阳光工程心理网

标题: 大家抑郁症发作时会有害怕的症状吗? [打印本页]

作者: twinnie    时间: 11-6-20 17:17
标题: 大家抑郁症发作时会有害怕的症状吗?
大家好,我是新人,以前因为应激事件得了一次抑郁症,感觉那时就是整天担忧,以担心为主,吃药大概半年就基本完全好了。过了一年时间,复发,本以为不是很严重,靠自己挺了几个月,结果发现越来越不行了,后来开始产生了各种害怕,连身边很多很平常的东西都害怕,更有时候根本不为什么就害怕,害怕自己胡思乱想,又进一步加重了害怕。现在不能受一点刺激,好像每天都在害怕。怎么办啊?虽然已经恢复吃舍曲林了,但是好像还是害怕,只能靠吃阿普唑仑来得到暂时缓解。真的怕不会再好了,请大家帮帮我!
作者: angelshark520    时间: 11-6-20 17:46
是的,抑郁的时候常常伴随着恐惧害怕的症状。如果你感到状况不好的话,建议找找医生,向他说明,医生也许会调整药物,会给你建议,不要自己乱吃药
作者: twinnie    时间: 11-6-20 18:05
2# angelshark520
非常感谢你的回复,我是在医生指导下用的药,他让我吃舍曲林,我以前就是吃一颗然后就好了,但是这次不行了,一是因为自己太心急,于是剂量加大到两颗半,然后医生让每个半天吃一片阿普,但我怕形成依赖,就是很焦虑的时候吃了一片,这个没遵医嘱。现在感觉情绪什么的,有点强迫的好像都好了,可是就是恐惧,经常大汗淋漓,好难受。感觉好像有另外一个人在不断刺激我,他会不停提出不好的想法来吓我,好害怕。
作者: danubg    时间: 11-6-20 18:52
作者: 坐看云起    时间: 11-6-20 19:01
对症治疗,很快会好!
作者: twinnie    时间: 11-6-20 19:17
5# 坐看云起
谢谢你的鼓励,都怀疑会不会好起来,有时候很绝望,有时候又给自己说要给自己时间。
作者: green    时间: 11-6-21 15:49
这叫焦虑

严重时我每天睡醒会有濒死感发作,我很恐惧这种“害怕"的感觉,比抑郁还难受,我抑郁症严重时恐惧感铺天盖地的,也不知道害怕什么

现在我知道了,这是去甲肾上腺素水平出问题了
作者: twinnie    时间: 11-6-21 18:03
7# green
那请教green 你是采取什么治疗方式呢?吃的什么药?我今天看了医生,医生给换了劳拉,让半天吃一粒,还开了心得安。我之前没怎么吃阿普,本来她让我没半天吃一粒,我怕上瘾,但是吃了阿普,确实好一些。我就是有时候恐惧起来,连电视都不敢看,人也不敢见,也是早上起来严重,恐惧抑郁,傍晚有一阵也严重,到了晚上就缓解一些。而且一出现害怕,就乱想,全是想的恐怖的东西,非常难受。搞得我一天都精神恍惚。以前只是担忧,我觉得受不了,现在成了恐惧,很让人崩溃。但是像劳拉阿普这些又不能长期吃,该怎么办啊?
作者: 2002年    时间: 11-6-21 21:20
我的医生说劳拉没问题,即使上瘾,换一种安定药物就能解决。
作者: 大面包    时间: 11-6-21 21:48
焦虑了 放松心情吧 干脆把自己完全豁出去 想想最坏的可坚持治疗 坚持心理调节 会好的
作者: twinnie    时间: 11-6-22 04:11
9# 2002年
恩 我也决定遵医嘱吃药了 不然人很难受 毕竟抗抑郁的药的显效是有点慢的
作者: twinnie    时间: 11-6-22 07:22
10# 大面包
谢谢大面包,我还是坚持吃药吧!
作者: green    时间: 11-6-22 10:22
7# green  
那请教green 你是采取什么治疗方式呢?吃的什么药?我今天看了医生,医生给换了劳拉,让半天吃一粒,还开了心得安。我之前没怎么吃阿普,本来她让我没半天吃一粒,我怕上瘾,但是吃了阿普,确实好一些。 ...
twinnie 发表于 11-6-21 18:03

对于这种惊恐发作我曾经用浮小麦,龙骨牡蛎汤一类很快控制过症状,西药我吃度洛西汀,总之恐惧和抑郁同步好转的,你肯定要吃一些抗焦虑的西药
作者: twinnie    时间: 11-6-22 10:33
13# green
恩 我也觉得要吃一些抗焦虑的药了,green,你恐惧的时候会不会老想一些恐怖的事情啊,我觉得我就是自己吓自己,有时候本来好好的,突然想到血腥的东西,然后就很恐惧,又是一阵惊慌。我不知道这个是不是属于焦虑中的正常现象。
作者: twinnie    时间: 11-6-22 10:34

13# green
我觉得我现在抑郁已经好转很多了,但是始终有点恐惧感,本来抑郁发作就是因为自己乱想,然后就怕自己乱想,但是好像又抑制不住。一般白天严重一些,到了晚上好像人就平稳很多了。
作者: movie    时间: 11-6-22 10:43
以前没有,这次复发焦虑,有时会对声音有点恐惧
作者: twinnie    时间: 11-6-22 10:44
有时候我在想 是不是真正好起来了 也就不会这么胡思乱想了 我现在怎么总是容易自己吓自己呢? 有时候明明好好的,却总是乱想,然后害怕。我想最近还是对于刺激的东西敬而远之吧!
作者: twinnie    时间: 11-6-22 10:49
16# movie
我前段时间怕的东西很多,而且很多都很奇怪,吃了药之后倒是好些了,对于前段那些个东西好像也不怎么害怕了,现在就是有时候突然想到什么 就害怕。
我第一次抑郁时,也就是担忧,没有恐惧感。我想可能跟复发有关系,人敏感,容易害怕
作者: babyrose    时间: 11-6-22 11:24
要有这个念头,相信自己会好的
现在治疗也是必须的,不管怎么样自己都会好起来的
永远别失去信心,至于害怕,想通了还是源于自己瞎想,如果回到担心抑郁症好不了的问题上,现在药物在发展,而且终身服药也是可以的,不必整天担心,放下了就不会整天去想了.
作者: twinnie    时间: 11-6-22 12:07
19# babyrose
谢谢babyrose的鼓励,其实药物已经帮助我恢复了不少了,第一个月我量吃得不够,病情还有所恶化,由担忧向害怕发展,加药一个月之后,确实人要好一些了,主体是上升的,对于复发,我觉得心态变了,很着急很绝望,因为自己试图心里调节,发现无用更为绝望,可能时间还不够长,焦虑抑郁久了伤大脑啊
作者: 775qq    时间: 11-6-22 12:48
会有恐惧 焦虑情况的 确实很难受!
作者: 坐看云起    时间: 11-6-22 13:26
19# babyrose  
谢谢babyrose的鼓励,其实药物已经帮助我恢复了不少了,第一个月我量吃得不够,病情还有所恶化,由担忧向害怕发展,加药一个月之后,确实人要好一些了,主体是上升的,对于复发,我觉得心态变了,很 ...
twinnie 发表于 11-6-22 12:07
药物的作用是主要的,占80%,接下来就是运动了,让自己多出汗,这个天容易做到!
作者: twinnie    时间: 11-6-22 13:35
22# 坐看云起
哎 中午突然又是一阵恐惧,我这是怎么了?
运动确实有用,感觉运动过后会开心一些。
作者: 长沙患者    时间: 11-8-11 20:22
加量,然后就是等待。复发尤其注意不要心急。你现在怎么样了?可以一起聊聊。QQ:194554
作者: zxcxczhang    时间: 11-8-12 16:10
会的会的,深有体会。

害怕、恐惧与焦虑以及抑郁感觉都不太一样,我觉得自己的抑郁就是焦虑比较少,抑郁和恐惧多。和你说的一模一样,害怕看电视、看新闻、见人,就是想到事情就害怕,眼睛里全是恐怖的东西,不敢接触外界。。

这也是抑郁症的一个典型症状吧,抑郁好了,恐惧感自然会消失的,而且前面有人说,自己会恐惧自己这种“恐惧”的感觉,我觉得太对了,正因为自己的恐惧感很令人痛苦,因此自己的这种“恐惧感”也会让人很恐惧很抵触很害怕,这个说起来真是一个恶性循环,记得第一次去看病,问医生,我现在就是害怕自己以后会一直害怕下去,哪怕病好了阴影也一直在,怎么办?医生说,你就安心吃药,病好了什么都没了,我当时还觉得医生草菅人命,不负责任,后来想想,的确是这么回事儿,病的时候压力特别大,害怕这个病成为自己永远的阴影,好了就没有害怕感了,

总之,楼主安心吃药,会好的,我觉得百忧解不错的,经典药啊!

欢迎光临 阳光工程心理网 (http://sunofus.org/bbs/) Powered by Discuz! X3.2