阳光工程心理网

标题: 瞒着父母自己偷偷减药 [打印本页]

作者: vicky1234    时间: 11-6-28 22:05
标题: 瞒着父母自己偷偷减药
2003年抑郁症开始吃药,直到2010年8月自己停药,服用优克(盐酸氟西汀)和德巴金(我最近上网才发现德巴金也会使人发胖,但我吃着人一直都很瘦,不知道是不是吃优克的关系),那时父亲也鼓励我停药,觉得吃了那么久应该差不多了,自己感觉这几年也一直很好,。没想到今年2月底,由于工作压力和感情双重原因,狂躁发作,住院49天。出院时服用思瑞康喹硫平每晚两粒,碳酸锂一日三次每次一粒。对于胃口好,身材发胖跟父母医生讨论过好多次,毕竟自己才23岁,医生将思瑞康减为一粒(200mg),也答应我状态好了把思瑞康换成齐拉西酮,但我想毕竟药少吃一种副作用还少一点,我最近自己状态很好,睡眠也很不错,而且胃口越来越好,最喜欢吃巧克力蛋糕,巧克力冰激淋一类的东西(以前不喜欢)。我看着自己一天比一天胖,开始瞒着父母自己偷偷减药。虽然知道这是不对的,但是我实在是无法忍受肉一天比一天多。上星期一开始每晚吃半粒,这星期一开始每晚吃四分之一粒,我准备这星期吃完就不吃思瑞康了,不知道这样有没有关系,自己很有罪恶感,但是实在是不想胖啊。
作者: 哇卡卡    时间: 11-6-28 23:15
我想胖胖不了啊
作者: 湿地绿叶    时间: 11-6-29 06:17
最好与你的医生商量,换用增胖少的药物,而且也不要瞒着家人,家人也不会想让你胖的。但是要是再躁了是比胖的后果更严重的。
作者: 皮特2010    时间: 11-6-29 08:11
3楼说的好
作者: 大麦加油    时间: 11-6-29 09:21
楼主你好,我和你情况类似,现在思瑞康早上吃150mg,晚上吃300mg,碳酸锂早中晚各吃两片,
我的经验教训是绝对不要自己减药,我曾经2次自己减药停药,一两个月后就躁狂发作住进医院,
花的住院费受的痛苦可想而知,至于减肥,要循序渐进,我高峰时候体重达到234斤,我身高182CM
经过科学的饮食和适当的运动,在半年内减掉了29斤,现在是208斤,稍微反弹了3斤,现在正在计划第二阶段
的减肥,目标是18斤,另外齐拉西酮我也吃过,没什么效果,我对思瑞康比较适用,另外丙戊酸镁效果也不错,
和碳酸锂联合使用是一种非常好的情绪稳定剂
作者: vicky1234    时间: 11-6-29 10:17
楼主你好,我和你情况类似,现在思瑞康早上吃150mg,晚上吃300mg,碳酸锂早中晚各吃两片,
我的经验教训是绝对不要自己减药,我曾经2次自己减药停药,一两个月后就躁狂发作住进医院,
花的住院费受的痛苦可想而知,至于减肥 ...
大麦加油 发表于 11-6-29 09:21

谢谢你,那么我继续吃医生开给我的量吧,只是我控制不住自己想去吃,我想这次去医院跟医生商量一下减药的事
作者: aiping    时间: 11-6-29 10:31
为什么不能控制饮食呢?这比减药来得更好呀。胖是吃出来的。
作者: 恢复007    时间: 11-6-29 10:47
齐拉西酮可以减肥,试试这个药吧,思瑞康这个药对心脏不好。。。别自己减药,要听大夫的。
作者: 神光    时间: 11-6-29 11:21
楼主你完全不必有罪恶感,情况好时,医生也会给你减药的,必竟药不可能吃一辈子。只是他可能现在还没想到你这个问题上来而已,因为他有很多的事。要想别人关注自己,自己得把问题提出来。没人比自己更了解自己了。只要你感觉情况还不错,你就自己多注意就行了。社你早日康复!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-29 12:10
2003年抑郁症开始吃药,直到2010年8月自己停药,服用优克(盐酸氟西汀)和德巴金(我最近上网才发现德巴金也会使人发胖,但我吃着人一直都很瘦,不知道是不是吃优克的关系),那时父亲也鼓励我停药,觉得吃了那么久应 ...
vicky1234 发表于 11-6-28 22:05
胖点怕啥?猪才怕呢,呵呵,人怕出名猪怕壮嘛~~~
审美不一致~~~
作者: 快乐空间    时间: 11-6-29 15:07
我一直吃药,还是没有好,怎么办呢
作者: 快乐空间    时间: 11-6-29 15:07
我一直吃药,还是没有好,怎么办呢
作者: 听风看风    时间: 11-6-29 18:28
坚持服药
作者: asyouknow    时间: 11-6-29 18:37
千万不要减药啊,坚持服药,副作用忍忍算了!胖就胖吧!
作者: 感冒的燕子    时间: 11-6-29 23:49
根据自我感觉适当调整,有时候不能盲目相信医生的,因为很多医生只有理论经验,每个人自己最了解自己,论坛里这么多前辈啊!添加其他情绪稳定剂,渐渐减少精神科药物
作者: vicky1234    时间: 11-7-9 08:47
15# 感冒的燕子
恩恩恩,我也这么觉得,其实自己的感觉自己最清楚了,医生虽然看得多,也没得过病啊,但是我父母说一定要听医生的,因为自己发病的时候自己也不知道,所以我还是选择听父母的,我也希望减少精神类药物,毕竟会引起肥胖和很多不好的副作用
作者: 当时明月    时间: 11-7-16 15:07
我今年曾经想吃药,现在又不需要吃了。
作者: vicky1234    时间: 11-7-16 19:10
17# 当时明月
为什么不需要吃了呢
作者: 心知    时间: 11-7-16 20:20
我很能理解女孩子担心胖的心情,因我女儿吃药、疾饿减肥导致暴食猛增20公斤以来,心情糟糕到了极点.....根据我的经验,早、中吃饱,晚上尽量减少主食,多吃点蔬菜、水果,逐渐习惯了,肥也就慢慢减下来了,如果无法克制想多吃,可在吃前多喝些水,多活动,总之不可太着急,持之以恒会见到效果的。
作者: 高松WO    时间: 11-7-23 19:53
同意19#的观点,一定要按医嘱服药,不能瞒着父母偷偷减药,否则容易复发,要对得起自己,也不要给父母及亲朋友添加任何负担了,我曾经也偷偷减药结果躁狂住院,这是血的教训,所以在没有其它方法改变的话,终身服药是双相障碍的唯一办法。你可以制订一套减肥方案、身体锻炼运动和一系列饮食方案,每天严格按计划进行,持之永恒肯定见效。总之要绝对按医嘱服药哦。
作者: vicky1234    时间: 11-7-24 10:08
20# 高松WO
放心,现在我已经取得医生的同意,他也给我换了药,把剩下的思瑞康吃完后就能吃博思清了,这样身材就会慢慢恢复了O(∩_∩)O~
作者: sylz    时间: 11-7-24 12:54
祝早日康复!
作者: vicky1234    时间: 11-7-24 20:41
22# sylz
谢谢
作者: 加菲    时间: 11-7-25 01:39
巧克力含的多巴胺可以产生愉悦,心情极度不好的时候吃很多。。。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2