阳光工程心理网

标题: 我很痛苦,我该怎么办 [打印本页]

作者: flyer1112    时间: 11-6-25 00:29
标题: 我很痛苦,我该怎么办
我不知道该怎么办?我老是为自己的工作而痛苦,目前的工作我一点都不喜欢,可是我又没有勇气去换工作,这种煎熬真的是十分的难受,我想换工作了,可是我好像没有那份自信。但是我想去试试看
作者: sunofme    时间: 11-6-25 01:09
我觉得你现在纠结的根源是不会作出正确的选择和取舍。。。培养作出正确的选择和取舍的能力是重中之重
作者: wardragon207    时间: 11-6-25 08:25
你换了工作结果还是一样,无论你在哪里都是地狱,因为你的内在是地狱,唯有你真正去寻找内在的真理,你才能走出去。
作者: 听风看风    时间: 11-6-25 09:38
试着去做
作者: 皮特2010    时间: 11-6-25 10:55
是的,内心的强大才是心理自由度的提升。
楼主也是老战友了。关键是换了工作就能保持心灵的安宁吗,况且要找好下家,平稳过渡
作者: 虚空    时间: 11-6-25 14:21
去改变自己的心境,有空可以尝试去宗教场所。。。
作者: mengxiang515    时间: 11-6-25 14:44
我以前有过相同的体验,迷迷糊糊过来的,没总结出啥好的方法来,但我可以确定换工作没多大作用。我换过工作,也玩过很长时间都没什么作用。我现在勉强能工作。
作者: littlefishfish    时间: 11-6-25 15:23
加油,试试看,给自己多一个机会。你可以的!!
作者: 乐    时间: 11-6-25 15:55
同意上面几位所说,你的内心不改变,在别处一样不愉快

楼主也是老病友,感觉你不让人喜欢,因为你没自信,遇事不能沉着应对,你的样子大概是压抑焦虑的,而这样的人是不受欢迎的。我说话直,不好意思,我也是不招人喜欢的人,但我正在改变。
作者: 坐看云起    时间: 11-6-25 16:36
我不知道该怎么办?我老是为自己的工作而痛苦,目前的工作我一点都不喜欢,可是我又没有勇气去换工作,这种煎熬真的是十分的难受,我想换工作了,可是我好像没有那份自信。但是我想去试试看
flyer1112 发表于 11-6-25 00:29
是否是病情引发的?
作者: 阿欣    时间: 11-6-25 17:05
建议不要在有情绪的状态下独自下这么重大的决定。

除非得到了你信任的人的肯定和支持。或者你确保你的能力已经可以强大到脱离系统(包括社会体制和家庭系统,或者你可以赖以生存的一切系统)而生存。

在我们国家,多少人都是在“被”的状态下生活的,不“被”甚至就无法生存。有些事情不是我们的错,不要让痛苦来折磨我们自己了,为什么对自己那么狠心呢。

在保证生存的状态下,使自己平静下来,还原一个真实的自己,做回自己才是最重要的。
作者: 彼岸的阳光    时间: 11-6-25 18:08
不喜欢就赶紧换,但做好是找好在辞职。。不过貌似年轻人都会认为这个选择操作性比较低

如果等不及了,那么就先辞职了再找,但前提是你有充足的储蓄渡过空档期。。。
作者: 天堂无门    时间: 11-6-25 19:04
熬啊能熬就熬吧,像我这样不能工作的其实日子也不好过
作者: 好好    时间: 11-6-25 19:33
1# flyer1112 没勇气就没勇气了,那是真实的自己,肯定有没勇气的理由,到有勇气的时候自然去换工作了,不用去责备自己,相信自己不是一定要去做自己想过的事件,没有什么必须要做的,也没有什么是应该的什么是不应该的。相信自己是相信自己强的一面,但也相信自己弱的一面,该强时强,该弱时弱,能倔能伸,换工作也许是你的目标,也许不是,去了解真实的自己,因为自己是在不停变化的,顺着自己去生活,不用去回避痛苦,痛苦过了自然也就快乐了,自然很重要
作者: wardragon207    时间: 11-6-25 21:28
抑郁症不是不可战胜的,我就成功走出来了,你们也一定可以,不要和你的内在做斗争,去觉知你的内在就能走出来
作者: flyer1112    时间: 11-6-26 00:37

没想到这么多人回帖,有人支持我,有人反对我。我一直在寻找我内心的声音,好像就是希望自己换工作,只是现在的自己自信不够,不过我要试一试。
我换工作的原因是现在的企业对我来说是混日子,我找不到目标。

谢谢大家回帖!!!
作者: flyer1112    时间: 11-6-26 00:39
我有这样的感觉,我换工作我会有种很强大的力量去做。不换,我会痛苦的而压抑自己!
作者: 莉莉安    时间: 11-6-26 14:48
问问自己,为什么这份工作会让你如此痛苦?还有如果你选择去换工作,那怎肯定下一份工作不会让你痛苦?也会有可能让你加倍痛苦。事实上你不可能改变这份工作的性质,变得有趣快乐而去迁就你。

我的经验是带着痛苦继续工作,给自己制定一个目标,不管他人如何说只要我完成任务了就给自己来点奖励(吃顿好的或买自己喜欢的东西)。老板有任务我就专注把工作做好,即使已经知道他不会采纳我,但我仍深信自己的能力。有种坚定的信念扎根在脑海里,做任何事就能轻松面对,这需要慢慢锻炼。
作者: flyer1112    时间: 11-6-26 17:14
问问自己,为什么这份工作会让你如此痛苦?还有如果你选择去换工作,那怎肯定下一份工作不会让你痛苦?也会有可能让你加倍痛苦。事实上你不可能改变这份工作的性质,变得有趣快乐而去迁就你。

我的经验是带着痛苦 ...
莉莉安 发表于 11-6-26 14:48
谢谢你的建议,我好好考虑。
作者: flyer1112    时间: 11-6-26 17:14
标题: 痛苦

谢谢你的建议,我好好考虑。
作者: 花开花落    时间: 11-6-30 21:22
18# 莉莉安 信念很重要 ,根脑海里的信念。。。很不错,确实如此!
作者: 多年抑郁    时间: 11-7-1 13:20
本人原本认为不上班病就能好,现不上班近10年了,不但病没好,药量反增加了,现是最大量的药在连用。我的情况供参考。
作者: flyer1112    时间: 11-7-5 15:14
我觉得你现在纠结的根源是不会作出正确的选择和取舍。。。培养作出正确的选择和取舍的能力是重中之重
sunofme 发表于 11-6-25 01:09

怎么培养正确的选择和取舍的能力啊?
作者: flyer1112    时间: 11-7-5 15:26
本人原本认为不上班病就能好,现不上班近10年了,不但病没好,药量反增加了,现是最大量的药在连用。我的情况供参考。
多年抑郁 发表于 11-7-1 13:20

10年不上班啊?   你是在怎么过的啊?   我建议你去上班吧
作者: flyer1112    时间: 11-7-5 15:46

我想了很久很久,我想我目前的工作让我痛苦的原因有几个:

1、我在去年基本康复,去年之前的两年其实我是无法工作的,而我一直在这里上班,还被领导从基层钓上来做技术员,其实主要占了文凭的优势吧,那几年我过得很痛苦,根本无法上班的,完全是逼着自己上班,而且内心十分十分的愧疚,因为我没有领导希望的那种能力,做技术员,我无法在技术上给领导撑起来,这种愧疚是十分痛苦的。如果再让我选择,我会选择辞职,或者非常简单的工作做做。在这种国企体制的企业,他是不会辞去人的。

2、去年之后我康复了,我发现我目前所做的工作都是一些文职员所做的工作,我已经给了领导失望,我现在也对自己感觉不到希望。还有目前做一些文职性的工作,但还是技术员,我很不喜欢这样的工作内容,整天就是做形式工作,没有点实际的。

所以我必须辞职,不然就是煎熬,我希望去的单位是私企,不管能挣多少钱,但是一份付出一分收获,我心里踏实,而且我也想做实际的工作,换新工作还有希望嘛。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2