阳光工程心理网

标题: 抑郁症的神秘之处 [打印本页]

作者: mengxiang515    时间: 11-6-26 10:29
标题: 抑郁症的神秘之处
或者说抑郁症难治的原因。希望大家积极讨论,一起积累、分享经验。
作者: asyouknow    时间: 11-6-26 14:24
人的大脑如同宇宙一样是最根本最终极的奥秘,相信有一天会有人揭开精神疾病的真面目的!
作者: 皮特2010    时间: 11-6-26 15:53
选对药,或者药物组合,选对医生吧。有的吃药就好了,有的多年不愈,唉,坚持吧,朋友。坚持就是胜利
作者: mengxiang515    时间: 11-6-26 23:22
我觉得是下意识思维的速度相当快(好像事件发生了,不舒服感自动就冒出来了),让人很难察觉到以致很难改变。     认知疗法的角度
作者: mengxiang515    时间: 11-7-2 11:41
一般的行为习惯(如:抽烟)很难改变,那么像思维这种本身快的很难觉察的东西就更难改变。
作者: 皮特2010    时间: 11-7-2 17:20
现在最好的办法就是药物治疗,心理治疗对于重度精神障碍(抑郁症)效果甚微,现在的科技就是发现五羟色胺的问题,那么服药可以有效改善情绪,然后才能改善认知,才能恢复社会功能,才能步入良性循环。
如果想通过改善认知来改善情绪,非常难。因为你处在那种抑郁的情绪当中,而且你还会时不时的陷入进去,不能自拔。所以,药物治疗是有效和快速的。一般服药2-4周起效,3个月可以达到灵床痊愈。
作者: mengxiang515    时间: 11-7-26 23:26
谢谢你,用药的朋友。你一语惊醒梦中人。我一直认为药物不可能根治抑郁症,但我服过几个月的药起效过(体验过正常人的感觉)却因为病情反复、没钱(父母不理解抑郁症)等原因私自停药了。我现在勉强工作了有钱了(我不用在让父母勉强理解抑郁症和我来支助我了,对于我来说这太难了,因为他们在这方面只知道“神经病”就是傻子)我可以找精神科医生开药加上读《伯恩斯新情绪疗法》按照上面介绍的方法自救。太好了,我很兴奋,再次感激,祝安好。
作者: wardragon207    时间: 11-7-27 07:21
人的精神疾病表现形式不同,但本质是一样的,都是不同程度的精神分裂,简单的说就是你不在是你的主人,一种比你更强大的力量统治了你,
作者: 天苗2    时间: 11-8-1 03:25
作者: littlefishfish    时间: 11-8-6 16:46
大脑的奥秘很难懂,忧郁症的由来又是什么?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2