阳光工程心理网

标题: 又惊恐发作了。。。几年了,又发作了,,,,。。。。。。。 [打印本页]

作者: bulesea    时间: 11-6-24 09:04
标题: 又惊恐发作了。。。几年了,又发作了,,,,。。。。。。。
又惊恐发作了。。。几年了,又发作了,,,,。。。。。。。怎么办······
作者: 听风看风    时间: 11-6-24 10:09
需要就医
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-24 11:38
用过去你对付它的办法吧
作者: pxlpxl    时间: 11-6-24 14:01
过两天就没事了,其实你现在也没事,只是你不会信。
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-24 14:16
比我强多了,我这段时间老怀疑自己抑郁症,周一决定去医院看看.
焦虑症不算多可怕,熬了三年了习惯了,反正能好.抑郁了就麻烦了
作者: 坐看云起    时间: 11-6-24 15:28
又惊恐发作了。。。几年了,又发作了,,,,。。。。。。。怎么办······
bulesea 发表于 11-6-24 09:04
几年后才发作,多幸运啊~~~
作者: 一宁    时间: 11-6-24 16:31
以前好过,更加应该有信心去面对。
冷静下来,相信只是暂时的,会过去的。
作者: bulesea    时间: 11-6-24 18:33
7# 一宁 一宁老师,我觉得我现在太想去改变现状了,我真的无法接受现在的自己。。。怎么办?
作者: bulesea    时间: 11-6-24 18:34
5# 围城.钱终输 我一直是焦虑和惊恐,一直没抑郁。。。哈
作者: bulesea    时间: 11-6-24 18:34
2# 听风看风 不想就医·····
作者: 虚空    时间: 11-6-24 20:06
靠人不如靠己。。。。
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-25 13:17
5# 围城.钱终输  我一直是焦虑和惊恐,一直没抑郁。。。哈
bulesea 发表于 11-6-24 18:34

那恭喜你了,我就是无法判断自己是焦虑还是抑郁。因为大部分感觉是焦虑,不过担心太多后就会想很多未来,然后就抑郁了
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-6-25 13:44
5# 围城.钱终输

抑郁不麻烦,没事~~~~~~是可以好的哦~!!加油!!
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-6-25 13:46
12# 围城.钱终输

我原来以为是抑郁,后来老师告诉我是焦虑。不过我的焦虑是不深入,很频繁的类型。比较轻。

围城怎么判断的呢?

这些可能是要渐渐拨开迷雾,才知道自己是什么。我建议是进行咨询。吃药倒是不推荐。
作者: 围城.钱终输    时间: 11-6-25 14:03
医生原来也说我是焦虑不是抑郁,不知道是不是看抑郁的贴子太多,自己怀疑自己也有抑郁倾向了,不过我还是没分得太清楚,因为正常人也会有抑郁的情绪,和抑郁症应该是又分别的。我准备后天去看医生,问问我的是否属于轻度抑郁。每次难受的时候就会想很多,怕一辈子好不了,对未来感觉灰暗就会产生抑郁感。
如果医生能明确告诉我我的不是抑郁症我就有信心了,焦虑症对我来说已经熬过来很多次了,慢慢有点经验面对它了。我决定后天引导医生告诉我我的不是抑郁,而是焦虑。哈哈。
心理暗示太重要了
作者: 鲤鱼lynn    时间: 11-6-30 10:10
15# 围城.钱终输

是 医生告诉你不是抑郁症,你就有信心了。如果你真的不是抑郁症,与医生无关,那么你还是可以有信心的呀!呵呵!!!说不定你跟我一样,快快好。
作者: 694398192    时间: 11-7-11 16:25
作者: monica622    时间: 11-7-12 15:03
   焦虑也是一种折磨
作者: juanc1234    时间: 11-7-12 17:57
肯定能好,没事!
作者: 吴晓芬(默默)    时间: 11-7-28 00:31
如果能够允许发作,可能以后就不会发作了,如果不能够允许,恐怕它还是会来找你。
我相信你可以去面对它的,因为你没有病——如果你愿意这样认为的话。
作者: bulesea    时间: 11-7-28 07:26
15# 围城.钱终输
吃了6年的赛乐特 ····· 还不见得完全好。
作者: 狗狗文    时间: 11-7-29 00:25
15# 围城.钱终输  
吃了6年的赛乐特 ····· 还不见得完全好。
bulesea 发表于 11-7-28 07:26

单纯的药物治疗,是有很高的复发率的,不必惊慌。

行为认知疗法 对惊恐障碍有很好的疗效。

阳光论坛很多相关帖子,慢慢学习。

祝安心!
作者: 围城.钱终输    时间: 11-7-29 09:18
我从第一次发作到现在已经三年多了,开始吃了两年的药.今年停药了,在恢复过程中.
自我感觉是药物能起辅助帮助的作用,但不能根除,根除靠的是自己的心
刚开始我严重的时候有头晕能躯体反应,在药物的帮助下这些反应没了,后来不舒服的地方纯粹是心理不舒服,比如担心,恐慌,没安全感等等,我觉得药物已经帮不到我,所以现在依靠自我调节.
前个月出现失眠症状,开始很害怕,后来通过自我调节改善了.这事给我很大启发.焦虑症也一样,越怕它就越来,当慢慢习惯后,每一点点好转就会给自己带来信心,这也会进一步促进好转(就象我从彻夜失眠到能睡两个钟给我很大信心一样).
所以,朋友们,请记住,害怕是正常的,但尽量让自己平静下来,告诉自己,顺其自然,放松,开始时把自己的目标放低,你会一点点好起来的.
作者: 树懒    时间: 11-10-1 10:17
焦虑是会发展成抑郁的,像我就是这样,以前只是焦虑,现在又加上了抑郁15# 围城.钱终输
作者: 双鱼的烦恼    时间: 12-4-4 17:51
24# 树懒
这个我问过医生啊,医生明确的告诉我,两者不会相互转化的,一般焦虑都会伴有抑郁情绪。

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2