阳光工程心理网

标题: 奥氮平的起效时间和抗躁效果 [打印本页]

作者: yihui01    时间: 11-6-24 22:48
标题: 奥氮平的起效时间和抗躁效果
    病友们,我吃欧兰宁(奥氮平) 已经2 个礼拜了,但有时候还是有点轻躁,轻躁后就有点抑郁,虽然都不严重,但是很不舒服.

起效时间是多久啊?
作者: yihui01    时间: 11-6-24 23:36
你吃的剂量多少?有没有吃情感稳定剂?
我吃奥氮平是立马见效,吃了的第二天就不抑郁了,第三天直接轻躁了,于是我停了几天,等轻躁过去再吃,同时由5毫克加到10毫克,就很稳定了。
砚谷墨清 发表于 11-6-24 22:52

我吃的是5 mg, + 利比通一天2 粒,利比通是不错的药,靠它把反复波动的幅度减小了.

我吃奥氮平也有点轻躁,然后就是轻抑郁.不舒服啊!!!

@墨清:恢复的怎么样?前几天还听你说情绪有点像过山车,还是有点反复
作者: 春花秋实    时间: 11-6-25 22:50
奥氮平当天就能见效,观察三天就可以调整药量,我当时吃的是5毫克一片的,进入一片以内调整药物一定要讲究方法,减四分之一片需要观察一周,到后来甚至需要十二分之一的调整调整药量,相对情绪也在变动。
作者: 守望黎明的百合    时间: 11-6-26 00:30
吃一片10mg感觉挺稳定的;就减了四分之一;三天后就躁了;所以觉得欧兰宁起效时间应该很快的.
作者: 春花秋实    时间: 11-6-26 10:18
10毫克的四分之一有点大,减八分之一试试吧,再有稳定需要一段时间当感到有药物过量的症状时比如嗜睡等才能减药。奥氮平的加减药非常有技巧,需要随时判断患者的状态,根据状态来决定是否加减药,所以要找个有经验的医生来指导。
作者: yihui01    时间: 11-6-26 11:30
应该不是所有人都起效这么快吧,如果是,我真的要加量了
作者: angelshark520    时间: 11-6-26 11:50
加量减量要问医生,另外,你的轻郁轻躁 很可能是病情的自然波动
作者: 方圆1    时间: 14-6-9 20:10
我吃奥氮平是立马见效,吃了的第二天就不抑郁了,第三天直接轻躁了 ...

神奇啊!奥氮平。
作者: 晦青    时间: 14-6-9 21:17
神奇啊,吃奥氮平会轻躁了?

是不是之前是躁狂,用奥氮平后改善为轻躁了?
作者: 晦青    时间: 14-6-9 21:21
我吃奥氮平是立马见效,吃了的第二天就不抑郁了,第三天直接轻躁了 ...

拿奥氮平当抗抑郁药?还会导致轻躁?
作者: 晦青    时间: 14-6-9 21:28
哦,我还真的没有在抑郁的时候用过奥氮平,想,以奥氮平的神奇,应该对抑郁也是不在话下的。
作者: 永远安宁    时间: 14-6-9 22:58
奥氮平应当不会引起轻躁啊!
作者: 销魂流星    时间: 14-9-13 00:31
肥胖,高血糖,价格高,是奥氮平的缺点

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2