阳光工程心理网

标题: 很多停药5年至10年的病友 [打印本页]

作者: spring05    时间: 11-6-25 07:42
标题: 很多停药5年至10年的病友
我看了论坛的帖子,发现为数不少的病友都是多年没吃药,一直稳定,没复发。我由此信心增强了许多,争取在这两三年里减药,停药,结婚生子。
看来双相障碍确实有很多预后非常好甚至治愈的机会。
加油!
作者: 智空    时间: 11-6-25 08:01
本来如此
作者: 皮特2010    时间: 11-6-25 09:13
谨慎一点好,双相要长期服药维持,谁也不能保证一定不复发。
作者: 听风看风    时间: 11-6-25 09:36
双相要终身服药
作者: 红杉树    时间: 11-6-25 11:10
我已经服药21年了  没有停过
作者: angelshark520    时间: 11-6-25 11:54
双向不一定要终身服药,完全康复不复发的是有的,只是一般不来这个论坛而已。
作者: spring05    时间: 11-6-25 13:14
双向不一定要终身服药,完全康复不复发的是有的,只是一般不来这个论坛而已。
angelshark520 发表于 11-6-25 11:54

是啊,要是我完全康复了不用吃药了,我也不会来这个论坛了。
来这个论坛解解这个病的寂寞而已。
作者: doudouxiu    时间: 11-6-25 14:31
我相信自己不用再吃药,相信自己完全康复.

我会常来论坛.

作者: doudouxiu    时间: 11-6-25 14:34
1978年世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义/衡量是否健康的十项标准:  
精力充沛,能从容不迫的应付日常生活和工作;   处事乐观,态度积极,乐于承担任务,不挑剔;   善于休息,睡眠良好;   应变能力强,能适应各种环境变化;   对一般感冒和传染病有一定的抵抗力;   体重适当,体态均匀,身体各部位比例协调;   眼睛明亮,反应敏锐,眼睑不发炎;   牙齿洁白,无缺损,无疼痛感,牙龈正常,无蛀牙;   头发光洁,无头屑;   肌肤有光泽,有弹性,走路轻松,有活力。  

健康不仅仅是指没有疾病或病痛,

而且是一种身体上、精神上和社会上的完全良好状态。

也就是说健康的人要有强壮的体魄和乐观向上的精神状态,并能与其所处的社会及自然环境保持协调的关系和良好的心理素质。[/color

作者: doudouxiu    时间: 11-6-25 14:36
健康不仅是不吃药噢!

加油,去追求!

作者: doudouxiu    时间: 11-6-25 14:55
还有不要盲目否定药物,在你无助时药物的帮助胜是亲人!
作者: 龙华出家    时间: 11-6-25 15:49
我的经验双向不吃药必定复发,而且发一次难治一些,很可能以前有效的药物和剂量没有效果了还得重头开始寻找有效的药物,停药要慎之又慎。
作者: 坐看云起    时间: 11-6-25 16:34
我的经验双向不吃药必定复发,而且发一次难治一些,很可能以前有效的药物和剂量没有效果了还得重头开始寻找有效的药物,停药要慎之又慎。
龙华出家 发表于 11-6-25 15:49
龙华出家好像对双相很有研究啊,希望交流一下经验~~~
作者: 智空    时间: 11-6-25 18:47
angelshark520 发表于 11-6-25 11:54

我还会来
如果出家以后不便上网另说
阿弥陀佛
作者: spring05    时间: 11-6-25 18:53
1978年世界卫生组织(WHO)给健康所下的正式定义/衡量是否健康的十项标准:  
精力充沛,能从容不迫的应付日常生活和工作;   处事乐观,态度积极,乐于承担任务,不挑剔;   善于休息,睡眠良好;   应变能力强 ...
doudouxiu 发表于 11-6-25 14:34

我最有缺陷的是体重和牙齿。怎么弥补呢?
作者: 胭脂赋    时间: 11-7-10 12:58
我一不吃就复发,想终身服药了

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2