阳光工程心理网

标题: 心烦的最近 [打印本页]

作者: 狗狗2011    时间: 11-6-23 11:36
标题: 心烦的最近
最近不知为什么,心烦得很。自己一个人带孩子,与孩子相处时的甜蜜感少了,身体也经常不适。各种念头也出现,觉得这也累,那也累。中午因孩子搅的睡不着,早上又起得早,所以倍感疲惫。老是为未来担忧,这好象从小就这样。觉得自己无力承担人生的风雨。心里感觉很累。我是那种很容易有心理压力的。从前,是公婆帮着带孩子,倒没觉得有太大压力,自己带了才感觉到一种压力与责任。时常想:我到底能不能承担他的人生。感到人生很累,很想逃,又因为责任不能逃。我这是不是强迫思维呢?
作者: 精神分裂20年    时间: 11-6-25 14:36
不是强迫思维。
感觉太累可以请个保姆或送幼儿园。
长期心情恶劣可以服用抗抑郁药。
作者: 狗狗2011    时间: 11-6-29 12:29
如果有公婆的,就不能请保姆,因为这样可能激化矛盾。而我就是不想与公婆住在一起,所以才自己一个带。而老公一星期只能回来两天。所以觉得压力大。并不是因为这件事,我从小就是一个特别能感知压力的人。我会因为一些极小的事而焦虑,脑子里总冒出各种负面内容,自己吓自己,但我控制不住。如:父母生病怎么办?老公生病怎么办?等等。因为,在上一次,我妈生病住院一个月,我和我姐来回跑,我自己感觉患上轻度的抑郁症,食欲差,吃不下饭,人也很瘦。所以很害怕再出现这种情况。希望能得到指导和帮助。
作者: 精神分裂20年    时间: 11-6-30 17:07
吃药是最好的治疗方法,无论你是强迫症还是抑郁症,每天1粒氟西汀,两周后也许就有效果。
作者: 狗狗2011    时间: 11-6-30 19:55
吃药是否解决问题,我是持怀疑态度的。因为我的问题是由外因激发,对于来说最困难的是接受与适应。如果吃药能解决人碰到的沟沟坎坎的话,那是否就准备一大堆药不就万事大吉了吗?我也吃过一阵子抗抑郁的药,但我发现问题还是问题,它就存在那儿,吃药后,它还在那儿。不是吗?

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2