阳光工程心理网

标题: 如果 [打印本页]

作者: 丫丫    时间: 04-11-19 04:38
标题: 如果
这些天一直处在很焦虑的状态。
人烦躁不安,夜不能眠。
网络都不敢触碰,生怕引起情绪不稳。
我也不知道症结在哪里。
到这时突然福至心灵,
其实我一直都在担心,
从小到大,妈妈都告诉我,
要聪明,要听话,要淑女,要漂亮,要可爱,要完美。
那样大家才会接受你,才会喜欢你。
那如果真正的我并没有表现的那样聪明,可爱,淑女,
真实的我只是一个有点神经兮兮的小丫头呢?
我不可能装一辈子,
总会在亲近人的面前露出真面目,
如果有一天他发现我的真实样子,
会不会就再也不想理我了?
要真象妈妈所说的,
那这世上的人不够聪明,不够漂亮,不够可爱、不够绅士淑女的人是不是都没有人爱了?
那这个世界上也许就真有没有人能爱与被爱了。
谁都不会是完美的啊。
也许爱就是一种感觉,与优点的多少并不是成正比的关系。
作者: 美惠子    时间: 04-11-19 11:21
丫丫妹妹,你妈妈对你的要求是不是太高了,有点对你太苛求了。你忘了有句话是:人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。我觉得一个女人,如果她能做到总为自己感到自豪,不要妄自菲薄,我们要学会做个快乐的奢华女人,一个关心别人甚于自己的人很容易失去生活乐趣的死地,应该把关心自己也放在生活中重要的位置上。我们要学会坦然面对他人的唇枪舌剑,学会保护自己,免受伤害。别再左谦右让,你自己才是最重要的,跟着自己的感觉走,不要犹豫徘徊,我们要想被人尊重,先得自尊。我们要学会不必事事追求完美,要学会忍受缺憾,自己应该决定自己的命运,没有义务对他人有求必应,学会重新设计一下自己的生活,让它轻松惬意一些。我们不需要总是伪装和粉饰自己,我们要学会发展真实的自我,月有阴晴圆缺,我们也有缺点和错误,只有坦然面对,才是真正的强者。
丫丫,让我们学会卸下身上那些沉重的包袱,不必急着赶路,人生不是竞赛,而是一次旅行,我们都要学会悠闲的欣赏沿途的风景和轻松的感悟生活。我们有权利重视自己的感受,用不着别人来规划我们的生活,我们已经懂得自重,并且学会了如何善待自己。有时用心良苦的设计自我,反而到头来却是一场空,我们应该重返真实的自我,显露自己真实的一面反而可能得到意想不到的收获。自我价值的低估是我们许多女人的通病。鼓励一下萎靡不振的自己,不要在原地踏步,走出两面人的生活,我们应该鼓足勇气,直面人生,将真实的自我展现给周围的人们,如果你能充满自信、坦诚的做到这一点,你就会像那些自己崇拜、羡慕的女人一样,真正赢得大家的瞩目和重视。
作者: anne413    时间: 04-11-19 15:17
丫丫,你好!好久没有上来了!
又见倍感亲切!

说不出的复杂的感触,关于我自己这段日子的生活!很多的未曾预期的变化在我的生活中发生了!

我不知道自己会走向怎样的方向,不过每天都在对自己说,爱自己,一定要爱自己多一点!接受自己的不完美不好!
作者: anne413    时间: 04-11-19 15:18
美惠子姐写得可真好@,谢谢@
作者: 丫丫    时间: 04-11-20 07:03
多谢美惠子姐姐和anne413。
可是我进入系统的阅读新文章却看不到这篇文章,
多亏我多了个心眼,径直找到了自由讨论里,
才看到了这篇好回贴。

你们都说得很对,
最近我是被一些很烦琐世俗缠住了,迷失了。
我渴望在现实里工作表现也得到认可,
这一点我想是多数人都想要有的,
但是我却完全不知道现实和我想象的完全不一样,
这是一个很复杂的社会,
并不是你付出多少努力就能真正得到人们的尊重和应有的回报。
所以我不能适应了,抑郁了,困惑了,很痛苦.
前所未有的痛苦.
以致于感觉不能承受.

现在我感觉好多了,
当你把自已致身于别人的世界里希望得到他们的认可,
就意味着你要放弃自已的世界自已的原则而去听从别人的规则和摆布.
成为别人的奴隶.
为什么不做自已的主人而要做别人的奴隶呢?
别人的认可就那么重要吗?
我自已明明有一个很美好纯真自主的世界.
为什么要弃它而取其它不如的东西呢?
我真是犯了一个大糊涂了.

多谢美惠子和anne413的提醒.
呵呵,相救之恩,小女子定当涌泉相报.
呵呵.多谢.
作者: 一粒沙    时间: 04-11-22 23:38
美惠子姐姐说的很对,坚决同意。
一个人只有学会爱自己,才能真正会爱别人。会照顾自己,才能真正会照顾别人。
人生就是一次单程旅行,好好把握自己,把握生活,珍惜每次机会。只有努力付出过,在接近旅行终点的时候,你就不会后悔茫然了。
作者: Israel    时间: 04-11-23 20:50
恩~~说的好,学会放松自己,欣赏自己,欣赏世界我们为什么要为什么目的而活着,为什么要设计自己?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2