小手指外,
其余四指都有小月牙的。
今天重新看了下,才发现现在只有拇指和食指有一点,其余的没有了。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-5 12:42
13# 皮特2010

是啊,有时候这种地方的祖传小中医反而是有一手的,
大医院现在我已经不怎么信任了,就是那些套路,让我去当医生都当得了。

什么时候我想还是去岳阳医院或者中医医院看看吧。现在去医院,已经不像过去那样,像是抓着救命草一样了,一般不报太大期望,之是听听说法而已,现在觉得治病还是得靠自己,也只有自己最了解自己。
作者: zxcxczhang    时间: 11-7-5 12:44
12# 撑起一片晴空

恩,我现在也逐渐这么认为了。

关键是体虚这个东西怎么调理,,估计也是一个漫长的过程了。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2